Мы в соц. сетях:

Управитель 8 дома в натальной карте человека – это прежде всего катализатор изменений и следующей за ними окончательной личностной трансформации, после которой возврат к прежним ценностям становится абсолютно невозможным.

Правда, это только одно из значений. Тут также затрагиваются такие стороны жизни, как финансовая, духовная, сексуальная и некоторые другие. Причем почти всегда это завязано опять же на интенсивных изменениях внутреннего «Я» человека.

Описание управителя дома

Всего в натальной карте насчитывается 12 домов, каждый из которых берет начало в каком-либо знаке зодиака. Там, где дом начинается – это его куспид. Кроме того, у любого знака есть управитель, который точно так же относится к соответствующему дому гороскопа.

Описание управителя дома

Как правило, в астрологии одновременно работают, а потому перекликаются два гороскопа:

  • Символический. В нем нумерации домов и знаков Зодиака совпадают, а протяженность дома равна 30 градусам, что соответствует одному знаку.

  • Реальный. Здесь каждый дом имеет привязку к дате и месту рождения натива, поэтому протяженность домов неодинакова, и они могут оказываться в разных знаках Зодиака.

В соответствии с этим и управителя в каждом доме два. Один – реальный, а другой – так называемый сигнификатор. Для примера, пусть Асцендент гороскопа находится во Льве. Реальный и символический управители первого дома – Солнце и Марс соответственно. Второй дом расположен уже в Деве, где реальный управитель – это Меркурий, а символический – Венера. И так далее.

Планета в гороскопе может демонстрировать свою силу по-разному. Если она выступает в роли сигнификатора, это означает, что в символическом гороскопе она является управителем знака на куспиде дома. Тут первый дом всегда совпадает с Овном (первый знак Зодиака), второй дом – с Тельцом (вторым знаком) и так далее. Марс, например, как управитель Овна, является сигнификатором первого дома. Венера – сигнификатор второго и седьмого домов (она управитель Тельца и Весов). Юпитер, как управитель Стрельца, —сигнификатор 9 дома, планета Плутон становится символическим управителем 8 дома (соответствует Стрельцу) и т.д.

Одновременно планета может выступать и в роли реального управителя дома, то есть в натальном гороскопе (построенном с учетом места и времени рождения натива) управлять знаком на куспиде дома. Причем влияния реального и символического управителей часто весьма противоречивы.

Ведь далеко не всегда у человека все складывается в жизни именно так, как ему хотелось бы. Именно реальный управитель демонстрирует, в каких обстоятельствах окажется индивидуум (вне зависимости от его желания) и как будут идти дела в этом доме. Реальный управитель как бы указывает, что будет именно так, а тебе придется исполнять некие обязательства, возложенные на тебя звездами.

Как конкретно сложатся дела в доме, зависит еще и от силы его планеты-управителя. Если она достаточно сильна, значит все будет идти хорошо.

Описание управителя дома

Свой дом есть у каждой планеты, где-то их «живет» даже по две и более, а в других не нашла пристанище ни одна. Такие дома пустуют. Все планеты в одном доме – это его «жильцы», но одна из них, играющая главенствующую роль, является управителем. Причем и на пустые дома это тоже откладывает свой отпечаток.

Управители 8 дома

Можно выделить три жизненные сферы, находящиеся под влиянием восьмого дома. Это секс, смерть и преображение личности. Здесь очень силен Скорпион, а он, как считается в мифологии и астрологии, может быть представлен в трех ипостасях. Низший тип скорпиона отвечает за страстность, сексуальное влечение. Далее – смерть, которая представляется в образе орла, улетающего вдаль от земли. А преображение олицетворяет птица феникс, вновь и вновь возрождающаяся из пепла.

Теперь, тут подразумеваются три варианта проявления секса: в виде страсти в чистом виде, в виде способа продолжения рода, и в виде большой, искренней любви. То же можно сказать и о смерти. Она не означает в буквальном смысле смерть кого-то из людей, а может символизировать окончание болезни, или завершение дела, освобождение от некой навязчивой мысли, идеи и т.д. В частности, в ведении данного дома находится хирургия, потому что хирург, делая операцию, побеждает болезнь (то есть, убивает ее).

Если рассматривать взаимное положение домов, то восьмой получается вторым по отношению к седьмому, что говорит о возможности получения поддержки (моральной, духовной, материальной) со стороны, от близкого человека или окружающих. Здесь же идет речь о получении наследства, завещаниях, налогах, страховках, о вопросах опекунства. Тут же замешан оккультизм, все, что связано с толкованием снов, а так же и с исследованиями в серьезных областях науки. Данный дом считается фиксированным домом, то есть, один из последующих. Планета управитель 8 дома – Плутон, соуправитель – Марс.

Плутон – покровитель рождения и перерождения. К примеру, тут не обходится без кризисных ситуаций в процессе лечения, за которым придет выздоровление (это вступает в силу соуправитель Марс). Здесь будут и ощутимые потери, с последующим восстановлением и эмоциональным успокоением.

8 дом в натальной карте показывает, насколько силен Плутон как управитель в человеке. Может ли индивидуум управлять потоками энергии (и своими, и чужими), способен ли поддаваться постороннему влиянию или сам становиться манипулятором, подвержен ли сглазу (или сам любого сглазит), есть ли в нем задатки лидера.

Расположение 8 дома вместе с его управителем говорит о том, в каком именно направлении раскроются врата ада (имеется в виду Скорпион). Будет ли это астральная связь с магией, либо с оккультизмом, или с манипуляциями. Это даст ответ на вопрос, что именно окажется подвластным человеку. И если он не понимает, куда идет, то окажется на пути в ад.

Управители 8 дома

Взаимное расположение Плутона и Марса описывает отношения сексуального характера, их зарождение и развитие.

Управитель 8 дома в других секторах эклиптики

  • Управитель 8 дома в 1 доме

Отрицательные моменты: мрачность, вечные преграды на пути, не поддающиеся объяснению трансформации личности, пребывание в состоянии отчаяния, неискоренимый пессимизм.

Положительные проявления: человек склонен к риску, любит опасности, большой экстремал, притом способный сохранять хладнокровие. Совсем не боится смерти.

  • Влияние управителя 8 дома во 2 доме

Отрицательные моменты: вероятны материальные потери (денежные, имущественные). Скопить ничего не удается, деньги «улетают» мгновенно, происходит постоянное истребление собственности (по причине ограблений, или природных катаклизмов). Возможна физическая слабость, плохое самочувствие.

Положительные проявления: прибавление собственности происходит посредством участия в довольно рискованных, порой авантюрных финансовых операциях, граничащих с серьезной опасностью. Даже полный крах способствует последующему возрождению. Чувствуя угрозу, такой человек становится особенно сильным.

  • Действие управителя 8 дома в 3 доме

Отрицательные моменты: негатив может исходить от родни, возможна утрата близких людей, для них есть опасность попадания в катастрофы (в дороге). Причиной неприятностей часто становится чрезмерная болтливость.

Положительные проявления: такой человек выживает в любых обстоятельствах, на опасность у него чутье и он умеет подстраиваться под ситуацию. Узнаёт о предстоящих катастрофах заблаговременно и принимает необходимые меры.

  • Управитель 8 дома в 4 доме

Отрицательные моменты: опасность катастроф (на родине или в собственном доме), разрушение семейных отношений, потеря родителей или близких людей, не исключена печать «родового проклятия».

Положительные проявления: мать и отец долгожители, подсказки от умерших предков в трудные минуты жизни, склонность к оккультным практикам.

Управитель 8 дома в других секторах эклиптики

  • Влияние управителя 8 дома в 5 доме

Отрицательные моменты: чрезмерная увлеченность интимом и на этом фоне – потеря творческого потенциала, склонность к азартным играм (и постоянные проигрыши), куча врагов, трагические любовные отношения, опасность катастроф для детей такого натива.

Положительные проявления: авантюризм и приверженность принципу «все или ничего». Источником творческих идей становится оккультизм, эзотерика. Свободолюбие своей натуры такой человек проявляет в неких тайных, затеях, скрытых от чужих глаз. В любви – интриган, ему нужен риск и драма, не отказывается от помощи предмета своей страсти.

  • Управитель 8 дома в 6 доме

Отрицательные моменты: вечные проблемы на работе и поиск новых мест. Возможна смерть на операционном столе или прямо в процессе работы.

Положительные проявления: работа может быть очень рискованной, опасной или вредной. Часто такие люди становятся богаче за счет того, что кто-то умер. Умеют справляться с большими испытаниями и трудностями, приспосабливаться к условиям, в которых другие не выживут.

  • Воздействие управителя 8 дома в 7 доме

Отрицательные моменты: смерть по вине врага, травма, полученная от близкого человека, неудачные и изматывающие судебные тяжбы, множество врагов, желающих нативу зла.

Положительные проявления: известен как скандалист, не любит уступать противникам, склонен к риску, готов идти наперекор общественному мнению. Врагов не просто побеждает, но старается еще и подразнить, притом бесстрашен. В процессах всегда победитель, обязательно найдет выход из казалось бы безнадежной ситуации.

  • Управитель 8 дома в 8 доме

Отрицательные моменты: склонность к риску, отсюда — нестабильные состояния, срывы. Часто складываются катастрофические, опасные для жизни обстоятельства, не исключена даже насильственная смерть.

Положительные проявления: в экстремальных ситуациях особенно внимателен, любит опасность и риск, жаждет необыкновенных событий в жизни. Среди таких людей много увлеченных изотериков.

  • Влияние управителя 8 дома в 9 доме

Отрицательные моменты: угроза катастроф в дороге, смертельная опасность со стороны кого-то неместного, возможное изгнание из родной страны, в связи с этим – тяжелые моральные переживания. А на чужой земле – снова катастрофы и неприятности.

Положительные проявления: возможность смены места жительства и начала кардинальных перемен, вероятность новой счастливой жизни, в поездках не исключены романтические эпизоды. Таким людям нужны приключения, пусть даже рискованные, они постоянно ищут будоражащих впечатлений.

Управитель 8 дома в других секторах эклиптики

  • Управитель 8 дома в 10 доме

Отрицательные моменты: потеря престижа, взлет и быстрое падение, утрата ориентиров, разруха в жизни.

Положительные проявления: в экстремальной ситуации берет на себя роль лидера, это человек-бунтарь, возможно криминальный авторитет. К своему высокому положению идет через опасности и риск. Обычно везунчик, особенно в сложных обстоятельствах.

  • Управитель 8 дома в 11 доме

Отрицательные моменты: пугается новизны, в социальном взаимодействии непостоянен, очень боится быть брошенным, униженным. Жизнь волнообразна, не исключена связь с дурной компанией, смерть друзей. Сам может уйти из жизни внезапно, или как-то нелицеприятно.

Положительные проявления: свободолюбив, стремится к независимости, не терпит условностей, не цепляется за имущество, по жизни авантюрист, обладающий довольно неординарными связями. Ему интересно все новое, он изобретатель, реформатор, эзотерик. Готов даже к опасным для жизни экспериментам.

  • Управитель 8 дома в 12 доме

Отрицательные моменты: жизнь полна опасностей, интриг, врагов. В ней есть и шантаж, и довлеющая связь с преступным миром. Вероятен уход из жизни в полном одиночестве, возможна насильственная смерть (отравление, нападение, тайная слежка и убийство).

Положительные проявления: это отличная комбинация для развития эзотерических способностей, участия в тайных обществах. Человек не боится при этом риска, однако сам предпочитает занимать теневую позицию. Его влекут тайны природы, явлений, всего этого он нисколько не страшится.

Управитель 8 дома в зодиакальных знаках

Управитель 8 дома в Овне: часто складываются опасные ситуации, но из них удается быстро выйти. Перед лицом смерти абсолютное бесстрашие.

Управитель 8 дома в Тельце: смерть воспринимается спокойно, лишь как естественное звено в цепочке Жизнь-Смерть-Жизнь.

Управитель 8 дома в Близнецах: крайняя непоследовательность, часто несущая в себе опасность. Смерть воспринимают равнодушно.

Управитель 8 дома в Раке: семейные традиции и понимание значимости домашнего очага могут отойти на второй план. Человек бежит за мечтой, часто несбыточной. Смерть воспринимает очень эмоционально, думает о том, как это будет.

Управитель 8 дома во Льве: не боится ни опасности, ни смерти и даже пренебрегает ими. Каким-то странным, только ему присущим образом, верит в вечность бытия.

Управитель 8 дома в зодиакальных знаках

Управитель 8 дома в Деве: очень старается избегать смертельных опасностей, нужды.

Управитель 8 дома в Весах: личностные взаимоотношения сложные, на грани критических. Касательно смерти есть убеждение, что она должна быть красивой.

Управитель 8 дома в Скорпионе: некое извращенное мировосприятие, тяга к оккультным практикам, потусторонним мирам. Большое любопытство к проявлениям маргинальности.

Управитель 8 дома в Стрельце: положение буквально между жизнью и смертью в путешествиях. При этом смерти человек либо очень боится, либо его взгляды в данном вопросе носят философский характер.

Управитель 8 дома в Козероге: переломные моменты в карьере, с угрозой для репутации и чести. Преувеличение значимости материальных благ.

Управитель 8 дома в Водолее: большой риск скрывается в использовании новейших современных технических изобретений. К смерти отношение спокойное, даже равнодушное. По большому счету натив в нее не верит.

Управитель 8 дома в Рыбах: смерти боится, маргинальности – тоже, а богатое воображение еще и подстегивает эти страхи. Смерть вообще воспринимает как нечто мистическое и порой с удовольствием представляет себе ее картины.

 



Читайте также