Мы в соц. сетях:

Транзит Плутона по Солнцу, Луне или какому-либо другому небесному телу – это всегда вызов для человека. Возникают жизненные трудности, но одновременно открываются внутренние резервы, помогающие все преодолеть, если, конечно, быть к этому полностью готовым.

Если говорить о частном случае, то есть о транзите Плутона именно по Солнцу, то это трансформация личности человека, осознание собственного «Я», разрушение одних основ и возведение на их месте других. Причем вне зависимости от аспекта энергетически это довольно затратно и даже в некотором роде болезненно.

Особенности транзитов Плутона

Путь Плутона является самым длинным с точки зрения расстояния и самым долгим по времени: для того чтобы один раз обойти вокруг дневного светила, планете требуется около 250 лет. Что интересно, скорость движения Плутона по зодиаку очень неравномерна, поскольку одни знаки он проходит намного быстрее других. Хорошим историческим примером быстрого транзита Плутона по Скорпиону является период перестройки. Всего за 12 лет планета проскочила целый знак, что, разумеется, отразилось на событиях того времени.

Изменения были масштабными и очень значимыми для всего мира. Вместо крупнейшей сверхдержавы на политической карте появилось множество самостоятельных государств, которым предстояло выйти на мировую арену в качестве самодостаточных единиц в целях защиты собственных интересов. Пройдя знак Скорпиона, Плутон значительно сбавил скорость и двигался по знаку Тельца уже на порядок медленнее – более 30 лет.

Все транзиты Плутона по Солнцу характеризуются проявлением изобилия: планета всегда щедро делится своими состояниями. Плутон подталкивает людей к расширению границ и поиску новых возможностей. Он создает такие условия, в которых нативу приходится думать о нестандартных путях решения проблем, расширять собственные рамки и выходить из зоны психологического комфорта.

Особенности транзитов Плутона

Транзиты Плутона по Солнцу всегда связаны с переменами. Они могут быть достаточно резкими и болезненными, однако в большинстве случаев подобные изменения направлены на улучшение и трансформацию. Транзит планеты всегда сопровождается эффективной деятельностью, заставляя человека постоянно работать, двигаться вперед и торопиться навстречу светлому будущему.

Результатом влияния Плутона часто становятся коллективные изменения. Транзит как будто создает воронку событий, попадая в которую человеку приходится быстро адаптироваться к происходящему (независимо от того, хочет он этого или нет). Те, кто пережил транзит Плутона по Солнцу, говорят о том, что внутренние ощущения от подобного влияния схожи с чувствами, которые испытывает пловец во время шторма. Ты как бы находишься внутри стихии и стараешься изо всех сил, чтобы последствия ее прохождения оказались минимальными.

Транзит Плутона по Солнцу часто делает человека одержимым какой-либо идеей, которая, разумеется, требует немедленной реализации. Гармоничные аспекты Плутона благоволят коллективному разуму – решения, принятые группой людей, в это время будут гораздо эффективнее и успешнее стратегии, разработанной одним лидером. Влияние планеты нередко ассоциируется с катанием на американских горках – стремительные взлеты сменяются резкими падениями, и все это сопровождается радостно-возбужденным состоянием адреналина и ощущением скорого изменения ситуации.

Нестабильность обстановки может обернуться настоящим стрессом, если речь идет о напряженных транзитах планеты. При таких условиях астрологи не рекомендуют посещать места массового скопления людей: метро, стадионы, концерты, митинги и т. д. Помимо этого, во время действия негативных аспектов велика вероятность столкновения интересов индивидуума и определенной группы людей, что в свою очередь может повлечь развитие конфликтов и негативные последствия для обеих сторон.

Плюсы и минусы транзита Плутона по Солнцу

Как мы уже упоминали выше, транзит Плутона по Солнцу всегда сопровождается трансформациями и если говорить о личностных изменениях, то в рассматриваемый период у человека происходит кардинальная переоценка внутренних ценностей. Предлагаем начать с позитивных моментов данного явления.

Плюсы и минусы транзита Плутона по Солнцу

Под влиянием Плутона натив испытывает эмоциональный подъем, он полон энергии и готов творить. Поставив перед собой цель, человек будет двигаться вперед, невзирая на те обстоятельства, которые раньше казались ему непреодолимым препятствием. Обостряется чувство прекрасного и способность к восприятию всего нового. Чувствуя внутри мощный энергетический поток, натив становится практически всемогущим – он может сделать успешным любой проект и воплотить в жизнь всякую, даже самую сумасшедшую свою идею.

Негативные последствия трансформации под влиянием Плутона испытывают, как правило, те люди, которые не хотят отпускать прошлое и пытаются сопротивляться энергии правящей планеты. Здесь нужно понять одно – попадая в поток, не стоит до последнего сопротивляться изменениям, которые стучатся в ваше окно. Иногда открыться новому, оказаться в эпицентре урагана событий и позволить своему «Я» вырваться из душных оков – самое лучшее решение, которое вы можете принять в этой жизни.

Соединение между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Возникновение соединения между транзитным Плутоном и натальным Солнцем обычно сопровождается расширением сознания натива, увеличением внутреннего эго, желанием завоевать признание окружающих и обрести властность. Разумеется, уровень возможных достижений будет напрямую зависеть от исходных данных.

Соединение между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Если еще до образования соединения человек уже успел завоевать уважение и занять определенное место в обществе, то влияние союза Плутона и Солнца может добавить агрессии его привычным действиям. Радикальные изменения ожидают не очень решительных и не очень деятельных нативов. Сила Плутона и Солнца наделит вас такой уверенностью в своей правоте и светлом будущем, что вы сможете без проблем решить любую задачу и с легкостью преодолеть все препятствия, возникшие на вашем пути.

И даже если начинания этого периода окажутся не слишком успешными, не стоит отчаиваться. Изменения, которых вы добились в результате внутренней трансформации, гораздо важнее материальных успехов. Вы больше никогда не позволите окружающим принимать решения, имеющие для вас значение, всегда будете нацелены на успех и, самое главное, обретете уверенность в том, что внутри живет мощная движущая сила, способная исполнить любое желание и достичь любой цели.

Ложкой дегтя в процессе такой трансформации может стать ухудшение взаимоотношений с близкими людьми. Речь, разумеется, идет не о токсичном окружении, подавляющем вашу личность и мешающем развитию, а о любящих людях, которые могут пострадать от взаимодействия с вашим новым эго.

Чрезмерное увеличение чувства собственной значимости может привести к внутреннему конфликту. Убедившись в своих возможностях и самостоятельности, не отталкивайте от себя близких, особенно в случаях, когда вам действительно требуется помощь.

В тяжелые моменты всегда думайте о том, что именно к этой трансформации вы стремились на подсознательном уровне, и сейчас стали именно тем, кем хотели стать.

Секстиль между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Секстиль между Плутоном и Солнцем не является тем партнерством, которое способно повлечь существенные изменения в жизни натива. Исключением являются случаи, когда секстиль усиливается за счет других факторов. Секстиль между Плутоном и натальным Солнцем может говорить о наличии косвенных возможностей для обретения власти, восстановления утраченных ресурсов или символизировать начало нового пути.

Квадрат между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Квадратура между Плутоном и натальным Солнцем сулит трудности и препятствия. Возможно, натива ожидает борьба с более властным и могущественным соперником, по результатам которой будут определены сферы влияния и полномочия участников конфликта. В этот период лучше избегать сомнительных связей и отказаться от помощи непроверенных людей.

Квадратура Плутона к натальному Солнцу не исключает новых возможностей, достижения целей и завоевания общественного признания. Нюанс в том, что на пути к успеху вам, скорее всего, не удастся избежать некоторых неприятных моментов (внутренних конфликтов, дестабилизирующих гармонию и душевное равновесие).

Тригон между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Тригон считается идеальным периодом для обретения нового социального статуса и демонстрации своей значимости окружающим.

Более того, удача будет благоволить и тем людям, которые могут способствовать вашему продвижению и успеху. Тригон между транзитом Плутона к Солнцу – верный признак везения. Для того чтобы достичь результата и подняться на вершину, вам не нужно будет прикладывать много усилий – можно сказать, что главная роль в рассматриваемом случае отводится удачному стечению обстоятельств.

Тригон между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Ваша основная задача здесь заключается в корректной формулировке своих желаний и определении целей. Ощущение везения позволит вам почувствовать себя свободным и направить энергию в нужное русло.

Если вы уже достигли определенной стабильности и удача в вашей жизни не сильно меняет ход событий, обстоятельства, наступившие под влиянием тригона, могут также способствовать укреплению уже имеющейся власти и достижению успеха в будущем.

Оппозиция между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Оппозиция Плутона и Солнца – признак неблагоприятного этапа, который может сопровождаться соперничеством, борьбой и наступлением конфликтных ситуаций. Добиться успеха в этот период натив сможет только в том случае, если пожертвует чем-то не менее важным.

Оппозиция Плутона и Солнца (как и другие соединения данных небесных тел) способствует расширению сознания и трансформации, но если труды натива не будут оценены должным образом, то настрой на трансформацию быстро сойдет на нет. Более того, уязвленное самолюбие может привести к депрессии и замкнутому образу жизни. Не отчаивайтесь, если не получится быстро побороть хандру, позвольте себе пострадать и наберитесь сил для следующего рывка.

В период оппозиции между транзитным Плутоном и Солнцем рекомендуется максимально бережливо расходовать свои внутренние ресурсы. Постарайтесь избегать конфликтов и ситуаций, которые будут представлять опасность для вашей самооценки. Если вы обладаете сдержанным и покладистым характером, то ни в коем случае не поддавайтесь на провокации манипуляторов. И наоборот, если по жизни вы занимаете руководящую роль, старайтесь подавлять в себе желание использовать свое влияние в каких-либо корыстных целях.

Оппозиция между транзитным Плутоном и натальным Солнцем

Транзиты Плутона по Солнцу всегда подталкивают нас к переменам. Это период, когда нужно освободиться от всего старого и ненужного, отбросить страхи, сомнения и стремительно шагнуть вперед. Не стоит противиться изменениям, ведь транзит Плутона – самый настоящий признак их неизбежности. Сопротивление и нежелание могут усугубить ситуацию, принести боль и страдания.


Читайте также