Мы в соц. сетях:

Циклы Юпитера (как и циклы других планет) неразрывно связаны с возрастом человека. В определенный период времени эта планета появляется в жизни каждого, оказывая свое влияние на происходящее. Иногда оно может быть позитивным, порой – не очень, но и от самого натива зависит немало.

В целом, Юпитер влияет на социальную реализацию человека, его возможности к расширению горизонтов познания и развития. В нашей статье мы расскажем, что такое цикл Юпитера, как часто он наступает и что нужно делать, чтобы пережить его с позитивным исходом.

Понятие планетарного цикла в астрологии

Сегодня об астрологии слышали многие, а некоторые даже видели собственную натальную карту. Стоит пояснить, что в данной карте отображается положение небесных тел, в котором они находились в момент появления человека.

Понятие планетарного цикла в астрологии

За определенный период времени планета совершает круг по орбите, возвращаясь в ту точку, в какой находилась во время рождения натива. Любое небесное тело дарит определенную энергию, влияет на события в жизни индивида, запуская некоторые процессы. В результате после периода спокойствия и размеренности наступает время перемен. Достаточно часто люди не могут объяснить и даже сформулировать, что именно случилось.

Если вы знаете, какую энергию несет каждая планета, вам будет проще разобраться в процессах и понимать суть изменений. Также подобная информация позволяет грамотно использовать планетарный цикл для улучшения своей жизни.

Значение цикла Юпитера

Астрологи считают Юпитер доброй планетой, его даже обозначают как «большое счастье». Кстати, «малым счастьем» принято называть Венеру.

Юпитер является самой большой из девяти планет. Однако здесь не учитывается Солнце – светило превосходит по размерам все небесные тела, рассматриваемые астрологией. Юпитер окружают 16 спутников, поэтому планета считается социальной, отвечает за расширение, авторитет, наставничество, иностранные языки и высшее образование. Цикл Юпитера, за который он проходит все знаки зодиака, длится почти 12 лет, а именно 11,9 года. Получается, что в одном знаке планета находится 12 месяцев.

Когда натив появляется на свет, Юпитер занимает в его гороскопе положение в определенном знаке зодиака. Спустя 12 лет он возвращается к этому же месту. В целом, Юпитер позволяет вывести жизнь на более высокий уровень.

Значение цикла Юпитера

В первый раз он возвращается к изначальной точке в двенадцатый день рождения натива. В это время человек начинает воспринимать себя как взрослого, самостоятельного, стремится сам принимать важные решения, не слушая мнение учителей. На данном этапе цикла Юпитера могут уйти на второй план авторитеты, которые существовали у индивида в детском возрасте. Либо, наоборот, они могут укрепиться или быть пересмотрены. Теперь планета выходит на новый виток спирали.

В следующий раз Юпитер приносит перемены в 24 года, когда натив вступает во взрослую жизнь. Человек не просто стремится к независимости, как в подростковом возрасте, а полностью обретает ее. Часто к этому времени он успевает получить высшее образование, найти работу, достичь определенных высот. Планета счастья позволяет добиться еще большего, заложить основу для успеха в будущем.

Описание 11 циклов Юпитера в жизни человека

Первые квадратура и тригон Юпитера мало влияют на натива и знаменуют начальные этапы обучения ребенка, связанные с ними трудности и достижения.

Тогда как оппозиция, которая приходится на 6 лет, считается важным аспектом. Она говорит о том, что индивид готов стать частью общества, посвятить себя обучению, школе, вступить в возраст Меркурия.

Вторая квадратура и тригон в начальном цикле Юпитера – это проблемы в школе, в том числе связанные с социальной адаптацией подростка. На данном этапе человек привыкает к жизни в обществе, набивает «шишки» на квадратуре, испытывает наслаждение от внимания к себе, благодаря тригону.

  1. Возвращение Юпитера в 12 лет.

    Теперь натив должен пройти проверку на способность к обучению, восприятие информации о мире. Его ждет успех на учебном поприще, он может получать грамоты, хорошие оценки, побеждать в олимпиадах.

  2. На второй цикл Юпитера приходится оппозиция, длящаяся примерно 18 лет.

    Обучение переходит в иную стадию: больше нет ежедневных уроков, контроля со стороны учителей, поэтому натив вынужден воспитывать в себе дисциплину. Таким образом, планета проверяет, есть ли в человеке тяга к знаниям, личностному росту. Нужно быть готовым к тому, что на данном этапе достижений мало, чаще приходится сталкиваться с проблемами. Кроме того, индивиду нужно определить свой дальнейший путь в жизни.Описание 11 циклов Юпитера в жизни человека

    Если человек откажется от получения высшего образования, ему, скорее всего, потом будет закрыта дорога в вуз. По мнению эзотериков, любой выбор дается людям лишь единожды в жизни.

  3. 24 года – Юпитер возвращается на натальное место.

    На данном этапе цикла Юпитера завершается получение образования, подводятся итоги многолетней работы. Иногда люди к этому возрасту даже успевают написать кандидатскую диссертацию.

    Это очень удачное время в жизни натива, ведь все проблемы юности, волнения в прошлом, как и тревоги из-за поиска своего места в обществе. Тогда как до зрелости еще далеко, и ничто не мешает человеку раскрыть свой потенциал.

    Часто второе возвращение Юпитера совпадает с завершением свободной, несемейной жизни. Человек вступает в брак, закладывая таким образом новый цикл социальной активности.

  4. В 29,5-30 лет Юпитер становится в оппозицию к самому себе.

    Наступает кризисный период в жизни натива в обществе, когда, по мнению самого человека, продвижение к поставленным целям идет слишком медленно. Он уверен, что люди вокруг не способны оценить его прекрасные идеи, которых у него предостаточно. Получается, что, несмотря на избыток энергии и задумок, индивид не может добиться желаемых результатов, ему не хватает социальной гармонии.

  5. В 35,5-36 лет Юпитер завершает очередной цикл.

    Человек прожил без учителей и наставников уже около 20 лет, поэтому пора подвести итоги этого периода. Натив анализирует, как он провел молодость, достаточно ли раскрыл себя в творческой сфере, что успел сделать. Но, с точки зрения Юпитера, самая важная оценка – это восприятие достижений индивида обществом.

    При неблагоприятном стечении обстоятельств человека ждет серьезное разочарование, после которого он начинает искать новые способы социальной адаптации. Вполне может быть, что он изберет нетрадиционные варианты, например, маргинальные или анархические.Описание 11 циклов Юпитера в жизни человека

    Но все не так печально, ведь именно на этом этапе цикла Юпитера может закладываться основа для новых достижений, основная цель которых состоит в укреплении авторитета индивида, завоевании более достойного места в обществе. Человек уже успел раскрыть свой творческий потенциал, а значит, теперь ему важно закрепить или добиться признания своих творческих результатов, в том числе будущих достижений в этой сфере.

  6. 41-42 года – оппозиция Юпитера часто становится непростым испытанием.

    Натив сталкивается с конфликтом между привычным ходом жизни и необходимостью перемен. Ему уже скучно работать как раньше, успехи не дают удовлетворения. Многие выходят из ситуации, находя дополнительные увлечения, новые любовные связи, получая навыки в непривычной профессии. Индивид может стать более серьезным, он вдумчиво подходит ко всем вопросам и отказывается от многих особенностей поведения.

  7. 47,5-48 лет – знаменуют четвертое возвращение Юпитера.

    Часто данный этап превращается в наиболее успешный в жизни человека. Он удачлив в делах, легко продвигается по карьерной лестнице, здоровье остается крепким, не мешая предаваться излишествам. При этом дети успели стать взрослыми, радуют своими достижениями, а материальные проблемы ушли на второй план либо даже можно говорить о финансовой состоятельности.

    Этот период не связан с переоценкой юпитерианских ценностей. Человек наслаждается своими достижениями, победами. Но нужно понимать, что с новым циклом Юпитера его не ждут новые успехи – он уже достиг определенных высот, теперь пора подводить итоги.

  8. 53-54 года – следующая оппозиция Юпитера.

    Перед нативом встают проблемы социальных свершений идеологического уровня. Иными словами, ему не удается внедрить свои идеи, убедить окружающих в своей правоте, повести их за собой. Речь идет о периоде идеологических баталий, когда индивид всеми силами стремится получить признание обществом в роли лидера или авторитета. Кроме того, он недоволен собой, ему кажется, что он успел сделать недостаточно, а времени осталось не так много.Описание 11 циклов Юпитера в жизни человека

  9. 59-60 лет – пятое возвращение Юпитера.

    Новый цикл Юпитера требует анализа изменений, произошедших в индивиде за последние двенадцать лет. Речь при этом идет о развитии в идеологической, социально-политической, научной сфере.

    Теперь натив понимает, что для него позади время борьбы и страстей, ведь физические силы уже не те, что раньше, а свежие идеи появляются все реже. Поэтому многие уверены, что на этом этапе их социальная миссия подошла к концу, можно просто наслаждаться жизнью, оставив работу.

    Хотя есть и те, кто находят новые цели и делают все для их достижения. Обычно такие люди имеют отношение к формальному руководству коллективами, чаще всего их можно встретить в науке и политике.

    Индивид может похвастаться немалым опытом, как в профессиональной сфере, так и в общении с людьми (за возраст Юпитера). Он уже успел заработать определенный авторитет, что бывает полезно в формальном лидерстве, когда требуется принимать важные решения на пользу социума.

  10. 65 лет – оппозиция Юпитера к самому себе.

    В данный период многие нативы решают уйти на пенсию либо сменить ритм деловой деятельности на более размеренный. Допустим, руководители могут стать советниками или консультантами.

    Бывает, что оппозиция приносит человеку пользу, так как заставляет его оценить плоды своего труда за предыдущий цикл Юпитера. Либо индивид может разочароваться в себе или своих приемниках.

  11. 71-72 года – шестое возвращение Юпитера.

    Перед нами еще один отличный этап, чтобы отказаться от активной, значимой для общества деятельности. Именно в это время политики чаще всего уходят с поста, артисты покидают сцену.

    Человек доволен тем, что успел сделать, ему радостно, поскольку цикл дел подошел к своему финалу. Однако присутствует грусть, ведь близость конца становится очевидна, как и собственная ненужность, отсутствие смысла в существовании. Прежде подобные мысли отгоняли дела и востребованность на работе.

    В более поздние годы все аспекты Юпитера к самому себе утрачивают значимость и могут вовсе не восприниматься нативом. Многие, достигнув 72 лет, уверены, что жизнь завершилась, нет смысла к чему-то стремиться. Но не стоит забывать, что речь идет об экспансивной планете, которой важно постоянное движение вперед, расширение.

Очень редкие индивиды реагируют на седьмое возвращение Юпитера в 83-84 года при условии, что они не отказались от активной деятельности. Теперь они подводят итоги духовных, в том числе религиозных поисков либо научной деятельности. Приходит время мистических откровений и пророчеств, ведь становится очевидно, что близок конец земной жизни, все социальные программы отработаны. Именно откровениям посвящаются оставшиеся годы жизни.

Связь цикла Юпитера с циклом Сатурна

В 60 лет Сатурн встретится с Юпитером, обеспечивая отличную возможность сделать себе задел на ближайшие тридцать лет. К возрасту в 57 лет подходит уже второй Сатурн. С 58 до 60 лет у натива есть возможность изменить свою судьбу, ведь она очень податлива, но для этого человеку нужно быть активным и полным сил.

Именно достигнув этого этапа жизни, некоторые люди меняют место жительства, даже покидают родную страну, чтобы строить дальнейшую судьбу за границей. Большие изменения могут происходить и в семейной жизни: иногда натив под действием циклов Юпитера решается на смену партнера, создание новой семьи после развода. Кроме того, человек может сменить род профессиональной деятельности либо статус в профессии. Так, добившись определенных высот в своем деле, он может стать наставником для более молодых специалистов.

Но, мало того, что с 60 до 72 лет каждый индивид пишет свою новую судьбу, этот период отлично подходит для расширения, созидания, принятия в свою жизнь всего нового. Дело в том, что Юпитер поддерживает любые эксперименты.



Читайте также