Мы в соц. сетях:

Транзиты в астрологии являются наиболее распространенной прогностической методикой. Однако ее популярность и древность часто приводят к тому, что к ней подходят неточно и слишком поверхностно, от чего страдает качество прогнозов. Распространенный пример – Сатурн, который сулит потери, и многие с ужасом ждут этого момента. Только вот у одних действительно потери, а у других – приобретения, и все это идет от Сатурна.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, необходимо знать правила работы с транзитами. В нашей статье мы расскажем, что это такое в астрологии, как с ними работать и какие нюансы учитывать, а также поговорим об их ретроградном движении и значении для человека.

Понятие транзитов в астрологии

Транзитные планеты в астрологии – это их движение по отношению к натальным картам гороскопа. Для осознания, чем являются транзиты в астрологии, уточним такое понятие, как аспекты. По факту, это угловое расстояние между двумя точками радиксной карты рождения, измеряемое в градусах (аспекты также взаимодействуют с асцендентом, десцендентом, лунными узлами и другими точками.)Понятие транзитов в астрологии

Смысл понятия транзитов – это взаимодействие движущихся планет с небесными светилами натальной карты.

На момент вашего появления на свет планеты располагались каждая в своей точке. Это событие отмечается астрологами в натальной карте. Соответственно, двигаясь дальше, небесные светила периодически находятся в аспекте с расположением планет в вашем натале.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андреев
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Допустим, вы родились с Луной в 10°25' Льва и Сатурном в 20° Девы. Когда Сатурн переместился в 16° Козерога в 2016 году, он создал аспект противодействия (180°) к вашей натальной Луне.

Предположительно, ваше рождение произошло с Марсом в 16°28' Близнецов и Нептуном в 24° Скорпиона. Такой аспект именуется «транзитом». Как правило, говоря об аспектах в астрологии имеют в виду натальную фазу, имеющую место на момент рождения индивида. Аспект, получаемый с помощью транзитной планеты, в астрологии носит название «транзит».

Транзит оказывает воздействие на нашу жизнь в течение всего периода движения. Момент, когда он совпадает с градусом времени вашей планеты рождения, называется «точным». Под воздействием ретроградной фазы определенные транзиты становятся точными трижды: первый раз транзитная планета проходит над конкретной точкой, потом, превращаясь в ретроградную, приходит обратно, и третий раз – возвращаясь в директное состояние.

Одним словом, транзиты – это аспекты, которые возникают между движущимися планетами и планетами вашей натальной карты. По идее все небесные тела пребывают в постоянном движении. Астрологи используют термин «транзит», когда планеты совершают аспекты вашей радиксной карты.

3 составляющих транзита в астрологии

Транзит содержит три части:

Транзитная планета

Транзитная планета обладает своими параметрами. К примеру, Венере присущи мягкость, теплота, интуиция, миролюбие, толерантность. Однако положение планеты в натальной карте (знак, дом и дом(а) управления) и аспекты преобразовывают ее основные черты характера и способы деятельности.Транзитная планета

Все, что случается в человеческой жизни, внутренние состояния души, смена настроя и установок, – это последствия событий, которые произошли ранее. За всем этим стоят определенные стечения обстоятельств. Вот транзитная планета и выявляет, каковы же причины. Область недавних обстоятельств прописана в натальном доме планеты.

Транзитный аспект

Транзитный аспект демонстрирует направление соотношения и обращает внимание на то, как будет реализовываться радиксный потенциал. Усиление влияния планет в транзитах определяет ее скорость – чем медленнее движение, тем сильнее воздействие, и в аспектах существует своя последовательность. Самый мощный аспект – это соединение, следующий по силе – оппозиция, далее трин и квадрат, потом секстиль и все остальные. Их работу можно проследить, допустим, в отношениях с людьми.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андреев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

Аспект позволяет выяснить, какова же сложившаяся ситуация: квадрат – трудная, но скоропроходящая проблема, трин – легкая удача.Транзитный аспект

Аналогичное разъяснение ярко выражено в транзитах по отношению к самим себе в натальной карте. К примеру, транзитный Сатурн трин натальный Сатурн – коммуникабельность, контент, посты, аналитическое задание, посылает продуктивную помощь и возможности по отношению к подобным вещам – взаимоотношениям, связям и дальше по аналогии.

Натальная планета

Натальная планета сообщает об итоге транзитного воздействия. Сначала была причина (транзитная планета со своими особенностями), далее случилось событие или ситуационный временной период, затем осуществляется исполнение (аспект) и в конце происходит итог (натальная планета).

Именно планета по своему направлению указывает на результат. Допустим, Солнце – на отношения с самим собой, выносливость, физическое здоровье, Меркурий – на коммуникацию, получение знаний и умений. Размещение небесного тела в доме говорит, каковы главные итоги: транзит Венеры (при наличии хороших показателей) трином к Солнцу в 5-м доме – улучшение материального положения через выигрыш в лотерею.

Дом радиксной планеты – это основные результаты действия, а дом(а) управления – это результаты давно минувших дней.

Размещение натальной планеты разъясняет результаты действия, но для подробного прочтения используется вся информация с натальной карты, ее взаимодействие со знаком зодиака и аспекты.

Контакты транзитов с натальной точкой

Ход развития транзитной планеты сводится к тому, что аспект может пройти через одну точку три или пять раз, то есть, когда планета продвинется по зодиакальному кругу, она станет точной несколько раз.

По факту транзит расположен в орбисе с периода первичного взаимодействия с определенным градусом и временем натальной точки. Жизненные моменты, берущие начало в промежуток зарождения транзита, длятся до его окончания.

Транзит соприкасается с натальной картой столько раз, сколько нативу необходимо, чтобы пройти жизненные уроки, которыми его одарила судьба. И только ей решать, когда урок будет пройдет и человек достигнет нового этапа развития. Ситуация абсолютно индивидуальная и, соответственно, уроки тоже могут быть жесткими.Контакты транзитов с натальной точкой

Транзит внешней планеты контактирует с натальной точкой трижды. Временной разрез транзита охватывает весь его период, но акцент делается на три глобальные точки, когда происходят именно точные взаимодействия с радиксом. Каждое такое взаимодействие определяет конкретную транзитную фазу.

Первая транзитная фаза делает акцент на наблюдении. Так обычно начинается любая система получения знаний – с ознакомления. Данная информация еще не поселилась в нашем сознании, она является частью бессознательного. Необходимо пройти путь наблюдателя, обычно удивленного или потрясенного, чтоб стать деталью восприятия.

Разглядывая конкретное событие в нашей жизни, мы обязательно поинтересуемся, как это происходит. Восприятие или осознание – следующая фаза просвещения. Мы начинаем воспринимать событие, готовим себя к тому, что оно станет определенным этапом жизни, осторожно прикасаемся к нему, признаем его. Это второй, самый трудноусвояемый период транзита.

Третий контакт транзита – понимание или принятие. Новые ощущения, сначала незнакомые и пугающие, прочно входят в реальность и становятся одним целым.Контакты транзитов

Если транзит имеет пять контактов, то обычно вторая стадия «обучения» занимает большее количество времени. Это значит, что будут сложности с адаптацией в новой ситуации, вызванной транзитом.

Транзиты Юпитера и Сатурна короткие, имеющие единственный контакт длиною не больше недели, – это указание на то, что человек уже усвоил эту информацию раньше. Настоящие задачи транзита для предстоящей проработки будут щадящими, без последствий.

Предсказание – это одна сторона транзитов. Оно также используется для подстраивания предстоящих событий под личное восприятие. Находясь в душевном равновесии и в согласии с собой, вы точно понимаете, какой должна быть ваша жизнь. Благодаря приходящим транзитам реально откорректировать неблагоприятные стечения обстоятельств и эффективно облегчить свою действительность.

5 правил работы с транзитами

Уберите лишний шум

В астрологических учебниках обычно завышают влияние транзитных планет на человеческую жизнь. Мы подсознательно готовимся ко всякого рода катаклизмам и глобальным переменам. Бдим, когда же Плутон доберется до Луны и как начнутся всякие трудности и испытания.Уберите лишний шум

Транзитная планета благополучно поработала и отправилась по своей траектории, а в нашей жизни все ровно и спокойно, не считая того, что в этот транзитный период по Луне и Плутону мы отремонтировали квартиру или машину.

Все транзиты работают по-разному. Каждая планета обладает разными по значимости значениями и нюансами.

Для понимания происходящих явлений целесообразно ознакомиться с пирамидой прогностики. Вот как она выглядит сверху вниз:

  • Дирекции, прогрессии влияют на колоссальные проявления ситуации. Это часовая стрелка вашей жизни. Если события отражаются в дирекциях, значит, они непременно случатся. И наоборот, вдруг в карте транзитов существуют предпосылки к автомобильной аварии, но их нет в дирекции, то этой неприятности не будет.
  • Соляр – минутная стрелка жизни. Дирекции указывают на события в течение трех ближайших лет. Соляры конкретизируют, когда произойдет ситуация, отраженная в дирекциях.
  • Транзиты в астрологии – секундная стрелка жизни. Они выявляют временной период, видимый в соляре. Дирекции и соляры говорят только о событийном показателе.

Главный наказ прогностики: если ситуации не показаны в дирекциях и солярах – они минуют!

Учитывайте натальное положение транзитной планеты!

Информация, что Сатурн в любом проявлении несет с собой проблемы и трудности, правдива отчасти. Каждая транзитная планета, находясь в радиксе, проходит по какому-то дому и обязательно вносит коррективы, согласно своим характеристикам.

Психологический и событийный уровень прогностики

Личные транзитные планеты: Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс – контролируют психологическое состояние, а сами проявляются в незначительных бытовых неурядицах.Психологический и событийный уровень прогностики

Транзиты Луны или Меркурия совсем не отражаются на жизни человека. В аспектах выдают психологическое настроение и окружение.

Версия, что транзиты отражают нашу жизнь в мельчайших подробностях, неправильна. Вы не сможете выяснить, в какое время будете обедать, принимать душ или когда пригорит каша. Но если у вас есть желание попрактиковаться, вполне возможно узнать, какие причины способствовали ее пригоранию.

Социальные планеты Юпитер, Сатурн, высшие Уран, Нептун, Плутон в аспекте к личным планетам приводят к длинному по времени психологическому этапу, или к затяжным ситуациям.

Следите за аспектами транзитных планет

Конкретные события, душевный настрой создаются на аспектах транзитов к точкам натальной карты. В свою очередь аспект изменяет и влияет на возможности или конкретную сферу жизни.

Существует ошибка в суждениях, что положительные аспекты отвечают только за позитивные события, а отрицательные – за негатив. Сторонников этого заблуждения очень проблемно переубедить. Хотя особенности аспекта характеризуют саму ситуацию. В жизни можно без труда победить в телешоу или, находясь в хорошем расположении духа, угодить в ДТП.Следите за аспектами транзитных планет

Нельзя делить ситуации на добрые и злые – это детская точка зрения. А учитывая все положительные и отрицательные стороны, можно разрулить любой вопрос. К примеру, вы остались без работы, значит, открываются новые горизонты для самореализации.

Используйте эту схему для транзитов в астрологии

Истолковывать транзитные технологии сложно из-за потока информации. Тяжело без практики воспринимать такое обилие материала. Чтобы миновать информационный хаос, советуем вам использовать данную схему:

  • Натальный дом, который принимает транзитную планету (транзитная планета делает аспект к куспиду дома или к планете в натальном доме) – основное место перемен. На этой территории произойдут важные события.
  • Аспекты – как именно? Просто, трудно?
  • Дом, в котором находится транзитная планета – положение, из-за которого происходят перемены в пункте 1.
  • На что влияет транзитная планета и ее местонахождение в натальной карте – основания появления ситуации.

Нюансы работы с транзитами в астрологии

Существуют определенные особенности при чтении транзитов, которых мы сейчас коснемся. Все планеты в транзитах, кроме Солнца и Луны, «петляют». За период прохождения транзита количество петель может превышать 3-4. Самая сильная петля – окончательная, то есть последний визит транзитной планеты по натальному дому приносит яркое обстоятельство.

Первое появление в новом доме вызывает настороженность, планета присматривается, стараясь не делать резких проявлений, совсем как человек. А напоследок, хорошо освоив территорию и чувствуя себя владелицей, действует сильно и громко. Один лишь Уран, при появлении в доме, широко распахивает дверь и дерзко заявляет о своем приходе каким-то неординарным событием.Нюансы работы с транзитами в астрологии

Возможен еще один оригинальный нюанс. Транзитная планета всегда приводит нам определенного человека, который по факту считается прототипом этого транзита, его земной копией. В радиксе этого гостя ярко выражено проявление знаков и аспектов, которые свойственны самому транзиту.

Важно знать, если сам по себе транзитный аспект отрицательный, то появившегося человека лучше не пускать близко, он принесет только проблемы и огорчения. Пускай на момент транзита он незаметно пройдет по краю вашей судьбы, чтобы эта встреча не имела неприятных последствий.

Приведем наглядный пример. Транзитная планета – это режиссер. Для постановки театрального действия в вашей реальности ему нужны актеры. Они-то и придут вместе с режиссером. А вот – разнообразить вашу жизнь или испортить, зависит от сценария, которым обеспечит их режиссер. К концу транзитного периода подойдет к окончанию и само представление. При любом раскладе эти герои сыграют свою роль в вашем мире, а вот будет ли этот визит удачным или нет, узнаем уже в синастрии.

Транзитные планеты в астрологии – это объемная и важная тема. Замечательно, если наша информация поможет вам разобраться в таинственном мире астрологии!


Читайте также