Мы в соц. сетях:

Транзитная Венера означает, что она проходит между двумя другими планетами. В астрологии это трактуется так, что натив получает какие-то качества, соответствующие этому расположению небесных тел. Оно может быть благоприятным или нет. Основная сфера влияния Венеры – взаимоотношения, любовь, секс, а также финансы и личные ценности.

Планета движется с большой скоростью, поэтому ей не хватает времени, чтобы сформировать какое-то значимое событие. В каждом зодиакальном созвездии она находится около трех недель, а в каждом градусе – всего сутки. В зависимости от аспекта Венера может сделать человека счастливым или несчастным, определит его материальное положение, успех и пр. О влиянии статуса планеты читайте в нашей статье.

Общая характеристика транзитной Венеры

Транзит Венеры относится к наиболее известным, а его цикл длится 243 года. В прошлый раз данное явление можно было заметить с Земли в июне 2012 года, тогда как следующее ожидается в декабре 2117 года. С точки зрения земного наблюдателя транзит выглядит как черное пятно на фоне Солнца.

Обычно транзитная Венера остается в одном знаке полтора месяца, а ее влияние распространяется на отношения с противоположным полом, так как планета связана с романтикой, свиданиями, семейной жизнью, обликом.

Если в день свадьбы наблюдаются гармоничные аспекты транзитной Венеры, то между супругами будет мир и взаимопонимание. Негативные аспекты показывают, что паре не стоит ждать идеальных отношений, либо позволяют узнать цель, ради которой люди решили создать семью. По аналогичной схеме можно оценивать и другие случаи, на которые распространяется влияние этой планеты.

Транзитные соединения Венеры

  • Соединение по радиксному Солнцу.

Данный период подходит для создания семьи, укрепления любых отношений, будь то любовь или дружба. В это время стоит дарить подарки, готовить сюрпризы, проводить праздники, поскольку таким образом вы обеспечите окружающим позитивный настрой.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андреев
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Негативный аспект способен принести недопонимание с близкими, стать причиной истерики, необдуманных действий в любовной сфере.

  • Соединение по радиксной Луне.

Здесь транзитная Венера в домах оказывает наиболее сильное влияние на женщин. В результате они становятся более спокойными и привлекательными. Им хочется любить, наряжаться, так как в душе у них поселяется ощущение гармонии.

Негативный аспект приводит к конфликтам между мужчинами и их избранницами, так как последние хотят внимания и любви.

  • Соединение по радиксному Меркурию.

В это время интеллектуальная работа, общение с людьми, новые знакомства даются без больших усилий. Натив стремится жить ярко, выбирает для себя амбициозные цели, находит вещи, которые давно считал потерянными. Также есть вероятность получения хороших известий.

Соединение по радиксному Меркурию

В случае отрицательного расклада рекомендуется отказаться от продолжительных поездок, подписания важных соглашений. Не пытайтесь навязать свою инициативу окружающим.

  • Соединение по радиксной Венере.

Такое сочетание наделяет индивида романтичным настроем, игривостью, ощущением счастья. Может пробудиться желание совершать необдуманные покупки, хорошо выглядеть, иметь возможность наряжаться. Астрологи советуют использовать подобное время, чтобы выстроить отношения, связанные со сферой искусства.

  • Соединение по радиксному Марсу.

Раздражительность, впечатлительность, уязвимость – вот основные черты индивида в данный период. Также его характеризует отсутствие желания общаться, бестактность, грубость. Параллельно усиливается деловая хватка и потребность в знаниях в сфере искусства. И это разумно, ведь энергию разрушения лучше направить на творческую деятельность.

Негативный аспект провоцирует порывы гнева, необъяснимые ссоры с близкими. Вероятна грубость во время интимной близости, заболевания половых органов. Пока избегайте свиданий, серьезных приобретений, старайтесь не тратить деньги.

  • Соединение по радиксному Юпитеру.

Астрологи отмечают: это время отлично подходит, чтобы выстраивать любовные, семейные отношения. В гороскопе мужчины данный аспект выделяет период, наиболее подходящий для заключения брака. Под действием такого сочетания в людях просыпается открытость, обаяние, они становятся способны сочувствовать, помогать. Некоторые находят время на благотворительность. Транзитная Венера дарит популярность, успех тем, кто занят в сфере искусства. Это время путешествий, любых начинаний. Кроме того, планета позволяет обратиться к покровителю.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андреев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

В случае негативного аспекта проявляется недопонимание в интимной жизни, возможны ссоры в семье. Лень, финансовые проблемы становятся обязательным спутниками натива. Звезды советуют пока не ходить в госучреждения, любые социальные места, не посещать соответствующие мероприятия.

  • Соединение по радиксному Сатурну.

При негативном аспекте человеку сложно избежать ощущения одиночества, отдаления от общества. Он впадает в уныние, депрессию.

  • Соединение по радиксному Урану.

Есть возможность вернуть прежние дружеские или романтические связи. Индивид получает шанс изменить свой взгляд на привычные ценности, стремится к свободе, независимости, наблюдается рост либидо. Любые эксперименты в сфере бизнеса и в общественных делах оборачиваются успехом, как и начинания в творчестве, любви. Транзитная Венера обеспечивает нативу новые связи, неожиданные подарки, выигрыши.

Негативные аспекты задают обратную картину: человека сопровождают проигрыши, потери, излишний риск во время экспериментов, также повышается вероятность изнасилования.

  • Соединение по радиксному Нептуну.

В индивиде пробуждается креативность, способность творчески оценивать любые вещи, ситуации. Он становится более мечтательным, менее сконцентрированным, при этом обостряется интуиция. К последней астрологи рекомендуют прислушаться. Человек стремится к приключениям, легким интрижкам, параллельно в его жизни вскрываются и появляются новые тайны, желания.

Соединение по радиксному Нептуну

Неблагоприятный сценарий приводит к тому, что натив прячется от реальности, используя вредные привычки. Его одолевает лень, а все решения оказываются непрактичными.

  • Соединение по радиксному Плутону.

Данный аспект заставляет личность активизироваться во всех сферах жизни, пробуждает ее эмоции. Человек хочет наладить отношения, чувствует вдохновение для создания нового в творческой сфере, улучшения того, что было придумано ранее.

Негативный аспект вызывает избыточную ревность, агрессию в быту и в общении с партнером. Есть вероятность громких разрывов брачных союзов, появления болезней венерического характера.

Транзит Венеры по домам

  • Первый дом.

Натив получает возможность реализовать свой потенциал в общественной, творческой сфере. Люди считают его приятным во всех смыслах, однако замечают избыточную мягкость, податливость характера.

  • Второй дом.

Транзитная Венера в этом секторе дарит человеку материальный комфорт: хороший дом, вкусную пищу, приятную атмосферу вокруг. Но, имея негативный аспект в натальной карте, индивид вынужден сконцентрироваться на низших потребностях, проблемах. В итоге вещи выйдут для него на первый план, а он станет их рабом.

  • Третий дом.

Интересующая нас планета в третьем доме гороскопа позволяет личности сделать ключевыми сферами жизни эстетику, обучение красоте и такту. Такие навыки пригодятся ему в будущем, когда он будет проявлять себя в роли дипломата, заводить знакомства или просто общаться с людьми. Здесь транзитная Венера способна вызвать ухудшение отношений с близкими, также она мешает глубокому восприятию информации.

  • Четвертый дом.

При помощи этого дома можно сформировать с членами семьи, друзьями отношения, основанные на доверии. Нативу пригодится его чуткость, активно проявляющаяся во время контактов с родителями. Однако ему может казаться, что он чужой в отчем доме, из-за чего будет нарастать раздражительность, а события начнут складываться не по плану.

  • Пятый дом.

Отличные отношения с детьми, успех в сфере общественной, например, педагогической деятельности – вот что приносит транзитная Венера в пятом доме. Однако, помимо позитивных проявлений, есть вероятность сложностей с детьми и любимым человеком.

Пятый дом

  • Шестой дом.

Человек добивается комфортных условий труда, у него повышается работоспособность. Теперь натив может больше времени посвящать профессии и добиваться в ней высот. Все трудности исчезнут на его пути, если он сам готов действовать, а не погрузится в лень.

  • Седьмой дом.

При положительном аспекте в натальной карте ожидается удачный брак, который повлечет за собой гармоничные отношения между супругами. Негативный аспект приводит к семейным трудностям и проблемам во время общения с другими людьми. В итоге один партнер примерит на себя роль жертвы, тогда как второму придется спасать ситуацию.

  • Восьмой дом.

Человека ждут приятные сюрпризы, к примеру, хорошее наследство. Однако есть риск разочароваться в мире и окружающих, если в гороскопе прослеживается негативный аспект.

  • Девятый дом.

Транзитная Венера в этом доме способна пробудить интерес ко всему, что имеет отношение к культуре, то есть религии, философии, истории, искусству. При отрицательном аспекте натив перестает уважать своих учителей, ему кажется, что он не может расти и развиваться.

  • Десятый дом.

Здесь личность обретает хорошие отношения с коллегами, начальством. Но порой ее не устраивают результаты собственного труда, работа кажется скучной. Есть вероятность серьезного конфликта с руководителем.

  • Одиннадцатый дом.

Наличие транзитной Венеры в данном доме – это возможность проявить себя в наиболее важных для индивида областях. В нативе просыпается интерес ко всему новому, но при отрицательном аспекте достигнутые результаты и построенные отношения идут прахом.

  • Двенадцатый дом

Умиротворение, радость, чувство единства с миром, людьми, природой наполняют личность. В худшем случае рушатся иллюзии в романтической сфере, проходит прежнее очарование любимым человеком.

Транзитная Венера в знаках зодиака

  • Транзитная Венера в ОвнеТранзитная Венера в Овне.

Под действием планеты и знака обостряются чувства, индивид учится проявлять свои эмоции, при этом тяжело переносит любые шутки в свой адрес. Наиболее болезненно он реагирует на слова о его внешности. В целом, отказывается принимать любые обыденные вещи.


  • Транзитная Венера в Тельце.

Данное сочетание обеспечивает спокойствие, лень, индивид стремится к комфорту, уюту, расслабленному состоянию. Поскольку для этого ему необходимы материальные ценности, они становятся наиболее важными. Человек тратит деньги на предметы, цена которых со временем поднимется – таким образом он пытается обеспечить себе доход в будущем. Данное положение транзитной Венеры считается наиболее подходящим для решения вопросов, связанных с бизнесом, финансами.

  • Транзитная Венера в Близнецах.

Обладатели предыдущего знака – сдержанные, наделены очень глубокими чувствами. Близнецы совсем другие, им свойственны легкие контакты, игра воображения. Им просто заводить знакомства, а новые приятели могут появляться лишь потому, что натив заскучал. Чуть позже человек испытывает влияние транзитной планеты и начинает считать собеседника привлекательным. Венера и Близнецы дарят легкость, побуждают искать новые ощущения, контакты, которые, правда, окажутся кратковременными.

  • Транзитная Венера в Раке.

Сентиментальность, романтичность, потребность в любви, понимании, семье – вот основные чувства, которые дарит транзитная Венера в сочетании с Раком. Кто-то посвящает близких в свои переживания, другие предпочитают мечтать в одиночестве. Нередко люди решают спрятаться в мире фантазий, ведь там можно придумать все, чего им не хватает в реальности.

  • Транзитная Венера во Льве.

Человек добивается самоутверждения в эмоциональном плане, поэтому ему необходимо ощущать на себе внимание, видеть одобрение своих действий. Не только представительницы слабого пола, но и мужчины хотят получать комплименты, пылкие признания – таким образом они осознают свою уникальность.

  • Транзитная Венера в Деве.

Былые страсти стремительно сходят на нет, их место занимают рациональность, сдержанность. На данном этапе человек тщательно все анализирует, оценивает, что позволяет ему выбрать наиболее подходящего партнера. Поэтому натив отвергает слишком страстные проявления чувств, становится строг сам к себе.

  • Транзитная Венера в Весах.

Фундаментом отношений являются мир и гармония, люди учатся завершать конфликты путем переговоров. Натива отличает терпимость к чувствам, чужим потребностям. Он лучше понимает причины действий окружающих, поэтому проще идет на компромисс. На первый план выходит ценность душевного общения, взаимопонимания, что помогает устранить любые разногласия.

  • Транзитная Венера в Скорпионе.

Такое сочетание приводит к сильному напряжению в эмоциональном плане, большому количеству страстей. Венера со Скорпионом пробуждают чувственность, интимные желания, в итоге разум утрачивает власть над индивидом. Отношения накаляются, любые слова, действия сильно ранят. Личность старается сохранять контроль над положением, из-за чего в отношениях нарастает драматизм, усиливается ревность. Такая картина складывается даже при позитивных аспектах.

  • Транзитная Венера в Стрельце.

Это сочетание сулит возвышенную, идеальную любовь, правда, последняя оказывается иллюзией. Люди отказываются от реальности, на свой лад трактуют жесты, взгляды, слова, и те обретают слишком большое значение. Вера в любовь достигает невероятных масштабов, человек стремится к этому прекрасному чувству. Но он сможет добиться цели, только уехав из родных мест.

  • Транзитная Венера в Козероге.

Козерогу присущи сдержанные эмоции, строгость в оценках, осмотрительность. Высока вероятность, что в этот период зародятся очень серьезные романтические отношения. Правда, в них не будет бурных чувств, страстных признаний, поскольку любые поступки находятся под контролем разума. Такое время подходит, чтобы укрепить союз, сыграв свадьбу либо подписав брачный контракт. Аналогичная картина складывается и между партнерами по бизнесу.

  • Транзитная Венера в Водолее.

Люди обретают дружелюбие, отзывчивость, дипломатичность, что позволяет им легко выстраивать контакты, находить новых знакомых с близкими им взглядами. Интеллектуальное общение пробуждает интерес к личности собеседника, поскольку тот имеет неординарные способности, либо особый интерес представляет его профессиональная сфера. При данном сочетании есть вероятность встретить любовь с первого взгляда. Также натив может увидеть потенциального избранника в близком друге.

  • Транзитная Венера в Рыбах.

Чувствительность, сентиментальность, потребность в романтике характеризуют данный период. Индивид ищет любовь, хочет обрести понимание, больше времени проводить с теми, кто ему дорог. А заботы и проблемы отодвигаются на второй план. Под действием транзитной Венеры человек испытывает чувства к тому, кто был к нему внимателен. В роли последнего, например, может оказаться врач.



Читайте также