Мы в соц. сетях:

Циклы Сатурна оказывают мощное влияние на жизнь человека. Именно эти периоды формируют личность, причем в зачет идут не только поступки, уже сделанные, но и кармический опыт. Другими словами, Сатурн работает и с будущим человека, и с его прошлым, и с настоящим.

Порой циклы Сатурна излишне драматизируются, однако их нельзя назвать исключительно негативными. Зона роста – вот более правильное определение. В нашей статье мы расскажем, что несет с собой возвращение Сатурна, как пережить этот период и какие уроки необходимо извлечь.

Описание циклов Сатурна

Астрологи считают циклы Сатурна важнейшими в развитии и становлении человека как личности. Планета судьбы – именно так называют Сатурн, считая его ответственным за такие важные сферы жизни человека, как взросление, адаптация в социуме, формирование внутреннего стержня, профессиональный рост, семейные отношения и воспитание детей, а также за выстраивание коммуникации в коллективе.

Человеческая жизнь – это череда взлетов и падений, преодоление сложных ситуаций, поиск решений и достижение поставленных целей. В астрологии же эти события отражаются в циклах Сатурна, их еще называют периодами. В среднем человек проживает 3 таких полных периода, каждый из которых имеет свои особенности.

Описание циклов Сатурна

Если говорить простым языком, циклы Сатурна в астрологии – это периоды стрессов и кризисов человека. Как правило, они воспринимаются, как нечто плохое, однако, не стоит воспринимать это буквально, так как Сатурн, как и другие планеты, обладает и положительной энергией. Управляя временем, отвечая за правильное его распределение, Сатурн, как строгий учитель, помогает нативу обрести себя, закалить характер и волю через духовные и физические переживания.

Кризис Сатурна стоит анализировать в течение 12 месяцем, а если точнее, в период от 3-х до 6-ти месяцев до и после возвращения Сатурна в конец цикла. Именно в это время сознание человека претерпевает изменения. Одни начинают сомневаться, предчувствуя важные изменения в жизни, другие замечают, что пришло время новых решений, новых возможностей. На этом этапе происходит переосмысление жизненных ценностей на основе полученного ранее опыта.

Подробная характеристика каждого цикла Сатурна

Циклы Сатурна делятся на несколько этапов, каждый из которых имеет свое предназначение. Прохождение этих периодов не зависит от воли человека. Чем лучше выполнена задача одного цикла, тем меньше трудностей у человека будет во втором и последующих. Если в натальной карте кризиса нет, значит в этом возрасте натив хорошо проработал Сатурн. Однако, не нужно расслабляться. Эта планета не оставляет человеку места для самообмана, она вынуждает нас здраво оценивать возникающие проблемы, принимать правильные решения, учитывая опыт Прошлого, опираясь на Настоящее, и прогнозируя Будущее.

  • Первый цикл Сатурна: ПРОШЛОЕ – с рождения и до 30-ти лет.

Этот цикл Сатурна характеризует коллективное прошлое. Другими словами, ту стадию развития общества, в которой натив родился, и где должен реализоваться как личность.

Подробная характеристика каждого цикла Сатурна

В этот период человек вступает в оппозицию по отношению к опыту прошлых поколений его семьи, преодолевает установленные родителями ограничения. В первом цикле Сатурна человек зависит от многих обстоятельств и не может в полной мере проявить свободу воли, что играет важную роль в становлении ребенка как самостоятельной, независимой личности.

Первый Цикл состоит из 4-х фаз, каждая из которых длится около 7-ми лет:

  • 1 фаза или растущий квадрат (0-7 лет) – это физическое развитие.

  • 2 фаза (7-14 лет) – неподчинение взрослым, отказ от семейных традиций, осознание собственного «Я».

  • 3 фаза (14-21 год) – осознание важности партнерских отношений, период, когда мы принимаем первые самостоятельные решения.

  • 4 фаза (21-30 лет) – выбор профессии, появление мыслей о жизненном предназначении.

  • Второй цикл Сатурна: НАСТОЯЩЕЕ – начинается накануне 30-летия.

Это период становления индивидуального «Я». На первом этапе в нативе только зарождался творческий потенциал и жизненные устои, на втором – они отразятся в активной деятельности. Если этого не произойдет, то человек может столкнуться с проблемами в коммуникации с другими людьми, и в целом не сможет реализовать себя в обществе.  

Второй цикл Сатурна призывает к активной работе над собой, к осознанию своих желаний и осуществлению действий для их реализации. Для человека второй цикл тяжело переносится психологически, потому что приходит понимание того, что один этап жизни завершен, а идущий за ним пугает неизвестностью.

Подробная характеристика каждого цикла Сатурна

Как правило, в начале второго цикла Сатурна происходит отрицание достижений прошлого периода. Они рассматриваются человеком не как полученные навыки (как это должно быть), а оцениваются как продуктивность для следующих 30 лет.

Иными словами, это время воспоминаний о юношестве с позиции взрослого человека, перед которым простирается новая дорога длиной в 30 лет. В этом период, обычно, создается семья, появляются дети, формируется мировоззрение и собственное мнение.

Второй Цикл состоит из следующих фаз:

  • 1 фаза (30-37 лет) – происходит осознание своей индивидуальности. 1 фаза может сопровождаться кризисом, когда возникает потребность в переоценке ценностей.

  • 2 фаза (37-44 года) – появление структурности личности и способности найти свое место в обществе. В этой фазе человек умеет интегрировать опыт прошлых периодов в настоящем.

  • 3 фаза (44-51 год) – корректируется личное окружение на основе устоявшихся ценностей.

  • 4 фаза (51-59 лет) – реализация жизненного предназначения. В этот период человек способен к активной деятельности без оглядки на прошлые неудачи.

  • Третий цикл Сатурна: БУДУЩЕЕ – от 60 лет.

Последний цикл Сатурна – это период, посвященный передаче накопленного за годы жизни опыта будущему поколению, обретение мудрости. Несмотря на ограничение физических возможностей и начало процесса старения, человек старается продлить свою продуктивность. Нежелание принять свое новое состояние, теряется возможность стать мудрее. На этом этапе все личные цели натива должны синтезироваться с коллективными потребностями. Только так можно отдать полученные знания окружающим. Третий цикл можно ассоциировать с брошенным в землю семенем, которое прорастет и даст свои плоды.

Третий цикл делится на следующие фазы:

  • 1 фаза (59-66 лет) – происходит перераспределение энергии с физической активности на духовную.

  • 2 фаза (66-73 года) – открытие для себя новых духовных ценностей.

  • 3 фаза (73-80 год) – в этот период продолжается общение, появляется философское отношение к себе и миру в целом.

  • 4 фаза (80-88 лет) – передача мудрости новому поколению.

3 варианта кризиса в первом цикле Сатурна

Возвращение Сатурна – это интервал времени, когда планета возвращается в ту же точку, в какой находилась в момент рождения человека. В первом цикле развитие событий в жизни натива может происходить по-разному, в зависимости от накопленного опыта прошлых лет.

3 варианта кризиса в первом цикле Сатурна

  • Сценарий первый (hard).

Человеку, который совершал поступки, не задумываясь об их последствиях, и не заботился о своем духовном развитии, Сатурн советует проанализировать ошибки и сделать выводы. Отсутствие карьерного роста, стабильности в личной жизни, другие нереализованные амбиции – все это следствие совершенных ранее ошибок и не отданных кармических долгов. К 30-годам человек становится подавленным, смотрит на себя другими глазами – не доволен своей работой, не удовлетворен внешним видом. Такое состояние называется кризисом 30 лет. В этот период приходит понимание в необходимости что-то изменить в жизни и в отношении к миру в целом.

  • Сценарий второй (middle).

Кризис 30-ти лет может сопровождаться ощущением того, что лучшие моменты жизни уже прошли, а впереди неизвестность, которая пугает. Подобное состояние свойственно тем, кто в годы юношества был в центре внимания сверстников, вел активную общественную жизнь, хорошо учился в школе, а позднее не смог добиться того же успеха во взрослой жизни, которая оказалась спокойной и обыденной. Возвратившись в исходную точку, Сатурн проверяет человека на прочность его личностных установок.  В этот период человека посещают грустные мысли, и приходит осознание того, что шансом, подаренным судьбой, он не воспользовался, а времени на исправление уже нет.

  • Сценарий третий (light).

Для духовно и интеллектуально развитого человека Возвращение Сатурна происходит легко и безболезненно, отчасти из-за того, что в течение прошлого периода у натива сформировались правильные жизненные установки. Даже если натив не знает об особенностях влияния Сатурна на его жизнь, он выбирает правильный курс. В 30 лет такой человек счастлив, он удовлетворен своей личной жизнью, своим положением в обществе, достижениями в карьере. Кармические долги отданы и можно наслаждаться свободой.

Пересечение цикла Сатурна с циклом Юпитера

Когда человек достигает 60-летнего возраста, Сатурн встречается с Юпитером.

Этот период считается удачным для переосмысления ценностей и расстановки приоритетов. В период с 58-и до 60-ти лет, как правило, человек задумывается о судьбе и том, что пришло время что-то поменять, особенно если человек полон сил и энергии. Именно в это время судьба благосклонна к изменениям.

И действительно, смена места жительства, работы, а иногда и партнера, переезд в другую страну, приходится на этот период.

Пересечение цикла Сатурна с циклом Юпитера

Не стоит забывать, что это время дает возможность не только изменить свою судьбу, но и открывать для себя новые горизонты в личном развитии, особенно в период с 60 до 62 лет. Это период экспериментов, поиска новых интересов. Тем более сразу две планеты способствуют этому: Юпитер способствует расширению границ сознания, а Сатурн – корректировке натальной карты.

Действия натива, чтобы пройти 3 возвращения Сатурна с пользой

В астрологии циклы Сатурна приято считать периодом, в течение которого человек может изменить линию своей жизни, поэтому при правильном подходе и с учетом накопленного опыта, человек достигает поставленных целей.

Ни один человек не появляется на свет с необходимым именно ему набором навыков. Они приобретаются в течение всей жизни, а циклы Сатурна – это как раз то время, когда навык усваивается лучше всего. Даже если натив далек от астрологии и не верит в гороскопы, он интуитивно чувствует, в каком направлении двигаться. Или судьба сама подаст знак какими-то важными событиями в жизни.

Еще в древности наши предки считали Сатурн «Планетой судьбы», которую населяют духи. Они наблюдают за тем, как человек работает над своим духовным развитием, и решают – наградить или послать ему новые испытания.

Для того чтобы Циклы Сатурна проходили менее болезненно, астрологи рекомендуют придерживаться некоторых принципов.

Прежде всего – это взросление. Другими словами, все испытания даются человеку для того, чтобы он повзрослел. То, что Сатурн хочет донести до натива, проще всего воспринимается через преодоление проблем и сложностей. Люди устроены так, что в благоприятной обстановке они расслабляются и не думают о работе над собой. Яркий пример - дети, пережившие войну, гораздо мудрее и опытнее тех, кто жил в мирных условиях, или живописцы, которые писали свои лучшие картины, гонимые властью и пребывавшие в полной нищете.

Будьте дисциплинированными, не надейтесь получить все и сразу. На пути к цели происходит множество событий – с чем-то нужно смириться, где-то подождать, что-то отложить на потом, но, самое главное – никогда не сдаваться, и пробовать новые инструменты, если старые перестали работать. Другими словами, чтобы добиться успеха, нужно день за днем упорно трудиться, даже если этот труд выглядит рутинным.  Только так далекая, на первый взгляд, цель, станет обозримой.

В результате такой работы, натив осознает, что, помимо всего прочего, нужно брать на себя ответственность. Жизненные обстоятельства говорят о том, что успех не приходит к человеку, если тот не прилагает усилий, цели не могут быть достигнуты без соблюдения взятых на себя обязательств перед окружающими. Будьте последовательными в своих действиях и выполняйте некогда данные обещания. Не давайте себе расслабляться и не откладывайте важные дела на потом, прощая себе лень.



Читайте также