Мы в соц. сетях:

Юпитер в домах Джйотиш напрямую влияет на процветание человека и его материальное благополучие. Вообще эту планету принято считать символом счастья и удачи, учителей, духовности. То есть Юпитер действительно приносит только благо, вот только в разном объеме.

Сегодня подробно расскажем о сферах влияния этого небесного тела в рамках ведической астрологии, а также поведаем о тонкостях раскрытия планеты в разных домах гороскопа.

Сферы влияния Юпитера в астрологии Джйотиш

Гуру – такое название носит Юпитер в астрологии Джйотиш, или ведической астрологии. Эта планета обладает мощным положительным влиянием. Гуру представляет собой развитие, рост, соединение или слияние, глобальность, успех, материальное благополучие. Угол зрения или аспект, под которым расположена планета по отношению к другим, может удалить все негативные проявления в той области, на которую указывает.

Юпитер положительно относится к таким качествам и проявлениям, как правдивость, мудрость, собственное видение, пристойность, великодушие, оригинальность и гибкость мышления, честность, самоотречение. Он также симпатизирует традиционности, родственным связям, стремлению быть полезным в обществе. Планета негативно относится к отсутствию веры в бога, ограниченности взглядов, излишнему прагматизму, прижимистости, замкнутости.

Пятая планета от Солнца способна одарить человека способностями к педагогике, стремлением давать советы и постоянно кого-то воспитывать. Кроме того, Юпитер награждает своих подчиненных многими положительными качествами: мудростью, стремлением к познанию себя, желанием развиваться, благопристойностью, воспитанностью, неплохим здоровьем, успехом в делах, сердобольностью, самоотдачей, добропорядочностью.Сферы влияния Юпитера в астрологии Джйотиш

Юпитер способен выручить и в тяжелых случаях, оградить от неприятностей и плохих компаний. Более того, он может предложить лучшее окружение: успешных, богатых, интеллектуально развитых людей. Когда нужно, Юпитер даст наставников. Может сделать человека значимым в обществе, возвысить среди других, наделить властью, принести успех в денежной и банковской сфере, инвестициях.

Подопечный Юпитера нередко оказывается склонным к полноте или достаточно полным человеком. Ведь сама планета – гигант. Ярко выраженный Стрелец иногда может сигнализировать о длинном носе. А когда ведущую позицию занимают Рыбы, обладатель гороскопа может иметь крупные очаровательные глаза. Также владельцы гороскопа обладают карим цветом глаз с золотистым оттенком, темным сияющим оттенком кожи. Ниже рассмотрим Юпитер в домах Джйотиш.

Юпитер в 1-м доме Джйотиш

В натальной карте есть значение, которое указывает на самое хорошее положение отдельной планеты, его именуют дик-бала. Меркурий или Юпитер, располагаясь в первом секторе, оказываются в лучших условиях. Когда Юпитер в 1-м доме, человеку повезло, он, вероятнее всего, избежит неудач, которые сулят негативные положения других планет.Юпитер в 1-м доме Джйотиш

Планета усиливает положительные качества. Человек наделен мудростью, умом, позитивным взглядом на жизнь, ему везет, он уверен в себе, бескорыстен. Всего ему достаточно, и он доволен жизнью. Можно сказать, что натив даже претендует на место «просветленного учителя», ему нравится давать советы другим и воспитывать малых деток. Прирожденный учитель. Звезды сулят ему популярность, престиж, почитание. Его непременно будут уважать. Телосложение у представителей такого гороскопа плотное, во второй половине жизни могут изрядно поправиться. Юпитер в 1-м секторе предостерегает своего подопечного от неприятных происшествий, сулит долгие годы жизни и прекрасное здоровье. Исключение – лагна во Льве.

Юпитер во 2-м доме Джйотиш

2-й дом и Юпитер в нем сигнализирует о наивысшем успехе. В вопросах финансов и ценностей у такого человека все получается. Он может стать отличным инвестором, все шансы сделать удачный вклад или провести успешную сделку.

Юпитер в домах Джйотиш 2-го сектора свидетельствует о сохранении и накоплении высоких благородных ценностей. Большие деньги приходят к людям, если они выбирают для своей деятельности следующие сферы: банковское дело, наука, религия, фондовые биржи, литературная деятельность, высшее образование, педагогика, культмассовые мероприятия. Хорошие деньги светят также тем, кто много путешествует и выезжает в длительные командировки. Бывает, что этим индивидам везет с наследством или получается создать взаимовыгодную коллаборацию с супругами. Они могут управлять чужими финансовыми вложениями и капиталом.

Людям с Гуру во 2-м доме нередко везет, это могут быть выигрышные ставки на скачках или даже покупка лотерейного билета. Важно не переборщить с везением и не ввязываться в сомнительные сделки на биржах.

Юпитер в 3-м доме Джйотиш

Личность с Юпитером в секторе 3 обладает острым умом и отвагой. Но, несмотря на это, он необычайно жаден и вряд ли готов делиться с кем-либо своим добром. Звезды сулят ему множество родственников по мужской линии, а в 37-38 лет он, вероятно, уедет от родных с целью посмотреть мир и полюбит путешествия. Когда управитель дома занимает сильное положение, братья хозяина гороскопа будут жить до глубокой старости. Если на управителя оказывает влияние негативная планета, то человек проживет жизнь в нищете, будет скудоумен и не сдержан. Своих братьев он тоже, скорее всего, потеряет.Юпитер в 3-м доме Джйотиш

О чем говорит Юпитер в домах Джйотиш гороскопа на позиции 3, так это об отличных литературных и интеллектуальных способностях. Он тверд в намерениях, самоуверен и храбр. Показатель духовных знаний, гьяна-карака, сигнализирует о выраженных умственных способностях, философском складе ума и способностях к литературной деятельности. Карака 3-го дома – Марс – влияет на общение с социумом. Благодаря этому воздействию человек становится несдержанным грубияном.

Положение Гуру в 3-м секторе оказывает влияние на несколько домов: 7-й, 9-й и 11-й. А это в свою очередь, указывает на благополучную жизнь в семье, таланты в законоведении, вероятность встреч с людьми, занимающими высокое положение в обществе, денежные доходы.

Юпитер в 4-м доме Джйотиш

Хорошее положение планеты Юпитер. Такие люди развиты интеллектуально и культурно, нередко им материально помогают родственники, могут иметь свое дело, связанное с недвижимым имуществом.

Юпитер в домах Джйотиш в угловом расположении повышает интенсивность саморазвития человека. А так как этот дом оказывается пристанищем избавления от материальных привязанностей, взаимовлияние Юпитера и самого дома в несколько крат усиливается.

Имеют способность к тонкому чувствованию своего тела и эмоций. Человек вообще больше полагается не на рациональные доводы, а на внутренние ощущения. Благодаря хорошему воспитанию знает этикет и культурные нормы. Скорее всего, обладатель гороскопа получит элитарное образование или очень качественное. Обучение, как в школе, так и в вузе, наградит его богатым жизненным опытом.Юпитер в 4-м доме Джйотиш

Человеку с Юпитером в 4-м доме важна безопасность и комфорт. В этих условиях он достигает успеха с большой скоростью. А вот стрессовые условия только тормозят развитие. Обычно у него хорошие и близкие отношения с матерью и родными. С мамой вообще повезло – она мыслит трезво и обладает обширным кругозором.

Человек с Гуру в 4-м доме традиционен в принципах получения знаний и развития. Порой это доходит до консервативности во взглядах. Ему важна материальная устойчивость. Чем прочнее он чувствует себя на ногах, тем лучше развивается. Такие люди хорошие учителя и старательные ученики. Богатое внутреннее содержание.

Юпитер в 5-м доме Джйотиш

Юпитер в домах Джйотиш 5-го дома гороскопа сигнализирует о том, что из этих представителей получаются неплохие преподаватели и консультанты. Позиция планеты благоприятна и успешна. Такие люди почитают Бога и не пренебрегают молитвами. Их может ждать успех в денежных вкладах, но большого количества детей ожидать не стоит. Они очень харизматичны, и остальные люди говорят о них только хорошее.

Планета в 5-м доме указывает на интеллектуальность и высокое образование. Такой человек – внимательный, приятный, высокодуховный. Юпитер и сам 5-й дом отвечают за плодовитость. Метафорически говоря, Гуру в доме детей с планетой, отвечающей за ребятишек, только о том и думает, чтобы делать новых. Времени на иное творчество совсем не остается. Звезды сулят большое количество мальчишек. А вот если в пятом доме окажется Рак, то в приоритете будут девочки. Зато если Юпитер будет находиться на своем месте, в своем доме, будут сложности с детьми. Это не означает, что индивид не сможет иметь детей, могут возникать трудности, связанные с их взрослением, возможно, будут портиться отношения. В негативе Юпитер может наделять своих подчиненных заболеваниями печени, болезнями органов пищеварения. Вероятны проблемы с супругами.

Юпитер в 6-м доме Джйотиш

Влияние Юпитера в домах Джйотиш становится понятным, когда мы разбираем по отдельности каждый дом. Например, дом 6 именуют пристанищем заболеваний и неприятелей. Поскольку Гуру – планета в целом позитивная, то все негативные проявления дома минимизируются. Представитель такого гороскопа может помогать излечиться другим людям от болезней и хорошо восстанавливается сам. На уровне ощущений он понимает причину болезни, из него выйдет замечательный врач или специалист по нетрадиционной медицине.

Но медицина – не единственная область, в которой возможен успех. Обучение, правовая сфера, туризм и путешествия – те области, в которых человек с Юпитером в 6-м доме может хорошо развиваться.Юпитер в 6-м доме Джйотиш

Стоит упомянуть также, что такие люди всегда могут попросить помощи и быстро ее получить. Это очень полезно в жизни.

Юпитер в 7-м доме Джйотиш

Когда планета Юпитер расположилась в 7-м доме, человек обладает беспокойным разумом. И, скорее всего, имеет хорошее интеллектуальное образование. Юпитер в домах Джйотиш 7-го дома гороскопа сигнализирует о множественных денежных поступлениях. Супруга такого человека будет умна и развита, смиренна и покорна мужу. Когда управитель 7-го дома слабый или находится в соединении с Марсом, Раху, Сатурном или Кету, расположен под углом к одной из этих планет, индивид может иметь порочные связи с женщинами. При благоприятном исходе и в хорошем соединении, натив может стать богатым благодаря супруге и будет ее просто обожать. Ему улыбнется успех, в 34 года он может стать почитаемым человеком.

Юпитер в 8-м доме Джйотиш

Быть подчиненным – вот что значит иметь Юпитер, или Гуру, в 8-м доме. Планета сулит длинную жизнь и тихую спокойную смерть. Человек имеет склонность к фальши, он излишне требователен к себе, но молва о нем может ходить дурная. Супружеская жизнь представляет собой бег с препятствиями, она нестабильна. Сам натив может серьезно болеть заболеваниями печени или чем-то не поддающимся лечению.

8-й дом – плохое место для Юпитера. Да, жизнь может быть долгая (при отсутствии неблагоприятных аспектов), но чаще всего человек на протяжении всех лет много болеет. Сложности тоже гарантированы: это и проблемы с деньгами, оскорбления, разные злоключения. Крайне сложно занять высший ранг в обществе. Поэтому хозяин гороскопа чаще работает под чьим-то началом и в самых низкооплачиваемых профессиях. Он не хочет проявляться, и, как правило, практически не получает помощи от других. Способен стать хорошим экспериментатором или проводником тайного знания.

Для женщин возможны финансовые прибыли через наследство родственников или супруга. Редко супругов устраивают их партнеры. Книги по астрологии («Саравали») говорят о том, что мужчина с Юпитером в 8-м доме может иметь связи на стороне с женщинами низкой социальной ответственности. Если Гуру в транзите двигается через 8-й дом, смерть такого человека оказывается легкой. Точно так же как и в 6-м доме, 8-му дому не повезет, если его владельцем будет Юпитер. Еще эта планета дает склонность к эзотерике и колдовству. Весь негатив нивелируется, когда Гуру расположен в своем знаке (Рыбы, Стрелец) или в экзальтированном знаке Рака.

Юпитер в 9-м доме Джйотиш

Огромная мощь и авторитет – вот о чем говорит Юпитер в 9-м доме Джйотиш. Это связано с тем, что Юпитер – нативный управитель этого дома. Подопечные этого пристанища любят получать знания и посвящают свою жизнь учебе, получая впоследствии новые и новые степени. Они любят учиться ради учебы, копить дипломы, даже если от этого конкретного образования нет особой пользы. Частенько успешны в юности.Юпитер в 9-м доме Джйотиш

9-й дом – хорошее положение для Юпитера. Хотя порой бывают сложности. Сосредоточенность на образовании, путешествия с этим связанные, могут отделить человека от близких ему людей. Он может иметь много хороших знакомых везде, но близкого круга общения ему не хватает.

Юпитер в 10-м доме Джйотиш

Когда Юпитер находится в10-м доме, это означает, что владельцу гороскопа светит успех в карьерных вопросах. Будучи совсем малышами, такие детки очень талантливы и успешны, чем родители очень довольны. Когда ребенок слышит похвалу родителей, его это очень сильно подбадривает. В будущем такая стратегия сильно помогает человеку достигать новых успехов. Натив продолжает оказывать помощь остальным, чем завоевывает любовь и уважение окружения. Эти люди умеют налаживать контакт со значимыми персонами, в рабочих вопросах такие знакомства рано или поздно пригождаются. Часто занимаются благотворительной или другой общественной деятельностью. Хотя планета Юпитер крайне благоприятна и приносит успех, она неожиданно может показать «зубки» и повернуться негативной стороной к человеку.

Юпитер в 11-м доме Джйотиш

Как делать деньги из пустоты, подскажет Юпитер в 7-м дом Джйотиш. Он в этом успешен. Для пущей уверенности, что все так и будет, необходимо заглянуть в дополнительную карту ведического гороскопа – навамше. При Юпитере в сильной позиции и слабом доме утрат (12-й дом) гороскоп сулит своему обладателю хорошее материальное положение, власть, преуспевание в делах, обладание транспортом.

У таких личностей очень много товарищей. И это совсем неудивительно, ведь богатые возможности предполагают, что такой человек не сидит на месте и постоянно на виду.

Жизнь их любит, но обожает подкидывать препятствия, чтобы проверить, хорошо ли человек справляется. Если при Юпитере в 11-м доме Луна ослаблена, люди склонны впадать в состояние жертвы, жаловаться на мир и не осознавать, что же им действительно нужно, чтобы быть счастливыми. Обычно они жалуются своим собеседникам: «Не знаю, что мне еще нужно для счастья». На самом деле им не хватает мечты и череды помех на пути к ней.

Юпитер в 12-м доме Джйотиш

Хозяин натальной карты будет жить в нищете и у него будет мало деток – так показывает себя Юпитер в 12-м доме Джйотиш. Хотя с характером ему не повезет и вести он себя будет распущенно, талантами он будет обладать в следующих областях – науке, математике, разного рода исследованиях.Юпитер в 12-м доме Джйотиш

При хорошем соединении Юпитера и благостной планеты владельцу гороскопа в загробной жизни предречена жизнь в раю. А вот если Юпитер соединен с негативной планетой, такой человек попадает в ад. Это положение небесных тел также сподвигнет человека на сексуальные отношения с женщинами выше его по рангу или с дамами в интересном «положении». Он также может давать деньги на построение храма.

Подводя итоги, можно сказать, что Гуру, или Юпитер, – планета успеха, процветания, сострадания и доброжелательности. Своим подданным он преподносит в качестве даров преуспевание, богатство и прочие блага. На низких позициях планета дарит денежные сбережения и благословляет натива на успех в любых делах. Юпитер также дарит благостную карму. Такому человеку везет по жизни.


Читайте также