Мы в соц. сетях:

Солнце в 8-м доме принято считать не самым удачным расположением светила в натальной карте человека. Восьмой сектор астрологи называют злым полем гороскопа, которое неизменно связано с опасностями. Однако при определенных обстоятельствах натив будет менее уязвим к невзгодам жизни.

О том, как можно укротить светило и подружиться с восьмым домом, а также обратить все аспекты в положительные, расскажем подробно в нашей статье. Узнав секреты, вам будет проще прорабатывать этот «подарок» в натальной карте.

Общая характеристика 8-го дома в астрологии

Каждый дом в астрологии – это конкретная область людского бытия, отражающая поведение человека в обществе и указывающая, какие моральные и нравственные качества ему присущи по рождению, каким багажом правил, умений, опыта наделила натива жизнь, а также задачи и намерения, поставленные судьбой, и способы их достижения.

Специалисты считают 8-й дом «точкой границ» или «домом смерти». Но не смерти самого человека, а все, что связано с этим действием в широком значении: получение наследства или страховок, навык взаимодействия с чужими денежными средствами, изменение жизни после кризиса или трудных ситуаций.

8-й дом подробно сообщает про потенциальную опасность, которая может настигнуть человека в жизни. Нахождение в этом секторе не обязывает натива забираться в стрессовую или кризисную ситуацию, как раз наоборот, дает указание, как выйти из трудностей победителем. При наличии свободы выбора открывается путь из привычной рутины. Если вы придерживаетесь шаблонной жизни, то 8-й дом доставит много хлопот. Раскрыв свой творческий резерв, научившись на своих ошибках и вырвавшись из стандартных рамок, вы открываете огромный мир саморазвития.

Наличие в вашей натальной карте в 8-м доме одной или нескольких планет подтверждает слабое положение небесного тела, следовательно, и ослабление всех положительных черт характера, за которые несет ответственность эта планета. Активное проявление может случиться, когда сложившаяся ситуация приобретет критические масштабы и потребует максимальной концентрации. Но сделать укрепление планет в 8-м доме возможно, астрологи проводят эффективные практики по данному вопросу.

Общая характеристика 8-го дома в астрологии

Если программу укрепления не проработать, то человека накроют депрессии и состояние безнадежного одиночества. Кризисы и неудачи, рухнувшие ожидания и крушения надежд станут вашими сопровождающими. Для улучшения качества жизни необходима квалифицированная проработка.

Особенности Солнца в 8-м доме

Солнце, находясь в 8-м доме, распознает человеческую сущность, идентифицирует границы самосознания, анализирует причастность к реальной действительности.

Отражая нравственные устои и духовность, Солнце влияет на взаимодействие в социуме. Если оно яркое и сильное, то человек проявляет надежность, становится общительным и дружелюбным. Пользуясь своей прирожденной интуицией, с легкостью проясняет все запутанные вопросы.

«Солнечному» человеку необходим близкий по духу единомышленник, который разделит с ним не только жизнь, но и соединится душами. Они растворятся друг в друге без остатка и станут одним целым.

Особенности Солнца в 8-м доме

Восьмидомному соляру непонятно разделение жизни на личное пространство. Это проявляется во всех аспектах как личных, так и профессиональных связей.

Потребность жить чужой жизнью чревата опасностью раствориться в другом человеке и в его мироощущении. Очень важно выделить из общего потока личные желания и устремления.

Нахождение в этом доме вовсе не обязывает вас попадать в экстремальные ситуации, а четко контролирует способы выхода из них.

Особое значение Солнца в «доме смерти» полезно для соединения возможностей, финансовых потоков. Это несет стабильность и прибыль в общем бизнесе.

Обладая повышенным даром воздействия на сознание других, эти люди – великие манипуляторы. Они могут подобрать правильные слова и помочь решить любую проблему.

Астрологи про Солнце в 8-м доме

Авторитетное мнение специалистов-практиков про Солнце в 8-м доме может быть интересно и познавательно.

Фрэнсис Сакоян

«Солнечные» люди в 8-м доме тянутся к свежим эмоциям, новым впечатлениям. Детские проблемы во взаимоотношениях с отцом перетекают в сложности с коммуникацией в зрелые годы. В личных связях нативы присматриваются, взвешивают и осторожничают. Если, вопреки трудностям, им удается построить отношения, то они становятся крепкими и долговременными.

Б. Израитель

Обладатели большой внутренней силы, железной воли. Знатоки тайных и магических знаний. Такие люди легко восстанавливают потраченные ресурсы и становятся еще сильнее. Склонность к консерватизму замедляет движение к достижениям и успехам. Надо научиться отпускать прошлое, и в жизнь без труда войдут новые и яркие события.

Индубала

Несмотря на тихий и целомудренный нрав, представитель Солнца в 8-м доме – великий путешественник. Менять места проживания, перемещаться из одной части мира в другую – для такого человека не хобби, а образ жизни. Слабое звено – это плохой иммунитет, контроль за которым жизненно необходим.Индубала

К. Сельченок

Человек с Солнцем в 8-м доме – настоящий оккультный маг, проникающий в тайны философских трактатов и религиозных догм. Из-за недальновидного единомышленника может попасть в экономически невыгодную историю и понести потери. Неэкономно растрачивая свои жизненные ресурсы, расположен к энергетической пустоте. Живет, как правило, насыщенной, полной приключений жизнью.

И. Кирюшин

Натив, у которого Солнце в 8-м доме, – авантюрная натура, идущая по жизни «из огня да в полымя», совершенно не соблюдает советы и предостережения специалистов. Хороший семьянин, любит детей, которых у него чаще по одному, не более. Профессию выбирает спокойную. Как правило, является долгожителем.

С. В. Шестопалов

Финансовое благополучие играет важную роль в становлении личности человека с Солнцем в 8-м доме. Старается заниматься делом, приносящим хороший доход. Если же планета в 8-м доме ослаблена, желание материальной независимости превращается в навязчивую идею. Хорошо проявляет себя в индустрии красоты, на реализации элитных товаров. Становится квалифицированным преподавателем или выдающимся спортсменом.

Ллевеллин Джордж

Солнце в этом доме увеличивает благополучное качество жизни после заключения брака. Усиливается энергетика и внутренние ресурсы. При слабости светила может наступить смерть от несчастного случая, при утрате родного человека боль тяжела и труднопереносима.

Марион Марч

Обладая сильным искусством убеждения, может рассчитывать на покровительство окружения во всех сложных моментах. У таких людей большой творческий потенциал, желание познавать новое и интересное. Становятся умелыми банкирами, выгодно вкладывать чужие деньги – это отличительное умение в сфере деятельности таких личностей.Марион Марч

Джоанна Вулфолк

Во второй половине жизни приобретают небывалый авторитет. В бизнесе, особенно если ведет его на паях с компаньоном, достигает финансовой стабильности. Находится в постоянном поиске самосовершенствования и новых знаний.

Характеристика людей с Солнцем в 8-м доме в натальной карте

8-й дом – специалист по созданию экстремальных обстоятельств. Он активно мобилизует натива на принятие решений. Повышенная чувственность и эмоциональность делает жизнь яркой и драматической.Характеристика людей с Солнцем в 8-м доме в натальной карте

Сильные стороны проявления Солнца в 8-м доме:

  1. Хождение по лезвию ножа. Человек, обладая склонностью к рискам, участвуя в авантюрах и опасных для жизни ситуациях, всегда найдет способ выйти из них победителем, как истинный баловень судьбы.
  2. Лидер. В любой обстановке обязательно найдет индивидуальную выгоду и воспользуется ею.
  3. Проницательность, интуиция. Читает других людей, как «открытую книгу», и помогает им преодолеть жизненные перипетии.
  4. Надежность. Старается общаться и вести бизнес с настоящими профи, чтоб заручиться их покровительством при необходимости.
  5. Фантазер. «Солнечные» представители имеют привычку жить в мире грез. Без злоупотребления: иллюзии служат стимулом к реальным свершениям. Если переборщить, то реальность заметно притупляется, влияя на качество жизни.

При сильном Солнце натив, имея мужественную и сильную натуру, достигает своего пика. Когда другие пасуют или теряются, сила этого представителя активируется и помогает решить любой вопрос с наилучшим успехом, при этом становясь энергетически сильнее. Совершенствуя свои навыки, возможно достичь совершенства.

Если этого не происходит, человек впадает в депрессию, ощущает полную заброшенность. Чем меньше при таком положении Солнца, тем чаще сталкивается со стрессовыми ситуациями.

Если Солнце ослаблено, то неудачи преследуют человека. Он не справляется с трудностями и погружается в депрессивное состояние, уходит в себя и отрывается от реального мира.

Под постоянным воздействием внешних негативных факторов, как правило, такие люди закаляются, становясь стрессоустойчивым монолитом. Глубинные познания своей личности способствуют развитию значимости, мистических способностей и осознанию смысла жизни.

Поэтому у них велико желание развивать в себе экстрасенсорные способности и заниматься различными ритуалами. Способные интуитивно чувствовать чужую боль, они могут стать народными целителями или знахарями.

Полное отсутствие привязки к благам цивилизации делает натива зависимым от чужих ресурсов. Так, взрослый сын часто может находиться на содержании родителей.

Темная особенность Солнца – паразитизм. Хорошо пристроившись за счет более сильного партнера, паразит будет вытягивать жизненные ресурсы.

Пока натив находится в детском возрасте, он может попадать во всякие неприятности. Нужно проявлять по отношению к этому непоседе и искателю приключений повышенное внимание.

Солнце в 8-м доме у мужчин и женщин

Мужчины с Солнцем в 8-м доме

Мужчины с Солнцем в 8-м доме обладают хорошей физической формой: выносливы и сильны.Мужчины с Солнцем в 8-м доме

Они хорошо располагают с себе людей и с легкостью могут занимать управляющие посты. Такие люди будут уверенно нести ответственность и принимать решения.

Партнерский бизнес при целенаправленном руководстве восьмидомного соляра принесет небывалый доход.

Большое влияние на «солнечного» мужчину имеет его отец. Это прямой пример для подражания. И, повзрослев, молодой человек уверенно идет по стопам папы, выбирая аналогичную профессию.

Женщина с Солнцем в 8-м доме

Женщина с Солнцем в 8-м доме – обладательница внутренней свободы. Имея большие жизненные возможности, эта дама не стремится к самореализации. Она предпочитает удачно выйти замуж и украсить своим присутствием жизнь самодостаточного мужчины.Женщина с Солнцем в 8-м доме

Большие любительницы перемен, такие женщины с легкостью меняют страны проживания. «Солнечная» дама заскучает, если погрязнет в рутине.

На характер женщины, у которой Солнце находится в восьмом доме натальной карты, накладывается влияние планет.

Знаменитые люди, у которых Солнце в 8-м доме – это президенты Гарри Трумен и Джон Кеннеди, поэт Лорд Байрон, финансист Джон Рокфеллер, актрисы Рене Зеллвегер, Николь Кидман, Натали Портман и Эмма Уотсон.

Астрологи отрицают случайности. Судьба каждого человека предопределена. Но если вовремя узнать про предстоящие события и специальными манипуляциями усилить некоторые планеты в натальной карте, то многое можно изменить в своей жизни. Быть хозяином судьбы – легко. Главное – сделать первый шаг и погрузиться в увлекательный и таинственный мир астрологии.


Читайте также