Мы в соц. сетях:

С точки зрения астрологии возвращение Сатурна – очень важный момент в жизни каждого человека. Эту планету можно сравнить со строгим, но справедливым наставником, который наказывает за проступки и в то же время поощряет за достижения.

Однако Сатурн не просто «наблюдает» за людьми. Являясь своеобразной точкой отсчета начала нового периода жизни, он дает человеку возможность скорректировать свой путь в случае необходимости. И отказываться от такого подарка небес просто глупо.

Роль возвращения Сатурна в судьбе человека

Давайте разберемся, почему именно Сатурн рассматривается астрологами так подробно и внимательно, несмотря на существование огромного количества других факторов, влияющих на судьбу человека.

А вот Юпитер возвращается через 12 лет, поэтому мы сталкиваемся с этим событием несколько раз за свою жизнь: в 12 лет, потом в 24, 36 и т.д. Относительно частые встречи с планетой приводят к тому, что реакция на возвращение не оказывается болезненной, событие становится привычным и воспринимается нормально.

Первое возвращение Сатурна происходит, когда человек уже является достаточно опытным и сознательным. Это период эмоциональной зрелости, возможности воплощать свои идеи в жизнь, реализовывать планы и мечты. Поэтому встреча именно с этой планетой так важна в астрологии, а возрасту 28-30 лет уделяется столь пристальное внимание.

Роль возвращения Сатурна в судьбе человека

Когда транзитный Сатурн встречается с натальным, воля человека становится его главной движущей силой, она свободна от влияния извне. С одной стороны, люди в этот момент сильны как никогда, а с другой – это период, когда необходимо полностью самостоятельно взяться за свою жизнь, положиться на собственный разум и опыт. Это момент абсолютной свободы воли, которого в жизни уже не будет, период, когда, возможно, определяется судьба на многие годы, если не на всю жизнь.

3 цикла Сатурна с точки зрения развития личности

Если говорить о развитии личности, цикл Сатурна является в нем крайне важным, ведь именно эта планета в ответе за психические и психологические особенности человека.

Возвращение Сатурна – что это значит для людей? В среднем человек может проживать это событие трижды за жизнь. В конце каждого цикла движения Сатурн располагается в той же точке (в том же градусе и в том же знаке Зодиака), в которой был в момент рождения человека. Это и есть возвращение.

Каждый цикл имеет своё предназначение.

1. Первый цикл Сатурна (от рождения до 28,5 – 30 лет)

Это период, когда человек отрабатывает карму предков, отдает долги родителям, живет согласно традициям и общественным нормам. Он еще не слишком самостоятелен, свобода воли пока не на пике, еще сильна зависимость от различных обстоятельств.

В этот период человеку важно найти собственную идентичность, вырваться из приобретенных и навязанных семьей и обществом установок и ограничений, пройти сепарацию от родителей – словом, стать свободной и независимой личностью.

Первый цикл характеризуется сложными внутренними пертурбациями и мятежным настроем самого человека, однако все это необходимо для обретения им индивидуальности. Основные фазы этого цикла:

  • 7-8 лет — кризис поведения — первые попытки протестов, нежелание подчиняться воле взрослых;

  • около 15 лет — половая самоидентификация, появляется понимание, что на вещи нужно смотреть объективно, но в то же время довлеет нежелание жить по правилам, которые существуют в обществе;

  • 21-22 года — психологический кризис, связанный с необходимостью взросления и обретения самостоятельности и независимости, в том числе от влияния своих сверстников, время принятия первых самостоятельных решений.

  • до 30 лет – поиск себя в этом мире: в профессии, в отношениях с обществом, с близкими.

3 цикла Сатурна с точки зрения развития личности

2. Второй цикл Сатурна (от 29 до 58-60 лет)

Это период активности, реализации планов, воплощения в жизнь задуманного, построения собственной жизни по правилам, которые человеку кажутся адекватными его натуре. Второй цикл характеризуется формированием мировоззрения и основных увлечений, построением карьеры, семьи, налаживанием зрелых дружеских контактов.

Сатурн возвращается, запуская новый цикл, в котором человек имеет возможность оглянуться на прожитые годы и оценить их с более взрослой и осознанной позиции. В это время происходит сосредоточение на своих планах и имеющихся установках, это период раздумий и анализа. Во втором цикле также есть несколько фаз.

  • Около 36 лет — кризис поведения второго цикла — человек чувствует потребность в личном пространстве, желает понять себя, свои особенности, может появиться некоторая отстраненность. Внутренние перемены часто оказывают влияние на его внешнюю деятельность.

  • 44-45 лет – это время оценки своих достижений. В этот период человек осознает, что он удовлетворен тем, как устроена его жизнь, либо понимает, что все идет не так, как ему бы хотелось. Во втором случае следует кризисный период, который приводит к коренным переменам в жизни либо к разочарованию и оставлению попыток что-то исправить.

  • 52 года – очередной кризис сознания, момент подведения итогов. В это время появляется чувство, что пик реализации в социуме достигнут. При этом это подходящий момент для раскрытия своего творческого потенциала – но это происходит только в том случае, когда человек не концентрируется на жизненных неудачах.

  • до 59 лет – период реализации жизненного предназначения человека.

3. Третий цикл Сатурна (от 60 до 88-90 лет)

Когда человеку около 60 лет, происходит второе возвращение Сатурна. Это период не накопления, а отдачи – энергии, опыта, чего-то материального. Человек перестает стремиться к реализации, накоплению, самоутверждению, теперь он хочет отдавать, делиться. Происходит подведение итогов, оценка прожитой жизни.

3 цикла Сатурна с точки зрения развития личности

При идеальном развитии событий человек приходит к началу третьего цикла движения Сатурна свободным от навязанных обществом установок и ограничений. Он эмоционально зрел и уверен в выбранном жизненном пути. В этот период начинает закладываться основа будущего – духовность. Перечислим фазы этого цикла.

  • 59-66 лет – период уменьшения физической активности, смещение акцента на духовную.

  • 66 лет-73 года – период нахождения своих духовных ценностей.

  • 73 года-80 лет – время, когда человек может познавать новое через духовные устремления. Нередко происходит отказ от общения с привычным кругом или смена окружения.

  • 80-88 лет – период передачи полученного в течение жизни опыта следующему поколению. Человек может стать проводником между мирами. Отсутствие физического здоровья усиливает возможности осознания духовной составляющей бытия.

Если человек доживает до четвертого возвращения Сатурна, новый цикл становится продолжением предыдущего, хотя ментально не все способны все так же активно вести духовные искания (умственные заболевания могут препятствовать этому процессу).

10 общих рекомендаций по поведению в период возвращения Сатурна

Возвращение Сатурна в натальное положение многим предвещает серьезные внутренние кризисы и трансформации, которые не так-то просто прожить. Однако это обязательный шаг на пути личностного роста, и этот период необходимо преодолеть достойно.

Ниже мы приведем несколько советов о том, как максимально упростить себе эту задачу.

  1. Учитесь отпускать старое и отжившее

    Одна из сложностей, с которой придется столкнуться – отказ от устоявшихся привычек, авторитетов, правил и т.п. В районе 30 лет происходит что-то вроде окончательного взросления, которому сопутствуют отказ от незрелого поведения, вредных привычек, инфантилизма. Человек учится ценить себя и свое время, так как начинает понимать, что оно очень скоротечно.10 общих рекомендаций по поведению в период возвращения Сатурна

  2. Учитесь примирять внутреннего ребенка и взрослого, которым вы являетесь

    Возвращение Сатурна вовсе не означает, что человек должен уничтожить своего внутреннего ребенка навсегда. Детскую непосредственность можно сохранять в себя на протяжении всей жизни, будучи при этом абсолютно зрелым. Сатурн не обязывает нас становиться серьезными и безрадостными, однако нужно понимать всю важность создания надежного жизненного фундамента, на котором будет базироваться вся последующая жизнь.

  3. Осознайте настоящее и свое влияние на будущее

    Сатурн управляет взрослением и построением личности. Нельзя концентрироваться на своем прошлом, каким бы удачным или негативным оно ни было. Оно ушло, его не изменить. Зато можно повлиять на свое будущее, адекватно оценив то, что вы имеете сейчас, и грамотно выстроив стратегию дальнейшей жизни. Важно осознать, что вы сами в ответе за то, что будет происходить дальше.

  4. Структурируйте свои мысли

    Сатурн – планета, которая занимается структурированием, поэтому, ведя записи, составляя планы, вы облегчаете себе период ее возвращения. Он пройдет мягче, спокойнее, осмысленнее. Выписывая мысли, можно параллельно анализировать происходящее и получать озарения.

  5. Планируйте свое время

    Часто для того чтобы жить и работать в свое удовольствие, не заботясь о времени, нужно сначала как следует о нем подумать и все распланировать. Потом вы скажете себе спасибо и будете пожинать плоды собственных усилий.

  6. Оцените свои цели и истинные желания

    В течение жизни мы ставим себе разные цели и мечтаем о разных вещах. Важно найти именно то, что приносит вам счастье, и постараться наполнить этим свое существование. Однако понять, что наполняет нас радостью, порой не так просто, как может показаться. Слишком много в нас чужих установок и навязанных обществом желаний. Если сразу это сделать не получается, можно пойти от обратного и представить вещи, которые делают вас несчастными, от которых вы бы хотели навсегда отказаться, которые не желаете впускать в свою жизнь в будущем. В дальнейшем помните об этом и избегайте негативных сценариев. Идеальный план – понять, что вам нужно от жизни, и стремиться к этому доступными вам способами.

    10 общих рекомендаций по поведению в период возвращения Сатурна

  7. Избавьтесь от ненужных связей

    В период возвращения Сатурна приходит понимание, что не все, кто вас окружает, достойны внимания и вашего времени. Часто в этот момент люди осознают, что им не нужно множество друзей, знакомых, приятелей, что большинство из них – случайные персонажи в их жизни, с которыми можно без сожаления расстаться. По крайней мере в период транзита рядом с вами должны быть те, кому вы доверяете на все 100.

  8. Завершите незаконченные дела, выбросьте все лишнее

    В кризисный период очень полезно сделать то, что было давно запланировано: поход к врачу, выплата долгов, серьезный разговор, который давно откладывался. Проведите чистку пространства вокруг себя, избавьтесь от всех ненужных вещей.

  9. Прикладывайте максимум усилий

    Это касается всего: реальной работы и работы над собой. Делайте все, что в ваших силах в предлагаемых обстоятельствах, чтобы добиться желаемого (и в физическом, и в материальном, и в духовном плане).

  10. Займитесь самоанализом

    Когда описывается возвращение Сатурна, астрология указывает на обязательное погружение в самоанализ для нормального проживания этого сложного периода. Попробуйте уйти на время в себя, посмотреть на свою жизнь со стороны, оценить сделанное, сказанное. В этот период человек часто оказывается на пороге какого-то выбора, он задается множеством вопросов. Но в конце концов, все ответы – внутри нас самих, и крайне важно их нащупать, чтобы выйти обновленным на новый уровень жизни.

    10 общих рекомендаций по поведению в период возвращения Сатурна

    Постарайтесь стряхнуть всю шелуху и почувствовать то, что нужно именно вам. Допустим, в момент первого возвращения Сатурна многие пытаются пройти сепарацию от родителей, которые оказывали влияние на них в течение всех прожитых лет. В этот период человек осознает, что его жизнь принадлежит только ему и лишь он знает, что сделает его поистине счастливым. Это период, когда нужно научиться брать ответственность на себя и отвечать отказом на неудобные и неинтересные предложения. Тогда в будущем не придется обвинять кого-то в собственных неудачах.



Читайте также