Мы в соц. сетях:

Венера в 6 доме может оказаться определенным испытанием для человека. Планета стремится к удовольствиям, свободе, творчеству и благополучию. А 6 дом в натальной карте несет отпечаток механистичного труда и рутины. Также этот астрологический аспект задействует процессы организма, которые могут приводить к не самым благоприятным последствиям, если немного переборщить с наслаждениями.

Но не стоит переживать. В нашей статье мы разобрали особенности этого явления гороскопа. С помощью представленной ниже информации вы сможете лучше понять свои качества и скорректировать их нужным образом.

Общее значение Венеры в 6 доме

Венера в шестом доме: не самое удачное нахождение для планеты. По Венере можно сделать вывод, насколько счастливо сложится личная жизнь. В неприятельском доме планета теряет свою любовную магию: у супругов возникают споры, выяснения отношений, что может привести к краху семьи. В астрологии Венера является холодной, несмотря на то, что обычные обыватели считают ее горячей планетой. Венера находится в падении в Деве – 6-м знаке зодиака. Также в этом доме от планеты не стоит ждать большого количества денег.

Общее значение Венеры в 6 доме

Людям с Венерой в 6-м доме нужно обратить внимание на здоровье желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, а также эндокринной, особенно часто они страдают диабетом.

Так как Венера является холодной планетой, то ей просто недостаточно тепла для поддержания качественного пищеварения, за что как раз отвечает 6-й дом. У таких людей высока вероятность кишечных заболеваний, а также пищевая непереносимость, особенно если Венера находится вместе с Луной или Луна аспектирует ее.

Это дом творчества, служения искусству, поэтому люди с Венерой в 6-м доме хорошо реализуются в таких профессиях, как, например, художник, дизайнер, ювелир, парикмахер, архитектор и прочих творческих специальностях. Даже если человек не свяжет свою жизнь с одной из перечисленных профессий, эти способности будут сопровождать его на протяжении всей жизни.   

Если ваш муж является обладателем Венеры в 6-м доме, будьте внимательны в подборе персонала, рекомендуется не нанимать красивых девушек на любые должности помощниц, даже несмотря на желание мужчины иметь в подчинении женщин. Такие боссы обычно очень чуткие и заботливые по отношению к своим сотрудникам.

Общее значение Венеры в 6 доме

Также этот человек обычно любит домашних животных, хорошо за ними ухаживает и никогда не бросит на произвол судьбы. В целом, этот дом благосклонен к животным и, в частности, к домашним.

Нужно обратить внимание на пагубные пристрастия к наркотикам, алкоголю и прочим зависимостям.

Положительные и отрицательные качества от Венеры в 6 доме

Ниже перечислены положительные качества Венеры в 6-м доме:

  • Страсть, сексуальность.

  • Бизнес-интуиция.

  • Человеколюбие, взаимопомощь.

  • Свободолюбие.

  • Устойчивость в стрессовых ситуациях.

Положительные и отрицательные качества от Венеры в 6 доме

Но в определенных обстоятельствах чрезмерно благоприятные проявления могут стать негативными:

  • Страсть к извращенным сексуальным утехам.

  • Чрезмерный контроль близких.

  • Злость, вплоть до жестокости.

  • Нарушение личных границ с подчиненными.

  • Жадность к деньгам.

Склонности и таланты человека с Венерой в 6 доме в натальной карте

Человек с Венерой в 6-м доме полностью отдаётся любимому делу. Сложно представить, насколько кропотливо и тщательно он продумывает все детали выполнения заданий; со стороны кажется, что он живет своим делом. Также эти личности славятся аккуратностью, бережным отношением к людям, заботой об окружающих, отзывчивостью.

Творческое начало у этого натива проявляется и в создании уюта. У таких людей всегда искусно обустроен дом, им важно, чтобы домашняя обстановка располагала к творчеству.

Здоровье у обладателей Венеры в 6-м доме всегда в почёте. Они всегда тщательно следят за своим состоянием, в точности соблюдают все рекомендации врача, а также занимаются профилактикой заболеваний. Предпочитают гомеопатию и народную медицину.

Про таких людей говорят: нет в деньгах счастье.

Венера в 6 доме у женщины и мужчины

Женщина-натив с Венерой в 6-м доме – специалист в своём деле, возможно, у неё нет стремления покорить высоты, но ее ценят за ответственность, исполнение в срок и качественный подход к любому заданию. Она аккуратная хозяйка, в быту у неё все продумано до мелочей. В жизни и в мыслях всегда порядок.

Венера в 6 доме у женщины и мужчины

Такие женщины всегда следят за своим здоровьем и здоровьем окружающих, любят лечиться, с заботой и теплотой ухаживают за близкими.

Про мужчину с Венерой в 6-м доме можно сказать, что избранницу он будет искать себе слабее, чем он сам. Женщину, не противящуюся его решениям, сдержанную, скромную. Часто такие союзы образуются между коллегами по работе, где женщина занимает более низкую позицию, или же вообще не имеет высшего образования и находится в сложных обстоятельствах.

Такая пара будет любить проводить время дома, заниматься бытом и домашними делами.

Здоровье человека с Венерой в 6 доме

Удовольствия для Венеры в 6-м доме могут быть опасны как в большом, так и в меньшем количестве. Физические и психические услады могут привести к заболеваниям. Важно контролировать количество съеденного, потому что у таких людей, как в случае с Юпитером и Луной, нет чувства меры в поедании сладкого. 

Здоровье человека с Венерой в 6 доме

Так же им не чужда зависимость от мнения окружающих, особенно по поводу внешнего вида. Задача людей с таким расположением Венеры научиться любить себя за внутреннюю и внешнюю красоту, а не искать это во вне.

В результате безответной любви может возникнуть болезнь, лечением которой будет возврат личных границ.

Венера в 6 доме в синастрии

Мужчине, которому в шестой дом попадёт сильная Венера его избранницы, придётся много работать, чтобы просто соответствовать ей. Встаёт вопрос, кто из партнеров будет в главенствующей позиции.

Венера больше относится к ленивым планетам, чем к трудолюбивым. Поэтому, если мужчина захочет помочь своей женщине в работе, ему придётся сильно потрудиться, досконально изучить все процессы, а это очень сложный и трудоемкий процесс.

Если мужчина в такой паре согласен на рецессивную, послушную роль, отношения будут складываться естественно. Очень полезным может быть использование обаяния и дипломатических способностей мужа, так как это запустит его социальные и любовные программы, к тому же поможет жене в работе. Для работящей пары есть такой приятный момент: всякий раз, когда мужчина увидит женщину работающей, он будет чувствовать юношескую влюбленность, ощущать от жены харизму и притяжение.

Венера в 6 доме в синастрии

Такая пара является не только любовниками, но и друзьями во всех сферах жизни, в том числе и в совместной работе. Они приходят к согласию и гармонии в общественной сфере, творчестве, заботе о здоровье, питании и развлечениях, а также в бизнесе. «Венерианская» личность вносит красоту и спокойствие в быт человека Шестого дома, при помощи заботливого поведения и проявления доброты. В почёте все эстетичное и возвышенное.

Ипохондрия и упадок захватят эту пару, если Венера будет негативная.

Такой тандем хорош в рабочей сфере, но не в романтической. Поэтому такая пара остается вместе зачастую из чувства долга.

Венера в 6 доме под влиянием знаков зодиака

Самый хороший вариант для Венеры в 6-м доме – не иметь отрицательных аспектов и обладать эссенциальным достоинством.

Венера в 6 доме под влиянием знаков зодиака

Если точнее, Венера в Весах, Тельце или Рыбах даст человеку потребность заботиться о своём здоровье и своих близких. Такой натив будет соблюдать принципы здорового образа жизни, проводить профилактику заболеваний, пить витамины, вовремя обследоваться.

И наоборот, повреждённая Венера другими планетами, даже сильная по качеству, делает человека невнимательным к своему здоровью. Такие люди не слушают врачей, любят много есть сладкого и жирного, имеют беспорядочные сексуальные связи, мало двигаются и т. д. Часто у них встречаются сосудистые патологии, проблемы с кожей и почками.

Двигателем прогресса для человека с Венерой в 6-м доме будет признание. Это стимул заниматься работой, погрузиться полностью в какое-то задание, лишь бы потом быть оценённым по достоинству.

Также эти люди с головой погружаются в отношения, если они чувствуют влюбленность, что, зачастую, преобладает над остальными сферами жизни, они мечтают о любви. В бизнесе быстро находят партнеров, клиентов и друзей. Имеют предрасположенность к успеху в предпринимательстве и сфере маркетинга благодаря своим развитым социальным навыкам.

Сильная Венера в 6-м доме часто делает натива баловнем судьбы – дарует много любви и счастья. Эти счастливчики всегда оптимистично настроены и позитивно мыслят, обладают множеством талантов и даже в скучных и монотонных делах тянутся к возвышенному.

 



Читайте также