Мы в соц. сетях:

Северный узел в доме позволяет сконцентрировать место потенциальной силы. Счастье и успех будут сопровождать того, кого ведет этот путь. Порой кажется, что условия и обстоятельства нашей жизни будто бы дарованы высшей божественной силой. Они дают поддержку и подталкивают к преодолению нового витка.

Попадая в дома гороскопа, Северный узел усиливает те действия человека, с которыми они связаны. И чтобы понять послание этого лунного узла, следует определить все аспекты, его определяющие. Так мы сможем получить более подробное представление о том, какую жизненную задачу нам предстоит решить.

Северный узел как важная точка натальной карты

Любой человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, в чем его смысл жизни? Что он должен сделать? Какая кармическая задача перед ним стоит? И чего желает его душа на самом деле?

На все эти вопросы может дать ответы астрологический метод, который изучает Северный и Южный узлы в вашей космограмме. Рассмотрение данных аспектов может показать не то, что желает ваше земное мышление и эго, а именно ваша душа.

Согласно теории перевоплощения или реинкарнации, душа не просто так выбирает время, дату и место рождения. Она привносит в новое существование определенные таланты, умения, способности, опыт прошлых жизней и кармические задачи.Северный узел как важная точка натальной карты

Психолог Карл Юнг на своих сеансах с клиентами прибегал к астрологическим методам, считая, что дата и место рождения смогут показать трудности пациента в более глубоких слоях и дать подробные и развернутые ответы, которые помогут в решении проблемы. Как показала практика, такой его подход к психологической деятельности оказался рабочим.

Для натива его дата и место рождения могут показаться обычным набором цифр и букв, которые не влияют на его жизнь, но астролог при составлении натальной карты способен получить ответы на огромное количество вопросов, раскрыть потайные таланты человека, выявить сильные и слабые стороны.

В натальной карте человека астролог смотрит на три главных аспекта: в каком доме Солнце, в каком доме Северный узел, в каком доме Южный узел. В зависимости от места их расположения, специалист сможет проанализировать личность натива и дать подробное описание. Мы же рассмотрим эти показатели кратко.

Местоположение Солнца говорит о сильных и слабых качествах натива, о его возможностях, талантах и способах реализации планов. К примеру, Солнце в Близнецах скажет астрологу о том, что человек может быть импульсивным, непостоянным, непредсказуемым, любит флиртовать, но в то же время его сильные качества могут говорить о том, что индивид, применяя свой опыт в жизни, будет принимать мудрые и взвешенные решения. Это общительный знак, душа которого решила в земном измерении воплотить в жизнь высшую октаву созвездия. Дневное светило в определенном знаке дает намек на то, что нужно внимательно рассмотреть, как и в чем использовать сильные стороны.

Местоположение Северного узла считается одним из самых важных показателей в натальной карте. Именно этот аспект показывает, чего хочет душа натива, что ей важно и какая кармическая задача лежит в основе его жизни. Через проявление характеристик и качеств соответствующего Северного Узла происходит исцеление индивида и его усовершенствование. Этот показатель натальной карты говорит о том, в какой сфере нас ожидает успех, на чем стоит акцентировать свое внимание и какие способы реализации будут самыми действенными и эффективными. У любого натива Северный узел будет иметь местоположение не только в знаке, но и в доме, а это дает бесценные знания и подсказки астрологу.

Проявления Северного узла в домах гороскопа

Северный узел в определенном доме говорит о свободе и воле человека в рамках этого дома. Вся жизнь будет строиться из личных решений и опыта натива. Не всегда они будут верными, но с возрастом осознанность и мудрость станут их неотъемлемой частью.

Данное положение имеет как ряд плюсов, так и минусов. К плюсам можно отнести то, что никто не станет лезть с рекомендациями в жизнь натива. К минусам – отсутствие даже малейшей возможности перекладывания ответственности на кого-либо, так как советовать будет некому. Эта свобода будет видна по тому, в каком доме будет присутствовать Северный лунный узел.

Северный узел в 1-м доме или в Овне

Положение Северного узла в этом доме говорит о том, что главной жизненной задачей натива будет совершение независимых и индивидуальных действий. Ему крайне важно научиться самостоятельности и оригинальности для полноценного выполнения своей задачи. Индивид должен развивать в себе храбрость, смелость и решительность, не бояться нового и стремиться к самосовершенствованию. Скорее всего, это связано с тем, что в прошлых жизнях человек не отличался самостоятельностью и предприимчивостью, полагался всегда на кого-то и зависел от мнения общества.

Проявления Северного узла в домах гороскопа

Натив с таким показателем должен начать прислушиваться к своим порывам и желаниям, брать ответственность и инициативу на себя. Даже если в отношении собственной судьбы такие качества он не проявил, ему необходимо продемонстрировать решительность, независимость и упорство в других ситуациях, где они будут важны, тогда кармическую задачу можно считать выполненной.

Северный узел во 2-м доме или в Тельце

Нативу с таким показателем крайне важно создать своими руками и силами что-то такое, что будет иметь материальную ценность. Такие представители способны достигнуть вершины успеха благодаря своим способностям и таланту. Для этого им необходимо научиться себя ценить и не стесняться проявлять индивидуальность и изобретательность. Через воплощение своих идей они смогут реализовать себя и свой потенциал, а также добиться финансовой независимости.

Главной задачей натива с подобным показателем будет использование его врожденного таланта и умения для самосовершенствования. Кроме данных аспектов, на характер индивида и его способности влияют и другие показатели космограммы. Человеку важно обрести независимость и индивидуальность, так же как и в случае с Северным узлом в первом доме.

Северный узел в 3-м доме или в Близнецах

Из нативов с подобным показателем выходят прекрасные учителя и наставники. Они хорошо анализируют, логически мыслят и способны передавать свои знания из прошлых жизней в таком виде, который понятен остальным людям. Их жизненная задача – передавать опыт и умения окружающим. Кроме того, людям с Северным узлом в 3-м доме пора ассимилировать с социумом, оставить свой отшельнический образ жизни.

Несмотря на то, что эти нативы превосходные ораторы, которым на роду написано стать прекрасными наставниками, возьмут ли они на себя такую ответственность, будет зависеть от их интеллектуального потенциала.

Северный узел в 4-м доме или в Раке

В прошлых жизнях натив с подобным показателем, скорее всего, не уделял должного внимания своей семье, родным и близким, посвятив себя полностью работе и карьере. Жизненная задача человека с подобным аспектом – найти баланс между семейными отношениями и трудовой деятельностью. Кроме того, индивид должен проявлять заботу к окружающим и уметь принимать внимание к себе.

Северный узел в 4-м доме или в Раке

Рожденный с этими показателями человек должен научиться понимать свои чувства, поддерживать других и дарить им тепло и любовь. Одной из слабых сторон натива является сдерживание своих эмоций и желание контролировать все аспекты жизни, не только своей, но и окружающих. В связи с тем, что на первый план этот индивид ставит свой бизнес или работу, ему придется сталкиваться с профессиональными трудностями до тех пор, пока в свою жизнь он не привнесет баланс.

Вероятнее всего, задача жизни будет касаться отношений натива с членом семьи или с близким другом. Это может быть эмоциональная привязанность или психическая проработка личности.

Северный узел в 5-м доме или во Льве

Натив с Северным Узлом в 5-м доме в прошлых воплощениях отличался своим чрезмерно рациональным подходом к жизни. Вместо того чтобы чувствовать и наслаждаться каждым мгновением, он во всем искал научную подоплеку и практический подход. Его не волновали определенные люди в жизни, скорее, он был заинтересован всем человечеством в целом. В этом перерождении человеку с таким аспектом важно ценить людей, которые находятся рядом с ним, и научиться ощущать вкус жизни. Пора включать в свои решения и сердце, а не только разум, иногда это бывает необходимо.

В прошлой жизни эти люди были верными товарищами и помощниками. Это были преданные следователи, которые ставили на первое место желания общества и цели лидеров, а не свои. Настало время реализовывать свои планы, развивать свой потенциал и реализовывать свои мечты. Нативы с этим показателем должны активно себя выражать, проявлять, изобретать и творить. Это время для радости, веселья и жизни.

Северный узел в 6-м доме или в Деве

Подобные аспекты дарят миру очень интересных нативов, которые прожили уединенную и изоляционную жизнь в прошлом. Скорее всего, они были либо тюремными заключенными, либо пациентами психиатрических клиник, которые не смогли прожить полноценную жизнь. Их окружали медикаменты, наркотики, видения, астральные миры и иногда творчество.Дева

Это были абсолютно зависимые люди, без самостоятельной личности. У них отсутствовал внутренний стержень, желания, а самое главное – возможности для их реализации. Благодаря трудным прошлым реинкарнациям натив с Северным узлом в 6-м доме отличается состраданием, чувствительностью и эмпатией. Его жизненная задача – применять свой опыт и практические знания в повседневной жизни.

Они должны приучить себя к существованию среди людей, погружаясь в повседневные проблемы. Свое сострадание и эмпатию нативам с подобным аспектом важно использовать на благо окружающих. Это расположение Северного узла говорит о том, что жизнь индивида будет связана со служением. Это необязательно должен быть храм, например, работа прислугой.

Дева и 6-й дом оказывают влияние и на здоровье, поэтому вполне вероятно, что деятельность человека будет связана с медициной или здравоохранением, особенно если речь идет о психическом и ментальном здоровье. Не менее важную роль в жизненной задаче будет играть организаторская деятельность с пристальным вниманием к деталям.

Северный узел в 7-м доме или в Весах

Эти нативы обладают выраженными лидерскими качествами, смелостью, решительностью и уверенностью в своих силах. Все это они получили благодаря опыту прошлых жизней, и теперь их главной задачей является оказание помощи и поддержки другим. Проще всего осуществить кармическое задание через адвокатскую либо дипломатическую карьеру, через профессии в сфере красоты и искусства.

Нативы с показателем Северного узла в 7-м доме рождены для того, чтобы вести мирную миссию и быть помощниками человечеству в целом. Их прошлые жизни были сосредоточены лишь на них, они работали для себя, сражались ради себя и побеждали во имя себя. В этой жизни настало время сменить курс и ориентироваться на окружающих, научиться работать в команде, делиться и замечать проблемы других.

Северный узел в Весах говорит о том, что в прошлых жизнях натив пользовался своим статусом и положением, чтобы купаться в роскоши. Одним словом, это был довольно эгоистичный человек. Чтобы справится с кармической задачей, ему необходимо стать альтруистом и идти на многие жертвы. Разумеется, подобное поведение не останется без внимания, и в итоге Вселенная наградит натива взаимной любовью и признанием, которое так ему необходимо.Северный узел в 7-м доме или в Весах

У человека с подобным показателем в натальной карте взаимоотношениям будет отведена доминирующая роль в его духовном развитии. Скорее всего, кармическую задачу нужно будет осуществить, завязав близкое знакомство или верное партнерство.

Северный узел в 8-м доме или в Скорпионе

Нативы с этим показателем невероятно талантливы, проницательны, активны, отважны и независимы. Они привыкли во всем достигать успеха, а в материальном плане являются хорошо обеспеченными людьми, однако показатель Северного узла в данном доме говорит о том, чтобы их жизненная задача считалась исполненной, они должны избавить от эгоизма, тщеславия и властолюбия. Нативам необходимо научиться делиться с другими, помогать окружающим и заниматься благотворительностью. Им важно понять, что, делясь с другими своим опытом и знаниями, осуществляя чьи-то мечты, они не станут беднее, напротив, их доходы будут расти, а с ними и успех.

Сферы деятельности, в которых у натива с Северным узлом в Скорпионе больше всего вариантов выполнить кармическую задачу: исследовательская деятельность, детективная работа, оккультизм, инвестирование, финансы, страхование и работа на биржах. Все эти направления, прямо либо косвенно, могут помочь людям, а это то, что нужно данному нативу.

Кроме того, его потенциал будет развиваться, если он начнет взаимоотношения, основанные на сексе, переменах, трансформации, воспитании, медицинской деятельности и даже смерти. Все это говорит о том, что они лучше соображают и становятся более продуктивными в кризисных, сложных или других необычных ситуациях. Кстати, кармическая задача не всегда может быть связана с личными отношениями, иногда это могут быть рабочие обязательства.

Северный узел в 9-м доме или в Стрельце

Данное положение Северного узла говорит о том, что натив в прошлых жизнях мог утолить свое любопытство, обратившись к книгам или другим людям. Он предпочитал все перепроверить, чем полагаться на счастливый случай. Эта жизнь дана индивиду для того, чтобы он наконец-то стал доверять себе, своему шестому чувству и сердцу. Ему важно не только найти истину, но и рассказать о ней всему миру. Кроме того, эти люди должны теперь рассматривать не только сухие факты, но и все происходящее с точки зрения эмоций и чувств.

В отличие от большинства нативов, рожденные с Северным узлом в 9-м доме, как правило, внутренне ощущают свою кармическую задачу. Они понимают, что через книги, мысли, посты, блоги, публикации, наставничество и обучение способны продвинуть свою истину в массы и заполучить множество последователей. В течение жизни у человека с подобным показателем будет возникать множество возвышенных, духовных и философских вопросов.

Лучше всего себя чувствуют нативы с Северным узлом в Стрельце, когда находятся наедине с природой. Они наполняются позитивной энергии и чувствуют свое единение с высшими силами. Еще один вариант обретения гармонии и расширения кругозора – длительные путешествия в далекие страны или малоизученные цивилизации.

Северный узел в 10-м доме или в Козероге.

Жизненной задачей нативов, рожденных с Северным узлом в 10-м доме, будет построение успешной карьеры, развитие независимости, достижение своих целей и принятие ответственности за свою жизнь полностью на себя. В прошлых жизнях они полагались на других людей, следовали их указаниям, рекомендациям. Эта жизнь дана для полной самореализации и самостоятельности, которых они достигнут, только построив карьеру.

Кроме того, нативу важно развивать свои лидерские качества, а склонность к манипулированию других через их чувства, которая активно прослеживалась в прошлых жизнях, должна быть взята под контроль. Теперь он подходит к разрешению проблемы с рациональной точки зрения, полностью подчиняя себе происходящее. Кармическая задача будет вращаться вокруг успешного построения карьеры, в которой он сможет стать независимым, самостоятельным и ответственным человеком.

Северный узел в 11-м Доме или в Водолее

Подобный показатель говорит о том, что у человека есть склонность к творческому мышлению, имеются лидерские качества, сильная воля и личные устремления, однако, беря во внимания опыт прошлых жизней, для завершения кармической задачи натив должен ставить в приоритет общечеловеческие ценности и работать на благо общества. Он должен научиться работать в команде, прислушиваясь к мнению своих родных и близких, и делать то, что поможет реализовать потенциал и мечты других.Северный узел в 11-м Доме или в Водолее

Этот натив отличается изобретательностью, пытливым умом и оригинальностью. Его взгляды и идеи могут улучшить этот мир. Он способен вести за собой толпу, дав ей общую цель и вдохновив ее на благородные поступки. Жизненная задача, так или иначе, будет связана с благотворительностью и деятельностью, которая направлена на счастье всех окружающих. Рациональный, холодный ум, дальновидность, наблюдательность и объективность станут лишь дополнительными преимуществами в осуществлении кармической задачи.

Северный узел в 12-м доме или в Рыбах

У нативов с Северным узлом в 12-м доме есть все шансы стать прекрасными духовными наставниками, психиатрами, художниками, целителями, аскетичными монахами и т. п. Они очень хорошо чувствуют духовную составляющую мира и понимают ее. Эти люди предпочитают уединение толпе.

Все, что касается чего-то бессознательного, эфемерного и нестандартного, становится частью их жизненной задачи. Из них выходят прекрасные исследователи в области психиатрии – работа с подсознанием для них может быть невероятно интересной и захватывающей. Они пришли в этот мир, чтобы распространять духовное. Хорошо развитое воображение, интуиция и фантазия позволяют им видеть то, что скрыто для остальных. Именно это способно привести их душевное беспокойство в состояние гармонии и поддерживать связь с космосом.

Разумеется, дать стопроцентный ответ на вопрос о том, какая у натива кармическая задача, может только астролог, но вышеуказанные пояснения помогут выявить, по крайней мере, общую картину положения дел. Важно помнить, что не только расположение Северного узла говорит о жизненной задаче, но и другие сопутствующие показатели. Все это нужно учитывать в комплексе при чтении натальной карты.


Читайте также