Мы в соц. сетях:

Юпитер в 12 доме у мужчины – это одновременно хорошо и плохо. С одной стороны, такие люди очень добры к окружающим, невероятно мягки по натуре и обладают незаурядными творческими способностями. Но эти плюсы часто обращаются в минусы.

Обратная сторона медали – уход от реальности, неумение постоять за себя, нежелание преодолевать препятствия на жизненном пути. Тут нужно учиться грести против течения. А этого можно добиться, лишь осознав свои слабые стороны хотя бы и с помощью астрологии.

Юпитер в гороскопе

Самая большая планета солнечной системы – Юпитер. По удаленности от Солнца она пятая. Еще в глубокой древности ей приписывалось благотворное влияние. Астрологи символически называли Юпитер «большим счастьем» (а «малое счастье» - второе имя Венеры).

По тому, в каком из знаков Зодиака расположен Юпитер, в древности определяли, богат ли будет год на урожай. Планета считается символом изобилия, наполненности. Ее цикл равен двенадцати годам, то есть она по году задерживается в каждом из знаков Зодиака. В натальной карте Юпитер отвечает за удачливость человека, говорит о том, как будут складываться его социальные и личные взаимоотношения с другими людьми.

Юпитер в гороскопе

Юпитер ассоциируется с созидательностью. Его воздействие открытое и щедрое, он преподносит судьбоносные подарки. Когда планета расположена в гороскопе благоприятно, это сулит человеку получение наследства, выигрыш, ценные дары. Юпитер дает возможность жить радостно и с удовольствием, становится мощным талисманом удачи.

Неблагоприятное положение в гороскопе ведет к беспечности, бездумным тратам, результатом которых становятся материальные потери, несостоятельность и брошенное на полпути дело. Тяга к удовольствиям тоже проявляется в негативном ключе и выливается в праздное времяпровождение, злоупотребление едой и наслаждениями. Поэтому людям с сильным воздействием Юпитера следует учиться самоорганизации, дисциплинированности.

Еще Юпитер благоволит философам, людям мыслящим. Он развивает способность смотреть на вещи шире, думать в глобальных масштабах. Плюс формирует тягу к духовности, развивает высокие моральные и этические качества.

Юпитер несет мощную созидательную энергию, поднимает силу духа всего человечества и каждого отдельно взятого индивидуума, помогает достигать новых высоких целей.

12 дом в гороскопе

Это падающий дом, или так называемый дом потерь. Его планета-управитель – Нептун, знак зодиака – Рыбы. Ранее, когда Нептун еще не был открыт, управителем здесь был Юпитер. Теперь в гороскопе он соуправитель 12 дома.

12 дом – место обитания глубинных уровней человеческого сознания. Тут скрыты механизмы, отвечающие за работу мысли и формирующие поведение человека. Здесь могут быть спрятаны некие психологические проблемы, которые вы не хотите выставлять напоказ. Гороскоп на них укажет и даст возможность выполнить необходимые проработки. К примеру, это могут быть некие паттерны, направленные на саморазрушение. Если своевременно не устранить их на внутреннем, душевном уровне, позже они выльются в серьезные жизненные проблемы.

Дом плотно взаимодействует с кармой, и все что с вами в нем происходит, будь то горести или радости, возможно — отголоски прошлых или даже будущих жизней. Это своеобразный портал в них, а медитациями и благовидными, достойными поступками вы можете отправить туда положительную энергетику.

12 дом в гороскопе

12 дом – управитель снов и вообще того времени, которое человек проводит во сне. Он ведает всем бессознательным, скрытым от обычного понимания. Это человеческие тайны, страхи, места силы, заточения.

В доме потерь прячется все скрытое, людские секреты, которые они не желают выставлять напоказ, какая-то нелегальная деятельность, засекреченные документы и прочее подобное. Причем речь идет как о неких личных тайнах, так и коллективных бессознательных проявлениях.

В ведении 12 дома – монастыри, приюты, лечебные (в том числе и реабилитационные) заведения, тюрьмы, любые места, где свобода человека так или иначе ограничена. Причем это может означать и работу в каком-либо из названых учреждений. Или осознанную уединенность, которая помогает в творчестве (например, художник в поисках вдохновения отправляется в тихое место и проводит там много времени один). То есть, понятия заточения и одиночества могут иметь тут метафорический смысл.

Юпитер в 12 доме в натальной карте мужчины

Юпитер несет счастье, радость, благоденствие, но именно в 12 доме ему довольно трудно проявиться в полной мере. В радиксе это злой дом, и какая бы планета в нем ни расположилась, он несет нативу трудности и неприятности. Например, у мужчины это могут быть заболевания, плохо поддающиеся диагнозу (а значит, и с лечением возникнут проблемы).

Юпитер в 12 доме у мужчины нередко дает ему ощущение, что его не ценят, не придают значения заслугам. Это связано с тем, что Юпитер непосредственно связан со славой и оказанием почестей, а в 12 доме все непременно должно ограничиваться, покрываться завесой таинственности. Поэтому как натив ни старается, общество не видит его успехов, не считает их значительными. Из-за этого часто страдает самооценка, либо развивается нездоровое самомнение.

Мужчины с Юпитером в 12 доме склонны к бегству от реальности, самокопанию, вечному поиску своего внутреннего «я». Они не любят чрезмерную суетливость и стараются избегать стрессовых ситуаций, из-за которых приходится нервничать, переживать. Такие люди стремятся скрыться от суеты мегаполисов, ищут возможность работать и отдыхать где-то в тиши, на даче, в деревне, или вовсе обустраиваются там на постоянное жительство.

Юпитер в 12 доме в натальной карте мужчины

Что касается жизни за границей, то мужчине с Юпитером в 12 доме там будет трудно психологически, хотя в целом переезд может оказаться удачным. Предпочтительным скорее будет место с кардинально другим укладом жизни, религией, культурными традициями.

Мужчине, у которого Юпитер расположен в 12 доме, часто приходит помощь со стороны, причем сам он даже не догадывается, откуда именно. Это могут быть незнакомые люди, появившиеся вдруг в самую нужную минуту. Впрочем, главное, на что такой натив всегда может рассчитывать и положиться – это его собственная интуиция.

Обладатель подобной комбинации в натальной карте – большой романтик, духовная и милосердная личность, склонен подолгу витать в собственных размышлениях, фантазиях и ощущениях. Такой человек увлекается чтением, музыкой, может стать художником или фотографом. На фоне его богатого внутреннего мира все то, что творится вокруг, кажется, пошлым, серым и примитивным. Это люди, любящие природу (животный мир, в том числе) и не упускающие возможности провести время близко к ней.

Очень часто Юпитер в 12 доме у мужчины означает большую продолжительность жизни, помощь со стороны, покровительство меценатов. Какая-то засекреченная работа (в спецслужбах, например) – это как раз для него. Некоторые углубляются в религию, философию, увлекаются вопросами просвещения. Что касается культурного развития подобных личностей, то их сфера интересов – музыка, балет, литература, изучение культур других народностей. У кого-то есть тяга к политике, особенно к ее тайным, скрытым областям.

Когда у мужчины Юпитер стоит в 12 доме, это наделяет натива большой фантазией, творческим мышлением, и еще способностями к медицинской деятельности. Причем наблюдается интерес именно к нетрадиционным подходам и техникам. Такие люди пытаются не просто установить диагноз и начать лечение, а смотрят глубже, стараются понять первопричину недуга, которая нередко кроется в неправильных мыслях и образе жизни человека.

Люди с такой натальной картой бывают отличными врачами, и еще психологами. Им легко дается толкование сновидений, они считают, что именно во сне раскрываются истинные желания человека, которые в реальной жизни держатся в тайне.

Вот на что еще способен мужчина с Юпитером в 12 доме:

  • Он видит людей буквально «насквозь», как книгу читает все то, что они пытаются скрыть, тайные мысли, комплексы, страхи. Способен понять подоплеку психической неуравновешенности и помочь справиться с проблемой. Может действовать по лично разработанной методике, и она не всегда совпадает с традиционными постулатами психологии.

  • Участвует в благотворительности, становится волонтером, посещает лечебные заведения, детские дома и дома престарелых. Жертвует собственные деньги туда, где в них есть необходимость.

  • Видит вещие сны и умеет правильно разбираться в том, что они значат. Вообще, если увлечется толкованием снов всерьез, это станет дополнительной возможностью для развития собственных скрытых потенциалов.

Юпитер в 12 доме в натальной карте мужчины

Юпитер в 12 доме у мужчины говорит о его тяге ко всему тайному. Он вступает в закрытые клубы, может работать удаленно, или в секретных службах, имеет скрытые источники доходов. И он много времени, сил и средств тратит на благотворительность.

Аспекты и сила Юпитера в 12 доме

Юпитер в 12 доме, будучи в напряжении с другими планетами, описывает возможные проблемы в состоянии здоровья. Человек нервничает по пустякам, и на самочувствии это непременно отражается. Такие индивидуумы любят побыть в тишине, наедине с собой.

Отличная комбинация – сильный Юпитер в 12 доме. Настоящими добрыми самаритянами становятся обладатели данного аспекта в знаках Стрельца, Рака и Рыб. Это люди, готовые помогать и добрым словом, и полезным делом. Оказавшись в больнице, такой человек получает очень хорошие условия и надлежащий уход.

Слабый Юпитер в 12 доме (такова его позиция в Козероге, в Деве, в Близнецах) дает ухудшение состояния человеку, попавшему в больницу. Вообще в его жизни часто бывает так, что он сам не в состоянии ничего изменить. А внешние неблагоприятные обстоятельства тормозят его на пути к успеху и намеченным целям. Двигаться вперед ему приходится с очень большим трудом.

Аспекты и сила Юпитера в 12 доме

Ретроградный Юпитер в 12 доме и мужчин, и женщин толкает на вечные поиски себя. Это люди, постоянно ищущие истинную духовность. Они глубоко погружаются в вопрос и часто уверены, что без помощи других им тут не обойтись, хотя в действительности это не так. Все что касается собственной души, ее ипостасей и возможностей самовыражения – это личное дело натива. Постороннее вмешательство может не просто сбить с толку, а даже навредить. Отчасти человек пытается учесть чужое мнение еще и потому, что по большому счету он о себе уже все понял, но думает, что взгляд со стороны укажет на некие еще скрытые темницы его души.

Познать духовность удается очень глубоко, благодаря принятию знаний высшего уровня. Проблема состоит в том, что нативу не всегда удается достаточно доступно донести ценную информацию до других, хотя его собственный внутренний мир весьма и весьма богат. Впрочем, подсознательно он очень стремится к тому, чтобы быть понятым, и без слов способен найти взаимопонимание с людьми на уровне внушения. Конечно, подобный дар нельзя оставлять без внимания, его следует развивать и направлять на пользу и себе, и обществу.

По большому счету Юпитер в 12 доме и у женщин, и у мужчин скорее выступает как символический управитель. Позиция натива тут довольно необычна. С одной стороны, он способен помогать другим и быть полезным всему миру. Но с другой – этот дар дается ему лишь при условии, что сам он не причастен ко всеобщему счастью и психологически как бы скован, отстранен от всех. То есть, мир выражает ему свою благодарность, однако она оказывается не донесенной до человека, поэтому он остается в неведении и не может порадоваться сам за себя, за свой успех.

Как прорабатывать отрицательные аспекты? Учиться искренне помогать людям и ничего не ждать в ответ, открывать перед ними новые горизонты, усмирять собственную гордыню, не смотреть на других свысока. Адресовать свою заботу тем, кто в ней особенно нуждается (слабым, больным, несчастным, тем, от кого другие отвернулись). Занимаясь благотворительностью, натив постепенно почувствует, какую помощь и подпитку дает ему Абсолют. Причем в первое время это отразится на тех, кого он опекает, и это нужно воспринять спокойно, без зависти. А позже и его коснется эта сила, благодаря которой он получит широкие возможности для творческого развития, личностного роста и для внешней деятельности тоже.

На высоком уровне человек с Юпитером в 12 доме – проводник благодати. Даже не имея церковного сана, он вызывает у людей доверие и желание исповедаться. Его милосердие и сострадательность безграничны, а Вселенная всегда слышит посланные им просьбы.

 



Читайте также