Мы в соц. сетях:

Венера в домах Джйотиш напрямую влияет на человека, его поступки, характер и судьбу. Это вторая от Солнца планета, которая считается самой яркой из-за своей близости к Земле. Кроме того, это единственное небесное тело, которое названо в честь богини.

Венера – богиня любви и романтики, как чувственной физической любви, так и платонического, недостижимого ее идеала. Именно этот смысл красной нитью проходит через положение всех 12 домов, оказывая разное воздействие, которое не всегда благоприятно.

Сферы влияния Венеры в астрологии Джйотиш

Божество-покровитель планеты Венеры, названный Шукра, обладает различными талантами. Он повелевает репродуктивными органами в теле человека, дающими начало жизни. Способен своим шармом и приветливостью управлять демонами, готовыми служить ему без устали. Те, кому покровительствует Венера, получают особые дары: способность очаровывать и управлять толпами.Сферы влияния Венеры в астрологии Джйотиш

Венера в домах Джйотиш гороскопа управляет знаками Весов и Тельцов, а в натальной карте 2-м и 7-м домом. Она отвечает за наши способности чувствовать: осязать, обонять и ощущать вкус. Умение по-особому чувствовать вещи, стремление к эстетике – заслуга венерианской энергии. Хотя планета покровительствует сразу двум знакам, нельзя сказать, что они похожи. Тельцы достаточно приземленны и материальны, Весы, наоборот, нацелены на созерцание прекрасного в окружающих, как внутри, так и снаружи.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андееев
Павел Андееев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Обычно считается, что планета Венера оказывает положительное влияние. Счастье – ее прямая прерогатива, а также красота, наслаждение и изящество. Благодаря ее влиянию мы ощущаем вдохновение и восторг, это стимулирует нас к достижению задуманного. Но в гонке за успехом легко можно оступиться и погнаться за необдуманной роскошью и богатством, которое будет только вредить нам.

Планета любви отвечает и за сексуальность. Не за страсть и агрессию в сексе, а за заигрывания и романтику. Она про то, как нас воспринимают и выбирают партнеры. Венера в домах Джйотиш приносит своим подопечным наслаждения и ласку, благодаря всем тем повседневным ритуалам и событиям, которые способны радовать нас каждый день.

Она обладательница мощной женской энергии, что полностью противопоставляет Венеру мужественному Марсу.

Планета отвечает за финансы и материальное имущество, так как хозяйствует во 2-м доме гороскопа. Одновременное управление 7-м домом позволяет ей контролировать любые виды длительных отношений: семейные, деловые и прочие. Замужество – тоже зона ее ответственности.

Венера в 1-м доме Джйотиш

Обладателю Венеры в 1-м доме предсказана долгая жизнь до глубокой старости и неплохие навыки в точных науках (особенно математике). Нередко он пользуется популярностью у женщин, а жена в нем души не чает. Если Венера в домах Джйотиш соседствует с благополучной планетой, будет казаться, что обладатель такого соединения светится изнутри, люди замечают и отмечают это необычное свойство натива. Однако судьба обладателя гороскопа может пойти и по неблагоприятному сценарию. Он будет склонен к воровству, мошенничеству, обману, а также, вероятнее всего, будет иметь проблемы с болезнями соединительных тканей.Венера в 1-м доме Джйотиш

Из позитивных качеств человека в угловом доме натальной карты астрологи отмечают шарм, женственность, очарование, обворожительность, нежность и деликатность.

Венера во 2-м доме Джйотиш

Лицу, находящемуся под влиянием Венеры во 2-м доме, звезды сулят богатство, кротость, красоту очей. Ему повезет с семьей, а на столе всегда найдется вкусная еда. Окружение, видя склонность к состраданию такого человека, будет обращаться к нему за помощью. К 32 годам он, вероятнее всего, свяжет себя узами брака с замечательной супругой. Лишь в случае того, что в карте наблюдается аспект соединения Луны и Венеры, а управитель 2-го дома расположен в 6-м, 8-м или 12-м, судьба хозяина гороскопа пойдет по наклонной. Это проявится в потере семьи, растрате богатства, болезнях глаз и даже ухудшении зрения, особенно в ночное время суток.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андееев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

2-й дом отвечает за материальное благополучие. Сильная Венера в домах Джйотиш награждает носителя гороскопа ресурсами к управлению финансовыми делами и обладанием драгоценностями.Венера во 2-м доме Джйотиш

Венера связана со зрением и горлом, поэтому своих подданных наделяет изысканной манерой речи, поэтическим талантом, а еще выразительным и сияющим взглядом. В случае поражения управителя 2-го дома неизбежны заболевания органов зрения.

Лучшие условия для развития характера личности создаются в том случае, когда рассматриваемая нами планета во 2-м доме стоит в знаках экзальтации или в своих знаках.

Венера в 3-м доме Джйотиш

Характерные черты представителя Венеры в 3-м доме: чрезмерная бережливость, сдержанность и терпение. Скорее всего, он родится в большей семье с множеством детей, особенно мальчиков. Но что интересно, с течением жизни своих братьев он будет терять. Их выручка будет снижаться. А вот если управитель дома находится в сильном положении, в знаках возвышения или в собственном знаке, количество братьев, наоборот, будет расти.

Венера в домах Джйотиш в 3-м секторе гороскопа отвечает за таланты в музыке, искусстве, художественный вкус и способности. Такой человек обычно полон энтузиазма, своевременно принимает решения, берет ответственность на себя и доводит начатое до конца. Третий дом также отвечает и за писательский талант.

Другая особенность 3-го дома – наличие братьев, особенно младших. Но, поскольку Венера – это женская планета, факт расположения планеты в третьем секторе может говорить о рождении девочек. Здесь важно иметь в виду, что все старинные описания гороскопов составлялись преимущественно для мужчин, для женщин они изготавливались в очень редких случаях. Традиционные взгляды на положение представительницы прекрасного пола в обществе не позволяли рассматривать ее судьбу вразрез от судьбы отца или мужа. Считалось, что все кармические задачи девушка разделяла с отчей семьей, а затем и с семьей мужа.

Венера в 4-м доме Джйотиш

Человек с Венерой в 4-м доме обладает привлекательной внешностью, тонким умом, не мстителен. Он прекрасно дружит со своими братьями и, как правило, довольно счастлив в своей жизни. Исключение: управитель дома находится в негативном соединении или в доме негативной планеты. Тогда звезды сулят ему материальные потери: он может лишиться земельного или движимого имущества. Такое положение звезд на небе прогнозирует и частые измены. Матери этого человека крайне не повезет, счастья ей не видать. Удачное же расположение Венеры в домах Джйотиш сулит ему богатство – уже в 30 лет он будет владеть личными транспортными средствами и другими атрибутами богатства, почитаемыми в Ведах: лошадьми, паланкинами, золотом.

Венера в 5-м доме Джйотиш

Согласно астрологическим исчислениям, носитель Венеры в 5-м доме может похвастаться мудростью и имеет все шансы на получение высокопоставленных должностей, например, министра или командира армии. В жены ему достанется молодая девушка, которую мужчина способен сделать счастливой, а дети до конца дней будут радовать своим присутствием.

Венера в 5-м доме Джйотиш

Удача распространяется и на старшее поколение. Есть все шансы видеть свою бабушку в добром здравии долгие годы. В занимаемой должности его будут уважать коллеги, считая мудрым и рассудительным человеком. В том случае, если обсуждаемая планета ослаблена или находится в соединении с негативной планетой, или в знаке неблагоприятной планеты, счастья в жизни будет мало: наступят трудности с зачатием и рождением потомства, а ум человека не будет отличаться остротой.

В благоприятном исходе все будет наоборот. Тогда Венера в домах Джйотиш сулит обладателю гороскопа мудрость, разумность в управлении повседневными делами, большое потомство и обладание разного рода транспортом.

Основные характеристики людей с планетой Венерой в 5-м доме: умение нравиться окружающим, высокая внутренняя культура, артистизм, склонность к романтизму и вера в Бога. Венера благоприятно сказывается на деторождении, обычно с детьми не возникает особых проблем. Так как планета имеет женскую энергетику, чаще рождаются девочки. Кроме того, подопечных Венеры в 5-м секторе ждут удачные денежные вклады. Большая вероятность, что они получат прекрасное образование и смогут похвастаться способностями к педагогике. К ним будут прислушиваться и приходить за советом.

Венера в 6-м доме Джйотиш

Обилие кровных родственников: детей и внуков сулят звезды каждому, чья Венера просматривается в 6-м доме. Человеку не нужно беспокоиться о недоброжелателях – они будут повержены. Есть большая вероятность, что натив склонен к чрезмерным тратам, вранью и болезням. А вот если управитель 6-го дома занимает сильную позицию, человека ожидает как рост числа неприятелей, так и увеличение родственников.

При управителе 6-го дома в слабых и негативных знаках либо в соединении с Луной ожидается с одной стороны утрата родных, с другой – человек будет уверен в том, что враги его будут повержены.

Существует мнение, что 6-й и 3-й дома связаны, и расположение Венеры в них сигнализирует нам о связи с материнской линией рода. На самом деле, 6-й дом, как и Венера, с этой темой никак не соприкасаются. Один из вариантов, почему возникла путаница, связан с упадком ведической традиции в средневековой Индии. Трактовки астрологических записей древности осуществляли непрофессионалы, которые могли додумывать и дописывать неверные данные. Но все это изменилось с реформами святого Чайтаньи Махапрабху.

В 34-й сутре древнего астрологического трактата говорится, что если Венера в домах Джйотиш в 6-м доме, это свидетельствует о множестве родственников (детях, внуках). В действительности это можно трактовать по-другому. 6-й дом является вторым по отношению к 5-му. А значит, он является домом Марана Карака Стхана, домом, несущим смерть. Это, в свою очередь, прогнозирует большие сложности с рождением или очень малое количество потомков.Венера в 6-м доме Джйотиш

Тяжелые болезни, впрочем, обладателю Венеры в 6-м секторе, не грозят. Возможно, с течением жизни у такого человека будут проблемы с мочеполовой системой. Венера в гороскопе является показателем супружества (калатра-карака), в 6-м доме сигнализирует о расставании или болезнях спутника жизни. Как сигнификатор путешествий (вахини-карака), планета Шукра говорит о вероятности перемещений и переездов в образовательных целях.

В 36-й сутре есть высказывание, что при сильном управителе 6-го дома должно произойти увеличение родственников, при его слабости все будет диаметрально противоположно. Это можно понимать так, что при сильной позиции дома человека ожидает рост недоброжелателей и болезней, при слабой – все эти предсказания не будут иметь должной силы.

Венера в 7-м доме Джйотиш

Хозяин Венеры в 7-м доме – страстный и сексуальный любовник. Ему не чужды измены, ведь благодаря хорошей финансовой подушке он может себе позволить траты на развлечения. Хотя звезды сулят ему большую семью, хорошую должность, машину, его поступки по отношению к женщинам будут вызывать осуждение. При негативных знаках, соединении с неблагоприятной планетой или в ослабленном состоянии Венера в домах Джйотиш говорит о возможности развода и повторного брака.

При большом количестве негативных планет вероятна слишком частая смена партнеров по браку и даже смерть жен. Детей у этого представителя гороскопа не предвидится. При Венере в хороших знаках, соединении с дружественными планетами или в своем знаке человек может получить огромное богатство в наследство от семьи супруги. Благодаря жене он также способен достичь успеха в обществе. Еще это свидетельствует о том, что вокруг мужчины всегда будет много представительниц прекрасного пола.

Венера в 8-м доме Джйотиш

При положении планеты в 8-м секторе натальной карты звезды предвещают ее обладателю счастливую жизнь. В четырехлетнем возрасте, при нахождении Венеры в особой позиции, может оказаться так, что у матери его будет болеть горло. Сам владелец гороскопа также может часто заболевать, но жизнь его будет долгая. Скорее всего, в браке ему попадется супруга, покорная во всем. Семейного счастья это не принесет. В зависимости от того, благоприятное влияние оказывают другие планеты на Венеру или нет, можно прогнозировать продолжительность жизни. Если планета находится под положительным влиянием и в хорошем соединении, то человек доживет до глубокой старости. В противном случае жизнь ожидается короткая.

Венера в 9-м доме Джйотиш

Рожденному с Венерой в 9-м доме древние индийские трактаты сулят особые знаки на ступнях. Это могут быть лотос, раковина, анкуша (инструмент погонщика слона) и прочие. Человек будет связан с сакральными ритуалами, может быть посвятит свою жизнь медитациям. Его жизнь будет комфортна, а отец доживет до самой глубокой старости. Повезет ему и с детьми, они будут почитать его и благословлять.Венера в 9-м доме Джйотиш

При соединении с планетами отрицательного характера, а также при расположении в знаках ослабления или сложных планет есть вероятность лишиться всех денег и драгоценностей, а также вероятны интимные связи с чужой женой. В знаках экзальтации и прочих благоприятных условиях Венера в домах Джйотиш награждает человека везением, признанием и успехом. Все благодаря активации в карте махараджи-йоги.

Повезет тому, чья Венера находится в 9-м доме. Эта планета обычно благоволит своим подопечным, как, впрочем, и Юпитер. Это означает, что ее расположение в 9-м доме сможет приукрасить все его характеристики.

Венера в 10-м доме Джйотиш

В 10-м доме Венера дарует своему обладателю славу. Соединение планеты с Меркурием, Юпитером или Луной указывает на активацию раджа-йоги. Ее результаты в таком раскладе будут очень положительными – везение, популярность, богатство и почитание. Такой человек будет обладать транспортными средствами и не пренебрегать религиозными традициями и обрядами. В случае соединения со злыми планетами и аспектами начинания новых дел будут сопровождаться трудностями.

Древний индийский трактат «Бхригу-сутра» утверждает, что положение Венеры в домах Джйотиш, а конкретно в 10-м доме, оптимально и дарует хорошие результаты, в случае если она не находится под чьим-либо негативным влиянием. Показатель супружества, калатра-карака, указывает на брачные отношения со знаменитостями и людьми, наделенными властью.Венера в 10-м доме Джйотиш

Под благоприятным углом находится 4-й дом по отношению к десятому. Этот дом отвечает за семейные отношения, образование и недвижимое имущество. Поэтому во всех этих сферах обладатель 10-го дома успешен: у него будет свое жилье и автомобиль, ему повезет родиться в замечательной семье, не будет проблем с получением лучшего образования, он сможет похвастаться наличием связей. Кроме того, дом дает своим подданным таланты в творчестве, изобразительном искусстве, музыке, признание и результаты в шоу-бизнесе. Сам 10-й дом считается домом общественной деятельности, больших амбиций и ремесла (профессии).

Венера в 11-м доме Джйотиш

В 11-м доме Шукра отвечает за такие качества, как сострадание и милосердие. Хозяин такого гороскопа не будет нуждаться в деньгах. Вероятнее всего будет обладать земельной собственностью. Далее расскажем о влиянии небесного тела в позитивных (соединение с благоприятной планетой, нахождение в хорошем знаке) или негативных аспектах (соединение с неблагоприятной планетой, отрицательное влияние). В первом случае звезды сулят человеку обладание множеством транспортных средств и возможность заработать деньги честным способом. В негативном случае материального обеспечения не видать либо обладатель гороскопа зарабатывает деньги с помощью лжи и обмана. Особенно это касается случаев, когда Венера находится в соединении с управителями 6-го, 8-го и 12-го домов.

Венера в 12-м доме Джйотиш

12-й дом не предвещает богатства в случае соединения с неблагоприятной планетой. Также хозяин такого гороскопа зависим от секса и может попадать из-за этого в неприятности. Такая жизнь, согласно древнеиндийским текстам, приведет к тому, что после смерти он окажется в низших мирах. На богатство можно рассчитывать при соединении с позитивной планетой. Звезды предрекают своему подданному лучшую жизнь после смерти и радость от сексуальных утех.

12-й дом нарекают домом утрат и лжи. Венера в домах Джйотиш гороскопа, как знак супружества (калатра-карака), является показателем недолговечного брака по причине потери партнера либо намекает на обманы жены или мужа.

Последний дом натальной карты отвечает за сексуальность и наслаждение. Когда Венера находится в нем, у человека возникает навязчивое желание секса, он зависим от материальных благ и драгоценностей, очень много тратит, эксцентричен, обманывает других. Ситуация усложняется, когда на Венеру влияют негативные планеты. При этом положении небесных тел запросто можно оказаться в центре скандалов, интриг, сильно опозориться.

Венера в домах Джйотиш под положительным влиянием планет реализуется в благодеяниях, пожертвованиях. Человек может интересоваться мистикой, оккультизмом, духовными практиками, эзотерикой. Однако все его знания и убеждения неустойчивы.

Это было описание 12-го, заключительного, дома астрологической карты. Теперь, несомненно, вы можете составить полное представление о влиянии Венеры, расположенной в разных домах ведического гороскопа Джйотиш и правильно трактовать эти положения.


Читайте также