Мы в соц. сетях:

Венера – планета любви, красоты и изящества. Ее положение в натальной карте расскажет об отношении человека к жизни и людям, о стремлении служить другим и получать от этого удовольствие. Гармоничные аспекты укажут на бескорыстную и дружелюбную личность.

В то же время положение планеты расскажет о возможных партнерах и опишет характер отношений в паре. Поможет прояснить ситуацию и ответить на вопросы о приоритетах вашего спутника. Что для него важнее: дарить любовь и нежность или сгорать от безудержной страсти? Об этом и расскажет Венера в синастрии.

Роль Венеры в натальной карте

Если бы не Венера, наша жизнь не стала бы такой осмысленной и красивой. Именно благодаря этой планете мы чувствуем, что абсолютно все в этой Вселенной гармонично. Без Венеры наши мысли были бы предельно прагматичны. Когда она вступает в свои законные права, мы чувствуем прекрасное и влюбляемся. К нам приходит вдохновение. Под ее воздействием создаются лучшие творческие шедевры, появляется желание творить.

Закон астрологии гласит, что если Венера в человеке находится в гармоничном положении, ему суждено быть всегда в центре внимания и располагать окружающих к себе. Такие люди – настоящие счастливчики, ведь им прощается все то, в чем, как правило, так яро обвиняют других. Им всегда и везде рады, для них открыты любые двери. Отсюда можно сделать вывод, что Венера оказывает положительное влияние на обаяние.

1.jpg

Венера несет ответственность и за взаимоотношения между людьми. Причем речь идет не только о любовных связях, но и о деловых контактах, и о дружбе. Те, кому благоволит Венера, легко и непринужденно заводят новые знакомства, всегда могут договориться и получить личную выгоду. С ними часто соглашаются, даже если их мнение противоречит убеждениям собеседника.

Итак, под влиянием Венеры происходит формирование следующих качеств:

  • сексуальность;
  • умение находить общий язык с противоположным полом;
  • способность флиртовать;
  • творческие таланты;
  • умение вести переговоры.

Венера в сочетании с планетами

  • Венера – Солнце.

Сочетание Венеры и Солнца в синастрии несет пользу для любых взаимоотношений. Эти две планеты порождают гармонию, под их покровительством люди находят общие интересы, на почве которых возникают партнерские связи.

Эти личности прекрасно дополняют друг друга. Солнце в компании Венеры гораздо сильнее чувствует любовь, становится наиболее уверенным в своей привлекательности. Венера, в свою очередь, чувствует очарование Солнца. Планеты притягиваются, будто магниты. В качестве ключевого параметра комбинации можно определить удовлетворение. Все это касается простых аспектов.

  • Венера – Луна.

Соединение Венеры и Луны в синастрии в общих чертах указывает на совместимость личностей и гармонию между ними. Однако взаимоотношения не могут быть идеально гладкими: разногласий партнерам не избежать. Примечательно, что их отношения протекают в состоянии созависимости. Они готовы быть вместе 24 часа в сутки. В обществе друг друга чувствуют истинное наслаждение. Венера в этой синастрии любит очаровывать в то время, когда в отношениях появляются проблемы. Таким образом конфликт сглаживается, но вопрос остается нерешенным.


  • Венера – Меркурий.

Аспект Венера – Меркурий в синастрии несет пользу при формировании взаимных интересов между личностями. Общение, высказывание своего и прослушивание мнения приносит настоящее удовольствие. Совместное времяпрепровождение тоже вызывает лишь позитивные эмоции. В таких отношениях общения более чем достаточно.

В таких парах есть и жесткие аспекты: противостояние, квадрат и квинконс. Они демонстрируют периодическое отсутствие понимания, которое негативно сказывается на качестве отношений. Зачастую партнеры недовольны излишней любовью своей пассии к разговорам. Но желание много общаться настолько велико, что складывается впечатление, что оба хотят высказать все, что их гложет.

  • Венера – Марс.

Такие аспекты, как квадрат, оппозиция и квинконс, могут создать серьезные проблемы. Влечение партнеров настолько велико, что имеет разрушающую силу. Механизм сработает, и рано или поздно разрушение придет в действие.

Не стоит забывать, что чем сложнее аспект, тем выше его ценности. Их возможности настолько велики, что люди обретают способность к трансформации.

Квадрат принято считать самым тяжелым среди всех аспектов Марса и Венеры в синастрии. Партнеры обладают особенной тягой друг к другу, но при этом часто ссорятся и живут, как на вулкане. Им приходится тратить время, чтобы разобраться в проблеме. Для них особенно важно обрести навык по отключению собственного эго. Отмечается, что Марс с легкостью может обидеть Венеру.

  • Венера – Юпитер.

Венера и Юпитер в синастрии имеют акценты, несущие пользу в отношениях любой направленности. Потоки, исходящие от планет, позволяют быстро решать спорные проблемы.

В случае соприкосновения Венеры с внешними планетами можно отметить, что отношения развиваются слишком динамично. К этим внешним небесным телам относятся Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Если отношения затягиваются, к партнерам приходит осмысление их ценности, они чувствуют сильную взаимосвязь друг с другом.

  • Венера – Сатурн.

Венера и Сатурн в синастрии имеют достаточно тяжелые аспекты, справиться с которыми нелегко. Но все возможно. Главное – приложить необходимые усилия, тогда вы придете к ожидаемому результату. В таком соединении актуальна потребность находиться рядом с партнером. Если отношения в неприятных аспектах, а именно в оппозиции и квадрате, для них характерна непредсказуемость. Сначала все проходит гладко, но затем происходят перемены, которые крайне сложно предугадать.

Важная проблема партнеров – это желание обрести власть над избранником. В таком положении Венера будто находится в угнетенном состоянии под влиянием Сатурна. Второй ограничивает ее свободу и контролирует каждый шаг. Секстиль и трин в этих отношениях дают стабильность и сдержанность. Под действием этих аспектов партнеры часто бывают застенчивы, когда хотят выразить свои чувства.

  • Венера – Уран.

Венера и Уран в синастрии не могут без сильных впечатлений. Их союз – это всегда нечто волнующее и сумасшедшее. В таких аспектах, как квадрат, оппозиция и квинконс, наличие проблем становится очевидным. Самая серьезная трудность заключается в том, что партнеры часто недовольны друг другом, но при этом между ними образуется огромное сексуальное притяжение. При таком раскладе замечается чувство обеспокоенности, которое носит постоянный характер.

В то время, когда Венера не замечает вокруг ничего, кроме партнера, Уран не показывает эмоций, держит ее на коротком расстоянии. В других аспектах (секстиль или трин) их отношения достаточно мягкие. Но в них всегда не хватает порядка, тут царит настоящий хаос. Но каждого всех это устраивает: ведь данная связь выделяет их из массы других пар.

  • Венера – Нептун.

Для синастрии Венера и Нептуна характерна хроническая вовлеченность в процесс, а также постоянное развитие, которые проявляются в различных формах и разных временных промежутках. В самом начале отношения поглощают обоих партнеров, появляется ощущение, что между ними есть какая-то особенная духовная связь. Потом открываются глаза, и временами суровая реальность начинает появляться на горизонте. Уже не все кажется столь идеальным, как раньше.

Во многих союзах при положительных аспектах партнеры легко справляются с этими трудностями, и дают отношениям шанс стать долговременными. Самое главное – это четкое понимание своего потенциала и ощущение возможности принимать друг друга такими, какие они есть в реальности. Когда речь идет о тяжелых аспектах, велика вероятность разочарования.


  • Венера – Плутон.

Венера и Плутон в синастрии, имея положительные аспекты, тянутся друг к другу, особенно при долгосрочных отношениях. Здесь любовь наделена особенной силой, она способна украсить человека. Партнеры остро нуждаются в физическом присутствии каждого. Отношения на расстоянии неизбежно ведут к ревности и конфликтам. Тяжелые аспекты усложняют связь, она становится похожей на опасный аттракцион.

  • Венера – Хирон.

Если говорить о действительно сильных аспектах, стоит выделить сочетание Венеры и Хирона. Трин и секстиль указывают на бесконечно светлые чувства. Такая связь – будто панацея от всех болезней, способна залечивать даже самые серьезные раны, оставшиеся на память о предыдущих отношениях. Партнерам крайне важно проводить время вместе. Они понимают, что, только находясь рядом, смогут решить все проблемы. Но в состоянии сложных аспектов партнеры начинают вести себя иррационально и выплескивать негатив друг на друга.

Аспекты Венеры в синастрии

  • Соединение Венер.

К примеру, Венеры в Водолее любят все неординарное и яркое, они сами диктуют моду окружающим, выступают за высокие технологии и лаконичность. Им не так важен вопрос цены, если речь идет о хорошем вкусе. Для них ценно, чтобы в отношениях партнеры уважали личные границы друг друга.

  • Тригон Венер.

Венера тригон (трин) Венера в синастрии – это еще одно положительное соединение. Оно актуально в том случае, если знаки Венер относятся к одной и той же стихии. К примеру, такой аспект находит свое отражение в Раке и Скорпионе. Кажется, что оба партнера суждены друг другу, и эти отношения ничто не сможет разрушить. Очевидно, что они настроены на прочный и долгий союз, тянутся друг к другу.

Венера трин Венера в синастрии – это красивый и нежный союз. Партнерам хорошо вдвоем, общества друг друга им вполне достаточно.


  • Секстиль Венер.

Венера секстиль Венера в синастрии – комбинация, которая также относится к положительным, но ее сила не так велика, как в указанных выше случаях. Венеры в этом положении имеют родственные знаки. В качестве примера можно привести Козерога и Рыб. Над такими отношениями придется поработать, чтобы довести их до совершенства. Увы, но безусловной гармонии здесь не может быть гарантировано. Козерог – это личность практичная, Рыбы, в свою очередь, любят мечтать. Им сложно понять друг друга с первых дней знакомства.

  • Оппозиция Венер.

Для этого аспекта характерно напряжение. Такие партнеры крайне противоречивы. Яркий пример оппозиции – Венеры Тельца и Скорпиона. Они полные противоположности друг друга в части вкусов, взглядов и мнений. Найти общий язык этим союзникам очень нелегко. Тогда почему же эти пары все-таки существуют? Дело в том, что оппозиция – это наше внутреннее «Я», которое мы так усердно прячем внутри. Это то, чего мы боимся, к чему относимся с настороженностью.

Если приглядимся к партнеру, то поймем, что его качества, якобы противоположные нашим, не так уж и плохи, как нам показалось сначала. Но есть и общие характеристики: верность, умение экономить, желание стабилизировать все вокруг. Согласитесь, этого уже достаточно, чтобы построить крепкие отношения.

  • Квадрат Венер.

Венера квадрат Венера в синастрии – еще более напряженная комбинация, чем предыдущая. Партнерам здесь крайне сложно идти на уступки и находить компромиссы. Молчаливое непонимание для них – это меньшее из зол. В критичных ситуациях все может дойти до ярко выраженного раздражения. Пример такого сочетания – Стрелец и Дева. Стрельцы – творческие личности, они очень щедрые, любят масштабность. Девы всегда выступают за практичность, точность и рациональность. Многие такие пары живут вместе долгие годы, но, как правило, не чувствуют гармонии и счастья.

  • Квиконс Венер.

Здесь речь идет о самом сложном аспекте. Он появляется, когда Венера партнера находится в положении либо шестого, либо восьмого знака от вашей Венеры. К примеру, Венера Весов и Венера Тельца. Такой аспект – нередкое явление. Венера Весов ведет светский образ жизни, она холодная и неприступная. Телец – натура чувственная, любит домашний уют. Оба партнера достаточно очаровательны, поэтому легко заводят новое знакомство. А позднее начинается все самое интересное: они перестают понимать друг друга. С аспектом квинокс жить можно, но гармония в этих отношениях маловероятна.


Читайте также