Мы в соц. сетях:

Юпитер во 2 доме у женщины практически всегда означает финансовое благополучие. Но удача и процветание не появятся сами по себе. Главное – поставить перед собой четкую цель и неуклонно к ней идти, невзирая на все препятствия. Впрочем, их не должно быть слишком много.

С другой стороны, подобная натальная карта может дать склонность к неоправданному риску и надежде на легкие деньги. Азарт и некоторая взбалмошность характера способны сыграть с человеком злую шутку, а потому женщине даже с таким благоприятным гороскопом нужно быть максимально осторожной.

Юпитер в астрологии

В солнечной системе Юпитер – самая крупная планета. Именно поэтому с древних времен она считается символом роста, изобилия, процветания. Вообще, данную планету в классической астрологии принято считать самой «благоприятной».

Юпитер говорит о стремлении человека к развитию, духовному росту, свободе. Тут речь идет и о расширении границ мировоззрения, путешествиях, чувстве юмора. Планета подталкивает к участию в масштабных событиях, важных не только для конкретного индивидуума, а имеющих серьезное значение для социума в целом.

Юпитер в астрологии

Юпитер символизирует рост, выход за рамки интересов собственной личности и воссоединение с чем-то глобальным. При этом речь идет о процветании как физическом, так и духовном, имеющем философское основание. В то время как Меркурий – управитель «низшего» ума, Юпитер правит умом «высшим», то есть, по сути – духовными качествами человека. Это планета, от которой исходит тепло, любовь, щедрость. По своей энергетике она чем-то схожа с Солнцем.

Юпитер почти на все желания отвечает утвердительно и способствует их исполнению, круша любые преграды, убеждая натива, что он на многое способен. И чувствовать это, конечно приятно. Но всегда нужно помнить, что Юпитер все несколько преувеличивает, и существуют все же некие правила, которых следует придерживаться. Юпитер страстно стремится к свободе, исследованиям (как в физической, так и в духовной сфере), новым знаниям. Он заядлый путешественник. Кроме того, наделяет человека отличным чувством юмора и способностью к сопереживанию.

В целом любые качества и эмоции, которыми наделяет Юпитер, обращены к исконной человеческой природе, его духовной вере в свое истинное предназначение. Обращаясь к вере, человек расстается с чувством недостатка в чем бы то ни было и оказывается в потоке радости, богатства и всеобъемлющего счастья. Он готов расти и развиваться, потому что понимает свою значимость, как частицы мироздания.

Но тут следует еще и осознавать, что ничто в жизни не происходит просто так, само по себе. Разумеется, всегда необходимо некое личностное участие. Собственные убеждения и знания нужно научиться ежедневно интегрировать в реальность, гармонично переплетаться с нею, а не искать у вселенной ответы на вопросы лишь в трудные минуты, снимая с себя ответственность за все, что происходит в физическом мире.

2 дом в астрологии

Второй дом ведает деньгами и тем, как люди способны их к себе привлекать, отталкивать, а также тратить. То есть, доходы и расходы – это сферы влияния 2 дома. Именно здесь становится ясно, что осознанное управление финансовыми потоками непременно отражается на том, как в общем будет складываться жизнь индивидуума.

2 дом в астрологии

Под управлением данного дома находится движимое имущество, а земли и недвижимость уже в сфере влияния других полей. При этом здесь не просто описывается все, чем владеет натив, но и то, как он к этому относится.

Здесь же отражены вопросы кредитования и одалживания денег, при этом показаны границы, в которых человек будет чувствовать себя безопасно, спокойно в эмоциональном плане именно на фоне материальной стабильностью.

Под влиянием 2 дома оказывается еще и чувство собственного достоинства, причем в тесном переплетении с владениями. Дом указывает, какую карьеру следует выбирать, при этом направляет к выгодной работе, однако не факт, что от нее человек будет получать моральное удовлетворение и удовольствие.

Да, дом демонстрирует владения, но не только материальные. Здесь описываются и эмоциональные составляющие, чувства, внутренние потребности и способности. Тут в целом имеется в виду, что имущественная составляющая важна, но ее предназначение – делать жизнь лучше, целостнее, наполнять ее комфортом, благополучием и спокойствием.

Общая характеристика человека с Юпитером во 2 доме

Юпитер во 2 доме одаривает и мужчин, и женщин талантом, уникальными способностями, плюс еще и помогает во всех вопросах, связанных с деньгами, делая человека в этой области невероятно удачливым.

Обладатели такого гороскопа отличаются щедростью, и вообще, когда дело касается денег – проявляют невероятную изобретательность и предприимчивость, находят такие сферы деятельности, в которых непременно смогут улучшать свое материальное благосостояние. Мелочность и аскетизм – не для них. Им нужно много зарабатывать, и потом спокойно так же много тратить. Они даже продукты покупают только те, что подороже, и желательно – необычные, привезенные из заморских стран.

Юпитер во 2 доме порождает и в мужчинах, и в женщинах стремление к роскоши. Они любят дорогие авто, брендовую одежду, апартаменты класса люкс, соответствующую им мебель и проч. Они даже в мыслях не допускают, что можно себе в чем-то отказать. Тут главное не потерять голову, чтобы траты не оказались чрезмерными, не соответствующими доходам.

Общая характеристика человека с Юпитером во 2 доме

Натив с удовольствием принимает участие в благотворительности, его финансовое состояние позволяет это делать. Сферы деятельности обладателя подобного гороскопа – иностранные корпорации, собственный бизнес, разнообразные творческие начинания. Из таких людей получаются хорошие врачи, педагоги, юристы, ученые. Кроме того, они отлично реализуют себя в спорте, на бирже, работая в издательствах, везде, где служебная деятельность предполагает командировки за границу.

Вообще Юпитер добр, поэтому он привносит в жизнь ценные аспекты. Причем его воздействие усиливается связью с другими планетами, и чем крепче эти связи, тем большую целеустремленность проявляет человек в работе, и тем богаче становится. Гармоничные аспекты притягивают везение в финансовых делах. Натив находит для себя высокооплачиваемую работу, получает возможность для выгодных вложений. Юпитер привлекает богатство, достаток, и все это дается совершенно легко.

Юпитер в напряженных аспектах толкает на риск, делает обладателя гороскопа азартным в лотереях, спортивных ставках. Иногда (однако, не всегда) он даже получает хорошие выигрыши. Обычно подобная картина характерна для предпринимателей. Они часто в расчете на приумножение своих доходов принимают рискованные шаги. Разумеется, тут не обходится без ошибок и потерь, которые чередуются затем с периодами финансового подъема.

Еще Юпитер в напряжении склоняет человека к легкомыслию, делает его транжирой. Тут важно понимать, что допустим лишь честный, законный заработок, а тратить деньги следует с умом, сопоставляя свои доходы и расходы. Так же нельзя позволять себе быть втянутым в авантюрные затеи.

Юпитер во 2 доме у женщины в натальной карте

Как уже говорилось, Юпитер символизирует успех, удачу и процветание буквально во всем. Наряду с этим он может быть и причиной лености, расточительности, прочих нелицеприятных качеств. Но в большей степени, конечно, Юпитер – планета-созидатель, несущий сильную положительную энергетику.

Юпитер во 2 доме у женщины в натальной карте

Женщина с Юпитером во 2 доме щедра, успешна, занимает достойное положение, однако не зациклена на карьере, и совсем не настроенная «пахать как лошадь». Деньги притягивает буквально одним лишь только желанием, причем из самых разнообразных, порой неожиданных источников.

Она участвует в благотворительности, видит в этом пользу еще и для усиления собственного финансового потока. Взамен отданному, Вселенная посылает ей еще большие блага. Деньги ей даже не приходится зарабатывать, они, к примеру, есть у ее партнера по отношениям, и он ее полностью всем обеспечивает.

Вообще, любое занятие для женщины с Юпитером во 2 доме становится «золотой жилой», вне зависимости от того, бизнес это, творчество или даже наемный труд. Тут самое главное условие – она должна работать с удовольствием, иметь возможность для отдыха, а не вкалывать из последних сил.

Обычно такой женщине доверяют, поэтому спокойно оказывают финансовую поддержку, что дает ей возможность для развития любых своих прогрессивных идей. Однако тут важно держаться в рамках разумного, чтобы не стать жертвой собственной необдуманной расточительности. Опасный момент, кстати, здесь кроется в том, что Юпитер часто становится «виновником» излишней полноты, поэтому сладости и десерты не то, чтобы под запретом, но будьте с ними осторожны.

Ретроградный Юпитер во 2 доме у женщины

Обладательница подобного гороскопа в предыдущем своем воплощении, скорее всего, была скупой особой, для которой превыше всего стояли собственные интересы и желания. Не исключено, что она недостойным путем завладела чужой собственностью, может это был кто-то из родни (скорее всего, мужчина). В нынешней жизни ей следует понять, что материальные блага нужно принимать с большой ответственностью и использовать их не только для себя, но и во благо окружающим.

Женщина с ретроградным юпитером во 2 доме стремится вернуть достаток, который был у нее в прежних жизнях, ведь она к нему привыкла. И тут велика опасность зациклится на стремлении удовлетворять лишь свои мелкие плотские потребности.

Окружающие обычно к такой женщине относятся с осуждением, что, впрочем, для нее самой может оказаться полезным. Так она скорее осознает, что делает не так и каково вообще ее главное предназначение. Тут понадобится сила собственного высшего разума, чтобы освободить свою физическую ипостась от предыдущих воплощений, богатых и обеспеченных. А расставаться с этим тяжело и очень не хочется. И часто, как бы женщина ни старалась, а ей все же не хватает прежней благоустроенности, излишеств, которыми она обладала ранее.

Желания при таком гороскопе часто носят глобальные масштабы, а из-за этого человек склонен придавать чрезмерную значимость и своим мелким, повседневным запросам. Иногда он стремится единолично завладеть вещами, которые не могут принадлежать ему одному, потому что это достояние общественности. Часто маниакально стремится освободиться от любого внешнего влияния.

Ретроградный Юпитер во 2 доме у женщины

Впрочем, ретроградный Юпитер во 2 доме не обязательно воздействует на женщину исключительно негативно. Он помогает поднять на поверхность возможности, не задействованные в прежних воплощениях. Личности, родившиеся именно под влиянием Юпитера в ретрограде, став взрослыми, реализуются очень ярко и уверенно.

Они самостоятельно выбирают свой путь, идет вперед без оглядки, движимые собственными убеждениями и взглядами на мир. Мнение посторонних для них ничего не значит, впрочем, как и ожидания близких людей. Если цель поставлена, значит она будет достигнута, ничто и никто здесь не в силах помешать. И еще, такие женщины готовы впитывать мудрость извне, чтобы потом иметь возможность в полной мере осознавать ценность уроков, преподносимых жизнью.

 


Читайте также