Мы в соц. сетях:

Венера в падении у женщин с точки зрения астрологии – не слишком удачное расположение для натальной карты. Это своего рода слабость в гороскопе, которую человек, если хочет добиться успеха в жизни, обязан каким-то образом компенсировать.

Впрочем, не все так плохо. Подобное сочетание способно давать и определенные бонусы. Если заняться работой над собой, то вполне можно получить весьма полезные и даже неординарные качества, обнаружить редкие таланты. А ведь это совсем не мало.

Суть планеты в падении в астрологии

Свойства планет проявляются по-разному, в зависимости того, в каком знаке они оказываются. Обителями (или знаками владения) называют те созвездия, в которых небесное тело способно наиболее полно раскрыть свои качества.

Там, где планете доступно наибольшее воздействие на внешнем уровне – это знаки возвышения или экзальтации. В положении экзальтации планета сильна (почти как во владении), но здесь знак усиливает лишь какое-то ее одно проявление, а другое может ослаблять. То есть, полного единения с планетой все же нет.

Знаки падения противоположны экзальтации. Когда планета находится в падении, то ее способности на внутреннем уровне очень сильны, а внешнее влияние угасает. Небесное тело в падении символизирует слабость, которую непременно нужно чем-то компенсировать. Если не приложить никаких усилий к работе над собой и стабилизации планеты, то можно и вовсе деградировать, поверить в собственную ущербность, неполноценность и бессилие.

Суть планеты в падении в астрологии

По мнению астрологов, чистота, ресурсы и принципы планеты в ущербном расположении снижаются втрое. Это означает, что человек даже не предпринимает попыток бороться, он сдает свои позиции буквально сразу.

Да, проблемы обязательно будут, вам стоит лишь выбрать: покориться судьбе и окунуться в пучину страданий, либо отстаивать свое право на счастье и закалять характер в борьбе. Тем более можно довольно точно определить место, где вас могут ожидать неприятности, и быть к ним заранее готовым.

Случается, что планета в падении помогает проявиться неким скрытым талантам индивидуума, потому что она активизирует сферы деятельности и знаков, и домов. Да, в ущербном положении прослеживается некий энергетический дисбаланс, но нельзя сломя голову бросаться как-то его исправлять или использовать.

Так можно только навредить самому себе и вот почему:

  • человек не очень понимает, каким законам тут все подчиняется, и не осознает собственных слабостей;

  • не чувствует, как поступить можно, а чего лучше не делать;

  • игнорирует и даже не уважает существующие поведенческие нормы.

Проработка начинается с принятия, а затем раскрытия качеств планеты в экзальтированном положении (противоположном упадку). В астрологии считается, что небесные тела, расположенные в падении, занимаются воспитанием натива, однако припоминают и давние грехи, заставляя за них расплачиваться.

Образно говоря, низменные человеческие порывы перевоплощаются в одухотворенные и энергетически возвышенные:

  • Солнце: на смену гордыне приходит желание служить человечеству.

  • Луна: чревоугодие сменяется милосердием.

  • Меркурий: колкость и насмешливость превращаются в энтузиазм.

  • Венера: распущенность выливается в любовь.

Суть планеты в падении в астрологии
  • Марс: вместо агрессивного становится храбрым.

  • Юпитер: не гонится за богатством, а делается щедрым.

  • Сатурн: уныние трансформируется в терпение.

Общая характеристика натива с Венерой в падении

Натив забывает о большой и чистой любви, ему нужно, чтобы партнер подтверждал свои намерения материально. На искренность, жертвенность и самоотдачу спутника он смотрит как бы со стороны, не проявляя при этом особых эмоций. Обладатели Венеры в падении (и мужчины, и женщины) постоянно критикуют свою вторую половинку, помешаны на идеальной чистоте в доме. Они боятся остаться одни, но сердечная чакра находится в закрытом состоянии, поэтому такие люди неразборчивы в половых связях. Партнера используют как источник чувственной энергии и мост для связи с социумом. И если от избранника исходит любовь, то натив может раскрыть в себе высокий потенциал творческой энергии.

Если говорить о минусах, то это чрезмерная придирчивость, завышенные требования к окружающим, желание критиковать, мелочность, склонность к перфекционизму. У таких людей чувства подавляются разумом, они обычно холодны и жестоки. Но эмоциональная картина несколько смягчается, если в карте присутствует еще Вода либо Огонь. Натив особенно холоден, расчетлив и решает все умом, а не сердцем, если имеется сопутствующий стеллиум в Деве либо в Козероге или присутствует сильный Сатурн.

Венера в падении у женщин

Любой профессиональный астролог или просто человек, увлекающийся астрологией, скажет вам, что когда Венера входит в Деву, то оказывается в падении. В древности использовался термин «в позоре», и не случайно. Венера символизирует деньги, желанную девушку, ее стиль, любовные связи. Именно Венера характеризует поведение человека в любви, а оказавшись в Деве, она нередко придает ему поразительные качества.

Венера в падении у женщин

У женщины Венера в падении в Деве говорит о стремлении к идеальности во всем. Страсть такой дамы – чистота, порядок, ухоженность. Впрочем, за внешней оболочкой гордость, например, может совсем отсутствовать.

  • Венера в падении и стиль женщины

Планета отвечает за чувство стиля. Венера в падении у женщины в Деве говорит о стремлении одеваться просто, хотя не обязательно только в серое или черное. Главное — не слишком вычурно. Это будет приглушенный (а не яркий розовый), если красный – то почти бордовый, аксессуары — оригинальные, но без блеска. Волосы не растрепаны, чаще собраны в прическу (пусть даже простой хвост).

Но всегда помните, что у женщин Венера в падении в Деве – это стремление к простоте, аккуратности, сдержанности в цветах и украшениях. Наряды они выбирают долго и тщательно.

  • Отношение к деньгам

Такие женщины не транжиры, готовы тратиться лишь на что-то нужное. Не купят платье, просто потому что понравилось, а подумают, когда и куда в нем смогут пойти. Удивительно, но часто у содержанок в гороскопе бывает Венера в Деве.

  • Отношение к любви

Когда у женщины в натальной карте Венера находится в падении в Деве, это говорит о том, что дама не способна на бескорыстную любовь. Она ищет, прежде всего, выгоду и полюбить просто так может в редких, исключительных случаях. Или любовь формируется из привычки, в результате долгой жизни с человеком (но непременно в достатке, без проблем). А на начальном этапе всегда в приоритете выгода, а не чувства.

Если женщина с Венерой в падении в Деве заинтересовалась в мужчине, то присматриваться к нему она будет долго и придирчиво, любую ерунду (вроде слишком короткой стрижки или неидеальной формы ушей) сочтет за недостаток.

  • Положительные качества Венеры в падении

Венера в падении у женщин

Женщины с подобной картиной в натальной карте внимательны к мелочам. Этот талант пригодится в рукоделии либо в профессии визажиста, тату-мастера (здесь особенно важна точность, хладнокровность и терпение). Кто-то выбирает себе в качестве хобби мыловарение, оригами. Другие находят применение своим талантам в приготовлении интересных блюд или уходят в писательство. Кстати, описания (видов природы, внешности людей, животных) даются им особенно хорошо. Многие девушки и женщины с Венерой в падении в Деве увлекаются фотографией, фильмами. Они не снимут ничего остросюжетного, но в деталях непременно будут точны.

Пошаговая проработка «проблемной» Венеры

Сегодня очень многие представительницы прекрасного пола увлекаются темой развития женственности, в особенности когда узнают, что Венера в их гороскопе выступает в роли слабой либо поврежденной планеты. Большая ошибка при этом — не особо задумываясь, использовать расхожие рекомендации вроде отращивания волос и хождения в длинных розовых платьях. Усиливающие Венеру камни и металлы — тоже не панацея, хотя Интернет пестрит советами о пользе их ношения.

Венера в падении в натальной карте у женщины может быть слабой либо злой, и это непременно нужно выяснить. Вдруг вы, не разобравшись, начнете усиливать злую планету? Ничего хорошего это не принесет. Гороскоп каждого человека уникален, и не стоит рассчитывать, что некие общие меры будут полезны абсолютно всем. Вместо слепого исполнения первых попавшихся рекомендаций лучше вникните и разберитесь. Не напрасно ведь астрологи тщательно работают над составлением персональных гороскопов.

1. Выяснить, в чем проблема вашей Венеры.

Планета в разных знаках Зодиака способна демонстрировать совсем не одинаковые качества и проявления. Ее лучшие стороны раскрываются в этих знаках:

  • Телец и Весы. Для Венеры это обители (дома), и тут ее положение считается сильным.

  • В Рыбах Венера экзальтированна, то есть ее качества усиливаются и даже делаются чрезмерно показными.

В других знаках зодиака Венера ослаблена, однако там ее уже нельзя назвать злой. Ее поведение будет зависеть от домов и иных тонкостей, которые станут понятны после тщательного изучения натальной карты.

Пошаговая проработка «проблемной» Венеры

2. Подобрать меры для проработки Венеры.

Венера в астрологии – это малый благодетель, поэтому многие специалисты говорят, что она не ухудшает гороскоп, даже если попадает в него в виде злой планеты. Пожалуй, это ошибочное мнение. Оказавшись в знаках ущербности планета-благодетель все равно проявляет злые качества, а значит, вредит наталу. Способ для проработки злой Венеры следует выбирать с учетом того, в каком знаке она оказалась.

Определите, как расположена Венера в вашем гороскопе, и, отталкиваясь от этого, подберите меры для ее проработки.

Тем, у кого Венера в Овне, не помешает быть смелее, научиться отстаивать собственные позиции, в отношениях не бояться брать инициативу на себя. Стоит немного поменять стиль, добавить в него яркие, интересные детали. Выбирайте активные виды отдыха, запишитесь на курсы, вообще будьте подвижны.

Венера в падении в Деве женщинам мешает раскрывать собственную женственность, а мужчинам – выстраивать гармоничные взаимоотношения со своей второй половинкой. Венера в такой позиции подавляет эмоции, как бы не позволяет человеку жить с удовольствием. Что делать? Научиться планировать, записаться на специальное обучение по проработке проблемных областей. Неплохо помогает сгладить ситуацию домашнее животное, и если его пока еще у вас нет, то заведите.

3. Научиться уживаться с проблемной Венерой.

Пошаговая проработка «проблемной» Венеры

Не стоит думать, что Венера (или любая другая планета) в слабом или ущербном положении – это неизбежное наказание, поток неприятностей. Нет, скорее наоборот, судьба преподносит вам возможность для развития, роста. Ведь с идеальным гороскопом вся жизнь может пройти гармонично, но совершенно тихо, даже вяло, а между тем всплески эмоций бывают так необходимы и даже приятны, что немаловажно.



Читайте также