Мы в соц. сетях:

Юпитер в 11-м доме у женщины и мужчины напрямую влияет на мечты и желания натива. Эта конфигурация в натальной карте приносит человеку находки и подарки судьбы. Кроме того, данная планета является светилом, дарующим счастье, радость и различные блага. Потому обладатель такого гороскопа может неожиданно получать нужную информацию, помощь доброжелателей, а также материальные поощрения от коллектива и вышестоящих.

Если говорить про 11-й дом, то он обозначает друзей и общественные связи. Близкие люди натива в большинстве своем благожелательны, отличаются верностью, искренностью, а также высоким уровнем культуры и просвещенности. Давайте поговорим обо всем подробно по порядку.

Юпитер и 11-й дом в астрологии

Юпитер – это самая большая планета солнечной системы, поэтому вполне логично, что издревле ее связывают с ростом, расширением, процветанием, изобилием. В классической астрологии ее принято считать самой благоприятной. Если сильно захотеть, можно найти описание негативных свойств Юпитера, но для этого придется прочитать немало книг, в том числе написанных много веков назад.

Юпитер имеет отношение к росту, присоединению к чему-то превосходящему по масштабам личность натива. Под управлением этого небесного тела находятся все формы физического, осязаемого изобилия, процветания, а также духовные и философские вопросы. Если Меркурий управляет низшим умом, то Юпитер связан с высшим разумом, близким по своей сути к духовности. Речь идет о дневной планете, которая дарит тепло, щедрость, любовь, и в этом она похожа на Солнце.

Юпитер на все вопросы отвечает согласием, ломает ограничения и выходит на доселе незнакомые территории. Именно он дарит человеку такое замечательное чувство, как уверенность в своих практически безграничных возможностях. Но не стоит забывать, что данная планета имеет склонность к преувеличению и неоправданному доверию. Для нее важны свобода и независимость, даже в обход правил, которые на самом деле создаются по веским причинам и не должны нарушаться. Юпитер в 11-м доме у женщины и в любой натальной карте всеми силами стремится к новому опыту и информации, его обладателю нравится путешествовать, исследовать все физическое, ментальное, духовное. Он дарит человеку чувство юмора, умение сострадать.

Данное небесное тело отличается веселым, оптимистичным отношением к миру, что связано с его стойкой уверенностью в совершенстве Вселенной. Благодаря вере человек очищается от беспокойства, страха. Ведь он, пусть даже неосознанно, верит, что все вокруг происходит по воле Бога и нацелено на высшее благо. Все прекрасные качества и переживания, которые в жизнь мужчины или женщины приносит Юпитер в 11-м доме, основаны на понимании собственной природы как истинной, духовной, вечной и совершенной. На пути к вере натив отказывается от чувства разлуки, недостатка в чем-либо, освобождая место для потока бесконечного счастья, радости и богатства. Личность растет, развивается, осознавая себя как частицу творения, нечто большее, чем иллюзорная индивидуальность.

Но человеку не суждено просто жить с уверенностью, что все в его судьбе само сложится по плану свыше. Важно каждый день сохранять свою убежденность, пользоваться знаниями, не считая их просто шансом избежать ответственности за физический мир. Можно перефразировать старинную арабскую поговорку: веруй в Бога, но не забудь привязать своего верблюда – это то правило, о котором нужно помнить, говоря о Юпитере.

Юпитер и 11-й дом в астрологии

11-й дом в астрологии определяет, развиты ли у натива социальные связи, как он контактирует с разными группами людей. Этот сектор натальной карты принято называть домом друзей. Также в нем раскрывается информация о карьере, успехе, описанная в десятом доме, поэтому одиннадцатый справедливо считается его продолжением. Одиннадцатый сектор содержит мечты, желания и планы человека, дает оценку того, насколько успешно они воплотились.

Данное поле гороскопа вмещает в себя множество тем, связанных с социальными контактами. Оно определяет, сколько у индивида друзей, легко ли ему удается начинать новые отношения, хочет ли он расширять свой круг общения, что объединяет его с другими людьми.

Общая характеристика Юпитера в 11-м доме

Добрый Юпитер в 11-м доме у женщины, как и у мужчины, дарит приятные сюрпризы. Считается, что данный сектор имеет отношение к сокровенным желаниям, мечтам, и они успешнее реализуются при поддержке позитивной планеты. Чаще всего нативу помогают окружающие, если ему действительно не удается справиться в одиночестве, также его ждут неожиданные приятные подарки, даже финансовые бонусы. Юпитер в 11-м доме является признаком того, что у индивида много друзей – они доброжелательны и в любой момент готовы оказать поддержку и окружить заботой, вне зависимости от характеров и происхождения этих людей.

Общая характеристика Юпитера в 11-м доме

Личность выбирает важные для нее цели и достигает желаемого, прилагая минимальные усилия. Такой человек общителен, любит жизнь, у него всегда много друзей и знакомых, с участием относящихся к его судьбе. Мужчина или женщина с Юпитером в 11-м доме добивается успеха, работая в больших организациях, группах и клубах. Природная рассудительность индивида дополняется развитой интуицией. У него обычно большая семья, которой он глубоко предан. Ему идут на пользу путешествия. Он добивается своих целей за счет дружбы, групповой поддержки, ведь его окружают любящие, щедрые и готовые прийти на помощь люди. И сам индивид мил с друзьями, его нередко посещают мысли о благоденствии человечества.

При поражении планеты натив склонен к паразитизму, готов использовать друзей для своей выгоды. Лучше даже не пытаться реализовать его советы на практике.

Для такого человека очень важна дружба и взаимное уважение, поскольку эти чувства помогают в совместной работе и успешной реализации крупных планов. Часто он может участвовать в групповой деятельности, направленной на благотворительность, иные гуманные цели, религиозные, воспитательные, братские нужды.

Индивид находит себя в изобретательстве, науке и в роли организатора. Однако при неблагоприятном раскладе он часто подводит друзей и не ценит их любовь. И сама дружба для него – это способ получить выгоду. Его окружение состоит из преданных и благородных людей, среди которых нередко встречаются действительно выдающиеся личности.

Мужчины и женщины с Юпитером в 11-м доме популярны и обладают хорошей репутацией, они получают прибыль благодаря знакомым, добившимся высокого положения. Натив пользуется протекцией, поддержкой товарищей, чтобы исполнить свои желания, поэтому выбирает в качестве компании сильных и влиятельных личностей.

Поражение планеты приводит к тому, что натив нарушает общепринятые правила игры, а все механизмы взаимодействия, которые он усердно создает, выходят из строя. В результате расширение круга общения не дает желанных плодов, не получается реализовать планы.

Юпитер в 11-м доме у женщины обеспечивает ее поддержкой доброжелателей, спонсоров. Она находится под опекой высокопоставленных государственных деятелей, политиков, духовных лиц – все они, не думая об этом, направляют ее на путь, начертанный судьбой. Однако самый яркий успех приходит в сотрудничестве и соавторстве. Личность может добиться успеха в качестве дипломата, администратора, крупного руководителя, исследователя или политика.

Общение с человеком с Юпитером в 11-м доме

Поражение планеты приводит к тому, что у человека ярко прослеживается желание паразитировать и пользоваться друзьями ради достижения собственных целей. Также на этом пути к желаемому ему помогает групповая поддержка. В дружбе такой индивид всегда остается милым, в нем сильна вера в человеческое благоденствие, что высоко ценят его приятели, поэтому готовы с ним делиться и всегда приходят на помощь.

За счет дружеских отношений натив добивается успеха в профессиональной сфере, воплощает крупные проекты, зарабатывая уважение к своей личности. Часто его работа в группе направлена на достижение гуманных целей, в том числе удовлетворение воспитательных и религиозных нужд. Однако человек не способен воспринимать советы друзей, когда поражен Юпитер в натальной карте.

Юпитер в 11-м доме у женщины говорит о том, что такая особа удачлива, изобретательна, может добиться высот в науке и в качестве организатора. При неблагоприятном раскладе она может часто подводить близких, считать нормой их присутствие в своей жизни, искать дружбы лишь с людьми, общение с которыми принесет ей больше всего пользы. Часто окружение такой дамы составляют влиятельные и солидные люди или действительно выдающиеся личности, которые благородны и преданы ей. Юпитер позволяет женщине сохранять репутацию, быть на хорошем счету, а все ее желания и надежды реализуются за счет протекции окружающих. Ее супруг любит детей и хочет, чтобы в их семье было много ребятишек.

Характер человека с Юпитером в 11-м доме

При сильном поражении планеты натив ведет свою игру, игнорируя существующие нормы. Однако это ни к чему не приводит, и все его планы рушатся, даже если обладателя данного аспекта окружают сильные и влиятельные люди, доброжелатели. В целом, индивид чувствует поддержку со стороны духовных, политических деятелей, занимающих в своей сфере высокий пост. Такой круг общения помогает человеку найти свой путь.

Характер человека с Юпитером в 11-м доме

Он точно добьется успеха в соавторстве, сотрудничестве. Такая личность может прославиться за счет дипломатической, административной, политической деятельности либо став управленцем, исследователем. Натив заводит семью уже в юные годы, в том числе потому, что его рано начинают интересовать интимные отношения между представителями противоположных полов.

Юпитер в 11-м доме у женщины, мужчины и ребенка

  • Юпитер в 11-м доме у женщины.

Обладательница такой комбинации в натальной карте очень дружелюбная, социально активная, ее всегда окружает множество друзей. Ей нравится находиться в гуще событий, постоянно общаться с людьми. Женщина с Юпитером в 11-м доме может забывать о своих потребностях, но всегда заботится о том, чтобы ее друзьям было комфортно, ведь она лишена эгоизма. Такой особе необходима свобода, независимость, и неважно, о какой сфере жизни идет речь. Она добивается успеха в бизнесе, управляет всеми процессами, поскольку не любит, чтобы ею руководили.

  • Юпитер в 11-м доме у мужчины.

Речь идет о нативе, который искренне любит людей. Он формирует свое окружение из влиятельных и богатых друзей, которые всегда с радостью оказывают ему поддержку. Такой человек внимательно относится к чужому мнению, но собственную позицию привык оставлять при себе – обычно в ее основе лежит полученная от других информация. Подобный мужчина все время учится, занимается самосовершенствованием. Он имеет развитую интуицию, которая редко его подводит, и способен давать дельные советы, поэтому люди к нему прислушиваются.

  • Юпитер в 11-м доме у ребенка.

Личность ребенка с данным аспектом формируется под влиянием друзей и товарищей, поэтому родителям стоит помогать ему в выборе правильного окружения. То, что чадо узнает в дружеской компании в детские годы, оно пронесет через всю жизнь. Кроме того, астрологи рекомендуют юному нативу заниматься спортом, ведь это полезно для физической и духовной сферы.

Ретроградный Юпитер в 11-м доме

В прошлом воплощении женщина с Юпитером в 11-м доме страдала от комплекса неполноценности, из-за чего старалась общаться преимущественно с асоциальными личностями, становясь во главе этой группы. Поэтому важно в настоящем воплощении вести абсолютно противоположный образ жизни, выбирать окружение с хорошей репутацией.

Ретроградный Юпитер в 11-м доме

Ретроградный Юпитер подталкивает своего обладателя узнать все аспекты жизни, весь мир и получить глубинные знания. Человек не может контролировать данную потребность и стремится попробовать все, что ему доступно. Это поведение объясняется опытом предыдущих воплощений – тогда нативу не удалось добиться желаемого либо какие-то вопросы остались без ответа. Подобной личности несвойственна мелочность, ведь она не обращает внимания на детали, проводя большую часть времени в мире фантазий. Однако небрежность, яркое воображение не мешают придерживаться четко сформулированной жизненной позиции.

Индивида характеризуют высокие моральные принципы и идеалы, мало соответствующие реальному положению вещей. Из-за чего он оторван от настоящей жизни и общества, ведь последнему не нравится явная обособленность натива. Подобное отношение со стороны социума воспринимается женщиной с Юпитером в 11-м доме как повод для бунта и борьбы против всех.

Тем не менее, в таком человеке заложены все необходимые качества, чтобы руководить массами. Однако для этого его действия не должны кем-либо ограничиваться, тогда натив не будет остро реагировать на общественную оценку его поступков.

Его врожденная потребность в свободе мешает вступать в прочные долговременные отношения, вне зависимости от их дружеского или любовного характера. Но эта особенность с лихвой компенсируется любознательностью и многогранностью личности.

Солярная карта, где Юпитер в 11-м доме

Натива ждет реализация многих планов, особенно если они имеют отношение к делам, указанным проекцией Юпитера и 11-го сектора в натальный дом и дом, находящийся под управлением данной планеты в соляре. Человек будет строить планы, готовиться к их воплощению, ему придется хорошо подумать над идеологической платформой своего будущего. Он посвящает себя расширению круга общения, формированию связей, обретению поддержки, за счет чего приобретает много поклонников и единомышленников. Юпитер в 11-м доме у женщины может привести к переходу дружбы в интимную связь. В любом случае, личность получит помощь друзей, их поддержку в финансовом плане, возможность получать прибыль. В ее жизни будут выстраиваться все новые личные контакты с независимыми партнерами.

Солярная карта, где Юпитер в 11-м доме

Такой человек точно найдет средства для воплощения своих целей. Ему нравится общаться с массами, поэтому ему подойдут такие сферы, как пропаганда, агитация, реклама, политика, проведение социологических исследований. Нередко Юпитер в 11-м доме приводит своего обладателя в общество, партию, независимую или профессиональную группировку.



Читайте также