Мы в соц. сетях:

Каждый из 12 домов в натальной карте характеризует определенную сферу человеческого бытия, а также наше к ней отношение. Таким образом, в совокупности они охватывают всю нашу жизнь и рассказывают о возможных событиях. Первому дому гороскопа соответствует знак зодиака Овен, а планета Марс – управитель 1-го дома, поэтому для данного сектора характерны такие черты, как активность, предприимчивость, динамизм, стремление к лидирующим позициям.

Самое важное, откуда можно взять информацию о вашей личности, – это ваш дом и планета-управитель. Чтобы понять, каким образом проявится тема дома в определенной сфере жизни человека, нужно правильно расшифровать взаимосвязи. Ниже в статье подробно рассказано о 1-м доме и его значениях.

Сферы ответственности 1-го дома

Чтобы понять суть домов, необходимо визуально представить круг, поделенный на 12 равных секторов (как торт, поделенный на кусочки). Каждый сектор и будет называться домом, но ключевую роль здесь будет играть лишь 1-й дом.Сферы ответственности 1-го дома

Почему именно первый дом? Все просто. Это тот сектор, который отвечает за характеристики человека, которые он демонстрирует окружающим при контакте с ним. Это не только внешние данные, но и индивидуальные особенности, поэтому в астрологии уделяется пристальное внимание именно 1-му дому.

Когда у натива возникает необходимость войти в новый коллектив, познакомиться с людьми и завести связи, в игру вступает первый сектор. Ели говорить о более конкретных показателях, он отвечает за:

  • внешний облик;
  • характер и темперамент;
  • походку;
  • способ и манеру коммуникаций;
  • произведение первого впечатления;
  • собственный стиль и имидж;
  • те исключительные особенности, которые видны окружающим сразу.

Сферы ответственности 1-го домаПервый дом, по большому счету, отвечает за то, что натив никак скрыть не может: его энергетика в общении с другими людьми, то, какое впечатление он производит, о чем и как говорит, с какой стороны себя позиционирует, какую социальную роль играет и т. п. А ключевым фактором воздействия в этом случае будет управитель 1-го дома.

Первый дом также связан с восходящим знаком – асцендентом, а это значит, что он задает определенный вектор развития. Иными словами, первый сектор говорит о том, в каких сферах натив стремится себя реализовать, где себя показать, а благодаря асценденту видно, какими путями он этого будет добиваться – посредством природного таланта, внутреннего обаяния и магнетизма, связей или денег и т. д.

Однако, несмотря на широкий ряд признаков, за которые отвечает этот дом, суждение, построенное на нем о нативе, может быть поверхностным и преждевременным. Как говорилось, это то, что человек демонстрирует окружающему миру, какую роль играет и каким хочет выглядеть в глазах людей, но он не показывает его «обнаженным». Внутренний мир, глубина натуры, сокровенные желания, мотивы и истинное лицо могут быть совершенно иными.

Для полноценной характеристики натива необходимо рассматривать его натальную карту в целом, рассматривая личность в контексте всех 12 домов. Каждый человек уникален, потому правильный анализ будет строиться на совокупном воздействии секторов на натива.

Управитель 1-го дома

Это лидер всех секторов. Управитель 1-го дома в натальной карте задает общий «темп» всему гороскопу. Прежде чем пытаться объяснить особенности управителя этого дома, нужно понять все принципы взаимодействия с этим сектором.

Являясь угловым сектором, ему будут присуще такие качества, как решительность, активность, энергичность и инициативность. Этот дом жизни в качестве физического объекта личности рассматривает тело. Другие дома жизни – 5-й и 9-й, в качестве своих аспектов рассматривают более глубокие составляющие личности – душу, дух и ум. Первый сектор говорит не только о том, какой внешний облик у натива, но и показывает, какие бы изменения ему в этот облик хотелось внести, какой стиль общения и поведения будут им избраны.

Планетой-управителем 1-го дома является воинственный Марс, а знак зодиака, соответствующий ему, – Овен. Тот или иной асцендент никак не влияет на ощущение и осознание своего собственного «Я» натива, которые являются самой сутью первого дома. С момента рождения человек совершает какие-либо действия в соответствии со своими потребностями, особенно это характерно для гороскопа управителя 1-го дома, а вот будет это ощущение возрастать или уменьшаться, уже зависит от знака зодиака и его дома. Подобный эгоцентризм является нормальным явлением, способствующим самовыражению и самореализации. В том положении, в каком находится асцендент управителя, и будет располагаться место, где натив хотел бы быть на самом деле.

Управитель 1-го дома в других домах

Управитель 1-го дома в 1-м доме

Это одно из самых сильных расположений гороскопа. Управитель 1-го дома в 1-м доме отличается самостоятельностью и непоколебимой волей, не привык терять контроль над ситуацией и сам властвует над своей судьбой. Он не станет подстраиваться под те условия, которые ему создали обстоятельства для его развития, он сам создаст их себе. Первостепенны для этого натива – его желания, идеи и стремления. Не привык загонять себя в рамки и действует исключительно из своих побуждений. Внутренний импульс и состояние на данный момент времени оказывает прямое влияние на его поведение. Для самопознания необходимо изучать собственные черты характера и внешний облик.

Управитель 1-го дома в 2-м доме

Натив подвержен влиянию окружающего мира. Главными ориентирами в его жизни будут материальное благополучие, здоровье, комфорт, гармония с самим собой и самооценка. Развивается личность, как правило, за счет поиска постоянного источника обогащения. Здоровье и спокойствие натива напрямую зависят от его финансового положения. Для более эффективного способа самореализации ему нужно развивать особенности, которые соответствуют 2-му дому. Конкретнее на этот вопрос ответит планета-управитель.Управитель 1-го дома во 2-м доме

Управитель 1-го дома в 3-м доме

На развитие личности с показателем управителя 1-го дома в 3-м доме огромное влияние оказывают его общение с друзьями, путешествия, различные обучающие курсы, рабочие поездки. Как правило, у этого натива сохраняются крепкие и хорошие отношения со своими братьями и сестрами, более того, они часто вовлекают их в совместные дела. Такое положение говорит о том, что человеку необходимо как можно больше контактировать с окружающим миром, стараться быть в курсе событий и снабжать себя информацией. В самопознании, заботе о здоровье, изменении внешнего облика стоит полагаться на мнение братьев или сестер. Если натив будет тщательнее прислушиваться к разговорам окружающих, он сможет находить для себя полезную информацию.

Управитель 1-го дома в 4-м доме

Этот натив во многом подвержен влиянию со стороны родителей и семьи в целом. Его развитию способствовали события в детстве. Самореализация происходит через общение с семьей и друзьями. Ему крайне важно чувствовать спокойствие и гармонию во всем. Самопознание лучше осуществлять через изучение родословного дерева, так как там можно отыскать много ключевых моментов. При наличии некоторых добавлений натив может отличаться своей нерешительностью и неумением самостоятельно принимать решения, во всем полагаясь на семью. Кроме того, он обычно испытывает сильную привязанность к одному из родителей и стремится к созданию своего уютного уголка, где его никто не потревожит.Управитель 1-го дома в 4-м доме

Управитель 1-го дома в 5-м доме

Натив с таким показателем является творческой и всесторонне развитой личностью. Самовыражается обычно через любовь, флирт, искусство, увлечения, риски и творчество. Любит быть в центре внимания и часто идет на поводу у своих желаний. Часто это превращает его в большого ребенка, который стремится удовлетворить свое «Я хочу!». Хорошо ладит с детьми, но способен иногда самоутверждаться за их счет. Этот натив живет для того, чтобы чувствовать любовь и потакать своим желаниям.

Управитель 1-го дома в 6-м доме

Натив с управителем 1-го дома в 6-м доме – типичный трудоголик. Вся его самореализация сосредоточена на работе и развитии карьеры. Он чувствует себя полноценным только в том случае, если может трудиться, покорять профессиональные вершины и выполнять свои обязательства. Этот натив не умеет отдыхать, а если уж и решился на перерыв, то старается себя чем-нибудь занять, чтобы не сидеть без дела. Дисциплина, аккуратность, собранность и организованность – его верные спутники. Потеря работы и отсутствие ежедневных обязанностей могут не только пошатнуть уверенность в себе, но и нанести даже вред здоровью.

Управитель 1-го дома в 7-м доме

Развитие этого натива сосредоточено на его партнерстве, не только рабочем, но и личном. Самореализация происходит через общение с людьми, демонстрацию своих идей и интересов, общественную деятельность и публичную жизнь. Любой партнер будет зеркальным отражением натива. Все действия, любое поведение и отношение к той или иной ситуации товарища будет говорить, к чему именно ему следует присмотреться, над чем поработать или что исправить. Если компаньон отличается грубостью по отношению к окружающим, скорее всего, и натив обладает этим качеством. Анализируя поведение своей половинки или коллеги, он сможет познать себя.

Управитель 1-го дома в 8-м доме

Лишь путем проживания фатальных ситуаций управитель 1-го дома в 8-м доме сможет себя развить. Однако такое возможно, если сам представитель данного положения не будет бросаться в крайности. Изменение личности – сложный и трудоемкий процесс, который в любом случае сопряжен со стрессом, и подобный расклад должен стать нормой жизни этого натива.

Изначально он будет с опаской смотреть на подобную трансформацию, но потом поймет, что это прекрасная возможность для самореализации. В самостоятельном изучении своих граней и возможностей представителю этого положения в натальной карте отлично поможет психология, астрология и эзотерика. Хорошим способом развития станет изучение банковского дела, работа, сопряженная со спасением человеческих жизней или та, что связана с руководящими постами. Каждый кризисный момент делает этого человека сильным и решительным. Есть склонность к высокому заработку, однако важно, какой именно асцендент и какая планета им управляет.

Управитель 1-го дома в 9-м доме

Жизнь натива с управителем 1-го дома в 9-м доме, так или иначе, связана с жизнью заграницей или путешествиями туда. Профессии, в которых лучшие возможности для самореализации, касаются юриспруденции, религиозных учений, изучения различных культур и философии. Центральное место в жизни этого натива занимает образование, кроме того, он сам может быть прекрасным наставником, учителем или преподавателем, с удовольствием будет делиться своими знаниями и авторитетным мнением с окружающим миром, тем самым развивая свою личность. Для полноценной самореализации путешествия должны стать частью повседневной жизни представителя этого положения.Управитель 1-го дома в 9-м доме

Управитель 1-го дома в 10-м доме

Натив с таким положением в натальной карте развивается за счет самореализации в рабочей сфере. Социальный статус, почетное положение, авторитет – все это дополнительные привилегии в становлении личности натива. Ему важно создать имидж, который впоследствии будет работать на него.

Представителю этого положения необходимо всегда быть на виду, занимать лидерские позиции и принимать активное участие в общественной жизни. Один из родителей, чаще всего отец, оказывает на жизнь натива большее воздействие. Порой даже не замечая, он пытается реализовать планы своего родителя, достигнуть его целей, полностью переняв его образ жизни и стиль поведения. Главная задача в жизни – достижение поставленных целей.

Управитель 1-го дома в 11-м доме

Представитель управителя 1-го дома в 11-м доме – командный игрок. Его развитие происходит благодаря взаимодействию с друзьями, работе в группе и творчеству. Ему необходимо осознавать себя частью единого механизма, чтобы чувствовать себя комфортно. Работа в одиночку дается представителю этого положения в натальной карте с большим трудом. Она не приносит ему никакого удовольствия и заставляет загонять себя в рамки. Все сопутствующие аспекты подталкивают натива к коллективной работе.

Управитель 1-го дома в 12-м доме

Управителя 1-го дома в 12-м доме можно, скорее, назвать отшельником. Он склонен к одиночеству и изоляции, и именно через них развивает себя. Этот натив чувствует себя комфортно, совершая одинокие путешествия. Часто занимается различными духовными практиками, начиная йогой и заканчивая дыхательными упражнениями. Несмотря на любовь к уединению, представитель этого положения натальной карты чувствует себя счастливым и нужным, оказывая помощь другим людям. В принципе, он может все свою жизнь положить на служение кому-либо. Самопознание позволяет ему избавить от своих страхов, блоков и зависимостей. Комфортнее всего ему в отдаленном и тихом месте, где никого нет, кроме него. На проявление управителя 1-го дома влияет множеств факторов, в том числе знак зодиака и планета, которая там находится. Важно учитывать все сопутствующие аспекты для полноценного анализа натальной карты натив.


Читайте также