Мы в соц. сетях:

Транзиты планет – одни из наиболее важных аспектов предсказательной астрологии. Именно они позволяют сделать наиболее точные прогнозы касательно возможных изменений в жизни человека – как на самое ближайшее время, так и на несколько отдаленное будущее, к примеру, на год.

Особую роль при расчетах играют изменения знака, аспекта и дома транзитного небесного тела по отношению к статичным планетам натальной карты. Можно сказать, что транзиты управляют постоянными колебаниями реальности вокруг натива. Вычислив их, человек получит представление о том, как именно и в каком направлении стоит проявлять свой характер, свои навыки и способности.

Суть транзита планет в натальной карте

Роль транзита в астрологии трудно переоценить. Именно при прохождении по знакам зодиака планета начинает воздействовать на жизнь человека. Буквально термин переводится как «то, что происходит».

Следует учитывать транзиты, проходящие не только через дом, но и через знак зодиака. Сила планеты под влиянием перемещения будет такой же, как и значение того же небесного тела в гороскопе.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андееев
Павел Андееев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Принято классифицировать транзиты планет по быстрой и медленной скорости движения. К первой категории относят Луну, Солнце и первые три планеты солнечной системы (Меркурий, Венеру и Марс), а ко второй – Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Быстродвижущиеся небесные тела отвечают за личностные изменения, «медленные» – за серьезные трансформации на уровне сознания или в социальной сфере.Суть транзита планет в натальной карте

При работе с транзитами важно помнить два основных правила. Первое – они не могут создать то, чего нельзя увидеть в гороскопе. По натальной карте транзиты планет всегда выявляются без проблем. Второе правило – чем медленнее транзит, тем больше натив прочувствует на себе его силу. Следовательно, изменения окажутся более глобальными. Исходя из данной закономерности, наибольшее влияние оказывает транзит Плутона.

Оценка силы любого из транзитов требует учета главных особенностей планеты. Так, например, Плутон призван разрушать и восстанавливать, Нептун – растворять, а Юпитер – многократно увеличивать масштабы. Уран связан со стремлением к свободе, Сатурн – с реализмом. Планета в транзите усилит характеристики не только знака зодиака и дома, в которых она располагается, но и дома, которым она правит в натальной карте.

Ретроградные периоды планет также играют важную роль. Ретроградность – это повтор одного урока несколько раз, обычно три. При первом контакте аспекта ситуация еще только на стадии появления, при втором можно заметить оказываемую силу и импульс (ретроградный контакт), а при третьем событие близится к концу, поэтому следует принять окончательное решение.

Способы расчета транзитов планет

Расшифровка транзитов планет предполагает построение специальной карты. Это несложно сделать, если знать базовые правила. Также могут помочь эфемериды – особые таблицы, в которых присутствует информация о движении планет. Оно показано сразу на несколько лет вперед.

Даже в этой сфере век технологий оставил свой след, поэтому теперь можно рассчитать транзиты планет онлайн. Многие астрологи используют программы, предназначенные для проведения транзитных расчетов. В Интернете есть сайты, на которых можно сделать не только расчеты, но и расшифровку полученной информации.Способы расчета транзитов планет

Внесение необходимых данных – единственное, что потребуется для работы сервисов. Среди этих данных обязательно должна быть точная информация о месте, времени и дате рождения. В противном случае сделать корректный расчет не получится.

Влияние транзитов разных планет на человека

Луна и Солнце

Транзиты Луны и Солнца следует рассматривать как части одного процесса. Новолуние возбуждает все, что оно аспектирует. Полнолуние тоже способно аспектировать планеты в натальной карте. Солнце – это прямое отражение уровня сил и энергии, эгоизма и свободолюбия натива, его отношений с авторитетными людьми, а также стремления и шансов на провал или успех. Именно поэтому транзиты планеты и ее аспекты стоит учитывать при поиске карьерных возможностей либо перед операцией.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андееев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

Один раз в год, который будет находиться недалеко от даты рождения натива, Солнце вернется в исходное натальное положение. Тогда задействуются все натальные аспекты планеты. Это лучший период, когда можно приступить к давно откладываемым и рискованным задачам.

Меркурий

Он не настолько силен, как остальные планеты, но может повлиять на важные встречи и коммуникацию. Планета отвечает за контакты, общение, торговлю, обучение и транспорт. Нахождение Меркурия в ретроградной фазе говорит о том, что желательно отложить крупные покупки (недвижимость, автомобиль) и неподписанные контракты до лучших времен. Волевой характер поможет избежать выхода из состояния равновесия или потери важных бумаг.Меркурий

Нахождение планеты в ретрофазе – это отличное время для решения накопившихся проблем, оплаты долгов и непогашенных счетов, а также прояснения давно волнующих дел. Можно активизироваться в научной или писательской деятельности, так как Меркурий приветствует глубокий анализ.

Венера

Планета призвана сбалансировать присутствующие энергию и опыт. Иногда она отвечает за чувство легкости после долгого напряжения, иногда за хорошие новости. На первый план Венера выдвигает наслаждение, славу, романтические отношения, материальные ценности и ресурсы.

Ретроградная фаза планеты свидетельствует о том, что следует отложить покупку дорогостоящих и крупномасштабных вещей. Необязательно должно произойти нечто ужасное, но неприятные мелочи будут преследовать довольно долгое время.

Марс

Планета отвечает за темпераментность, нетерпеливость и гиперактивность натива. Она разрушает привычный ритм, активизируя желание действовать. Особо важную роль Марс играет в случаях, которые связаны с телесной оболочкой. Несмотря на то, что подтекст мог показаться негативным, планета отвечает за множество полезных характеристик. Она учит чувствовать время, быть уверенным и целеустремленным человеком, уметь ждать, проявлять свое сексуальное желание.

Юпитер

Призван открыть новые возможности для развития, настроить на кардинально другие планы и возможности, побудить к иным сферам деятельности. Но сферы зачастую неблагоприятные и связаны с расширением, распространением влияния. В случае транзита планеты и аспектов от Солнца или асцендента вероятно переедание, после которого последует увеличение веса. В архетипе Юпитер имеет положительный характер. Он призывает к сотрудничеству, успеху, подаркам, процветанию, карьерному росту, образованию, путешествиям по разным странам и аспектам, связанным с законом и верой.Юпитер

Несмотря на то, что Юпитер призван приносить в жизнь хорошее, эффект можно запросто обратить против себя. Нужно уметь работать со своей энергией и натальной картой. Например, чувство легкости способно обратиться в слабость, отсутствие силы воли, потакание слабостям и вредным привычкам (курение, употребление спиртных напитков, участие в азартных играх, переедание и т. д.)

Сатурн

Сатурн замедляет привычный ритм природы, призывая человека сконцентрироваться на опыте и прочувствовать настоящее. Закладывать новые привычки или планы лучше всего со сферой, через которую будет проходить транзитный Сатурн. Применение силы этой планеты в негативном ключе грозит разочарованием и чувством отречения. Возможны сложности на работе, регулярная физическая усталость, расставание с близкими или даже горе.

Уран

Из всех транзитов высшей планеты этот является самым неприятным. Уран часто символизирует непривязанность, а также следующие за этой характеристикой утрату и разлуку. Чтобы избавиться от проблем, нужно проявить невероятную силу воли и упорство, принимая испытания с достоинством. Ни в коем случае нельзя цепляться за прошлое, пытаться вернуть какие-либо моменты. Скорбь и жалость тоже должны быть под запретом. Чем легче индивид сможет морально справиться с препятствием, тем быстрее оно уйдет. Нужно уметь жить настоящим и переключаться с негативных установок. Для людей с опытом это шанс изменить судьбу в лучшую сторону. Важное условие – правильно проработать проблему и отпустить груз прошлого.

Нептун

Транзиты планеты Нептун полны загадок и неопределенностей. Она отвечает за проверку на веру в иллюзии и ложные факты. Нептун попытается втянуть натива в нечто новое либо откроет глаза на старое. Но процесс займет достаточно времени, чтобы не стать для человека потрясением. Планета подведет к истине плавно, даст адаптироваться к новым условиям. Транзит не несет в себе негатива, наоборот, он призван помочь в избавлении от навеянных иллюзий.Нептун

Внимательный и сознательный индивид поймет это, поэтому сможет проанализировать свое поведение и признать ошибки. Планета щедро отблагодарит его бесценным опытом и умением разбираться в людях. Если же натив откажется верить в новую истину, то он так и проживет с шаблонным мышлением. Скорее всего, мнение просто является удобным и помогает прикрывать лень, агрессию, беспомощность. Но жить со знанием истины и врать самому себе – очень тяжелая ноша.

Плутон

Аспекты планеты оказывают на людей разное влияние. Плутон символизирует силу и власть, но в случае транзитов все во многом зависит от конкретного человека. Самый распространенный случай – появление новых возможностей для реализации. Реакцию и дальнейшие поступки каждый определяет для себя самостоятельно. Самые неопытные и неподготовленные к переменам люди сдаются, бросая начатое. Это в корне неверный подход, который никогда не приведет к успеху. Важно уметь адаптироваться к ситуации и усиленно работать, ведь судьба не дает шансы просто так. Постоянное обучение, саморазвитие и умение себя контролировать значительно ускорят процесс привыкания. Но даже при получении желаемого нужно держать себя под контролем, поступая по уму и по совести.

Транзитные аспекты планет

Признанных аспектов гораздо больше, но в этом разделе будут изучены самые важные из них.

Транзитное соединение (0°) отличается особо сильной и строго направленной энергией, на характер которой будут влиять многие факторы. Это и дома транзитов планет, и расположение небесных тел, которые формируют аспект, и их совместимость.

Транзитный секстиль (60°) не несет за собой кардинальных изменений. Он дает небольшие перемены, которым бы не сопротивлялся ни натив, ни внешние силы. Но даже в этих незначительных преобразованиях можно уцепиться за шанс, который в итоге приведет к успеху.

Транзитный квадрат (90°) действительно испытывает натива. Он будто бросает ему вызов, вызывая и внутреннее, и внешнее сопротивление. Важно преодолеть все сомнения и начать действовать.

Транзитный трин (120°) тоже дает динамику, но она достаточно плавная. Благодаря данному аспекту можно выйти на новый уровень в творческой сфере. Если противостояний не предвидится, то трин себя почти не проявит. Это не слишком хорошо, ведь можно упустить хорошую возможность для саморазвития.

Транзитная оппозиция (180°) несет за собой конфликт натива и его окружения. Внутреннее «Я» и личностные побуждения спорят с общепринятыми нормами.Транзитные аспекты планет

Если прорабатывать планеты и знать особенности каждого аспекта, справиться с трудностями гораздо проще. Важно понимать, что даже самые сложные испытания могут превратиться в возможности, способные изменить судьбу.


Читайте также