Мы в соц. сетях:

Солнце в 7 доме в синастрии свидетельствует о невероятно сильной связи между партнерами. Зачастую такие отношения даже напоминают тиранические, потому что если светило оказалось в доме номер 7, то ваша воля может быть подавлена спутником жизни. Эта некая борьба не за место под солнцем, а словно с самим солнцем и его влиянием.

Сегодня подробно поговорим про особенности такого союза и узнаем, что можно сделать, чтобы добиться равноправия и полноценного ощущения счастья.

Описание синастрии в астрологии

Синастрия – это сравнение двух натальных карт. Планеты одной натальной карты находятся в другой с учетом знаков Зодиака и астрологических домов. В синастрии можно использовать два любых гороскопа. С ее помощью можно анализировать такие взаимоотношения, как «мужчина-женщина», «родитель-ребенок», «друзья», «начальник-подчиненный».

Описание синастрии в астрологии

Такое сопоставление является самым простым видом предсказаний в астрологии. Если тщательно проанализировать оба гороскопа партнеров, можно увидеть, что люди дают отношениям, чего хотят получить от них, какие возможны ссоры при общении или, наоборот, позитивные моменты. Узнать всё это можно только после анализа натальной карты.

Изучая гороскоп, мы видим, что вся деятельность аспектов заключена в одной личности, и она сама порой не знает о своих способностях, внутренних противоречиях, если только не занимается глубоким самопознанием. В синастрии воздействие аспектов видно довольно прозрачно, его очень трудно не заметить. Ведь энергией можно обменяться только при участии двух людей.

  • Самое главное в синастрии в первую очередь – это совместимость на энергетическом уровне, а ее, конечно же, показывают стихии.

Существует распространенное мнение, что противоположности притягиваются, но на самом деле это неправда. Например, если в одной натальной карте более выражены огонь и вода, а в другой – земля и воздух, эти люди вряд ли смогут взаимодействовать друг с другом. Синастрические аспекты между планетами тоже важны, но стихии более значимы для совместимости двух личностей. Различия стихий в гороскопе могут спровоцировать ослабление энергии друг друга.

Стихии Воздуха и Огня не совместимы со стихиями Земли и Воды, и наоборот. Однако нужно учитывать, что если планеты относятся к одной стихии и разным знакам Зодиака, это не на 100 % подходящие друг другу люди. К примеру, у женщины Солнце в Раке, у мужчины Луна в Рыбах. Рак и Рыбы – это водная стихия, но всё равно они отличаются. Рыбы – романтичные, милосердные, отзывчивые, а Раки – скрытные, застенчивые, боязливые. Женщина с Солнцем в Раке не сможет дать все необходимые эмоции мужчине с Луной в Рыбах.

Получается:

Описание синастрии в астрологии

  • Второе правило синастрии: самый действенный аспект в синастрии – соединение.

Изучая совместимость двух людей, аспект соединения в синастрии – самое первостепенное, что нужно проанализировать, так как зачастую обе планеты располагаются в одном знаке Зодиака. Чем меньше допустимое отклонение от точного аспекта соединения в синатстрии, тем значительнее будет проявлять себя энергия в отношениях. Аспекты в синастрии заслуживают отдельного внимания.

Вернемся к обсуждению стихий и знаков Зодиака. Существует факт, что если одни и те же знаки Зодиака выражены в двух гороскопах, таким людям проще взаимодействовать, они будут легко понимать друг друга. Это действует и в том случае, если между планетами отсутствуют точные аспекты. Выходит, что люди «разговаривают на одном языке», их энергии одинаковы. Эта особенность больше проявляется, если личные планеты (Венера, Луна, Меркурий, Марс, Солнце и управитель асцендента) располагаются в одних и тех же знаках. К примеру, у первого Солнце и Меркурий в Стрельце, Луна в Весах, Марс в Деве, Венера в Козероге, управитель натальной карты Уран в Скорпионе. У второго – Солнце в Весах, Венера и Марс в Деве, управитель гороскопа Луна в Козероге, Меркурий в Скорпионе. Знаки Зодиака, выраженные в обеих натальных картах, почти одинаковые.

Люди отлично друг друга понимают. Естественно, для крепкой любви и брака этого недостаточно, но в других отношениях (родитель-ребенок, друзья, начальник-подчиненный) личности найдут общий язык. Удивительное наблюдение, что, читая литературу по научным дисциплинам, будет наиболее понятным написание тех авторов, которые похожи по знакам Зодиака в гороскопе с читателем. Их подача материала будет настолько близка для него, что сложится ощущение, будто он общается со своим близким другом.

Когда одна планета сильнее в этом знаке, а другая слабее, первая будет донором для второй.

К примеру, Сатурн в Весах (Сатурн ярко выражает свои качества) будет оказывать поддержку, обеспечивать стабильностью Солнце в Весах (Солнце нуждается в помощи). Это свойственно и в том случае, если планета нейтральна в знаке Зодиака и с этим знаком будет сильная планета партнера. Пример: Сатурн в Весах будет помогать Луне в Весах.

Планета в падении будет больше брать, чем отдавать, если находится в одном знаке Зодиака или в соединении. Слабый Сатурн во Льве одной личности будет перекладывать ответственность на партнера с Солнцем во Льве (Солнце в обители). Однако сам Сатурн во Льве (Сатурн в изгнании) почти ничего не дает Солнцу во Льве, наоборот, будет опустошать его энергию своими требованиями и вымышленными правилами дисциплины. Если изучать определенный аспект в синастрии, нельзя говорить об аспектах в целом, (например, соединение Солнца и Сатурна дает это и это), иначе говоря, давать общее описание аспекта, не учитывая знак Зодиака, в котором располагаются планеты в синастрии.

Описание синастрии в астрологии

Когда планеты с одинаковым названием образуют напряженный аспект, больше воздействия будет исходить от сильной планеты. К примеру, квадрат Марсов в синастрии вызывает конфликты и противоречия. Сильнее будет тот человек, чей Марс могущественнее по знаку Зодиака, для слабого Марса этот аспект будет больше приносить неприятностей. Здесь мы говорим не о планете-доноре, так как в напряженных аспектах (квадратура и оппозиция) сильная планета не дает слабой энергию, наоборот, опустошает ее. Сильный Марс в синастрическом аспекте квадрата или оппозиции будет делать слабый Марс более беспомощным, нерешительным, пассивным. Такой принцип распространяется и на другие планеты в напряженных аспектах в синастрии.

Аналогично со многими соединениями в гармоничных аспектах (секстиль и трин) в синастрии сильная планета будет помогать слабой. К примеру, Солнце во Льве или Солнце в Стрельце будет оказывать поддержку Марсу в Весах (Стрелец-Весы или Лев-Весы символический аспект секстиля). Однако человек с Марсом в Весах в данной синастрии вряд ли чем-то сможет помочь своему партнеру. Ему больше будет необходима его поддержка. Другими словами, личность со слабой планетой больше зависима от партнера с сильной планетой. Если они расстанутся, он понесет большую потерю, болезненнее перенесет разрыв, лишится помощи, так как получал много поддержки от своего сильного партнера.

Особенности Солнца в 7 доме в синастрии

На самом деле синастрические планеты 7 дома – выпуклые зеркала. В них вы можете наблюдать за самим собой, частично в преувеличенном виде, только в своих собственных интересах, чтобы получше рассмотреть. Вы можете этого не заметить, особенно когда в ваш 7 дом в синастрии попадает Солнце партнера. Его мнение становится для вас настолько важным и значимым, что отвлекает от себя самого и заставляет принять партнера таким, какой он есть.

Особенности Солнца в 7 доме в синастрии

Вы будете противостоять власти (сознательно или подсознательно), которой ваш партнер заставит подчиняться, но условия битвы, к сожалению, не равны. Он сильнее, одержать победу вы не сможете, как ни старайтесь, а любой ваш маленький успех окажется проигрышем. Вашему партнеру будут не ясны причины противостояния ему, главным образом, если его Солнце стоит гармонично и не в седьмом доме. Однако он, естественно, оценит вашу смелость, и спустя некоторое время отношения начнут рушиться, если только вы не пойдете на компромисс.

Суть работы над аспектом с вашей стороны состоит в понимании того, что не каждое намерение партнера – издевательство над вами или ваше подчинение. Оно может принести вам пользу. После примите тот факт, что вы имеете какое-то влияние на жизненный путь партнера, а его руководство над вами имеет значение и для него тоже. Поймите, что именно оно значит. Партнер должен видеть, что его командование вас угнетает, что вы принимаете всё близко к сердцу. Пусть он постарается не оказывать давление на вас. Однако в процессе проработки его Солнца грубое волевое давление становится любезным проявлением заботы его ведущей души. В таком случае и ваше отношение к этому станет более спокойным. Вы должны понять, что в итоге любое обидное намерение партнера – это проявление вашей собственной злости в символическом смысле. Вам необходимо найти похожую программу в своем подсознании, попытайтесь сделать ее мягче и добрее.

При таком сравнении отношения в любой области для этих людей будут определяться только их индивидуальными или профессиональными качествами, направленные на то, чтобы стать как можно ближе и похоже. Партнеры становятся друг для друга отражением в зеркале. Это помогает замечать не только свои положительные качества, но и отрицательные. Самый идеальный исход – абсолютный баланс и гармония. Любые негативные реакции одной из сторон моментально и полностью тушатся взаимной реакцией другой. Можем сделать вывод, что эти отношения – преобладающие в крепких семейных парах и у близких преданных друзей.

У этих людей наверняка взаимная тяга друг к другу. Она выражается не только в совместном желании проводить время вместе, но и всю свою жизнь, если у них появляется искренняя любовь.

Солнце в 7 доме в синастрии партнера

Если Солнце располагается в 7 доме наложения синастрии партнера, вы испытываете друг к другу глубокие чувства. Начинаете считать, что однозначно друг с другом совместимы, принадлежите друг другу и заряжаете энергией. Чувства очень сильные, может появиться ощущение, что больше ни с кем вы не будете так счастливы, как с вашим партнером.

Солнце в 7 доме в синастрии партнера

Такое наложение больше по сравнению с другими. Оно и правда заставляет людей ощущать единство в отношениях. Вы являетесь не просто парой, а половинками одного целого. При встрече вы здороваетесь так, будто встретили часть себя, которую давно не могли найти. Однако это может привести к исчезновению вашей уникальности, что спровоцирует вражду между вами и вашим партнером ради попытки вернуть свою неповторимость.

Главная тема Солнца в 7 доме в синастрии – любовь и злость в отношениях. В битве за сохранение собственной уникальности вы будете проявлять свои особенные качества самыми отчаянными способами. К примеру, если в других обычных отношениях вы спокойны, то эти сделают вас крайне замкнутым. В таких отношениях в числе ваших качеств появится стремление к доминированию.

Вы и ваш партнер на уровне подсознания пытаетесь доказать, что каждый из вас существует по отдельности, обособленно от отношений. Однако ваше поведение будет слишком вспыльчиво, оно принесет негативные последствия.

Вы обмениваетесь друг с другом энергией и эмоциями. Вы оба ощущаете, что другой человек играет главную роль в вашей судьбе. Это говорит о том, что партнер может прочитать ваши мысли. Реакция может быть очень агрессивной, вы наброситесь на человека, который, как вам кажется, вторгается в ваше личное пространство. Зато это способствует улучшению сексуальных отношений.

Любовь и ненависть, как инь и ян, не могут существовать без своей второй половинки. Без первого не может быть второго.

 



Читайте также