Мы в соц. сетях:

Когда транзит Плутона по 1 дому, нас может охватывать стремление к переменам. И неважно, в чем они выражаются: в новой стрижке или же радикальной смене профессиональной деятельности. Дело не только в изменении взгляда на жизнь, но и в том, что транзитный Плутон способен повлиять на физическое состояние в лучшую сторону.

Подобные внешние трансформации – результат внутреннего сдвига в сознании. Конечно, такие физические изменения проявляются сильнее или слабее под влиянием возрастных и прочих факторов, которые могут оказывать влияние согласно натальной карте. Важно прислушаться к своему внутреннему Я, которое просит найти новые пути самовыражения в период транзита Плутона по 1 дому.

Трактование транзита Плутона в астрологии

Скорость Плутона может меняться от менее одного градуса движения за год в Тельце, Близнецах и Овне. Все это вследствие вытянутой орбиты, которая и влияет на скорость планеты. А также максимально может достигать двух с половиной градусов за год в Стрельце, Скорпионе и Весах. Важно знать и то, что его общее движение в год составляет около пяти градусов. В течение 18 месяцев (из двухлетнего периода) в орбисе остаются аспекты транзитного Плутона. Можно сказать, что в настоящее время они занимают около 12-14 лет жизни по солнечным домам. Когда Плутон вступает в дом, он пересекает его куспид три раза. Однако порой количество может достигать и пяти раз. Когда же он выходит из дома, аналогично проходит по куспиду от трех до максимума пяти раз.

Трактование транзита Плутона в астрологии

Для того чтобы Плутону обойти вокруг Солнца, ему необходимо будет в среднем около 248 лет. Так он не успевает пересечь все дома ни в какой карте. Однако если включить в перечень солнечные дома, мы можем попытаться увеличить число пройденных домов.

Так сложилось, что Плутон в основном несет в себе следующие факторы: кризисы, разрушения, опасность, а также символизирует окончание чего-либо. Как правило, он символизирует власть. Может доминировать, разоблачать. Всегда пытается использовать других в достижении всех своих целей, двуличен и обаятелен, чем может пользоваться как профессиональный мошенник или даже агент.

Интересно, в астрологии профессий, например, Плутон может быть очень сексуальным, а также порой и метафизическим. Транзиты Плутона всегда указывают на необходимость освобождения и очищения от всего ненужного. Это может быть что-то, что вы уже просто переросли, например. Если вы этого не замечаете или просто не делаете, тогда они освобождают вас через некие страдания. Данные транзиты также могут открывать новые внутренние источники сил и энергии. При этом удаляя старые.

Транзиты Плутона могут неожиданно возвращать в вашу жизнь забытые чувства, людей, которых вы могли даже забыть, а также новые качества характера, о которых сами даже не догадывались. Они умело раскрывают забытое, чтобы открыть новый смысл бытия и радости жизни в целом. А также помогают вспомнить забытые давно ощущения, воспоминания, например, из молодости.

Трактование транзита Плутона в астрологии

После транзита Плутона мы снова возвращаемся к нашей природной натуре и начинаем выражать ее. Однако не стоит забывать, Плутон всегда указывает на некий вид окончания или даже смерть. Так, если натив постоянно думает на тему смерти и боится ее, он, безусловно, опасается и транзита Плутона.

Данные транзиты могут легко вводить нас в диалог с нашим жизненным опытом, качествами, коренной натурной и возможными потенциалами в мельчайших деталях. Когда это случается, то все наши пережитые эмоции, опыт, можно сказать, удаляются и исчезают. В большинстве случаев транзит Плутона по дому устанавливает новые правила и ход жизненных событий, и означает некий фон для временных транзитов.

Основные правила транзитов Плутона

  1. Эти транзиты являются длительными

    Как правило, каждый транзит Плутона длится 2 года. Однако этот период может увеличиваться, но только в том случае, когда транзитный Плутон аспектирует несколько планет одновременно.

    Давайте изучим примеры: натальное Солнце в Козероге — в 16 лет, Луна в Тельце может испытывать транзит Плутона уже в 14 лет, а вот натальный Марс в Раке — не раньше, чем в 18 лет.

    Получается, что Плутону необходимо 4 года в среднем, чтобы пройти эти градусы (т.е. 14-18 градус Козерога).

    Однако время может еще увеличиваться на пару месяцев, если добавить орбиты.

  2. Эти транзиты имеют очень глубокие последствия

    С планетой Плутон мы всегда получаем, можно сказать, исключительно «одиночный выстрел». А в случае с быстро движущимися планетами могут формироваться разные аспекты к основным элементам гороскопа. К таким планетам относятся: Венера, Марс и Меркурий.

    Плутон формирует квадраты, соединения, трины к планетам, оппозиции и секстили только один раз, так как проходит 360 градусов Зодиака за 240 лет. А также проходит взад и вперед по какой-либо точке гороскопа пару раз в течение одного транзита.

  3. В процессе своих метаморфоз и трансформаций Плутон закрывает одни двери, а затем открывает другие.

    Нижней октавой Плутона является планета Марс. С которой, по сути, он разделяет и контроль, и управление знаком Скорпиона. Планета Марс — это некое средство защиты, оружие, в также агрессия и страх в душе женщины или мужчины, которые его используют.

Транзит Плутона по 1 дому натальной карты

Транзит Плутона по 1 дому можно заметить только в том случае, если вы или ваше поведение будет находиться в центре внимания. Это может произойти, если какие-либо обстоятельства, внешние факторы способствуют этому. В данном случае вы будете нацелены только на свои планы и выгоды, которые абсолютно не будут касаться ваших близких друзей или семьи.

Транзит Плутона по 1 дому натальной карты

Не стоит думать, что это будет означать отказ от общения с окружающими, вовсе нет. Просто вы будете максимально сконцентрированы на своих целях, что будет забирать много вашего времени и сил. Так, вы стремитесь повысить свой авторитет в глазах окружающих, а также обрести самообладание и ответственность за свои поступки, жизнь в целом.

Вы будете целеустремлены и используете все свои силы, чтобы добиваться результатов. Как вы будете менять себя к лучшему, какие способы выберете, будет зависеть от многих факторов. Однако с большей долей вероятности это будет связано с вашим прошлым опытом, так как это является самым слабым и наиболее уязвимым местом для вас. Какие изменения могут быть в приоритете: обретение уверенности в себе, улучшение внешности (пластические операции), повышение своего авторитета, улучшение фигуры (занятия спортом).

Однако этот период будет сложным. Возможно, что не будет поводов для радости, а наступит общий упадок сил и настроения. Все это может привести к более закрытому образу жизни и даже отшельничеству. К сожалению, вы не захотите принимать помощь, поддержку от окружающих. Можно сказать, что вы обидитесь на весь мир и решите справляться со всеми сложностями исключительно самостоятельно. Те вопросы, с которыми вы не сможете справиться, например, вы просто будете не замечать, игнорировать. Для вас главное — осознавать четко границы своей личной власти. Так, вы сможете правильно применять ее в своих нужных планах и целях. Вы можете достичь результатов только при повышенной энергии и неизменной целеустремленности.

Когда транзит Плутона входит в 1 дом, натив ощущает подъем энергии и прилив новых сил. Это влияет на то, что человек становится более энергичным, смелым, выносливым, решительным, с хорошей деловой хваткой, а также не боится рисковать и берет самые сложные задачи для решения. У многих возникает ощущение, что человека вроде подменили, так как он успевает сделать в два раза больше, чем раньше. А его энергия передается даже тем, кто просто находится рядом. И это не удивительно, так как транзит Плутона по 1 дому помогает открыть все способности и потенциал индивидуума, который был заложен в него при рождении. Так, человек может заметить в себе неожиданные таланты, о которых раньше и не догадывался. А также могут проявиться такие способности как: ясновидческие, экстрасенсорные, а также прорицательные. Натив все больше интересуется способами, которые могут помочь усовершенствовать себя, использует для этого духовные практики, медитации, а также специальные физические упражнения. Все больше появляется желание улучшить свою внешность, что приводит человека к косметологу, пластическому хирургу или спортивный зал.

Можно сказать, что натив приходит к пониманию того, что живет неинтересно, его перестает устраивать собственная внешность, а также может пропадать интерес к вещам, которые ранее всегда вызывали живой интерес. Так, человек начинает менять свои привычки, круг общения, а также жизнь в целом. Этот период может пройти под девизом, который гласит «все изменения начинаются с нас самих». Довольно часто, люди говорят о том, что их жизнь делится на до и после, в тот момент, когда Плутон уже прошел большую часть 1 дома. Они начинают видеть и чувствовать новые возможности жизни, замечают то, на что раньше даже не обращали своего внимания.

Транзит Плутона по 1 дому натальной карты

В этот период люди могут лучше чувствовать других людей, предугадывать их поступки и мысли. Все потому, что в это время очень хорошо развита интуиция, так как перемены происходят не только на физическом, но и на тонких, эмоциональных уровнях. А также возрастает сексуальный потенциал, индивидуум становится более привлекательным, а его обаяние не знает границ, что привлекает противоположный пол. Возможны проявления неких магических возможностей, которые захочется применить на практике в реальной жизни.

Безусловно, все негативные аспекты Плутона переносятся нативом достаточно тяжело. Человек может испытывать большой стресс и физическую нагрузку на организм. Можно сказать, что этот период буквально изматывает натива и не дает возможности ему даже восстановить свои силы и ресурсы. Человеку приходится работать на пределе своих возможностей и чувствовать постоянное психологическое напряжение, так как он не может разделить свои обязанности на других, а вся ответственность лежит только на его плечах. Однако многое будет определять, какая планета образует этот негативный аспект. Если с Марсом, то, к сожалению, вероятны тяжелые травмы, ранения, нападения, а также тяжелый физический труд, который способен просто забирать все силы. А если с Венерой или Луной, то проблемы будут связаны с психологическим состоянием, болезнями, а также могут быть проблемы в коллективе, которые приведут к тому, что натив станет изгоем в нем.

Транзит Плутона по 1 дому натальной карты

А также возможны неожиданные новые проявления в человеке: агрессивность, деспотичность, враждебность к окружающим и жизни в целом. Можно сказать, что просыпаются буквально животные инстинкты, с которыми будет трудно бороться и сдерживать их в себе. Более того, если человек не будет осознавать этих перемен в себе, он может даже совершить преступление. В такой ситуации необходимо заглянуть в Радикс и только потом делать какие-либо выводы. Важно знать и учитывать тот факт, что Плутон — это в первую очередь вулканическая энергия, которая обязательно выводит на поверхность все скрытые мотивы и инстинкты, которые находились глубоко в недрах вашего подсознания.

Именно поэтому многие люди не будут узнавать натива, так как он изменится в худшую сторону. А большинство людей и вовсе будут стараться избегать встреч и общения, так как все больше будет проявляться агрессивность, мрачность и излишняя подозрительность человека. Не стоит начинать новых важных проектов в этот период, так как они не приведут к результатам, но будут требовать к себе большого количества сил и ресурсов.

 



Читайте также