Мы в соц. сетях:

Основной управитель 7-го дома – планета любви Венера. Ее сфера – отношения, поэтому неудивительно, что именно по положению 7-го дома мы оцениваем наши возможные брачные союзы: сколько будет партнеров, есть ли вообще шанс создать семью.

Конечно, многое зависит от расположения других планет и знаков зодиака. Кроме управителя, у 7-го дома могут быть и соуправители. Давайте подробнее познакомимся со своими возможностями и перспективами на любовном фронте.

7-й дом в натальной карте

В астрологической карте есть 3 типа домов: угловые, последующие и падающие. Самым главным считается угловой, к которому и относится седьмой дом.

Сжатое описание 7-го дома:

  • находится в полусфере, расположенной вверху, напротив 1-го дома;
  • угловой (имеет большое значение в судьбе человека и очень четко проявляется);
  • знак зодиака – Весы, управитель 7-го дома – Венера;
  • в ответе за брачный союз, деловые отношения, коммуникацию с миром.

7-й дом демонстрирует истинное отношение окружающих людей к человеку, у которого он в натальной карте, может рассказать, какая репутация у натива.

7-й дом в натальной карте

7-й дом – это своего рода зеркало человека и то, что о нем думают другие люди. Причем не только близкое окружение, а все, с кем он контактирует.

В космограмме седьмой дом отвечает за:

  • брачные узы;
  • дружеские отношения;
  • общество;
  • деловые отношения;
  • сексуальные отношения;
  • бизнес;
  • профессиональную деятельность;
  • личностные особенности, которыми дорожит и восхищается сам человек, качества, которые он ищет в других людях;
  • умение адаптироваться в любых условиях.

Таким образом, 7-й дом принято считать домом семейных уз, партнерских и общественных коммуникаций.

Анализируя 7-й дом человека, можно понять, как он коммуницирует с другими людьми, как выстраивает долговременные отношения, будь-то рабочие или романтичные, как ведет себя в социуме.

Возникает вопрос, а можно ли по 7-му дому посмотреть тему любви и отношений?

7-й дом

Изучив 7-й дом, можно сказать, какой именно человек вам подойдет, исходя из ваших личных качеств и пожеланий. По составленному портрету проще определиться с выбором будущей возлюбленной.

В связи с этим седьмой дом никак не проявляется в раннем детстве и юношестве. Он приходит в действие, когда человек становится взрослым и начинает активно познавать этот мир: работает, знакомится, влюбляется, общается и знакомится с новыми людьми.

Способы определить управителя 7-го дома

Как определить управителя 7-го дома?

Если посмотреть на гороскоп, можно заметить ось в горизонтальном положении 1–7 домов. У каждого есть свое начало: у 1-го – это асцендент («Я»), а у 7-го – десцендент («Он»). Они располагаются напротив друг друга и могут либо найти общий язык, либо нет. Это напрямую зависит от расположения планет-управителей этих домов.

Как же найти планету-управителя 7-го дома?

Возможны три варианта развития событий. Самый легкий случай – это когда 7-й дом находится только в одном знаке, т. е. у вас только один управитель.

Как же найти планету-управителя 7-го дома

Далее смотрим, куда попал десцендент (начало 7-го дома), и видим знак, которым управляет конкретная планета, – это и есть ваш управитель 7-го дома:

  • Овен – Марс;
  • Телец – Венера;
  • Близнецы – Меркурий;
  • Рак – Луна;
  • Лев – Солнце;
  • Дева – Меркурий;
  • Весы – Венера;
  • Скорпион – Марс, Плутон;
  • Стрелец – Юпитер, Нептун;
  • Козерог – Сатурн;
  • Водолей – Сатурн, Уран;
  • Рыбы – Юпитер, Нептун.

Иногда у некоторых знаков бывает две планеты. Как такое возможно?

Издревле маги для руководства знаками пользовались планетами, которые им было видно невооруженным взглядом. Таких планет 7: Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер и Сатурн. Уже позже узнали о существовании высших планет – Уран, Нептун, Плутон. Под их покровительство также попали знаки зодиака.

В 7-м доме два знака: есть планета-управитель, которая руководит знаком и приходится на начало 7-го дома, и планета-соуправитель, которая управляет вторым знаком.

Конечно же, управитель играет главную роль.

Если в 7-й дом попадают три знака, проявляется включенный (перехваченный) знак. Он полностью располагается внутри этого дома в гороскопе. Это достаточно обширная тема, но главное то, что управитель, который входит в 7-й дом знака, по рангу занимает такое же положение, что и управитель 7-го дома.

Также есть условный управитель – планета Венера, отвечающая за отношения между партнерами. Бойфренда мы выбираем по Венере.

Характеристика планет в 7-м доме

Солнце в 7-м доме

Солнце, расположенное в натальной карте управителя 7-го дома, говорит о нативе как о человеке, уважающем партнерство. Он прилагает немало усилий для создания крепкой семьи со своей второй половинкой либо делает все возможное для выстраивания надежных и успешных отношений с бизнес-компаньоном. Совместная работа делает их увереннее в себе и целеустремленнее.

Луна в 7-м доме

Нативы с Луной и управителем в 7-м доме так же способны выстраивать партнерские отношения, как и их «солнечные» собратья, но в этом случае партнерство, скорее, направлено на гармоничный семейный союз. Из этих индивидов выходят верные супруги, готовые не только принимать любовь и заботу, но и отдавать ее. Они отличаются мягким характером и спокойным нравом, благодаря чему легко уживаются практически с любым человеком. Подстраиваются под своего супруга, всегда поддерживают его и безгранично доверяют.

Луна в 7-м доме

Успешную карьеру эти нативы могут построить в продажах и консультировании, так как благодаря чуткости и проницательности прекрасно понимают истинные потребности людей. Эти же черты характера дают им прекрасную возможность стать высококвалифицированными специалистами в области психологии. Лунные представители управителя 7-го дома – незаменимые переговорщики, так как умение выходить из конфликтных ситуаций и подбирать удобные и выгодные условия сторонам – их яркая характеристика.

Меркурий в 7-м доме

Меркурий с управителем 7-го дома наделяет человека общительностью и дружелюбием. По своей натуре он – прирожденный дипломат, который прекрасно взаимодействует с окружающими, находит общий язык с любыми людьми, даже если это новые знакомые, всегда проявляет интерес к делам партнера и поддерживает различные темы в разговоре.

Эти нативы очень внимательны к проблемам других и требуют к себе такого же отношения. Если их игнорируют, не слушают и не стараются понять, они уходят. Чаще всего круг общения этих индивидов состоит из людей младше их по возрасту. Выбор этот обусловлен тем, что в таком окружении они чувствуют себя моложе.

Венера в 7-м доме

Планета управителя 7-го дома – Венера. Она наделяет натива чуткостью и обаянием, которые позволяют ему хорошо ладить с людьми и находить с ними точки соприкосновения. Их внутренняя энергетика располагает к себе, а оптимизм и очарование не оставляют никого равнодушными. Они с легкостью строят отношения – как дружеские, так и любовные.

Венера в 7-м доме

Венера в натальной карте управителя 7-го дома говорит о том, что у натива, скорее всего, удачный брачный союз, наполненный теплом, любовью и гармонией. В рабочих отношениях он всегда готов проявить необходимые дипломатические способности, чтобы склонить партнера на свою сторону. Благодаря своему магнетизму и природному очарованию они так же быстро вызывают доверие у окружающих, что тоже положительно сказывается на ведении их бизнеса. Партнерство, как правило, приносит им большой успех.

Марс в 7-м доме

Бескомпромиссностью, твердостью, решительностью и принципиальностью наделяет Марс управителя 7-го дома. Люди с таким показателем в натальной карте не привыкли отдавать пальму первенства кому-либо и сами занимают лидирующие позиции. Их решения быстрые, а действия – четкие и жесткие. От них невозможно добиться учтивости, дружелюбия и любезности.

Мягкий и чувствительный человек рядом с ним долго не выдержит, он его быстро сломает. Излишняя напористость и самоуверенность часто вызывает у окружающих негатив, однако это не мешает им держать удар и стоять на своей позиции. Деловой хватке марсианских нативов можно позавидовать, они не упускают своих шансов. Отношения они, как правило, выясняют сразу и открыто. Рядом с этими индивидами смогут находиться только те, кто сможет дать им отпор. Их характер должен быть твердым и сильным, иначе шансов нет.

Юпитер в 7-м доме

Юпитер в натальной карте управителя 7-го дома говорит о том, что человек отличается дружелюбием и открытостью ко всем окружающим, однако в приоритете у него всегда будет стоять знакомство и общение с интересными известными и выдающимися личностями. Круг общения у него широкий и разнообразный.

Этому нативу нравится выстраивать долгосрочные и дружеские отношения, особенно если речь идет о влиятельных и авторитетных людях. Он ценит знания и отличается любознательностью, поэтому нередко среди его друзей встречаются иностранцы или люди, относящиеся к экзотическим народностям и культурам. В бизнесе этот человек обычно успешен. У него есть постоянный высокий доход, а при наличии связей и известных деловых партнеров – все шансы пробиться к власти. Брак обычно они заключают из холодных расчетливых соображений.

Сатурн в 7-м доме

Несмотря на свою внимательность, учтивость и воспитание, нативы с Сатурном и управителем 7-го дома общаются только с теми, кто отличается эрудицией, интеллектом и серьезностью. Они – противники пустых разговоров и сплетен. А рядом с собой хотят видеть лишь тех, кому могут доверять.Сатурн в 7-м доме

В брачные отношения, как правило, вступают довольно поздно, так как избирательны. В качестве спутника видят только целеустремленного, разумного и ответственного партнера. Зачастую они начинают отношения с людьми гораздо старше их по возрасту либо с теми, у кого есть высокое социальное положение.

Уран в 7-м доме

Нативы с Ураном и управителем 7-го дома наделяют натива свободолюбивым нравом, который отражается на их отношении к любви, браку и работе. Их жизнь нельзя назвать скучной и однообразной, в ней много драмы и ситуаций, которые заставляют их переживать и вызывают сильные эмоции.

Из-за своей свободолюбивой и порой эгоистичной натуры сложно встречают свою любовь, а если и находят, то очень часто своими действиями разрушают ее. Склонны к манипуляциям и давлению на партнера. Среди ближайшего окружения держат только особенных людей.

Нептун в 7-м доме

В натальной карте управителя 7-го дома Нептун подвергает натива иллюзорному восприятию отношений. Он идеализирует своего партнера, не замечает его недостатков и наделяет его теми качествами, которых у него нет. Люди с таким показателем, влюбляясь, перестают осознавать личные границы второй половинки и бесцеремонно их нарушают, что может стать причиной конфликтов.

К сожалению, Нептун делает человека зависимым от отношений, буквально одержимым своим возлюбленным. Если эта планета находится в союзе с управителем 7-го дома у женщины, скорее всего, ее партнером будет эгоистичный и жестокий мужчина. То же самое и наоборот, если это показатель представителя сильной половины, то в спутницы себе он выберет жадную и хитрую даму. Расставание и тем, и другим будет даваться очень тяжело, скорее всего, им понадобится помощь специалистов, чтобы восстановить свою психику.

Плутон в 7-м доме.

Плутон в натале управителя 7-го дома говорит о том, что партнером натива будет, скорее всего, абсолютно непохожий на него человек. Часто бывает так, что их окружение, в том числе брачный партнер и коллеги, демонстрируют ему маску, скрывая свое истинное обличие. Именно опыт и преодоление трудностей позволят индивиду отделить зерна от плевел, понять, где правда, а где ложь, и определится с ценностями.

Их любовные отношения будут сопряжены с проблемными ситуациями, которые и сделают из них сильных личностей. Кроме того, положение этой планеты в данном доме, может указывать на то, что у натива имеется ряд кармических задач, направленных на выработку уверенности в себе и проработку эгоизма.

Управитель 7-го дома в домах

  • Управитель 7-го дома в 1-м доме наделяет натива инициативностью, общительностью и легкостью в общении с противоположным полом. Он прислушивается лишь к своему мнению, полагая, что не испытывает нужды в подсказках других. Не умеет держать язык за зубами, если дело касается его личной жизни. О его отношениях должен знать весь мир, тем более, если это обеспечит ему внимание со стороны окружающих людей. Ценит партнерство во всех сферах жизни.
  • Управитель 7-го дома во 2-м доме отличается дипломатическими навыками. Важным аспектом в жизни является финансовое благополучие и материальная независимость в отношениях, они и есть главная ценность для этого натива.
  • Совместные путешествия, охота за новыми эмоциями и впечатлениями, склонность к авантюризму – все это признаки управителя 7-го дома в 3-м доме. Этот натив отличается простым и веселым характером, с удовольствием заводит новые знакомства и хорошо чувствует себя на публике.
  • Управитель 7-го дома в 4-м доме отличается своей проницательностью и интуицией. Он с первого мгновения понимает, подходит ли ему партнер и приведут ли отношения к чему-либо серьезному, ведь именно этого натив ожидает от союза – серьезности. Прислушивается к мнению родителей.Управитель 7-го дома в домах
  • Управитель 7-го дома в 5-м доме говорит о том, что натив ценит искренность, открытость и честность во всех отношениях. Браки заключает только по любви, но ему требуется постоянное внимание и забота со стороны партнера, без них он начнет увядать и искать ласки на стороне. Пользуется популярностью у окружающих, обладает природным магнетизмом, который помогает ему захватывать внимание толпы и удерживать его.
  • Натив с управителем 7-го дома в 6-м доме отличается рациональным мышлением и собранными действиями. Никогда не прыгает в омут с головой, обдумывает каждое свое решение. Ему характерно построение долгосрочных рабочих отношений и ведение совместного бизнеса. К браку относится как к обязательствам, а не как к любовному порыву.
  • Управитель 7-го дома в 7-м доме чувствует острую необходимость в поддержке своего партнера. И неудивительно, ведь доверительные отношения, которые можно выстроить не только в рабочих, но и в семейных отношениях, делают его ярче, интереснее и заметнее. Счастье будет только в том случае, если в паре присутствует взаимопонимание.
  • Натив с управителем 7-го дома в 8-м доме отличается горячим нравом. Благодаря этому в браке с супругом всегда присутствует страсть и секс, которые ему так необходимы в союзе. Чаще всего его избранником становится человек с материальным достатком, который вовлекает натива в совместный бизнес. Партнер его меняет, трансформирует и насыщает энергией.
  • Для управителя 7-го дома в 9-м доме характерен выбор иностранного партнера либо приверженца другой религии или культуры. Он любит совершать совместные путешествия, учиться чему-либо новому и наставлять самому. Способен вдохновлять и мотивировать окружающих.
  • Натив с управителем 7-го дома в 10-м доме – прагматик, придерживается правил и установок. Как правило, занимает руководящие посты либо хорошо продвигается по карьерной лестнице. Брак он рассматривает только официальный, никакого сожительства не признает. Зачастую после узаконивания отношений его репутация либо повышается, либо понижается.
  • Натив с управителем 7-го дома в 11-м доме по своей натуре – вольная птица. Он ненавидит рамки и старается избежать брачного союза, несмотря на то, что часто вступает в отношения. Если уж брак и заключает, то, скорее всего, он будет фиктивным, «для галочки». Его партнерами обычно становятся активные личности, приехавшие из-за границы. Свою половинку, прежде всего, считают своим другом.
  • Натив с управителем 7-го дома в 12-м доме – очень загадочная личность. Склонен заводить отношения с уже официально занятыми людьми. Им очень нравится наличие тайных запретных связей. Профессию выбирают согласно своему образу жизни – секретную. Это либо карьера в засекреченных службах, либо, если что-то из простого, медицина. Ценит возможность духовного развития и иногда нуждается в отдыхе от своего партнера.

Управитель 7-го дома в домах

В целом, 7-й дом говорит о партнерстве, работе в команде, доверии и отношениях во всех их проявлениях. Это угловой сектор, а значит, крайне важный. Если показатели этого дома у натива ослаблены, то важно заниматься их проработкой для полноценного взаимодействия с людьми.


Читайте также