Мы в соц. сетях:

Управитель 10-го дома в других домах гороскопа оказывает влияние на профессиональную сферу натива. Все дело в том, что десятый сектор является угловым и отвечает за предрасположенность к различным видам деятельности. Именно он символизирует наши максимальные достижения в рамках профессии.

Чтобы правильно оценить, в каких сферах человека ждет успех или от каких условий он зависит, необходимо также учесть позицию управителя 10-го дома. Этой теме и посвящена наша статья.

Управитель 10-го дома в 1-м доме

Конечно, для такого человека важно в жизни быть популярным и уважаемым в обществе. Он приобретает хорошее положение на работе, когда прикладывает достаточное количество усилий для этого и активно занимается своим саморазвитием.

Если в управителе отсутствуют дома, то такой человек получит всеобщее признание в раннем возрасте и будет в дальнейшем доволен своей карьерой и положением в обществе. Единственное, что может принести неудобства, – это возможно завышенное чувство собственного достоинства и роль работы.

Управитель 10-го дома в 1-м доме

При таком расположении управителя 10-го дома человек склонен к успеху в развитии своего бизнеса, чего-то уникального, что точно сможет в дальнейшем принести ему известность. Такая позиция считается одной из самых удачных, так как в ней находятся сразу два сильнейших дома, в ведической астрологии ее еще называют «королевской».

Марс, Солнце и Сатурн в позиции управления 10-м домом в 1-м доме символизируют особый успех в работе без команды. Если управляющей планетой является Меркурий, то прибыль человека будет связана с транспортными средствами. А если управитель – Луна, то индивиду следует акцентировать внимание не только на себе, но и на помощи окружающим и своему образу жизни.

Управитель 10-го дома во 2-м доме

Именно второй дом символизирует денежную прибыль, и одним из заработков натива может стать его положение в обществе. Для получения достойной зарплаты ему придется приложить усилия, которые и определят его доход.

Также управитель 10-го дома в такой позиции без поражений обозначает то, что человек сможет найти свое место по жизни, его способности будут как нельзя кстати подходить для работы, которая в дальнейшем принесет хорошую прибыль. Конечно, именно финансовая составляющая является одним из ключевых аспектов при выборе профессиональной деятельности.

masseur

Нативу следует грамотно выстраивать отношения с начальником, так как именно от него будет зависеть зарплата. Ему стоит поддерживать хорошие отношения с отцом, ведь он так же может помочь в денежном плане.

Успешность натива всегда напрямую зависит от того, насколько хорошо расположена планета-управитель в 10-м доме. Если это небесное тело – Солнце, то человек будет довольно благополучен в работе, связанной с эстетикой, и в предпринимательстве в области общепитов и дорогих предметов, кроме того, он сам создаст себе пути торговли. Если планетой-управителем является Венера, то индивиду следует акцентировать внимание на предпринимательстве в плане эстетичных вещей. Управитель Марс даст нативу способности в экономике.

Управитель 10-го дома в 3-м доме

Человек является экстравертом, ему просто необходимо всегда находиться в компании, заводить новые знакомства и узнавать что-то интересное, так что его работа должна быть связана со взаимодействием с людьми.

Управитель 10-го дома в 3-м доме

Натив может стать хорошим актером, так как может креативно повествовать о своих мыслях и идеях на публику, заинтересовать остальных.

Одним из ярких примеров реализации управителя 10-го дома в 3-м доме является Бетти Фриден – американская писательница-феминистка и активистка. Она – одна из ведущих фигур женского движения в США. В ее натальной карте Весы находятся в самом верху 10-го дома, Венера расположена в Овне в 3-м доме, то есть в центре Т-квадрата.

Венера вместе с Марсом образуют такой аспект взаимодействия, как квиконс, вследствие чего Венера проявляет особо сильное влияние, а сама является боевой и суровой. Луна находится в Козероге в 1-м доме, а Плутон в Раке в 7-м доме.

При таком расположении управителя 10-го дома на ваше будущее и успех может так же повлиять кто-то из родственников. Еще одним примером является Уолт Дисней. В его натальной карте Меркурий в Скорпионе был управителем 10-го дома в Близнецах, что складывалось в секстиль с Венерой в 5-м доме.

Такое расположение планет символизирует склонности натива к творчеству и работе с детьми. Также в его биографии есть небезызвестный факт о том, что его старший брат, Рой, брал на себя всю работу, связанную с техникой или администрацией, в то время как Уолт мог все свое время посвящать креативной составляющей.

Управитель 10-го дома в 4-м доме

Человек с таким расположением управителя 10-го дома сможет реализоваться за счет работы, которая не требует выхода из дома, например, из него может выйти отличный писатель.

Также натив может связать свое будущее с профессией, которая подразумевает под собой работу с землей, вроде геолога, археолога или фермера. Сюда же относится торговля недвижимостью. Возможно, такой человек унаследует бизнес своих родителей и будет его развивать дальше или сможет его создать сам вместе с ними.

Вполне вероятно, что именно работа человека с таким расположением управителя 10-го дома сможет принести в его жизнь любовные отношения или развить патриотические чувства.

Управитель 10-го дома в 5-м доме

При таком расположении управителя 10-го дома в натальной карте человеку следует выбирать увлечения, более или менее связанные с его профессиональной деятельностью. Он не будет чувствовать дискомфорта и выгорания на работе, если она будет ему нравиться, даже несмотря на зарплату.

Натив будет довольно креативным, скорее всего, его заработок будет заключаться в работе с детьми или в театре. Так, если такой индивид не сможет достигнуть высоких результатов и статуса в своей профессии, он может переключиться на детей, вкладывая в них по максимуму и желая им успеха в будущем.

К тому же 5-й дом зачастую связывают с фортуной, поэтому человек может получать вполне приличный заработок за счет работы, связанной с азартными играми и финансовым рынком. Положение в обществе и отношение окружающих к нативу напрямую влияют на его профессиональный успех.

Управитель 10-го дома в 5-м доме

Такой индивид завоевывает всеобщее признание и уважение за счет хорошей работы с детьми, развлечений, будь то театральное искусство или азартные игры. Он может стать отличным воспитателем и педагогом, ведущим шоу или перспективным актером, спортсменом, трейдером.

Управитель 10-го дома в 6-м доме

6-й дом часто связывают с обыденными и однообразными вещами, поэтому человеку с управителем 10-го дома в шестом будет свойственно заниматься какими-то базовыми вещами, не требующими креативного подхода. Работа натива будет заключаться в рутинных и однотипных действиях.

Натив может проявить себя в работе, суть которой – обслуживание других людей, например, он может стать работником салона красоты, бариста или администратором. Также подойдут профессии в сфере бытового обслуживания, будь то электрик, сборщик мебели или мастер отделочных работ. Конечно, на этом список подходящих работ не заканчивается, сюда же относятся такие профессии, как врач и ветеринар, юрист, нотариус и т. д.

Такие люди не ставят на первое место в своей жизни карьерный рост, главное для них – приносить пользу другим. 6-й дом зачастую связывают со здоровьем, поэтому среди врачей много людей именно с таким положением управителя 10-го дома и тех, чья работа так или иначе связана с поддержанием чистоты.

Управитель 10-го дома в 7-м доме

Человек с таким расположением управителя 10-го дома в натальной карте сможет проявить себя в работе, связанной с общением, в некоторой степени ему может помочь супруг или супруга. Именно партнер может повлиять на профессиональное развитие натива.

Например, Говард Бейкер – американский государственный деятель, сенатор США – достиг своего статуса благодаря жене. В его гороскопе 10-й дом находится в Козероге, в 7-м доме – Сатурн в Скорпионе, которые соединяются с Луной и Солнцем.

Его жена Джой Дирксен была дочерью Эверетта Дирксена, бывшего сенатора США, который смог добиться успеха на профессиональном поприще за счет своей смекалки и приятного тембра голоса. Благодаря супруге Говард получил доступ к управляющим постам, а далее за счет своих навыков смог реализовать себя.

Управитель 10-го дома в 7-м доме

Также такая ситуация может проявляться в том, что у натива образуются новые важные личные связи в процессе профессионального развития.<.p>

Например, Зигмунд Фрейд, психолог, в связи со своей работой то и дело заводил новые знакомства и тесно общался с большим количеством человек. В его натальной карте Солнце расположено в Тельце в 7-м доме в соединении с Ураном и секстилем с Нептуном, а Лев связан с Зенитом. Такое расположение планет зачастую можно увидеть в гороскопах успешных торговцев.

Управитель 10-го дома в 8-м доме

При хорошем расположении аспектов, если работа человека связана с общественностью, он будет получать от нее поощрение. Поддержка будет так же поступать и от супруга или супруги натива. Помощь может быть не только моральной, но и материальной, так как люди с таким гороскопом склонны заниматься писательской, актерской или политической деятельностью, успех в которой сложно представить без поддержки общества. Такое расположение управителя 10-го дома особенно поможет в реализации себя людям, которые зависят от мнения окружающих или являются в чем-то ограниченными.

Например, актрисы Лорен Беккол и Софи Лорен являются примерами людей, которые смогли направить способности такого расположения управителя 10-го дома в правильное русло. У Беккол 10-й дом расположен в Овне, Марс в 8-м доме в оппозиции с Нептуном и трине с Сатурном. У Лорен в гороскопе Венера находится в Деве в 8-м доме в соединении с Нептуном и Зенитом в Весах. Такая комбинация планет дает успех человеку в творческой деятельности. Управитель 10-го дома в 8-м доме также указывает на то, что натив одарен привлекательным внешним видом.

К тому же такое расположение управителя 10-го дома может свидетельствовать о том, что человек может заниматься в свое удовольствие работой, которая может быть невысоко оплачиваемой, так как денег супруга натива в принципе достаточно для жизни. Вероятен и такой исход событий, когда партнер индивида умрет, оставив после себя большое наследство и высокий статус в обществе.

Управитель 10-го дома в 9-м доме

Человек склонен к обдумыванию мира и размышлению над смыслом жизни, к философии, поэтому его профессия так или иначе связана с этим. Он рассматривает свою профессию как что-то морально высокое, что может приносить пользу человечеству, а ему – хорошее положение.

Управитель 10-го дома в 9-м доме

Его работа может быть связана с пропагандой мировоззрения и мотивацией людей. Вполне вероятно, что она может основываться на путешествиях. Такой натив найдет свое призвание, став педагогом или государственным деятелем, турагентом или проповедником.

Такому человеку следует вкладываться в свое образование и развитие, ведь именно от этого зависит его успех и карьерный рост. Также благотворное влияние на реализацию в работе оказывают путешествия, развитие возможно при связях с иностранцами или работе вдали от дома. Но натив видит себя выше остальных людей, так как это к нему люди приходят за помощью и это он им нужен, а не наоборот.

Так, особенности карьеры зависят от планеты-управителя. Если таковой оказывается Венера, то человек может преуспеть как актер. Если управитель – Луна, то профессия его будет связана с туристами, или он может найти себя, работая в заграничных компаниях. Меркурий в позиции управителя свидетельствует о том, что натив может связать свою карьеру с педагогикой, наукой или транспортировкой.

Управитель 10-го дома в 10-м доме

Натив обладает неограниченным количеством возможностей для самореализации. Больше всего времени для продвижения по карьерной лестнице у человека уходит на то, чтобы заявить о себе в обществе, дать ему понять свою нужность и практичность. Он склонен чувствовать себя не таким, как все, и всячески доказывать это, но такие действия принесут пользу, лишь если они действительно нужны для продвижения на работе и для своей самооценки.

Управитель 10-го дома в 10-м доме

10-й дом зачастую ассоциируется с родителями или одним из них, так что карьера человека и его профессиональные цели могут быть как-то косвенно связаны с ними. Например, натив может добиться успеха именно за счет поддержки родителей, будь то моральная или материальная помощь вроде развития семейного бизнеса. Или он может, наоборот, стараться всеми силами доказать родителям свою способность добиться всего своими силами.

Такая ситуация часто возникает в неполной семье, где воспитание детей полностью ложится на мать, и сын будет пытаться доказать ей свою нужность и умение забиться о семье. Но у него мало шансов на осуществление этой цели, если управитель находится в напряженной позиции с аспектами.

Управитель 10-го дома в 11-м доме

При таком положении управителя 10-го дома профессиональный успех натива в большей мере связан с его коллективом на работе или какой-либо другой группой людей. Примером преуспевших таким образом людей можно назвать тех, которые стали известны за счет участия в той или иной группировке, заявившей о себе посредством общественного конфликта.

Натив может занимать значимые должности в государственных и политических учреждениях, партиях. Примером такого человека является Джеймс Хоф, в гороскопе которого 10-й дом находится в Стрельце, а Юпитер в Козероге в 11-м доме. Он смог построить карьеру за счет участия в синдикате, работая в коллективе.

Возможно, некоторую роль в развитии карьеры сыграют знакомые и друзья такого человека, которые могут оказать помощь.

Управитель 10-го дома в 12-м доме

Люди с таким расположением управителя 10-го дома в гороскопе могут связать свою карьеру с медициной, педагогикой или работой на посту охраны. Также чаще всего их работа связана с продюсерской или режиссерской деятельностью, их не видно на сцене, но именно благодаря им представление или кино получает свои награды и похвалы.

Также натив склонен к работе в одиночестве, для построения карьеры ему необязателен коллектив. Примером такого человека является Эрнест Хемингуэй, американский писатель, в гороскопе которого можно заметить, что его 10-й дом находится в Близнецах, а управляет им Меркурий во Льве в 12-м доме.

Натив чаще всего играет роль не самого «управляющего», а человека, который подсказывает и дает советы, как лучше делать, из-за спины. Такого индивида и его влияние довольно сложно заметить, так как он не приковывает к себе лишнего внимания. Примеры таких людей – кардинал Ришелье и Розалин Картер. У последней 10-й дом расположен в Близнецах, а Меркурий во Льве в 12-м доме.

Такое расположение управителя 10-го дома, как мы уже сказали, свидетельствует о том, что человек будет работать самостоятельно, то же самое можно проследить и в его жизни, которая может быть затворнической и простой. Такие люди успешно работают в секретных организациях, деятельность в которых помогает им найти и принять себя полностью.

Управитель 10-го дома в знаках зодиака

  • В Овне: человек крайне порывистый и резкий в своих действиях, у него ярко выражена любовь к славе.
  • В Тельце: натив не экспериментатор по своей натуре, для него свойственно строить карьеру постепенно, но уверенно.
  • В Близнецах: на профессиональном поприще человека ожидает много взлетов и падений, его путь крайне нестабилен.
  • В Раке: индивиду следует прислушиваться к советам родных и придерживаться семьи, чтобы завоевать всеобщее уважение и успех на работе.
  • Во Льве: натив склонен к мечтам о богатстве и славе, которые сложно совместимы с реальностью.
  • В Деве: человек с таким гороскопом крайне прагматичен и расчетлив в своих действиях, стремится создать карьеру собственными силами, и его старания не окажутся напрасными.
  • В Весах: профессиональный успех зависит по большей части от круга общения, от сложившихся взаимоотношений с коллегами.
  • В Скорпионе: у такого человека боевой характер, в некоторой степени он анархист. Все его успехи за счет того, что он ломает старые устои и борется за новое, для него характерно желание и работа над своей свободой.
  • В Стрельце: натив может проявить себя на работе, связанной с отношениями между странами. Также вполне вероятно, что он сможет преуспеть в творчестве.
  • В Козероге: человек крайне напорист в стремлении добиться высокого положения на работе и получить всеобщее признание.
  • В Водолее: нативу свойственно создавать новое, стремиться к развитию, хотя некоторые идеи чересчур нереалистичны.
  • В Рыбах: такому человеку сложно долго и упорно идти к цели, его интересы и стремления то и дело меняются.

Также не стоит забывать, что 10-й дом может указывать не только на профессиональные особенности человека, но и на то, как он хочет, чтобы к нему относились окружающие, будь то родители, работодатель или случайный прохожий.


Читайте также