Мы в соц. сетях:

Венера в оппозиции к Плутону – это драма, абьюз, нездоровые отношения. Это противостояние обнажает тёмные стороны личности. В то же время аспект часто встречается у творческих людей, потому что поэзия, литература, другие способы самовыражения позволяют снизить внутренний накал страстей, безопасно спустить пар.

Аспект указывает на хождение по лезвию бритвы, поиск новых эмоций и впечатлений. Проработка Венеры в оппозиции к Плутону идет через отказ от эгоизма и нарциссизма к любви к людям и альтруизм. Более подробно об этой оппозиции читайте в нашем материале.

Основные аспекты Венеры в оппозиции к Плутону

Оппозиция планет в астрологии – это состояние, когда два астрономических объекта находятся на расстоянии 180 градусов по окружности. В такой момент их энергия сталкивается друг с другом в сильнейшей конфронтации. Сложившееся расположение планет оказывает воздействие на человека, это выражается в нерешительности, конфликтности и агрессии. Восстановить прежнее состояние необходимо как можно быстрее, так как в дальнейшем оно может негативно отразиться в различных сферах жизни: профессиональной, семейной и других. Также стоит отметить, что нейтрализация душевного волнения из-за оппозиции планет дает человеку толчок для самопознания и самосовершенствования.

Основные аспекты Венеры в оппозиции к Плутону

В случаях, когда оппозиция возникает между Венерой и Плутоном, человеку стоит ожидать изменений в своей жизни, которые коснутся второй половинки, друзей и финансов. Чаще всего грядущие события несут в себе негативную энергию: волнение, стресс, драму и потрясение. Влияние Скорпиона заставит человека на подсознательном уровне страдать, считать себя виноватым и несчастным.

В первом случае подверженные воздействию данного астрономического объекта люди не отличают навязанные социумом мнения от своих личных. Во второй же ситуации, наоборот, Венера будет выступать в виде противника, с точкой зрения которого нужно сражаться. Человек, в свою очередь, не понимает, что причиной такого диапазона эмоций, такого противоречия является несбалансированность принципов Венеры с другой планетой.

Натив способен испытывать различные чувства в зависимости от небесных тел, оказывающих на него воздействие. Если взять, к примеру, оппозицию Венеры и Сатурна, то она порождает тягу и любовь к искусству. Акцент на Венере поможет человеку осознать себя как свободного художника. Такие люди окунаются в мир творчества, позволяют себя писать в разных стилях и направлениях и не несут бремя ответственности за созданные картины. Акцент на Сатурне делает человека дисциплинированным, целенаправленным и ответственным.

Существуют такие понятия, как экстериоризация и интериоризация. Интериоризируя Венеру, люди экстериоризируют принцип Сатурна и наоборот. В первом случае это приведет к проявлению действий планеты Сатурн во внешнем мире. Такие действия могут выражаться в различных преградах на пути к желанному, в холодности и отторжении мира. Во втором случае, то есть в экстериоризации Венеры, уже она начинает проявляться вовне. Данная планета непредсказуема, её воздействие на окружающую среду может быть, как позитивным, например, человек часто встречает в своем доме гостей, его личная жизнь налаживается, так и негативным – увеличивается число ссор, конфликтов, претензий к обществу.

Особенным аспектом планеты Венеры может стать вопрос любви. Человек, в определенный момент воздействия планеты, начинает задумываться о своих приоритетах. Выбор стоит между двумя состояниями: любить самому или быть любимым кем-то?

Основные аспекты Венеры в оппозиции к Плутону

Венера в оппозиции к Плутону находится у многих знаменитых людей:

  • Дуайт Дэвид Эйзенхауэр;

  • Джеймс Абрам Гарфилд;

  • Томас Джефферсон;

  • Пол Ньюман;

  • Майкл Блумберг;

  • Сисси Спейсек.

При упорной работе на соотношение Планетного принципа с венерианским, все сферы жизни нормализуются, человек научится слышать самого себя и окружающий мир, видеть и создавать вокруг себя прекрасное.

Влияние оппозиции Венера-Плутон на судьбу

Венера в оппозиции к Плутону в натальной карте человека будет проявляться очень ярко. С раннего детства ему присуще влечение к творчеству: литература, музыка, театральное искусство, танцы. Полное посвящение себя тому или иному виду деятельности помогает нативу совладать с эмоциями, вспыльчивостью и переживаниями.

Влияние оппозиции Венера-Плутон на судьбу

Оппозиция этих двух планет солнечной системы также сильно развивает у своих обладателей сексуальное влечение. Оно может проявляться не в самых привычных формах, вплоть до жестокости, грубости, лишении свободы воли. Для многих данный аспект является проблемным, но некоторые люди умело могут использовать его для карьерного роста или любых других целей.

Нативам, находящимся в оппозиции Венеры и Плутона, свойственно присваивать себе достижения других людей. Делают они это без колебаний и угрызений совести. В совокупности со своим даром соблазнения и обаяния, такие люди быстро добиваются желанного, идя по головам.

Манипулирование людьми и безжалостность тоже относится к одним из врожденных качеств носителя аспекта Венеры и Плутона в оппозиции. Противоборство этих двух небесных тел стирает границы морали и нравственности. Способности хорошо проявляется в ситуациях, когда нативу действительно что-то нужно, неважно, будет это чье-то имущество или чья-та избранница. Человек убежден, что все это принадлежит только ему, а окружающие люди часто не в силах противостоять такому напору.

Основные негативные качества, которыми обладает человек, попавший под оппозицию Венера-Плутон:

  • Высокомерие, распущенность, эгоизм;

  • Волюнтаризм, желание сделать все по-своему, диктаторство;

  • Эмоциональная нестабильность;

  • Неприязнь к доверительным дружеским или любовным отношениям, стремление создать очередную причину для ссоры;

  • Активная половая жизнь;

  • Развитое чувство собственности, безжалостность, ревность;

  • Влечение к мазохизму, занятию проституцией или сутенерством.

Лучшим решением будут попытки построить здоровые отношения с партнером, который старше или младше вас на несколько лет. Это обусловлено тем, что сильнейшая зависимость от оппозиции Венеры и Плутона в синастрии проявляется примерно в одинаковом возрасте. Такой выход из ситуации поможет обойти стороной излишний волюнтаризм, собственнические инстинкты, споры и ревность в союзе двух человек. Важно помнить, что обе стороны отношений могут выступать как жертвой, так и тираном.

Любовные отношения человека с оппозицией Венера-Плутон

Обладатели аспекта Венера-Плутон в оппозиции не живут скучной жизнь, адреналин должен постоянно присутствовать у них в крови. Особенно ярко это проявляется в личной жизни натива, которому свойственна гиперсексуальность и эмоциональная неустойчивость.

Любовные отношения человека с оппозицией Венера-Плутон

Интимная близость для таких людей стоит на первое месте среди других потребностей. Зачастую человек подвержен влечению к криминальным авторитетам, что не может обойтись без последствий.

Эмоциональная нестабильность ярко проявляется в отношениях с окружающими. Нативы, находящиеся под воздействием Венеры в оппозиции к Плутону, вспыльчивые и ревнивые личности. Для того чтобы испытать страсть, азарт и адреналин, они нередко прибегают к самым отчаянным поступкам. Специально создавать причины для ссор, поддаваться самым низменным желаниям, причинять и испытывать боль – в их стиле.

Чаще всего любые попытки создать крепкие отношения заканчиваются провалом, так как натив пытается подчинить своего партнера. Если ему это удается, то азарт и влечение быстро утихают, но в случаях, когда пара находит общую цель и интересы, в их союзе воцаряется мир.

Оппозиция Венера-Плутон у мужчины

Натальная карта человека, подверженного воздействию оппозиции эти двух небесных тел, крайне противоречива. Венера олицетворяет собой любовь, искренность, доброту. Ее влияние помогает человеку ценить свой выбор, получать удовольствие от жизни. Плутон же, наоборот, наталкивает натива на самые непредсказуемые поступки и эмоции, окрашенные негативной энергетикой.

Оппозиция Венера-Плутон у мужчины

В результате столкновения настолько сильно противоположных планет солнечной системы, человек все время страдает резким перепадом настроения от нежной и романтичной личности до вспыльчивой и агрессивной. Венера и Плутон кардинально отличаются своим влиянием на интимную жизнь человека, на его ментальное здоровье, на взаимодействие с обществом и на другие сферы. Покровитель знака Скорпион делает подсознание, подведение, инстинкты человека импульсивными и бесконтрольными.

Венера в оппозиции к Плутону в синастрии для мужчин будет означать недоступный плод любви. Мужскую половину обладателей данного аспекта тянет совершать необдуманные поступки, воплощать в жизнь самые запретные желания. Даже легкий флирт с замужней женщиной может приносить им удовольствие и наслаждение. Если же отношения начнут приводить к чему-то большему, то человек буквально становится одержимым своей любовью, такое нездоровое влечение и эмоциональное переживание могут негативно воздействовать на организм и приносить ему серьезный ущерб.

Венера и Плутон также различаются и в отношении к финансам. Первая планета диктует человеку быть собственником, иметь личный капитал и ценности, вторая же – вести общий бюджет. Такая противоречивость не может не отражаться на жизни своего обладателя. Она выражается в постоянной жажде обогащения, мании заработать как можно больше денег.

Из-за сильнейшего влияния оппозиции Венера-Плутон на натальную карту человека, он становится подверженным нетерпимости по отношению к своему партнеру. Таким обладателям тяжело смириться с недостатками, образом жизни любимого или любимой. Часто попытки перевоспитать человека не заканчиваются успехом, хотя натив действительно может верить в свои силы. Путь к долгой и счастливой жизни с партнером лежит через осознание приоритетов и ценностей, принятие всех качеств и создание доверительного союза.

Проработка оппозиции Венера-Плутон

Работа по достижению гармонии в своей жизни обладателям оппозиции Венеры к Плутону предстоит сложная. Нормализовать и сделать устойчивым характер, поведение и отношение к вещам получится, если учитывать все особенности линий домов и своего знака. Особое усердие необходимо проявить родившимся под зодиаком Скорпиона. Жизнь постоянно будет вас проверять на прочность, преподносить вам агрессивных людей и конфликтные ситуации. Ваша задача – не поддаваться на провокации, принять пассивную сторону борьбы и наблюдать со стороны за происходящим.

Проработка оппозиции Венера-Плутон

Кроме этого, важно научиться контролировать собственные желания и влечения. Занимайтесь самовоспитанием, научитесь расставлять приоритеты и избегайте развратных потребностей с противоположным полом. Такая проработка постепенно научит направлять скопившуюся энергию в нужное русло, например, им может стать творчество в любых жанрах.

Кроме того, необходимо выбирать соответствующую профессию, в которой вам будет хватать острых ощущений и желания властвовать. Как вариант, попробуйте в себя в роли психотерапевта или пластического хирурга.

Помощниками в оппозиционной борьбе Венеры и Плутона станут драгоценные камни, соответствующие каждой из планет. Естественно, комбинировать между собой украшения от них не стоит. Отдельно укрепите Венеру с помощью белого золота, а Плутон – с использованием темных алмазов и раухтопазов. Обратите внимание, что камни покровителя Скорпиона носят непродолжительное время и отдельно от таких талисманов, как сердолик, малахит, розовый кварц, бирюза и аквамарин.

 



Читайте также