Мы в соц. сетях:

Есть разные мнения касательно того, какие планеты злые. Изначально таким считали Марс, так как он получил свое имя в честь бога войны. Но теперь в этот список добавили еще и некоторые высшие планеты, однако однозначно сказать, что именно их можно обвинять во всех несчастьях, все же не стоит.

Для каждой натальной карты можно определить сильные планеты, которые даруют уверенность и возможности для любых свершений, и слабые, чье влияние лишает человека сил. Получается, что последние и можно назвать злыми, или планетами-вредителями? Однако не все так однозначно.

Планеты, считающиеся злыми в астрологии

Давайте разберемся с термином «злая планета». В него вкладывают множество различных понятий. Их мы и рассмотрим.

Планеты, считающиеся злыми в астрологии

Какие планеты считаются плохими в натальной карте, или злыми? К таковым относятся Сатурн, Марс и все высшие планеты.

В чем же причина признания их зловредными? В настоящий момент их две:

  1. Первая заключается в хорарном подходе.

    Прямая сигнификация говорит нам о Сатурне как об управителе смерти. Кроме того, он заведует, например, заключением или тюрьмой. Марс же управляет ранениями, различными травмами, а также всеми насильственными преступлениями. Это говорит о том, что эти планеты не приносят ничего хорошего с точки зрения хорарного подхода к ним.

    Ранее Плутон, Уран, Нептун не относили к хорарной астрологии. Причина заключается в сравнительно недавнем их открытии. Однако прямая сигнификация Плутона близка слову «погиб» или подобному ему по смыслу. Уран и Нептун имеют хоть и не такие однозначные характеристики, но в негативном ключе ответом Урана был бы «с ним случилось что-то непонятное, но, скорее всего, нехорошее», а Нептуна – «утонул или пропал без вести».

    У многих может возникнуть разумный вопрос о том, что делать, если Плутон в транзитах образовал квадрат с управителем АСЦ? Значит, все плохо? Здесь стоит отметить, что, как Плутон, так и другие злые планеты, имеют множество сфер сигнификации. Однако необходимо быть настороже. Помня о существовании такого аспекта, надо сразу реагировать на возникновение любых сбоев в работе организма и обращаться к врачу. Впрочем, наличие аспекта еще не говорит о том, что такая ситуация обязательно возникнет. Но если что-то пойдет неправильно, надо реагировать быстро.

  2. Вторая – в человеческом менталитете. Мало кто из людей любит больше работать, жить вне зоны комфорта, полностью брать ответственность на себя.

    А те, кто, наоборот, живет всем этим, в натальной карте как раз и имеют данные злые планеты в сильной позиции. Большинство же людей не жаждут никакого самовоспитания, не то что принудительного, но даже и добровольного. Психологически они не стремятся к росту и испытывают дискомфорт при принятии сложных решений. Обязательства, даже самые простые, например, пробежки несколько раз в неделю, не для них. Мало кто из людей может регулярно преодолевать сложности, выстраивать отношения на своих условиях и принципах, с честью выносить связанную с этим агрессию.Планеты, считающиеся злыми в астрологии

    А описываемые планеты требуют именно этого. Они управляют кризисами в той или иной степени, которые никто не любит. Но ведь именно кризисная ситуация открывает дорогу к росту личности. Люди же стремятся к последнему, избегая таких обстоятельств.

    Эти планеты инициируют кризисы, вызывая тем самым страх у людей. За что их и стали называть злыми планетами.

Людей интересует вопрос о том, что это за злые планеты в натальной карте и как та или иная планета становится зловредной? Для ответа разберем само понятие «злая».

Если взять за основу именно его, то понятие «злой», применительно к конкретной карте, говорит об управление ею «злыми» домами. Это конечно 8-й дом, а также 6-й, 12-й дома.

В случае управления куспидом восьмым домом Венеры, аспекты именно этой планеты укажут на возможные сложности в жизни человека.

В остальном же Венера вполне возможно будет хорошо расположена в знаке и доме. А управителем кризисов она станет только в натальной карте конкретного человека. Не стоит также забывать о наличии разных сигнификаций у любой из планет, которые будут без сомнения акцентированы в данный период времени.

В астрологии присутствуют понятия «гармоничный» и «напряженный», «слабый» и «сильный». Когда применяется термин «злой», применительно к планете, то специалисты имеют в виду следующее:

  • Планета имеет большое количество напряженных аспектов.

Ее еще называют пораженной планетой, что не мешает другим считать ее злой. Это значит, что она не находится в дружеских отношениях ни с кем из своего окружения. При взаимодействии с другими планетами, она сама источает зло, портя все вокруг, или воспринимает зло других планет, страдая от этого.

  • Планета пребывает в падении либо изгнании. Это еще можно охарактеризовать как эссенциальную слабость.

Существует два показателя силы планет:

  • сущностное или как его еще называют эссенциальное достоинство либо слабость;

  • случайное (второе название акцидентальное) достоинство (слабость).

Эссенциальная слабость (достоинство) представляет собой расположение в знаке планеты, его падение, слабость либо сила по триплицитету, терму, рецепции, фасу.

К случайному относится все остальное – присутствие аспектов, нахождение в доме, объединение со звездами и пр.

Акцидентально планета может быть слабой, но при этом по знаку сильной. Или, наоборот, эссенциально слабой, а акцидентально сильной. Проявления при этом будут совершенно разными.

Селебрити с самыми злыми планетами в натальной карте

Если обратиться к практике, то становится очевидным, что в зависимости от силы (эссенциальной/акцидентальной) планета может быть злой или доброй. Считающиеся злыми Сатурн, Нептун, Уран, Плутон, Марс могут дать такое же количества добра, как и Юпитер с Венерой. В то же время последние, при соответствующем положении, могут стать для личности злыми.

Селебрити с самыми злыми планетами в натальной карте

Занять зловредное положение может любая из планет. Даже считающиеся добрыми Венера с Юпитером могут принести много вреда человеку, если находятся в доме смерти. Правда, способы воздействия у них разные. Злыми и добрыми планеты в астрологии делают их качества в натальной карте конкретного человека. У одного можно встретить Марс, дающий огромную смелость, предприимчивость и физическую силу. А у другого – Венеру, подталкивающую личность к разврату, распущенности и венерическим болезням.

Юпитер может обманывать, внушать пустые ожидания и надежды, вызывать алкогольную и наркотическую зависимость, поднимать самолюбие личности. В этом случае он не будет благодетелем. Впрочем, сами термины «благодетель» и «зловредник», «добрый» и «злой» на самом деле весьма условны. Ведь главным для каждого индивида является его собственная позиция, отношение к своей жизни. А планеты лишь отражают качества каждой личности. Они не являются причиной возникновения тех или иных недостатков и черт характера.

Ниже рассмотрим ряд примеров, подтверждающих ранее озвученный тезис о том, что такие добрые планеты, как Венера и Юпитер, пребывая даже в сильном положении, способны очень сильно испортить жизнь. В то время как Плутон, Марс, Нептун, Сатурн и Уран в сильной позиции способны принести богатство и славу. Отсутствие прямой зависимости злой и доброй планеты увидим на примере нескольких гороскопов известных людей.

  • Брэд Питт.

Если рассмотреть внимательно натальную карту Б. Питта, то становится заметно большое влияние Сатурна на всеми любимого красавца-актера. В Козероге у него находятся Венера и Луна, Меркурий и Марс, а также Южный Лунный Узел. Он является не Огненным, а вполне Земным человеком. Управляющий же этим планетами Сатурн пребывает в Водолее – другой своей обители. Венера управляется Сатурном. А у пораженного Юпитера нет гармоничных аспектов. Сильный Марс имеет ряд гармоничных аспектов и стоит в 1-м доме, в то время как Сатурн во 2-м.

Бред Питт сейчас находится далеко не в юном возрасте и не похоже, что он на пороге смерти. Несмотря на то, что Сатурн с Марсом в традиционном толковании говорят о смерти в молодости. Он спортсмен, предпочитающий здоровый образ жизни, у него есть семья и достаточно много детей. Подробно рассматривая его гороскоп, можно точно сказать, что такое положение дел у актера произошло из-за Сатурна с Марсом. Причина в том, что септенер полностью в Козероге, в отличие от Венеры с Юпитером. При всем этом Бред Питт достаточно счастлив.

  • Фредди Меркьюри.

В натальной карте известного исполнителя Венера и Юпитер стоят на выигрышных позициях, но они не смогли защитить его от дурного влияния вредных привычек. Традиционно читая натальную карту Фредди Меркьюри, можно было бы предположить, что с такими сильными Венерой и Юпитером он будет жить долго и счастливо.

 Селебрити с самыми злыми планетами в натальной карте

В его гороскопе Сатурн имеет слабую позицию, как и Марс. Но обе планеты гармонично аспектированы. Следовательно, при всем желании они не смогли бы навредить, когда Венера и Юпитер столь сильны и к тому же находятся в соединении. Однако мы видим погубившие солиста Queen алкоголь, наркоманию и гомосексуализм. Жизнь британского певца оборвалась в возрасте 45 лет в результате заболевания СПИДом.

Кого в этом можно винить? Страсть Венеры к различным удовольствиям в данном случае была расширена Юпитером. Что и убило певца. А причина – в излишествах: наркотики, секс, алкоголь. В результате – страшная смерть.

  • Гарри Каспаров.

Гарри Каспаров, известный шахматист, имеет во 2-м доме сильный Сатурн. При этом Венера слаба, а Юпитер в шахте. Традиционное толкование относило бы его к бедным неудачникам, имеющим плохой характер. Мы же видим известнейшего шахматиста, чемпиона мира, который к тому же хорошо обеспечен.

Он далеко не юн, но не собирается отказываться от общественной и политической жизни. Гарри достаточно удачный предприниматель, спортсмен и физически сильный человек. Каспаров реализовал заложенный потенциал и без сильных Венеры и Юпитера.

  • Курт Кобейн.

У Кобейна сильны Венера с Юпитером, но, даже замкнувшись друг от друга, они не смогли уберечь его от разрушения алкоголем, наркотиками и в конце концов суицида. Он принял наркотики и застрелился из ружья. Ему было всего 27 лет, у него был маленький ребенок. При традиционном толковании его натальной карты, имея Юпитер в Большом Трине, Кобейну следовало жить долго и благородно. Но и в его случае практика сильно отличается от теории.

  • Мел Гибсон.

Известный актер имеет неаспектированную к планетам Венеру и Слабый Юпитер в падении. К тому же у него хорошо аспектированы злые планеты Сатурн, Плутон, Нептун, Уран, Марс. Традиционное толкование предрекло бы ему бедную смерть в раннем возрасте. Он же стал популярным артистом и режиссером, пишет сценарии, является лауреатом премии Оскар. Он любвеобилен, отец восьмерых детей и живет на полную катушку.

Среди мировых знаменитостей таких примеров множество. Так же как и среди простых смертных имеется большое количество убийц, наркозависимых и самоубийц, у которых Венера и Юпитер достаточно сильные. Поэтому следует сделать вывод: невозможно разделить планеты на добрые и злые. Для каждого гороскопа они будут своими. Злые же Марс, Сатурн, Плутон, Нептун и Уран будут таковыми только для тех, кто является таким в соответствии со своей натальной картой.

Селебрити с самыми злыми планетами в натальной карте

В зависимости от того, какая сила – эсенциальная или акцидентальная – превалирует в гороскопе, такой планета и будет признана. Но в другой натальной карте та же планета поведет себя совершенно иначе.

Проработка негативного влияния злых планет

Для начала проработки негативных аспектов следует осознать свои проблемы. Во-первых, необходимо составить подробный гороскоп. После чего сопоставить его со своей жизнью. Тщательный анализ натальной карты позволит увидеть то, на что стоит обратить особое внимание. Следует относиться к нему, как к подсказке о том, как не надо вести себя, чтобы уйти от проблем.

Рассмотрим пример с Марсом. Его нахождение в 6-м доме говорит о необходимости внимательно относиться к здоровью. Надо больше отдыхать. Если же вам претит праздность, то сочетайте отдых со сменой деятельности. Займитесь вязанием, кулинарией и пр. Зная положение Марса, можно избежать множества проблем. Следует заниматься спортом. В этом случае энергия будет направлена на укрепление, а не на разрушение.

Сатурн не столь однозначен. С ним надо многому научиться: преодолевать страх, чувствовать себя более защищенным, создав нужную атмосферу.

Проработка негативного влияния злых планет

Рассмотренные выше рекомендации являются общими. Каждая натальная карта требует своей проработки аспектов, положений и соединений планет. В случае отсутствия необходимых навыков, лучше обратиться за разъяснениями к профессиональному астрологу.



Читайте также