Мы в соц. сетях:

Что понимают под системой астрологических домов? Любая система подразумевает наличие отдельных элементов, их связь, и, самое главное, - упорядоченность. Так и в вопросе о системе домов.

  • Количество домов всегда одинаково – 12. Так же, как и знаков зодиака. Это элементы в системе. Идут строго по порядку против часовой стрелки. Каждый дом имеет темы, подведомственные ему.

  • Кроме этого, есть иерархия домов по степени важности и влияния на жизнь человека. Самыми главными считаются 1,4,7 и 10. Иначе их называют «угловыми». Первый определяет основные линии судьбы. Четвертый отвечает за семью, род, место проживания. Седьмой показывает связи в нашей жизни, личные и деловые. Десятый ведет нас к целям, которые мы считаем самыми важными.

  • Различают дома и по принадлежности: личные и общественные. Над горизонтом располагаются дома, имеющие отношение к общественным связям. Под горизонтом находятся дома личного развития. Различают также западную и восточную сферы. Западная сфера - то, что попадает между 4 и 10 домами (включительно). Восточная – 9 до 5.

  • Тригоны домов составляют по стихиям. Например, тригон 1-5-9 домов относится к огненной стихии, усиливает яркость жизни. Тригон 2-6-10 проявляется как земная стихия. Дома 3-7-11 омываются воздушными потоками энергии. 4-8-12 представляют стихию воды. Однако тут следует быть внимательными. Иногда куспиды домов не попадают в родственные стихии, и тогда лучше посоветоваться со специалистам, прежде чем отнести дом к определенной стихии.

  • Наконец, деление домов на падающие, кардинальные и фиксированные. Иногда можно встретить название «дома кардинального креста и т.д.». Знаки, кстати, тоже имеют такую классификацию. К домам подвижного креста относятся 12, 6, 9 дома. Кардинальными считаются 1, 10, 7 и 4. А вот те, которые оказались «зажатыми» между кардинальными и падающими, называют фиксированными. Необходимость определить тип поведения человека и определяет такие названия домов. Например, дома подвижного (мутабельного) креста, они же падающие, относятся к процессам, которые подвержены переменам, переходным состояниям объекта и субъекта, дают умение приспособиться и т.п.

Что такое система расчета домов в астрологии?

Под системой расчета домов понимают способы определения границ (куспидов) домов. Существуют специальные таблицы определения куспидов домов (таблицы Коха, таблицы Плацидуса и т.д.). Конечно, сейчас почти никто не занимается расчетом границ домов вручную. За вас это сделает программа. Вам же остается только выбрать систему. Однако для особо интересующихся всегда можно поискать онлайн примеры карт, которые составлялись без компьютера.

Cистема расчета домов в астрологии

Как определить систему домов в астрологии?

Чтобы определить какая система домов установлена по умолчанию в астрологической программе, откройте «Настройки», далее перейдите к графе «Установка карты», затем найдите вкладку «Дома». И вот там вы обнаружите множество систем на любой вкус и цвет, как говорится. Выбор такой большой, что легко растеряться начинающему астрологу.

Как определить, какую систему домов стоит установить? Наиболее популярна система Плацидуса, от которой, впрочем, не на много отстал Региомонтанус и Кох. Иногда подсказку даст ваш преподаватель и обоснует ее своим опытом. Иногда выбор будет случайным и преходящим. Так что экспериментировать никто не запретит. В подавляющем большинстве систем вы обнаружите, что куспиды угловых (самых важных) домов гороскопа совпадают, а вот остальные имеют разные градусы.

В чем разница систем домов в астрологии?

Системы, предлагаемые астрологическими программами, исчисляются десятками вариантов. Зачем так много? Дело в том, что астрологи убеждены, что каждая может пригодиться.

В каких случаях, например, прибегают к равнодомной системе? - Она хорошо работает при рассмотрении карт северных широт. Споры о качестве систем не утихают уже много лет.

Впрочем, самое лучшее доказательство работающей системы домификации – верность прогнозов. Наши специалисты готовы щедро делиться своими наработками в вопросах определения системы домов. Записывайтесь на наши тренинги и семинары, участвуйте в групповых обсуждениях, пополняйте свою копилку астрологических знаний!


Читайте также