Мы в соц. сетях:

«Я твой транзитный пассажир…ты был транзитный мой вокзал…» Как точно, однако, в песне обрисовано то, что происходит во время транзитов планет. Пассажиры, которые куда-то едут, надолго не задерживаясь, хотя, возможно, отчаянно мечтали и молили, чтобы им кто-то позвонил, и все сложилось.

И вот такие путешественники есть в каждом нашем дне. Они приходят и уходят, принося радости и горести. Но, сначала о радостях. Эх, если бы не было этих небесных пилигримов, то в некоторых судьбах даже и мечтать бы не приходилось о встречах с принцами или принцессами. А так, глядишь, катит себе какой-нибудь принц на белом коне транзитом через ваш вокзал, а уж ваше дело, принять его по-королевски и получить всевозможные подарки судьбы или превратить в упущенные возможности. Характер события будет зависеть от многих показателей, начиная от осознанности самого человека, заканчивая окрасом неба в интересующий период. Но, даже если период приближается достаточно напряжённый, то всегда можно подстелить соломки, прибегнув к компенсаторным мерам, ведь предупреждён, значит, вооружён! Транзиты, как и другие астрологические методы прогноза позволяют изучить приближающуюся небесную погоду и использовать её с умом и своевременно

Например, Луна, которой до всего и всех есть дело. Она самая быстрая и занятая. Ее транзит по знаку зодиака занимает немного более двух суток. Быстр и Меркурий. Да и Венера достаточно подвижна. А вот Марсу потребуется около двух лет, чтобы обойти весь круг зодиака. Остальные планеты имеют еще более продолжительные циклы оборота.

Транзиты оживляют нашу жизнь, заставляя ваши натальные планеты реагировать тем или иным способом.

Значение транзита в натальной карте

Транзиты представляют собой взаимодействие небесных тел в настоящий или интересующий вас период времени с планетами или важными точками в натальной карте.

Это своего рода «пусковые устройства» событий вашей жизни. То есть транзиты ─ это наложение движения планет с тем положением, которое они занимали в момент вашего рождения.

Значимые события судьбы обязательно видны в транзитах.

С помощью изучения транзитов планет в натале можно указать довольно точные даты периодов.

Как рассчитать транзиты планет

Построить карту транзитов планет достаточно легко.

Но современные астрологи в большинстве своем вряд ли пользуются такими таблицами и уже не строят карты «от руки».

Теперь существует множество специальных программ, которые в считанные минуты выдадут на экран все транзиты с точностью до секунд. Таким образом, построить карту онлайн просто. Достаточно внести свои данные в базу и кликнуть на кнопку «транзит».

Астрологические программы способны не только сделать расчет транзитов планет на сегодня, но и на завтра, да и на любой день, нужно только внести соответствующие записи в графу «Фоновые данные».

Обращаем ваше внимание, что транзит в натале можно построить, только зная точные данные рождения, время и место.

Расшифровка транзитов

Опытные астрологи без труда могут рассчитать транзит любой планеты и истолковать его смысл.

Можно получить на некоторых сервисах карту транзита с расшифровкой. Программа сама способна это сделать, создав интерпретацию, но доверять автоматической интерпретации не стоит, ни одна машина не способна сделать корректный анализ и отсеять главное от второстепенного. Чаще всего результатом таких экспериментов оказывается страх и тревожность от страшных компьютерных пророчеств, хотя они могут не иметь ничего общего с действительностью. Прогностика – самый сложный блок астрологии и доверить его однозначно лучше профессионалу, если конечно вы претендуете на точность.

Но вот что именно несет транзит Марса лично вам, нужно смотреть по тому, какими силами он обладает в вашей натальной карте, каким домом правит и с кем взаимодействует, и именно этого синтеза не может сделать ни одна программа в корректном варианте, по крайней мере в настоящий момент.

Овладение искусством толкования транзитов позволит предвидеть благоприятные моменты вашей жизни и воспользоваться этими случаями. Проблемные транзиты не выбьют вас из колеи, потому как вы будете знать время появления света в конце тоннеля.


Читайте также