Мы в соц. сетях:

Управитель 6-го дома в 6-м доме оказывает влияние на два важных раздела жизни – работу и здоровье. Причем невозможно сразу сказать, положительным будет это влияние или отрицательным – все зависит от сопровождающих аспектов. Человек может быть и трудоголиком, и лентяем, который не может довести до конца ни одного начатого дела. Аналогичная ситуация и с аспектом здоровья.

В нашей статье мы расскажем о том, какие дополнительные факторы обуславливают влияние управителя 6-го дома, поговорим о его особенностях и приведем в качества примера знаменитых людей с такой комбинацией в натальной карте.

Понятие управителя дома в астрологии

Еще в классической астрологии считалось, что дом гороскопа символически соответствует одному из 12 созвездий. Круг дома повторял круг знака зодиака. Например, первый дом соответствовал Овну, поэтому управлялся Марсом, второй дом – Тельцу (Венера), одиннадцатый дом – Водолею (Уран). Управитель 6-го дома в 6-м доме – это Меркурий.

Следовательно, символические управители, или сигнификаторы, будут постоянны для каждого дома и гороскопа.

Понятие управителя дома в астрологии

Реальный управитель планеты определяется началом дома (его куспидом). Нередко можно услышать выражение «планета – управитель дома». То есть если куспид четвертого дома попал в созвездие Рака, то его сигнификатором будет Луна, если куспид пятого дома попал в знак Льва, то его управитель – Солнце и так далее.

Именно сигнификатор отвечает за характер дома знака зодиака. Зная планету-управителя, можно описать и остальные характеристики дома.

Понятие управителя дома в астрологии

Планета-управитель (планета-сигнификатор) поможет узнать, какие проблемы ждут обладателя того или иного знака зодиака. Следовательно, решить их будет гораздо проще. Влияние управителя будет иметь для индивидуума наибольшее значение, так как остальные планеты на него почти не будут воздействовать.

Также благодаря сигнификатору откроется информация о возможных поступках хозяина в той или иной ситуации. Управитель 2-го дома – Марс. Он сигнализирует о важности материального достатка. В этой сфере натив проявляет максимальную активность, он тратит на нее огромное количество энергии и ресурсов. В работе он будет более уверен в себе, поэтому и вероятность рискованных решений увеличится.

Важные отличия 6-го дома

Управитель 6-го дома в 6-м доме имеет свои уникальные отличия. И все же его характеристики в целом похожи на свойства Меркурия и знака зодиака Девы. Обладатель такого дома ценит порядок во всех сферах его жизни, а также всегда стремиться получать пользу от своих действий.

Для него важна карьера, здоровье и оказание услуг. Однако в приоритетах всегда будет внутреннее «Я», поэтому такой человек не станет себя лишать удовольствия из-за тяжелого труда. Он подумает, насколько доволен своей текущей занятостью и стоит ли она затраченных сил, будет ли карьера отдушиной или ежедневной рутиной.

Возле 6-го дома располагается 10-й, поэтому он тоже оказывает опосредованное влияние на формирование личности. Именно 10-й дом отвечает за выбор, приносящий его обладателю пользу. Натив несколько раз подумает, прежде чем выбрать дело своей жизни. 5-й дом также недалек от 6-го, поэтому в индивидууме будет проявляться творческое и материальное начало одновременно. Неудовлетворение хоть одной из двух потребностей опасно проблемами со здоровьем.

Важные отличия 6-го дома

Прежде чем перейти к разъяснению аспекта, касающегося здоровья, следует определить двойственность этого понятия. С одной стороны, астролог может помочь в определении части тела, которая подвержена опасности. Например, голова в случае Овна и ступни в случае Рыб. Однако это не значит, что следует игнорировать другие составляющие организма. Каждый человек нуждается в своевременном осмотре специалиста и должен уделять внимание любому элементу здоровья. Его переживания могут быть связаны с неправильным питанием, хроническими, сердечно-сосудистыми болезнями и не только. Астролог не сможет дать полную картину существующих проблем.

Управитель 6-го дома в 6-м доме не может обойтись без действий, приносящих пользу другим. Не стоит думать, что натив обязательно оказывает всем помощь и самоотверженно следует указаниям. Такая трактовка услуг больше подойдет для описания 12-го дома, так как он связан с жертвенностью. 6-й дом символизирует работу в целом. Она может оказываться как безвозмездно, так и за деньги.

Значение управителя 6-го дома в 6-м доме

На работе натив гиперактивен и крайне инициативен. Среди других знаков зодиака он наиболее трудоспособен и может произвести огромный объем работы в короткие сроки. Но при этом важно, чтобы он был заинтересован и у него хватало мотивации. Без этих компонентов горячий характер приведет лишь к пустой трате энергии. Если же управителем будет Сатурн, у личности появится больше терпения и концентрации для завершения всех начатых дел.

Если покровительствовать будут секстили и трины, работа вряд ли окажется постоянной. Возможны сезонные услуги или просто частая смена деятельности. Множество особенностей гороскопа свидетельствует о сложной судьбе человека. Он может сломаться и отстраниться от общества, рядом идут болезни и невзгоды. Основной причиной проблем станет нестабильность, если вовремя ее не усмирить.

Также управитель 6-го дома в 6-м доме может означать серьезную проблему со здоровьем. Хорошее аспектирование, наоборот, говорит об отличном самочувствии, успехе в карьере и коллективе. Скорее всего, работа такого человека будет связана с общественными работами, исцелением, разведением птиц или медициной.

Значение управителя 6-го дома в 6-м доме

6-й дом означает и то, что человек привязан к своим проблемам. Если альмутен в первой трети дома, то он сигнализирует о попытках сохранить свою работу и здоровье. Плохой аспект усиливает тревожность и делает состояние навязчивым. Если аспекты стремятся к Марсу, Солнцу и Урану, натив становится склонным к самолечению. Он сам себе ставит диагнозы и игнорирует слова докторов о том, что с ним все в порядке.

Плохие аспекты к Нептуну лишь усугубляют ситуацию, у человека появляется мания исцеления. Он будет придумывать проблемы там, где их нет, в итоге такой подход может довести даже до суицида. Постоянные мысли о своих болезнях создадут настоящие психические отклонения. Если натив убедится, что у него, к примеру, СПИД, он будет изводить себя каждый день. Депрессия и хандра приведут к самоубийству, а в итоге окажется, что болезни даже не существовало.

Управитель 6-го дома в 6-м доме может граничить с седьмым. Альмутен на границе двух управителей сформирует личность, которая готова служить и отдаваться своему делу на все 100 %. В коллективе человека будут уважать, он обретет высокий социальный статус. Начальник не проигнорирует ответственного работника и материально его поощрит. Продвижение по службе будет происходить быстрее, чем у многих других сотрудников. Однако внешнее состояние может не совпадать с внутренним, ведь индивидуум закрыт.

Наличие в 6-м доме множества планет говорит о скромном человеке. В обществе таких называют «белыми воронами». А вот противоположный факт говорит об обратном – человек будет раскрепощенным и, возможно, даже дерзким.

Из негативных моментов нужно подчеркнуть постоянные трудности, невзгоды и препятствия, ограничения. Возможные проблемы с долгами и их погашением. Таким человеком могут пользоваться и управлять им так, как это удобно другим людям.

Влияние знаков зодиака на управителя 6-го дома

  • Овен: рутинная работа кажется не такой скучной, а иногда даже приносит удовольствие. При этом внезапная апатия либо приступ тревоги могут вызвать нежелание работать.

Влияние знаков зодиака на управителя 6-го дома
  • Телец: настойчивость в достижении карьерных высот, возможность работать длительное время без перерывов. Есть риск стать жертвой рутины и забыть об остальных жизненных приоритетах.

  • Близнецы: многогранная личность, разные хобби, любопытство и желание исследовать новые сферы жизни. Боится однотипных и неинтересных действий.

  • Рак: привязан к своему месту работы и привычкам в быту. Сконцентрированный на деле, имеет все шансы стать управляющим. Готов сделать все, чтобы в семье была хорошая обстановка.

  • Лев: в своей основной работе хочет чувствовать превосходство над остальными людьми. Может игнорировать дисциплину и идти против правил.

  • Дева: спокойно и уверенно трудится изо дня в день.

  • Весы: готов взять на себя ответственность, если ее можно будет разделить с другими людьми или если его принудят это сделать на работе.

  • Скорпион: жаждет изменений, поэтому часто меняет сферу деятельности. Не ограничивает себя в выборе и поступках.

  • Стрелец: прилагает усилия только там, где возможен хороший результат либо процесс принесет большое удовольствие.

  • Козерог: дисциплинированный, ответственный, в меру настойчивый и трудолюбивый.

  • Водолей: в коллективе работает более активно, чем самостоятельно.

  • Рыбы: этот натив склонен быть под покровительством. Он не любит управлять и предпочитает быть хорошим исполнителем под руководством какого-то лидера.

Знаменитые люди с управителем 6-го дома в 6-м доме

Яркий пример управителя 6-го дома в 6-м доме – это американский актер Марлон Брандо. И Телец, располагающийся на вершине, и Венера, которая является управителем, находились у него в 6-м доме. Два аспекта – это квиконс с Сатурном и оппозиция с асцендентом. Брандо был непостоянным человеком, который был одиноким на протяжении всей своей жизни.

Эррол Флинн не имел других аспектов, кроме квадратуры с Сатурном и квиконса с асцендентом. Его личностью управляла Луна в Раке. Австралийской кинозвезде не удалось прожить счастливо и долго. Огромные затраты энергии привели к ранней смерти.

Также расположение управителя 6-го дома в -м доме может говорить о любви к домашним питомцам. Необязательно эта черта связана с наличием животного дома. Индивид может быть ветеринаром либо иметь свою фирму по продаже домашних питомцев.



Читайте также