Мы в соц. сетях:

Транзит Юпитера по домам, безусловно, оказывает влияние на жизнь человека, но качество этого воздействия определяется самой обителью. Важно вовремя отслеживать транзит и предпринимать меры, чтобы снизить риск негативного проявления и взять все лучшее, что может дать Юпитер.

Для решения этой задачи необходимо понимать суть транзита в целом и характеристику планеты в таком положении. В нашей статье мы расскажем об этом явлении, а также рассмотрим конкретное проявление транзита Юпитера через дома.

Понятие транзита в астрологии

Азы – это отправная точка для понимания астрологии. Итак, приступим. Натальные планеты нашего гороскопа располагаются в определенном порядке, согласно дате рождения. Транзиты – это движение планет из одного места в другое через промежуточные пункты. При транзите небесные тела оказывают влияние на основные события нашей жизни. В силу личных характеристик они могут усиливать или сглаживать многие внешние факторы, что напрямую воздействует на характер человека и факты его биографии.

Когда планета, сделав круг, возвращается в стартовую точку, на момент появления человека на свет и к началу создания натальной карты, – это значит осуществилось окончание периода и у натива начинается новый жизненный оборот. Это важное обстоятельство, необходимое для понимания.

Понятие транзита в астрологии

Астрология занимается прогнозированием будущего. Брать за факт непременное свершение предсказанных событий неправильно. Данные о транзитах планет – самое существенное в составлении гороскопа. Сопоставив реальное положение Юпитера в вашей натальной карте с тем, в каком он знаке находится, под какими аспектами, вы получите астрологический прогноз.

Характеристика транзитного Юпитера

Юпитер – самая гигантская планета Вселенной. Он медлительнее Марса, поэтому его транзитное влияние продолжительнее. Юпитерский год составляет 12 земных лет, поэтому в одном знаке зодиака это небесное тело пребывает около 12 месяцев. В неподвижном состоянии Юпитер замирает на 5-6 дней, по этой причине его транзитное влияние просматривается две с половиной недели.

По сути, Юпитер не агрессивен. Его транзиты не несут вселенских катастроф или масштабных разрушений. Акцент делается на созидание и преобразование. Траектория пути описывает жизненную позицию человека: в каких сферах деятельности он достигнет высот и будет достойно оценен. Реализация желаний, воплощение планов – это все во власти транзитного Юпитера. Территория его влияния позволяет людям расширять умственный багаж, совершенствовать знания и умения.

В той области, куда приходит Юпитер, начинается движение, расширение и процветание. Если у вас хорошее восприятие энергии этого небесного знака, то действие его усилится. Один Юпитер не может охватить весь спектр человеческой жизни. Проконтролировав все аспекты его положительного воздействия, можно составить прогноз на благоприятные события.

Юпитер принято воспринимать как планету-покровитель. Но необходимо помнить, что это небесное тело увеличивает все, что попадает в зону его влияния. Когда происходит увеличение дохода или благополучия, то данное воздействие Юпитера на пользу. Но если из-за своих основных качеств он усиливает негативное воздействие, например, развитие болезни или усугубление трудностей, то такие события отрицательно влияют на качество жизни.

Важный аспект в авторитетной силе транзитного Юпитера обусловлен основным положением планеты, влиянием других небесных тел, находящихся в непосредственной близости. Ослабленный Юпитер под токсичным влиянием других планет выражается слабо и заурядно. Позитивная сторона воздействия транзитного Юпитера – созидание и плодородие. А любое неблагополучное воздействие внешних факторов можно сгладить и уменьшить.

Транзит Юпитера по домам натальной карты

В доме, в который попадает усиленный Юпитер, действует правило экспансии и развития. Ослабленная планета вызывает расточительство и обманутые ожидания.

Транзит Юпитера по первому дому.

Когда транзитный Юпитер проходит через первый дом, человек ощущает прилив сил и энергии. Проявляется активность во всех сферах жизни. Потребность контактировать с другими людьми. Профессиональный рост. Повышение значимости и авторитета.

Расширение под воздействием транзитного Юпитера касается и самой личности. Человека становится «много» в мыслях, в делах и даже в массе тела.

Цель – увеличить собственную значимость.

Юпитер во втором доме.

Вступая в свои права в доме финансов и материальных благ, Юпитер умножит ваше благосостояние, предоставит реальные возможности для процветания. Если в этот период вложиться в новый бизнес, то он непременно принесет прибыль. Благополучно сложатся дела в преподавательской деятельности, удача ждет и в директорском кресле.

Юпитер во втором доме.

При слабой степени воздействия такого транзита появятся непредвиденные расходы и бессмысленные финансовые потери.

Цель – максимально повысить финансовое благополучие.

Транзит Юпитера по третьему дому.

Этот транзит обычно приносит много новых перспективных знакомств и связей. Успехи в обучении, получение новой и важной информации. Часто в этот период на человека сваливается огромное количество самых разных сведений. На негативном уровне много информационной суеты.

Юпитер в 3-м доме влияет на зону коммуникаций. Удачное общение, которое в дальнейшем будет очень плодотворным. Накрывает поток полезной информации. В отрицательном ключе – бесполезные хлопоты, сплетни и склоки.

Цель – увеличить круг полезных знакомств.

Транзит Юпитера по четвертому дому.

Основной аспект – это решение жилищного вопроса. Приобретение жилья при его отсутствии. Улучшение качества недвижимости при ее наличии. Транзитный Юпитер может посодействовать появлению в вашей семье ребенка.

Когда воздействие транзита слабое, человек становится несобранным и раздражительным. Привычные, семейные дела тяготят и напрягают.

Цель – улучшение жилищных условий.

Транзит Юпитера по пятому дому.

Юпитер в этом транзите активирует желание посещать тусовки, банкеты и фуршеты. Период, когда душа хочет праздника. Человек в это время легок на подъем, азартен и увлечен.

Транзит Юпитера по пятому дому.

Продуктивный этап для занятий художеством или рукоделием. Усиливается желание родить ребенка, и есть все шансы это осуществить.

При неудачном влиянии Юпитер приносит сложности и неудачи. Накатывает леность и апатия. Хочется непрерывно отдыхать и развлекаться.

Цель – воплотить в реальность творческие задумки и фантазии.

Транзит Юпитера по шестому дому.

Эффективный этап для получения долгожданной работы, для руководящего состава – период увеличения рабочих мест. Юпитер прибавляет количество рутинных дел, которые легко спорятся и выполняются. В итоге большой шанс выйти на более высокую стадию личного развития.

На низком уровне дает болезни, проблемы со здоровьем. Но серьезных и опасных проблем обычно не приносит.

Транзит Юпитера по шестому дому.

Цель – расширить сферу работы, выйти на новый уровень в повседневной жизни.

Транзит Юпитера по седьмому дому.

Транзитный Юпитер в 7-м доме – враг стабильности. Если у вас есть желание выйти из зоны комфорта, то это самое оптимальное время. Новые люди, неизведанные дали, свежий ветер перемен – вот ключевые фразы этого периода. Консерваторам будет сложно и некомфортно. В любовные отношения просятся перемены в виде перехода на другой уровень или, наоборот, внебрачных привязанностей.

Находясь в упадке, планета активирует вероломные действия ваших недругов. Провоцируя конфликты на всех уровнях (от семейных до профессиональных), Юпитер может привести и к разводу, и к потере работы.

Цель – увеличить обхваты межличностного общения.

Транзит Юпитера по восьмому дому.

8-й дом – обитель таинственной магии и небывалых финансовых взлетов. Выигрыш в лотерею, крупные дивиденды от забытых случайных вложений – все это происки транзитного Юпитера. В это время очень результативное действие имеют изучение оккультных наук, гадание на картах Таро, погружение в мир таинственного.

Транзит Юпитера по восьмому дому.

На низком уровне Юпитер провоцирует критические ситуации, опасные для жизни.

Цель – достижение обновления через экстрим.

Транзит Юпитера по девятому дому.

Динамичное освоение нравственных и моральных истин. Нестерпимое желание погружаться в культуру и обычаи жителей других стран. Познавательные поездки и экспедиции по многим континентам. Это основной аспект деятельности Юпитера в 9-м доме.

Отрицательное воздействие – это погружение в грезы и мечты.

Цель – познание мировой философии.

Транзит Юпитера по десятому дому.

Данный транзитный виток вдохновляет на перспективы в профессиональной деятельности. Благоприятные ресурсы для продвижения своего дела. На этом этапе легко получить признание, повысить свой авторитет.

В ослабленном состоянии Юпитера наступает безалаберный подход к делам, полеты фантазии.

Цель – изменить отношение к жизни.

Транзит Юпитера по одиннадцатому дому.

Юпитер, проходя транзитом по 11-му дому, приводит с собой новый круг знакомых и единомышленников. За вами пойдет много разных людей, вовлеченных в общую идею.

В слабом состоянии планета превращает дружбу в потребительские отношения.

Цель – сохранить узкий круг друзей и соратников.

Транзит Юпитера по двенадцатому дому.

В усиленном варианте Юпитер дает возможность познать свой внутренний мир, увидеть нераскрытый потенциал. Позволить уехать с насиженного места на другой край земли. Открывает в человеке все грани благотворительности.

При сложном влиянии небесного светила – потенциальные враги проявляют активность и строят козни.

Транзит Юпитера по солнечным домам

Когда из-за личных обстоятельств вы не знаете точное время своего рождения, то при толковании транзитных планет поможет информация о расположении Юпитера в солнечных домах. Он, проходя по знакам, использует их энергетику в разных областях на Земле в этом промежутке времени.

Транзит Юпитера по солнечным домам2.jpg

Данная техника важна тем, чье Солнце находится в поле транзитного Юпитера, означая движение этого небесного тела по 1-му дому. Человек этого дома сконцентрирован на внимании к общественной жизни. Проявляя силу воли, он расставляет свои приоритеты, целенаправленно движется вперед под солнечным символом в натальной карте гороскопа.

Описывая солнечные дома, нужно заострять внимание на внешних проявлениях индивида в среде обитания, обходя внутренние проявления скрытых желаний в ходе событий.

Проходя по домам, Юпитер накладывает свой отпечаток на реальные моменты. И если сочетание знака зодиака определено правильно в соотношении с архетипом, то легко выяснить общие устремления, ориентацию человека и его отношения к ним.

Получение знаний о транзитных планетах – это наука, а не суеверие. Узнав предполагаемое развитие событий, человек принятием волевого решения может повлиять на свою судьбу. Совсем не надо бояться грядущего, следует стать хозяином своей жизни. Если вам доступны сигналы Вселенной, то вы сможете использовать их для собственного процветания и благополучия. И космос раскроет вам свои тайны!


Читайте также