Мы в соц. сетях:

Солнце в соединении с Плутоном проявляет себя как яркий аспект, выделяя натива на фоне его окружения. Планета не просто аккумулирует энергию, она приумножает внутренний потенциал человека во много раз. И потому носители данного аспекта никогда не остаются без внимания, привлекая своим магнетизмом и мощной энергетикой.

Окружающие словно подпитываются от соединения Солнце-Плутон. Носитель аспекта притягивает к себе людей и обстоятельства, которые привносят новизну и дополнительный смысл в его жизнь и способствуют развитию. Тем не менее, Солнце и Плутон считаются противоположностями. Так как же анализировать их соединение, чтобы использовать это противоборство исключительно в созидательных целях?

Характеристики Солнца и Плутона

  • Плутон – планета преобразования

Астрологи дают Плутону весьма неоднозначные характеристики. Одни говорят, что это планета-созидатель, другие называют ее разрушительницей. Удивительно, но и то, и другое верно. Тут все дело в собственном восприятии Плутона, ваших личных взглядах на жизнь и в целом на мир. И еще считается, что именно через эту планету проходит связь между поколениями, это небесное тело несет в себе отголоски прошлого и способно воздействовать на будущее.

Характеристики Солнца и Плутона

Плутон заведует подсознанием и вытаскивает на поверхность все то, что ваше эго старательно скрывает (когда вы не хотите выходить за границы существующих общественных канонов и вообще как-то выделяться). Плутону это не нравится, он за истину в любых ее проявлениях, законы социума ему не интересны. Отдельному индивидууму он помогает раскрыть душу, а в глобальных масштабах готов управлять высшим разумом и целыми поколениями.

Это энергетически очень сильная планета, способная уничтожить иллюзии тех, кто ее не понял. Однако и это неплохо, ведь разрушение и созидание всегда идут рядом. Нужно лишь расчистить руины и на свободном месте начать выстраивать что-то новое.

  • Солнце – звезда личности

Воздействие Солнца на личность прямо противоположное, по сравнению с Плутоном. Если последний заботится о трансформации личностных качеств, то Солнце заведует взаимодействием с обществом, помогает создать имидж, подходящий для существования в социуме.

Под управлением Солнца находятся сознательные желания человека, его жизненная ориентация, социальная активность. Если в гороскопе Солнце занимает сильную позицию, значит, человек самодостаточен, целеустремлен, уверенно чувствует себя на своем месте в обществе.

Значение соединения Солнца и Плутона в натальной карте

Плутон находится от Солнца дальше, чем другие планеты, поэтому тепла ему достается мало. К тому же он еще и самый маленький в Солнечной системе. Солнце – это сама жизнь, поток энергии, воздействующей на формирование личности. А Плутон старается направить эту энергию в русло дальнейших преобразований. Тут как бы переплетается сознание и подсознание (кстати, в комбинации Солнце-Луна все кардинально иначе).

Значение соединения Солнца и Плутона в натальной карте

Впрочем, в соединении транзитного Плутона с натальным Солнцем нет как такового противостояния или борьбы. И если другие аспекты положительные, то планеты становятся подспорьем друг для друга, проявляя в полной мере свои лучшие качества.

Вообще соединение Солнце-Плутон встречается очень редко, и притом отличается невероятной яркостью. Такого человека невозможно не заметить, он притягивает к себе внимание, как магнит. И если солнечная энергия проявляется гармонично, то Плутон лишь усиливает ее и позволяет личности продемонстрировать свои созидательные возможности в полной мере.

Плутон проявляет силу там, где назрели изменения и человеку необходим толчок, чтобы начать действовать. Находясь в оппозиции, планета как раз и дает этот толчок, помогает оставить прежние взгляды на жизнь и переосмыслить приоритеты. В сопротивлении – это планета-разрушитель.

Соединение Солнца с Плутоном представляет собой мощную дружественную комбинацию, а так как каждая из планет сама по себе очень сильна, то данный аспект становится еще благоприятнее. Плутон пробуждает в личности ее лучшие скрытые таланты, сближая подсознательные проявления с сознательными. Таким образом, эго индивидуума находит понимание с высшим разумом.

Когда у человека в натальной карте образуется соединение Солнце-Плутон, он тщательно следит за своим здоровьем, старается хорошо выглядеть, правильно питаться, уделять больше времени духовному и личностному развитию. Сохранение высокого жизненного потенциала он ставит во главу угла.

Нервная система у таких людей довольно крепкая, поэтому они не бывают слишком потрясены некими кризисными обстоятельствами, в них скорее, наоборот, видится открытие новых возможностей. А Плутон еще и усиливает интуитивные способности, умение предвидеть важные события в жизни.

Те, у кого в гороскопе есть соединение Солнце-Плутон, пребывают в постоянной конфронтации с внешним миром, однако не потому, что им нравится конфликтовать. Просто это искренние борцы за правду, которую они стараются донести до других людей. Причем такой человек – не пустозвон, и если призывает целое поколение к обновлениям и переменам, то сам пойдет впереди и к себе тоже будет предъявлять самые высокие требования.

Часто у таких людей бывают нелады с законом, и это не удивительно, ведь жить приходится по правилам, установленным человеческим обществом, а они далеко не всегда перекликаются со всеобщими Вселенскими принципами существования. И проявления агрессии обычно имеют под собой вполне объяснимые основания, это не простая злоба или глупость.

В любом случае, человеку все свои силы следует направить на поиск внутренней гармонии и умение управлять своей энергией и использовать ее в созидательных целях.

Трактовка соединения Солнце-Плутон у женщины и у мужчины

  • Соединение Солнце-Плутон у женщины

Когда у женщины в гороскопе складывается соединение Солнце-Плутон, перед ней стоит задача научиться расставлять приоритеты во взаимоотношениях и быть в них достаточно гибкой. На первом месте – роль матери и хранительницы домашнего очага, и лишь после этого можно подумать о глобальных проблемах человечества и повести за собой массы. Впрочем, не исключено, что все это она уже прекрасно понимает (и тогда по общей картине в натальной карте это будет видно).

Трактовка соединения Солнце-Плутон у женщины и у мужчины

Однако чаще всего, когда в гороскопе нативу предсказана большая сила, это означает присутствие некоего дисбаланса, над уравновешиванием которого предстоит поработать.

Наличие соединения Солнце-Плутон в натальной карте у женщины говорит о том, что выстраивать личные взаимоотношения ей не так просто, она часто остается непонятой. Борец за всемирную справедливость, как правило, мужчине рядом не нужен. Он ищет себе в спутницы жизни нежную и заботливую хранительницу домашнего очага. Тут еще важно, сложилось ли у натива взаимопонимание с собственным отцом, и если здесь не все гладко, то данная область тоже требует проработки.

  • Соединение Солнце-Плутон в натале у мужчины

Когда подобная комбинация складывается в гороскопе представителя сильного пола, то в личных отношениях у него наблюдается один из двух крайних случаев: либо его связь с партнершей невероятно прочна, либо он абсолютно независим и вообще не считает, что должен нести какую-то ответственность. Слишком тесное сближение в итоге мешает его личностному росту, духовному и социальному развитию. А стремление к чрезмерной свободе и служению всеобщему благу иногда заканчивается тем, что мужчине так и не удается завести семью.

Соединение Солнце-Плутон в синастрии

Если трактовать в общем порядке соединение Солнце-Плутон в синастрии, то здесь можно видеть невероятную тягу Солнца к полной свободе, а Плутон со своей стороны старается его удержать, сберечь этот свет только для самого себя.

Соединение Солнце-Плутон в синастрии

То есть холодный Плутон пытается немного остудить пылкое Солнце, чтобы помочь ему увидеть некие внутренние ценности. Однако яркая звезда в ответ лишь стремится освободиться от такого влияния, продемонстрировать свое главенство.

Если рассматривать все это с проекцией на единое поколение, то тут будет наблюдаться конфронтация различных взглядов на жизнь, столкновение энергетик и характеров людей. К примеру, это недопонимание между разными по возрасту людьми (что, впрочем, вполне нормально). Либо между представителями разных социальных слоев, людьми, отличающимися по культуре, образованности, мировоззренческим взглядам и вообще уровню сознания.

Даже если в паре женщина – яркая натура, затмевающая партнера, он все равно никогда полностью не попадет в ее власть, а будет, наоборот, оказывать свое довольно сильно влияние и перестраивать ее жизненные позиции под себя. Тут, кстати, нередко происходит следующее: инициированные Плутоном преобразования идут женщине на пользу, и тогда в глазах общества она раскрывается во всех своих лучших проявлениях, а в итоге даже производит более яркое впечатление, чем сам мужчина. Такое соединение Солнце-Плутон в синастрии можно назвать очень удачным, даже идеальным.

Хуже, когда мужчина-Плутон использует свою спутницу лишь для того, чтобы транслировать через нее миру собственную энергию и идеи, а для этого пытается полностью перестроить ее сознание. Тут перед женщиной стоит задача проявить мудрость и терпение, чтобы правильно воспринимать и перенаправлять получаемую информацию как внутри отношений, так и при взаимодействии с обществом.

В данном соединении может быть и наоборот, то есть, мужчина – Солнце, а женщина – Плутон. По своей сути Солнце – мужская планета, поэтому женщине в такой паре отводится роль проводника, музы, наделяющей своего спутника вдохновением и мудростью. Она понимает важные жизненные законы и вносит гармонию в сложившийся любовный союз. При этом отлично осознает, где заканчивается круг ее обязанностей и начинается зона мужского правления. Но, спрятавшись за образом мужественного Плутона, женщина, с присущей ей хитростью, все равно вложит мужчине в сознание именно те мысли, которые посчитает нужным.


Читайте также