Мы в соц. сетях:

Воздушные знаки Зодиака ставят разум выше чувств, что выделяет их на фоне тех, кто принадлежит стихиям воды и огня. Сложно ожидать от Весов, Близнецов и Водолея особой эмоциональности или большой вовлеченности. Однако это вовсе не означает, что представители данной стихии никудышные друзья, партнеры или любовники.

Навык руководить своими эмоциями наделяет принадлежащих стихии воздуха умением прощать, забывать обиды и в целом быть вежливыми с окружающими. Но это не единственные их достоинства. В нашей статье мы подробно расскажем о чертах характера воздушных знаков и сравним их совместимость между собой и с представителями других стихий.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Принято считать, что стихия воздуха энергична и базируется на правилах тепла и влаги. А трио ее знаков окрестили тригоном аналитических познаний и убеждений. Главные черты стихии — налаживание связей, предчувствие и общительность.

Абсолютно все воздушные знаки Зодиака характеризуются своенравностью и жаждой к свободомыслию. Несмотря на то, что чаще всего по темпераменту они сангвиники, впечатление могут оставить грандиозное. Такие люди без колебаний принимают решения, легко усваивают новую информацию и способны доносить ее до окружающих.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Адаптация к любым условиям происходит очень быстро, эти знаки могут легко подстраиваться под обстоятельства. Они имеют неиссякаемый запас энергии, у них подвижный ум, а также они обладают большим резервом идей. Правда, если заинтересованность объектом или целью сойдёт на нет, тогда придёт конец и энергии. Такие люди крайне тяжело переносят однообразный труд и отсутствие перемен.

Представители знаков Воздуха могут покорять совершенно разные сферы деятельности. Одни из них достигают высот в науке, а кто-то становится известным музыкантом или художником. Ввиду наличия у них любопытства, энергичности и стремления к покорению неизведанного выбор профессии журналиста принесёт им успех.

Воздушные знаки Зодиака отличаются высокой коммуникативной способностью, умением налаживать связи и контакты. Люди, рождённые под такими знаками, не признают размеренную, однообразную жизнь, лишенную приключений.

Тонкости характера Близнецов

Знаки Зодиака воздушной стихии непостоянны. Они склонны к изменчивости, благодаря чему легко могут привыкать и адаптироваться к переменам. Очень тяжело им даётся монотонность и скука в делах. Также они не выносят непрошеных советов. Не любят открывать душу, привыкли действовать в своих собственных интересах. Могут руководить окружающими в своих целях, но делать это филигранно и незаметно. Приятные собеседники.

Тонкости характера Близнецов

Близнецы не пристают с непрошеной критикой и советами, осознанно «не замечают» недостатки окружающих — тем самым они формируют хорошее впечатление о своей персоне. Однако вслушиваться в монолог собеседника они будут только в случае, если им интересна тема разговора или если это их близкий человек. В других ситуациях у них все пролетает мимо ушей.

Очень часто люди данного знака Зодиака могут осваивать сразу несколько профессий. Когда Близнецам нужно вникнуть в новую информацию, это происходит быстро и без труда. Новая специальность у них никогда не вызовет страха перед неизведанным. Скорее всего, для Близнецов это будет вызов, который они воспримут с радостью. Таким людям нравится всегда находиться в движении, постоянно учиться и узнавать новое.

Пост руководителя может прельстить Близнецов исключительно финансовыми возможностями. Желание превосходства и престижного статуса отсутствует в перспективах таких людей.

Отношения в семье Близнецов дружелюбные и полные любви только тогда, когда интересы супругов перекликаются между собой. Люди этого знака могут легко влюбляться и кидаться с головой в новую связь. Однако такие отношения редко переходят в брак. Это говорит о том, что взаимной симпатии для создания семьи недостаточно.

Разводов среди представителей данного знака Зодиака значительно больше, чем среди остальных. Для партнера Близнецов становится сюрпризом их желание начать жизнь с чистого листа. Как правило, они не привыкли говорить напрямую о том, что вызывает их беспокойство. Поставить точку в отношениях они могут из-за тотального контроля и недоверия со стороны близкого человека. А с тем, кто не является консерватором и не пытается переделать Близнецов под себя, они могут создать крепкую семью.

Особенности поведения Весов

Стержневой знак Зодиака — претенциозный, самолюбивый, карьеристский и гордый. Он старается подвергать контролю любую ситуацию. Может быть некорректен в общении с окружающими. Категорически не приемлет бестактного отношения к себе, а также попыток влезть в свою жизнь. Чуткий, готов прийти на помощь в ответ на доброе отношение к своей персоне. Дорожит своей независимостью.

Особенности поведения Весов

Близкая дружба у представителей данного знака Зодиака, как правило, завязана на собственной выгоде. Весы — самый неуверенный в себе знак Зодиака, именно из-за этого они на подсознательном уровне выбирают для себя авторитетных и решительных партеров. Могут притвориться и изобразить интерес ради корысти или иного рода пользы для себя. Для решения собственных трудностей частенько прибегают к посторонней помощи. Однако сами никогда не предложат свою поддержку, пока их не попросят напрямую. Весы могут видеть самый легкий путь к достижению цели и тем самым дать качественный совет ближнему.

Люди, рождённые под знаками воздушной стихии, плохо переносят работу, которая требует применения физических сил. Также они боятся ответственности и не рискуют брать на себя приятие важных решений. Среди Весов наибольшее количество творческой публики. Люди данного знака могут добиться успеха, занявшись изобразительным искусством, музыкой или психологией, так как обладают повышенной эмпатией.

Несмотря на то что, Весы любят респектабельность, они не рвутся на роль руководителя. Им нравится популярность, ввиду чего они стремятся отличаться от общей массы, развивая в себе профессионализм и мастерство.

В семейных отношениях Весы не всегда счастливы. Виной тому двойственные требования к своему партнёру. Например, человек воздушных знаков часто хочет ласки и нежности, а на следующий день просит напористости и бесцеремонности. Ввиду полярности данных требований и желаний Весы остаются непонятыми. Отсюда возникают ссоры и конфликты. Но, несмотря на это, к серьёзным трещинам в семейной лодке данное непонимание не приводит. До развода дело доходит редко.

Весы хотят находиться под крылом своего партнера, который сможет переложить на свои плечи всю ответственность. На конфликты представитель воздушной стихии идти не склонен, старается все решить тихо и мирно.

Описание черт Водолея

Стационарный знак Зодиака — постоянный, уверенный и амбициозный. Не мечется от цели к цели. Идёт заранее составленным маршрутом. Продумывает все наперёд. Стабильность присутствует как в профессиональной сфере, так и на личном фронте. Не страшится нелегких путей. Может уверенно отстоять свою позицию. Не подвержен депрессивным состояниям.

Описание черт Водолея

Общается только с теми, с кем отношения складываются легко и непринуждённо. Если кто-то потребует от него совет или моральную поддержку, Водолей воспримет это негативно. Также стоит отметить, что представители данного знака боятся ответственности, но вместе с тем не пытаются переложить свои проблемы на кого-то другого.

Водолей — нетривиальная личность, и особенности его характера этому соответствуют. Например, он боится ответственности, филонит и занимается в рабочие часы личными делами. Но в то же время Водолей с легкостью сходится с окружающими и может внушить им своё видение многих вопросов. Он может настолько завуалировать свою идею и внушить другому человеку свои интересы, что любой с легкостью попадётся на эту удочку. Водолеи избегают физических нагрузок и связанного с ними труда. А в любой профессии, где требуется искусство ораторства и дар убеждения, их ждёт успех.

Людям, которые родились под знаком Водолея, подойдут профессии в сфере журналистики, медиа, рекламы или же в кол-центре. Вдобавок им нужно избегать монотонности и однообразия. Если соблюсти все рекомендации, то взлёт Водолея по карьерной лестнице обеспечен.

Для того чтобы создать крепкую семью, Водолею нужен спокойный, но решительный партнёр. Даже при большой взаимной любви человек воздушной стихии будет любить свою персону больше. Может принять инициативу от близкого, но не захочет выступать на первых ролях.

Описание черт Водолея

Люди данного знака Зодиака не проявляют высоких требований к окружающим. Многие вещи они готовы простить, не склонны к обидам, а также не провоцируют конфликты. С таким человеком нетрудно, однако на него нельзя всецело положиться. Развод может произойти, если один из партнёров перестанет чувствовать взаимность.

Совместимость воздушных знаков Зодиака

Совместимость воздушных знаков Зодиака у каждого представителя своя. Неправильно считать, что знаки одной стихии должны быть совместимы друг с другом.

У каждого из них есть похожие черты, благодаря чему в отношениях могут возникать конфликты.

  1. Огонь — Воздух

    Оригинальный союз с возможностью развития прочных отношений. Воздух может раздуть угли и превратить Огонь в сияющее пламя. Из всевозможных сочетаний именно данный союз обладает гармоничным сочетанием умственной и духовной составляющей. Общение происходит легко, черты характера представителей данных стихий во многом схожи. В интимной плоскости все тоже хорошо. Конфликт может произойти только из-за желания Огня занять главенствующее место в союзе. Воздух не пытается стать лидером, однако его терпение не безгранично.

  2. Земля — Воздух

    Представители данных стихий не склонны к созданию брака и романтических отношений. Они являются полными противоположностями друг другу. Договориться о чем-либо им крайне трудно. Их обоих переполняют эмоции. А в случае их отсутствия взаимный интерес моментально угасает, а после пропадает влечение и страсть. Несмотря на отсутствие реальных проблем, наряду с этим нет и того, что держало бы их рядом. Оба представителя стихий миролюбивы. Рациональность Земли и мудрость Воздуха могут пойти на пользу в общем бизнесе.

  3. Воздух — Воздух

    Данная связь будет непосредственной, естественной и вольной. Все представители воздушной стихии — люди, которые склонны к легкому взгляду на мир, обладают поэтичностью и романтизмом, отчасти сентиментальны, а также лишены рациональности и практичности. В конфетно-букетном периоде они пребывают с наслаждением и упоением. Но стоит ему закончиться, как они с ужасом сталкиваются с житейскими вопросами и любовная лодка рушится о скалы быта. В постели они довольно сдержанны, размах их чувств имеет скорее платонический характер.

  4. Воздух — Вода

    Люди, рождённые под данными стихиями, имеют тягу друг другу, однако их близость заканчивается разочарованием. В итоге получается ураган и полный штиль, что вовсе не соответствует гармоничным отношениям. Иногда Воздух может взять на себя инициативу и направить партнера по правильному курсу. Но любые действия обречены на провал, если не искать компромиссы и не идти на ухищрения, целью которых является сдерживание конфликтов. А разлад в таком союзе формируется на основе полных противоположностей: знаки Зодиака воздушной стихии дорожат свободой, а Вода, наоборот, проявляет напористость и пытается контролировать партнера.

 



Читайте также