Мы в соц. сетях:

Транзитный Марс всегда предвещает активные изменения и действия, которые в обязательном порядке требуют вмешательства с вашей стороны. Переход красной планеты запускает очень важный механизм, который призывает к проявлению воли и силы. В это время человек может даже пойти на риск, но проблемы решаются в вашу пользу.

В момент транзита Марса даже как будто неразрешимые проблемы словно исчезают, а новые знакомства и идеи приносят людям много позитива. Если вы планируете сложный проект, то для абсолютного успеха скоординируйте его с транзитом этой планеты. Что еще ждет нас в этот период, читайте далее.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитного Марса

  • Гармоничные аспекты Марса.

Главным отличительным признаком транзита Марса становится результативность. На достижение поставленных целей направляются все силы. При этом зачастую пропускается момент, когда необходимо остановиться или сделать перерыв, чтобы отдохнуть и оглянуться на уже сделанное. Как итог – всепоглощающая усталость по окончании аспекта. Все дело в том, что транзитный Марс является планетой энергичной и соответствующим образом влияющей на нас, поэтому в момент его пика человек часто чувствует мощный прилив сил и совершенно не видит границ. Таким образом, преимущество небесного светила оборачивается рисками и сопряжено с необходимостью самоконтроля.

  • Негармоничные аспекты Марса.

При напряженной связи между планетами все вокруг воспринимается остро и предвзято. В результате негармоничного аспекта многие качества переходят в отрицательную фазу. Твердость преобразуется в напористость и агрессию, решительность – в безрассудство. В особенности это касается людей, у которых слаба связь с внутренним «Я». Таким образом, отношения с окружающими в период транзита строятся через силовую составляющую.

При негармоничном аспекте человек распыляет свою энергию вовсе, доводя себя до истощения, как физического, так и морального. Психологическое состояние отражается на здоровье. При наличии связи Марса с Солнцем и Луной, а также Ураном, Сатурном и Плутоном возможно даже доведение состояния до критического. В особенности, если небесное светило и спутник Земли находятся в радиксе в напряженной связи.

Появляются натужность и поспешность при принятии решений. Дисгармоничный Марс дает силу, однако лишает действия какого-либо вектора, то есть направленности. Таким образом, энергия тратится на проживание ощущений, которые в период транзита обострены. Вместо напряженного диалога человек начинает драться, увольняется с работы, отказавшись от отпуска, разрывает отношения вместо того, чтобы взять себя в руки и объясниться с партнером. Появляется ощущение, что весь мир у его ног, и вместе с тем растут мнительность и тревожность. Повышается вероятность возникновения негативных ситуаций.

Транзитные соединения Марса

  • Транзитный Марс по радиксному Солнцу.

Данный аспект выявляет в человеке бунтарство. Натив стремительно совершает шаги на пути к цели, часто забывая их обдумать, резко судит, быстро раздражается и расстраивается. Из других качеств, которые проявляются при данной связи планет: повышенная эмоциональность, импульсивность, порывистость.

При неблагоприятном аспекте натив становится конфликтен и агрессивен. Если в гороскопе или над Марсом/Солнцем преобладает водная стихия, появляется риск ошпариться кипятком. Также высоки шансы получить тепловой удар или проблемы с сердцем в результате влияния жары.

  • Транзитный Марс по радиксной Луне.

Проявляется раздражительностью и недовольством. Человеку всего мало, он ведет себя, как ребенок, требователен. У женщин влияние аспекта проявляется острее. Недопонимание и конфликтность приводят к ссорам, плохому настроению и ухудшению самочувствия. При отрицательном аспекте повышен риск возникновения критических ситуаций, к которым могут привести близость воды и употребление алкоголя.

  • Транзитный Марс по радиксному Меркурию.

Положительно сказывается на умственной активности, мотивирует и дает энергию для планирования и реализации задуманного. Повышаются способности к общению и налаживанию связей, заключаются соглашения. Однако излишняя активность чревата равно пропорциональной усталостью по завершении транзита

При напряженном аспекте все валится из рук и теряется способность думать связно, поскольку мысли хаотичны. Человек стремится наладить общение, но в итоге впустую тратит время на разговоры. Появляются мнительность и обидчивость. Порывистость оборачивается высокими темпами работы и низким качеством результатов. Высока вероятность попасть в ДТП. Проблемы с партнерами и в бизнесе.

  • Транзитный Марс по радиксной Венере.

Повышается стремление к чувственным удовольствиям. Человек становится более эмоционален, впечатлителен, романтичен. Однако к сексуальным радостям и моральному наслаждению он приходит через психологическое напряжение – конфликты и скандалы на почве ревности.

При отрицательном аспекте натив становится рабом своих желаний. В суждениях появляются резкость и категоричность. Он стремится получить все внимание партнера, будь то работа или личные взаимоотношения, однако при отрицательном ответе или нейтральной реакции испытывает сомнения и начинает нервничать. Возникает ощущение недосказанности, преданности. Как результат – ссоры и конфликты, расставания, измены в личной жизни и финансовые проблемы. Возможны правовые разбирательства. На фоне всего вышеперечисленного возрастает нервное напряжение, которое чревато проблемами с кожей.

  • Транзитный Марс по радиксному Марсу.

Происходит накопление большого количества энергии, которое натив стремится выплеснуть через физическую активность. Однако, помимо работы, помощи или тренировки, это может выразиться и негативно – в виде насилия. Последнее происходит, когда человек не сбросил напряжение либо предпринятых действий оказалось мало. Также увеличены сексуальная и профессиональная активность.

В негативном аспекте энергичность натива разрушительна. Поспешность и порывистость, приложение больших, чем нужно, усилий приводит к проблемам и ошибкам, в зависимости от обстоятельств – исправимым либо критическим. Возможны проблемы на работе и в жизни, плохие новости.

  • Транзитный Марс по радиксному Юпитеру.

Натив стремится занять высокий пост в текущей иерархии или получить авторитетного защитника, который сможет при необходимости решить его проблемы. Испытывает потребность в признании, отдает все силы для того, чтобы добиться успеха, чем сильно рискует. Период благоприятен для налаживания деловых и романтических отношений, а также путешествий за рубеж.

При неблагоприятном аспекте высока вероятность злоупотребления служебными полномочиями и финансовые растраты. Возможны проблемы с коллегами и начальством.

  • Транзитный Марс по радиксному Сатурну.

В этот период сила воли ослабевает, поэтому понадобится много терпения и выдержки. Препятствия на работе и в жизни также не заставят себя ждать. Повышается нервное напряжение. Рекомендуется избегать серьезных мероприятий и ответственности.

  • Транзитный Марс по радиксному Урану.

Наиболее напряженный аспект. Характеризуется разбалансировкой всех сфер жизни. Человек может кардинально изменить свои взгляды и планы. Рекомендуется воздержаться от серьезных вмешательств в здоровье либо уделить пристальное внимание наблюдению за ним. Если человеку близки идеи саморазвития, то в этот период есть шанс совершить качественный скачок.

При отрицательной взаимосвязи Марса и Урана повышается риск возникновения опасных для жизни ситуаций. Их причинами могут послужить как человеческие действия, так и природные явления. Все валится из рук. Период травмоопасен, поэтому рекомендуется на некоторое время отстраниться от дел и уделить время спокойному, безопасному отдыху. Рекомендуется беречь голову и ноги, в особенности – их нижнюю часть.

  • Транзитный Марс по радиксному Нептуну.

Усиливается вера в себя и высшие силы. Человек обретает ясность сознания и стремится к духовному просветлению. Однако необходимо уделять внимание своим планам и скрытым помыслам, а также действиям. Из негативного: возрастает риск отравления и проявляется слабость иммунитета по отношению к химическим препаратам. В силу последнего рекомендуется воздержаться от алкоголя и наркотиков, а также наркоза. Необходимо беречь ступни и голени.

  • Транзитный Марс по радиксному Плутону.

Период характеризуется приливом сил и способностью совершать поступки, на которые прежде требовалась долгая подготовка. Человек уделяет много времени и энергии делам. Его отношение способно заразить вдохновением целый коллектив. Однако повышенная активность, как физическая, так и умственная, чреваты колоссальным упадком и подрывом здоровья.

Неблагоприятный аспект сопровождается в этот период критической опасностью для здоровья. Нативу рекомендуется избегать замкнутых пространств и толпы. Вероятны отравления химическими парами, травмы от взрывов, драк и падений, а также провокации со стороны окружающих.

Транзиты Марса по домам

  1. Транзитный Марс в 1-м доме: рекомендуется воздержаться от конфликтов на работе и новых проектов. Дела будут требовать больше сил и терпения, а коллеги и начальство, вышестоящие ведомства станут испытывать нервы на прочность посредством создания различных затруднений. Следите за своими эмоциями и недоброжелателями, поскольку вместе они способны принести много неприятных минут. Если враги себя не проявляют, то в этот период могут активизироваться. Старайтесь избегать даже нахождения рядом с опасными зверями, огнем и оружием либо будьте осторожны.
  2. Транзитный Марс во 2-м доме: период растрат. Это касается как финансов, так и душевных сил. Вы рискуете быть обманутым или обворованным. Также возможны штрафные санкции. Во избежание проблем закрывайте кредиты, погашайте займы и старайтесь обходиться без одалживания денежных средств, тогда риски потерь окажутся минимальными. Уделяйте внимание тому, что покупаете, чтобы не нарваться на мошенников, отдав больше, чем вещь стоит. Конфликты по возможности сводите к компромиссу.
  3. Транзитный Марс в 3-м доме: время зарабатывать и инвестировать. Если вы давно хотели открыть свое дело, заключить торговое соглашение или расширить текущий бизнес, то для этого наступила благоприятная пора. Удача, успех и вера в себя сопутствуют в течение всего транзита Марса. Однако действия окажутся результативны только на родине.
  4. Транзитный Марс в 4-м доме: сложный период. Появляются перепады настроения, раздражительность. Происходят всплески негатива, выражающиеся через конфликты по любому поводу. В связи с этим рекомендуется усилить контроль над эмоциональной сферой и воздержаться от поспешности, которая также может навредить отношениям с близкими и любимыми людьми. Занимайтесь здоровьем и временно оставьте в стороне дела, связанные с недвижимостью.
  5. Транзитный Марс в 5-м доме: время контроля. Следите за финансами и исключите траты, без которых можно обойтись. Уделяйте внимание детям и близким. Следите за здоровьем. Рекомендуется разработать режим дня и стараться его придерживаться. Это же касается питания. Возможны потеря или подрыв авторитета.
  6. Транзитный Марс в 6-м доме: наступает благоприятная пора для вложений и инвестиций. Работа становится более результативной, что положительно сказывается на отношениях с коллегами и руководством. Можно покупать акции и драгоценные металлы, планировать и запускать новые проекты. Недоброжелатели отступят, финансовое положение и самочувствие приобретут стабильность.
  7. Транзитный Марс в 7-м доме: следите за самочувствием и сдерживайте эмоции. В этот период необходимо больше внимания уделять своему здоровью и чаще общаться с близкими. Возможны срывы раздражения на домочадцах. Также присутствуют финансовые риски, поэтому рекомендуется свести расходы к необходимому минимуму, тратиться преимущественно на здоровье и питание. Обращайте внимание на поведение конкурентов в бизнесе.
  8. Транзитный Марс в 8-м доме: вам понадобится внимательнее отнестись к своему здоровью, чтобы проблемы не застали врасплох. Воздержитесь от вредных привычек и следите за питанием, а также правильно распределяйте сон и нагрузки. Делайте анализы и не стесняйтесь проверять свое здоровье, в особенности обращайте внимание на состояние иммунной и кровеносной систем. От долгов и кредитов откажитесь, на их покрытие впоследствии уйдет много сил, как и на работу.
  9. Транзитный Марс в 9-м доме: время приложить силы для сохранения того, что уже достигнуто. На работе появится множество препятствий. Будьте сдержанны и лояльны к близким людям. Возможно кардинальное изменение планов и переезд за границу.
  10. Транзитный Марс в 10-м доме: наберитесь терпения. Неудачи и препятствия на каждом шагу будут происходить долго, однако к концу транзита ситуация изменится на противоположную. Старайтесь воздерживаться от поспешных выводов и обещаний. Следите за тем, что едите и как реагируете на события. Помните: полоса неудач скоро завершится.
  11. Транзитный Марс в 11-м доме: время долгожданных дивидендов от затраченных усилий. В семье мир и взаимопонимание, на работе – комфортная атмосфера и прибыль. Возможно приобретение желанной собственности или другая удача, связанная с недвижимостью. Налаживаются и другие сферы жизни.
  12. Транзитный Марс в 12-м доме: проблемы со здоровьем и деньгами. Уделите внимание зрению и проверьте желудок, а также следите за состоянием ног. Много сил потребуется уделить рабочим делам. Возможны незапланированные траты или ограничение денежных поступлений, поэтому временно рекомендуется перейти в режим экономии.

Транзиты Марса по знакам зодиака

  1. Овен.
  2. В человеке просыпается дух соревнований. Он наполнен энергией и стремится достичь высоких результатов, повышая продуктивность и качество исполнения задачи. Желания и мысли становятся четкими и понятными. В некотором смысле во главу угла на определенное время ставятся инстинкты и потребности в сексуальном удовлетворении. Последнее проявляется как в постели, так и на работе через направление чувственной энергии в полезное русло.

  3. Телец.
  4. У натива повышается целеустремленность. Он работает более вдумчиво и постепенно, планируя каждый шаг. Энергию расходует экономно. Амбициозен. Предпочитает приобретать качественные вещи и выполнять поставленную задачу на совесть, а не ради галочки. Равноценная оплата является лучшим вознаграждением за затраченные усилия и уделенное время.

  5. Близнецы.
  6. В этот период появляется желание заявить о себе или сделать это громче обычного. Энергия направляется на дискуссии и переговоры, то есть расходуется более мирно, нежели при транзите планеты через знак Овна. Регулярным явлением становятся дебаты и споры, поскольку натив стремится доказать и отстоять свою точку зрения.

    Увеличивается скорость жизни. Человек одновременно пытается угодить всем и, в конце концов, справляется с принятой ношей. Однако возникает ощущение, что везде опаздывает. Вскоре оно проходит.

  7. Рак.
  8. Все время посвящается дому: либо решению внезапно возникающих ситуаций, либо улаживанию конфликтов, либо налаживанию общения и быта. Возможны поломки бытовых приборов, внезапные гости, любые неожиданные события, которые требуют пристального внимания и сил. Работа движется медленно, однако это только видимость. Каждое серьезное дело требует терпения и при ответственном подходе обязательно позднее появляются результаты.

  9. Лев.
  10. Человек становится энергичен и нетерпелив. Все силы тратятся на активные действия для максимально быстрого достижения желаемого. В ход идут различные приемы и методы, порой далекие от корректных, если от них будет больший результат. Прочие «раздражители» (дела) игнорируются.

  11. Дева.
  12. Период характеризуется скрупулезностью и вниманием к деталям. Человек ответственно подходит к наведению порядка в доме и в делах. На работе старается закрыть долги и выполнить новые задачи. Если официальной трудовой деятельности нет, появляется стремление ее получить. Движение в выбранном направлении дает результаты, но есть риск отвлечься от главного в пользу рутины и замедлить процесс.

  13. Весы.
  14. Натив старается работать в команде, избегая самостоятельных задач. Каждое новое предприятие в этот период будет отличаться тем, что его основой является взаимопонимание, а не порядок и дисциплина, грамотное руководство. В связи с этим все силы организатора-натива направлены на подбор кадров и налаживание связей. Человек стремится подобрать самодостаточную команду, которая способна справиться с задачами без жесткого надзора. В связи с этим необходимо внимательно общаться с кандидатами и обращать внимание на мелочи, поскольку при таком отношении к делу его успех будет зависеть от взаимопонимания в коллективе. Ссоры и попытки выслужиться сведут к минимуму все усилия. Старайтесь четко обозначить, чего хотите от окружающих, и очертить круг ответственности каждого.

  15. Скорпион.
  16. В данный период натив испытывает чувства тревоги и беспокойства. Из-за этого он находится в постоянном напряжении, поскольку состояние готовности непрерывно и требует энергии. По тем же причинам натив старается выполнить всю работу в максимально сжатые сроки, у него открывается второе дыхание. Однако именно в этот период риск попасть в критическую ситуацию или ДТП становится выше. В связи с этим рекомендуется периодически останавливать себя и принудительно давать организму отдых, чтобы силы в действительности не закончились и не начались проблемы.

  17. Стрелец.
  18. Время, когда все силы и помыслы направляются в сторону работы и активной деятельности. Благоприятный период для заключения межнациональных партнерств. Рекомендуется отдавать предпочтение социально значимым проектам: науке, медицине, благотворительности, а также спорту.

  19. Козерог.
  20. Натив движется навстречу мечте в обход любых ограничений и препятствий. Едва ли что-то способно его остановить. Он взвешивает каждый шаг и этап. Если действие нецелесообразно, переходит к рассмотрению другого варианта или направления. Главное в этот момент – найти оптимальный курс и выработать стратегию по его преодолению. Человек пройдет путь от начала до конца. Период благоприятен для начала или возобновления продвижения по карьерной лестнице.

  21. Водолей.
  22. Время коллективного взаимодействия и поддержки. В этот период человек подвержен идеям свободы и равенства, с удовольствием участвует в тематических мероприятиях и помогает окружающим. Однако подобные настроения могут затуманить разум и привести к неприятной ситуации, поэтому рекомендуется быть внимательным, воздержаться от поспешных поступков и обещаний.

  23. Рыбы.
  24. Внешняя активность замедляется и кажется, что натив расслабился, отвлекся. В действительности он обратил внимание на более важные и глубинные задачи, о которых мало кто знает. Может оказывать помощь близким и всем, кто оказывается рядом. Подобное поведение, скорее, является исключением из правил и характерно только для данного периода, однако имеет свой смысл и практический интерес.

Марс является планетой энергии, которой он, в зависимости от обстоятельств, одаривает либо забирает. Наблюдать за ним полезно, в первую очередь, поскольку он провоцирует человека на деятельность и дает ему в ней личный интерес. Все это влияет на жизнь. Аспекты, через которые проходит Марс, помогают понять контекст, в котором будут происходить знаковые события: будь то семья или изменения в работе, творчестве, отдыхе.


Читайте также