Мы в соц. сетях:

Управитель Девы (его также называют Альмутеном) – Меркурий. Он же покровительствует и Близнецам, но для земного знака Девы он имеет особые черты. Человек, наделенный этим аспектом, нетороплив, но его несомненный плюс – умение сосредоточиться и скрупулезно выполнить даже самую неприятную работу.

Прекрасный мастер, он не боится ручного труда. Чтобы понять, какими еще качествами, кроме творчества, обладает рожденный под знаком Девы, нужно посмотреть, где в его натальной карте находится Меркурий и что еще способен даровать этот управитель.

Описание управителей

Весь путь, который Солнце проходит за один год, в астрологии делится на несколько отрезков. За каждым закреплен определенный знак зодиака, которым, в свою очередь, управляют планеты Солнечной системы.

Описание управителей

Получается, что у каждого знака есть свой управитель, причем в некоторых случаях речь идет не об одной, а сразу о двух планетах. Если управителей несколько, то среди них обязательно есть планета-лидер, которая влияет на подчиненный знак зодиака мощнее, чем все остальные. Одна планета может управлять сразу несколькими знаками, создавая с каждым из них свое, уникальное соединение.

Соединения, которые образуются в результате взаимодействия управителей и знаков зодиака, используются практически во всех направлениях астрологической науки, а также имеют важнейшее значение при составлении натальных карт и гороскопов.

Планеты гороскопа, которые располагаются под горизонтом, оказывают влияние на сознательную сферу, а управители, находящиеся над горизонтом – отвечают за бессознательную. Планеты в левой части гороскопа могут многое рассказать о личности натива, в то время как управители из правой части символизирует отношения индивидуума с внешним миром.

Небесные тела, которые находятся рядом с Asc, оказывают влияние на характер натива, а планеты, располагающиеся вблизи MC – формируют мотивы и основные цели. Аспекты планет-управителей – это углы, образующиеся между небесными телами. Именно от разновидности подобного геометрического соотношения зависит сила и характер влияния планет-управителей на тот или иной гороскоп.

Черты характера человека с Меркурием – управителем Девы – в натальной карте

Отличительной чертой Меркурия является не только его непосредственная близость расположения к Солнцу, но и скорость движения. Менее чем за 90 дней (перемещаясь со скоростью 150 тыс. км/ч) он успевает обойти вокруг Солнца и вернуться в начальную точку. А вот вокруг своей оси планета движется очень медленно, в связи с этим одни сутки на Меркурии составляют примерно 58 земных дней.

Черты характера человека с Меркурием – управителем Девы – в натальной карте

В астрологии планетой-управителем Девы является Меркурий, наделяя обладателей этого знака живым умом, легкостью восприятия и высокой работоспособностью. Считается, что эта планета благотворно влияет на качество усвоения информации и коммуникативные способности личности. Управитель Девы – Меркурий в натальной карте говорит о предрасположенности натива к профессиям, связанным с регулярной умственной деятельностью.

  • Характер.

Рожденные под знаком Девы очень щепетильно относятся к своему внешнему виду. Они всегда стремятся выглядеть идеально и переживают по поводу даже самых незначительных своих несовершенств. Уделяют большое количество времени поддержанию красоты.

Важнейшим фактором внутреннего равновесия для Дев является порядок. Причем речь идет как об окружающей обстановке, так и о чистоте мыслей. Им важно, чтобы все предметы лежали на своих местах, а все ненужное было ликвидировано или убрано в дальний ящик.

Управитель Девы наделил нативов любовью к труду и рабочей деятельности. Таким людям сложно усидеть на месте, поэтому они всегда найдут себе занятие. Это могут быть не только бытовые дела, но и деятельность, направленная на совершенствование своего внутреннего мира (чтение, обучение и т. д.). Представители этого знака очень негативно относятся к отсутствию собранности, пунктуальности и дисциплины. Постоянно стремясь к идеалу, они неосознанно ждут аналогичного поведения от окружающих.

Черты характера человека с Меркурием – управителем Девы – в натальной карте

Управитель Девы наделяет человека характером, сложность которого заключается в его любви к крайностям. Внешность, порядок в доме и на работе, режим дня – все должно быть идеально. Разумеется, такая склонность к перфекционизму сильно усложняет жизнь и мешает наслаждаться моментом.

Девы обожают спорить и доказывать свою правоту. Дискуссия с собеседником для них является не способом установления истины, а возможностью привести тысячу и один аргумент в пользу своей (разумеется, единственно верной) точки зрения. Представители этого знака не стесняются высказывать критику в адрес окружающих, особенно когда замечают явные несовершенства.

Стоит отметить, что Девы настолько уверены в себе, своей правоте и идеальности, что не позволяют никому выражать даже малейшее недовольство своим характером или поведением.

Подводя итог, можно отметить, что отрицательными чертами характера Девы являются:

  • бережливость, граничащая со скупостью;

  • неумение воспринимать критику в свой адрес;

  • излишняя прямолинейность;

  • склонность к перфекционизму в своем внешнем виде и маниакальному поддержанию чистоты в окружающем пространстве.

  • Любовь и дружба.

Несмотря на то, что Девы легко заводят новые знакомства, общение с людьми не является для них жизненно важной необходимостью. Нативу вполне комфортно наедине с собой, поскольку он может найти множество интересных занятий (чтение, творчество, наведение порядка и т. д.). Находясь в кругу друзей, представители этого знака предпочитают отдыхать и расслабляться, поэтому в число их знакомых попадают преимущественно люди веселые и легкие на подъем.

Девы легко находят общий язык с водными и земными знаками. Считается, что идеальными партнерами для них являются Тельцы и Козероги. Девы и Тельцы одинаково сильно любят критиковать окружающих, поэтому всегда смогут найти общие темы для обсуждения.

Черты характера человека с Меркурием – управителем Девы – в натальной карте

Схожесть Дев с Козерогами заключается в их упорстве и трудолюбии. Оба знака зодиака не видят препятствий на пути к своим целям, будут идти вперед до тех пор, пока не достигнут желаемого. Если Дева и Козерог образуют семью, то у них могут возникнуть некоторые разногласия, в то время как рабочий тандем этих знаков точно обречен на успех.

Перспективным союзом также считается взаимодействие Девы и Рака, поскольку оба знака имеют схожие взгляды на жизнь и точно смогут найти точки соприкосновения. Единственным несоответствием является возможность полноценного выражения чувств, с которой благодаря управителю Девы у нативов часто возникают проблемы.

Идеальные семейные отношения, по мнению астрологов, у Дев могут сложиться с Рыбами. Последние очень терпеливы по своей натуре и будут принимать Дев такими, какие они есть, а также дарить им любовь, ласку и заботу независимо от наличия или отсутствия ответной реакции.

  • Успех и богатство.

Меркурий – управитель Девы – наделяет обладателя знака ясным умом, аналитическими способностями и хорошим стратегическим мышлением. Из нативов получаются отличные бизнесмены, ведь они легко подстраиваются под любые обстоятельства, умеют планировать и могут сделать любую коммерческую деятельность максимально прибыльной и эффективной.

Дева – прекрасный руководитель, который пользуется авторитетом у подчиненных. Но это вовсе не значит, что призванием представителей этого знака являются должности исключительно высшего начальствующего состава. Их работоспособность позволяет добиться признания на любом месте, и неважно, будет ли Дева рядовым офисным сотрудником или менеджером среднего звена. И государственная служба, и частное предпринимательство – любая деятельность, за которую берется рожденный под этим земным знаком, обещает быть успешной и эффективной.

  • Здоровье.

Управитель знака Девы делает натива сильным, выносливым и устойчивым к любым нагрузкам. Однако, как и любой человек, представитель этого земного знака тоже нуждается в своевременном отдыхе и восстановлении. Взвалив на себя слишком много дел и обязанностей, натив может заработать нервное перенапряжение.

Наиболее уязвимыми местами Дев являются психическое здоровье, органы зрения и кишечник. Помимо этого, у обладателей этого знака возможны проблемы с органами дыхания, слухом и сердечно-сосудистой системой.

Благодаря управителю Девы – Меркурию нативы выглядят моложе своих лет, что в совокупности с заботой о внешности делает их привлекательными для окружающих, особенно противоположного пола.

 



Читайте также