Мы в соц. сетях:

Солнце в 10 доме находится в наиболее сильном положении, во всей полноте раскрывая свои качества и образуя мощную синергию с практическими аспектами самого дома. Люди с данным расположением светила могут построить головокружительную карьеру, стать безусловными лидерами и в целом будут стремиться к доминирующей жизненной позиции.

Однако все это верно лишь в том случае, когда в десятом доме находится сильное Солнце, в противном случае проблем не избежать. В нашей статье мы расскажем, как проявляет себя сильное и слабое светило в 10 доме, поговорим о его взаимодействиях с другими объектами и разберем его положении в синастрии.

Характеристика Солнца в 10 доме

В такой позиции пребывает поле повелителя кармы. Это дом натива, который отдаёт точные и однозначные указания в ту иерархию, которая ему подконтрольна. Нельзя сказать, что солнцу присуща демократичность, однако в этом случае её отсутствие чувствуется наиболее сильно.

При таком местоположении Солнца для него имеются определённые задачи в области кармы. В первую очередь необходимо лучше понять, какая подчинённая иерархическая структура есть в распоряжении, а затем выработать в себе навык передачи безликих, точно сформулированных указаний, ведь язык начальства по обыкновению несколько отличен от способа коммуникации подчинённых.

Характеристика Солнца в 10 доме

При безличности не должно присутствовать прямой корысти, да и человек должен относиться к происходящему отстранённо. Кроме того, на всё то, что происходит, не оказывают ни малейшего влияния самые низкие подсознательные программы, которые обычно видоизменяют потоки информации.

Положение Солнца в 10 доме имеет определённые трудности. Они заключаются в том, что натив, независимо от своих желаний, по факту предстаёт в виде духовного преподавателя для людей, которые его окружают. Обычно это происходит тогда, когда подключается его воля, а окружающие это хорошо чувствуют. И всё же преподавательские способности могут быть слабо выражены из-за того, что плохо видна внешняя ситуация, а сам натив не может или не хочет относиться к тому, что с ним происходит, беспристрастно.

Проработать тут всё не так просто. Необходимо осознать силу, протекающую сквозь человека. Изначально её нужно воспринять как ту, что воздействует на него извне, а затем как силу с духовными истоками и таким же назначением.

Если уровень низкий, человек не может в полной мере сдерживать интонацию командира. В особенности она у него появляется в том случае, когда он занимает даже небольшую руководящую должность. В таком случае власть натив способен излучать, даже если его личность не обладает большой силой.

В рамках иерархии это великолепный труженик. Главное, соприкоснуться с началом иерархической лестницы, а дальше уже сама судьба поможет в перемещении по её ступеням.

Обычно у этого человека прослеживается большой уровень уважения к каждому из представителей начальства, занимающих высокие посты. Он хорошо ощущает иерархическую силу. Такой человек к подопечным относится так к добросовестным исполнителям, проявляя преимущественно безразличность. Кстати, если Солнце поражено, то натив относится к начальникам очень презрительно.

работа

Главное, проявлять максимально возможную ответственность к каждому сделанному выбору, в том числе и к императивному. Это логично, ведь человек проводит через себя кармическую волю, а также влияет на формирование программы кармы по отношению к себе и окружающим людям. И всё же при низкоуровневом выражении Солнца в 10-м доме данное чувство остаётся вытесненным. В этом случае человек часто что-то советует, но делает это непродуманно, из-за чего окружающие его люди проявляют раздражение и агрессию. Нативу необходима свобода воли, но в таком направлении, которое будет соответствовать уровню просматриваемой ситуации. Если же подходящего видения нет, то и в свободе воли нет необходимости, поскольку человек будет перекладывать ответственность на других людей.

Проявление Солнца в 10 доме у мужчины и женщины

Солнце в 10 доме у мужчины

Если у мужчины натальное Солнце в 10 доме, он большой везунчик. Дело в том, что у него ещё при рождении есть большие амбиции, непоколебимая уверенность в собственных силах, стремление к достижению поставленных целей. За счёт таких качеств можно построить успешную жизнь.

Солнце в 10 доме у мужчины

Ему свойственно следующее:

  • Руководство действиями других ему даётся очень хорошо. Вдобавок, он может вселять в них мотивацию на новые свершения, благодаря чему является прекрасным управляющим и основателем успешного бизнес-проекта. Он точно знает, когда нужно похвалить, а когда – отчитать, так что и подопечные будут к нему относиться с большим уважением.
  • Важно не разговаривать с семьёй так, как с сотрудниками на работе, поскольку в этом случае супруга не будет чувствовать себя счастливо в отношениях с таким мужчиной. Натив должен осознавать тот факт, что к возлюбленной стоит относиться мягче, прощая ей незначительные капризы.
  • Хочет в любом деле быть первым, добиться высокой ступени в социальной иерархии, заполучить в своё распоряжение много денег. Он может достичь желаемого быстрее, чем многие другие люди, поскольку является прирождённым предпринимателем, упорен и трудолюбив.
  • Для формирования у него хорошей судьбы большое значение играют роль взаимоотношения с матерью, поэтому над их улучшением всегда стоит работать, прорабатывая каждую обиду и травму, образовавшуюся в детском возрасте. Возможно, понадобится помощь психотерапевта. Однако усилия будут не напрасны, поскольку после проработки всех обид и травм реализация себя значительно улучшится.
  • Такому мужчине планку роста задаёт его папа, являющийся руководителем или весьма авторитетен в социуме. Натив хочет добиться ещё большего, нежели удалось его отцу.
  • Родители для такого мужчины играют большую роль, поскольку он пытается подражать им, и опирается на их помощь в случае необходимости. Нередко они помогают нативу пойти по верному пути.

Солнце в 10 доме у женщины

Если Солнце в 10 доме в натальной карте у женщины, то велика вероятность, что она удачно выйдет замуж. В семейной жизни она в полной мере раскроется как женщина, будет соблюдать гармонию в отношениях с избранником. Она не будет долго незамужней.

Ей свойственно следующее:

  • В качестве спутников жизни подходят только серьёзные представители сильного пола, обладающие высоким чувством ответственности. Тех же мужчин, которым свойственна ветреность и легкомысленность, чувствует сразу при помощи интуиции и предпочитает с ними не контактировать, будучи уверенной, что для семейной жизни они не являются подходящими кандидатурами.
  • Предпочитает для брака уверенных в собственных силах мужчин, у которых за плечами уже есть успешная самореализация. Обычно для создания семьи выбирает спутника, который старше неё и по некоторым аспектам взаимоотношений напоминает отца: проявляет заботу, поддержку, занимается решением её проблем.подходящий партнер
  • Если же потенциальный муж только начал свой путь к успеху, то в нём виден потенциал, такая женщина способна дать ему вдохновение и помочь в достижении целей. Двигаясь по жизни вместе с ней, мужчина достигнет успеха, заполучит в свои руки богатство, которое впоследствии разделит со своей избранницей.

Признаки сильного и слабого Солнца в 10 доме

Если Солнце в 10 доме благоприятное, то:

  • Человек будет превосходным лидером;
  • К каждому делу натив будет относиться максимально ответственно и уверенно;
  • Ведение бизнеса получится комфортным;
  • Из человека может получиться хороший врач, физиотерапевт, специалист в области массажа;
  • Натив всегда доводит дело до конца;
  • Превосходные навыки в управлении подопечными;
  • Стремительное развитие, большая активность;
  • К каждому делу осуществляется профессиональный подход;
  • Ответственное отношение к обязанностям отца и к семье;
  • Способность влиять на мнение социума;
  • Грамотность в построении иерархических взаимоотношений;
  • Высоко развито чувство значимости своего «Я» в мире.

Признаки сильного и слабого Солнца в 10 доме

Если же Солнце, находящееся в 10-м доме, является неблагоприятным, то:

  • Человека ожидает отсутствие стабильности на поприще работы и денежного заработка;
  • Натив будет самовластным руководителем, не считающимся с мнением подчинённых;
  • Человек не будет уверен в том деле, которым занимается;
  • Отсутствие уважения к тем, с кем натив работает;
  • Погоня за карьерой, не обоснованная конкретной целью;
  • Человек действует только в личных целях, нередко вредя другим сотрудникам;
  • Самомнение на высоком уровне;
  • Даже при незначительных достижениях прослеживается сильная гордыня;
  • Сильная тяга к властвованию;
  • Пренебрежение общепринятыми ценностями, отсутствие конструктивности в критике.

Солнце в 10 доме и знаки зодиака

Если Солнце находится в 10 доме в таких зодиакальных знаках, как Лев, Стрелец и Овен, это значит, что из человека получится превосходный управляющий. Такой человек открыт для других людей, любит находиться на публике. Он без труда может добиться больших высот на госслужбе.

Особенно успешен в:

  • научных достижениях;
  • творчестве;
  • культуре;
  • спортивных достижениях.

Такие люди пренебрегают советами других, больше значение уделяют личной активности. В особенности это ярко выражено у Львов и Овнов.

Солнце в 10 доме и знаки зодиака

Если Солнце располагается в Овне, то натив является прирождённым лидером, а также лёгок на принятие решений.

Если же небесное светило располагается в десятом доме у Льва, то у человека реализация на профессиональном поприще имеет тесную связь с личностным ростом.

Если Солнце находится в Стрельце, это может свидетельствовать о переменах. В таком случае натив постоянно сомневается, переменчив в принятых решениях.

Если солнце располагается в 10-м доме в воздушных знаках зодиака, а именно в Близнецах, Весах и Водолее, то это говорит о том, что человек:

  • очень общителен;
  • познакомится со многими людьми;
  • будет активно участвовать в разъездах, путешествовать.

Если Солнце располагается в Близнецах, для человека основой является информация. То есть он большую роль отводит осведомлённости, предпочитая работать в тех сферах, где нужно много общаться с людьми и обмениваться информацией. Такой натив идеально подойдёт в качестве посредника, так что может осуществить успешную реализацию в торговой сфере.

Если светило находится в Весах, то человек решителен, собран и конкретен, а также хорошо взаимодействует с партнёрами. Такой натив имеет предрасположенность к работе, связанной с юридической или психологической темой, либо может стать превосходным консультантом.

Если Солнце оказалось в знаке Водолея, то человек хочет быть независимым. Работать он предпочитают там, где может свободно проявлять свои творческие порывы. Такой человек находит себя в профессиях, связанных с информационными технологиями или предоставлением услуг для общества.

Если же говорить о Солнце в десятом доме в водяных зодиакальных знаках, коими являются Рак, Скорпион, Рыбы, то в таком случае стоит упомянуть неустойчивость. Такой человек руководствуется чувствами, выбирая себе дело для заработка. Первостепенное значение для него имеет личная тяга к выбранному делу. Такие люди являются:

  • музыкантами;
  • эмпатами;
  • хорошими коллегами в коллективе, состоящем преимущественно их женщин;
  • любителями заботиться о других.

Солнце в десятом доме

Если у человека Солнце находится в знаках Воды, то он может добиться большого успеха в работе, связанной с:

  • обучением других людей;
  • психологической сферой;
  • лингвистическим направлением;
  • творчеством.

Если Солнце расположилось в Скорпионе, то человек наверняка столкнётся с плохими ситуациями, а в его профессиональной деятельности наступит кризис (ритуальные услуги, психология).

Если же говорить о Солнце в Рыбах, то тут в первую очередь нужно отметить, что человек шустрый, но не является надёжным и устойчивым. Этот натив нередко разбрасывается обещаниями, даже не думая их выполнять.

Если Солнце в 10 доме оказалось в Раке, то тогда действия человека будут направлены на обстоятельства, возможности.

Солнце в земляных зодиакальных знаках, то есть в Деве, Тельце и Козероге говорит о том, что человек очень устойчив и практичен при подборе для себя подходящей профессиональной сферы. Подобные нативы проявляют огромный профессионализм при разрешении каких-либо ситуаций в жизни, а также каждом аспекте дотошно разбираются.

Если Солнце в Тельце, то человек старается реализовать всё, что задумал, по отношению к каждой отдельно взятой ситуации. Даже изменение планов не является серьёзным поводом для того, чтобы он переменил своё решение. Такой натив надёжен. Переменчивость в плане решений для него не характерна. Такой человек предпочитает деятельность, приносящую большой доход, а также любит стабильность.

Если солнце находится в Деве, то человек каждое дело разбирает до мельчайших деталей, причём как на поприще работы, так и в плане семейной жизни.

Солнце в Козероге значит, что человек целеустремлён, превыше всего ставит продвижение по карьерной лестнице. Если он за что-то возьмётся, то не успокоится, пока не завершит дело.

Взаимодействие Солнца в 10 доме с планетами

Успешное взаимодействие Солнца:

  • с Луной. Деятельность на благо общества, управляющая должность в организации общественного типа или профсоюзе.
  • с Марсом. Влияние Солнца ощущается сильнее, а человек выделяется среди других за счёт духовности и интеллекта, благодаря чему ставится известным, быстро продвигается по карьерной лестнице.
  • с Юпитером. Социальное значение на высоком уровне, но только в том случае, если натив поступает справедливо и в рамках закона (при этом он может прославиться, построить хорошую карьеру, стать знаменитым).
  • с Сатурном. Высокое положение в социуме, а также полная материальная обеспеченность, если человек свяжет свою жизнь с госслужбой, политикой или религией, при этом положение будет стабильным.
  • с Ураном. Подъём по карьере происходит неожиданно, а для самоутверждения характерна дерзость. Человек может стать известным, неоднократно получить награду. Успешен он будет в той профессиональной сфере, которую выбрал по желанию, а не ради денег.
  • с Нептуном. Человек станет известен в тех жизненных сферах, где может реализовать свои умения. На то, насколько он будет успешен, влияет степень духовности, наличие целей в жизни.
  • с Плутоном. Жизненную цель проще достичь. Человека проще заметить в социуме. Он обладает сильной волей, и его уважают люди. Натив может высоко взобраться по карьерной лестнице, заняв также высокую ступень в социальной иерархии и получая много денег.

Взаимодействие Солнца в 10 доме с планетами

Плохое взаимодействие Солнца:

  • с Луной. На поприще работы человека ожидают проблемы и сложности, и всё потому, что он выбирает неподходящую профессию, руководствуясь наставлениями мамы или другой женщины, которая находится с ним в близких отношениях и старше на 10 и больше лет.
  • с Марсом. Человек самоуверен, самонадеян, ни в чём не уступает, явно превышает те полномочия, которые на него возложены, часто ссорится с вышестоящим руководством, имеет неустойчивое положение.
  • с Юпитером. Человек высокомерен, надменен, нередко превышает возложенные на него полномочия, злоупотребляет сосредоточенной в его руках властью, конфликтует с вышестоящими начальниками и с каждым человеком, находящимся выше него в иерархии. Также есть высокая вероятность потерять работу, репутацию среди сотрудников, а также авторитет.
  • с Сатурном. Натив может начать неплохую карьеру, но риск потерять полученную высокую должность существенно выше. То же самое касается признания среди коллег. Возможны периоды временных трудностей, которые будут приводить к изменению вектора профессиональной деятельности. Также возможны немалые материальные потери при работе в коммерческой сфере. У такого человека жизнь может закончиться печально.
  • с Ураном. Натив беззаботен, беспечен, а также тщеславен и любит власть. Также он может быть большим самодуром, ради достижения целей прибегать к методам, выходящим за рамки закона, явно превышать данные властью полномочия, руководствуясь эгоизмом. Вдобавок, человек начисто лишён авторитета, несвободен духовно. С ним может приключиться плохая случайная ситуация, которая приведёт к преждевременной смерти.
  • С Нептуном. Всё всегда получается в негативном ключе независимо от рядом стоящей в поле планеты. Проблемы проявляют себя как в работе, так и во взаимоотношениях с социумом.

Солнце в 10 доме в синастрии

Необходимо взять во внимание то, какие возрасты у партнёров, а также какое положение в социуме, духовности и энергетике они занимают по отношению друг к другу. Если во всех этих планах прослеживается примерно один уровень, то в этом случае человек, если у него появятся какие-либо трудности, может посоветоваться со своим партнёром, но не особо придать значения тому, что он скажет.

И всё же реакция партнёра может быть куда важнее для него, чем ему кажется изначально. Партнёр наверняка заметит ситуацию хотя бы поверхностно, но, предлагая какие-либо варианты разрешения проблемы, будет брать ориентир на собственные этические взгляды.

Кармический смысл таков: партнёр даже за счёт того, что существует, ставить вас перед тем, что нужно делать выбор. В действительности всё может быть и несколько иначе. То есть, вам может показаться, что вы работаете исключительно над его трудностями.

Если же партнёр прожил в этом мире намного больше лет, чем вы, или находится на несколько ступеней выше в иерархии социума, то наверняка он захочет поучить вас уму-разуму практическим способом: «Пойди лучше учиться на предпринимательское дело, а не в отельно-ресторанный бизнес, поскольку это тебе больше пригодится, а сфера гостиниц и кафе всё равно сейчас в упадке».

Вы можете протестовать из-за таких советов, или же напротив полностью подчинитесь его наставлениям. Однако второй вариант будет временным решением. Рано или поздно вы станете настолько сильны, что начнёте бороться за свободу своих решений и взглядов. Это будет чем-то смахивать на борьбу девочки, находящейся в подростковом возрасте, с решениями её матери, жёсткой в плане воспитания.

Солнце в 10 доме в синастрии

Если же для партнёра вы являетесь постоянным советчиком, преподавателем в плане духовности, то есть вероятность, что вы захотите полностью взять под контроль его волю, контролировать каждое проявление инициативы. Это может перерасти в форму рабских отношений, а если уровень проработки низкий, то наверняка вы можете задаться именно такой целью. Если всё правильно проработать, партнёр получит хорошего учителя в духовном плане. Вы же в свою очередь получите череду неприятностей с этической подоплекой, которые не выйдет решить в один момент.

В итоге получается, что, если Солнце находится в десятом доме, это отлично с точки зрения выгоды. Правда, за столь удачное расположение есть своя цена, а именно, человек наверняка будет высокомерен и слишком самоуверен. Однако на это можно и не сетовать, если натив осуществляет профессиональный подход к делу, которым занимается.


Читайте также