Мы в соц. сетях:

Сатурн во 2-м доме у женщины не является благоприятной планетой. Чаще всего его наличие свидетельствует о трудностях и проблемах, с которыми придется столкнуться нативу, или говорит о сложном взаимопонимании с партнером, если речь идет о синастрии.

Однако бывают случаи, когда явление Сатурна во втором доме не столь печально. В нашей статье мы расскажем, какие сферы затрагивает данное небесное тело, приведем те правила, которым учит планета, а также поговорим о том, как наладить личную жизнь женщине с таким «багажом» в натальной карте.

Значение Сатурна во 2-м доме у женщины

Сатурн во 2-м доме у женщины означает, что ей придется самостоятельно заботиться о своем финансовом благополучии, поэтому материальные аспекты жизни вызывают у нее тревогу и беспокойство. К решению денежных вопросов обладательница натальной карты подходит рационально, постепенно двигаясь к материальной независимости, уделяя внимание порядку в этой сфере. Зачастую нативы рождаются в семьях с небольшим достатком, и, став взрослыми, стараются компенсировать это, поставив во главу угла накопление материальных ценностей. Для проработки аспекта им необходимо уделять больше внимания духовному росту, приняв тот факт, что для счастья нужны не только деньги.

Значение Сатурна во 2-м доме у женщины

Обладатели гороскопа с Сатурном во 2-м доме честолюбивы, много работают, за что и получают материальное вознаграждение. Удачным для них будет вложение денег в недвижимость. Они отличаются деловитостью, не привыкли к бездумным тратам, откладывают на черный день. Из-за привычки экономить слывут скупыми. Нежелание инвестировать финансы в расширение производства не позволяет им получать большую прибыль. Для проработки аспекта им следует понять, что для финансового роста необходимо, чтобы деньги находились в обороте, работали и приносили доход. Осторожность в денежных вопросах объясняется страхом перед бедностью.

Женщины с Сатурном во 2-м доме полагают, что материальные ценности гарантируют им благополучное будущее. Они отличаются осторожностью и дальновидностью, за счет имеющихся средств приобретают недвижимость. Могут реализовывать свой потенциал, выполняя государственные заказы, работая в сфере добычи сырья и строительства.

Эгоизм и скупость, присущая обладателям натальной карты, мешает им вкладывать деньги таким образом, чтобы они приносили прибыль. Этим представителям не хватает уверенности в себе, которая позволила бы совершать рискованные финансовые операции. Благодаря своей экономности и основательности размещают средства так, чтобы доход был хоть и небольшим, но постоянным.

Для женщин с Сатурном во 2-м доме натальной карты характерны бережливость и хозяйственность, склонность к бюрократической работе. Они могут реализовать свой потенциал на управленческих должностях сельскохозяйственной сферы. В случае негативных аспектов, обладателям гороскопа не следует заниматься торговой деятельностью, поскольку излишняя скупость чревата финансовыми потерями. Доход нативы получают только за счет работы, при этом они трудолюбивы, работоспособны, стремятся к достижению материального благополучия.

Сатурн во 2-м доме и знаки зодиака

Натив с Сатурном во 2-м доме в Овне не склонен к агрессии, активным действиям, направленным на улучшение финансового благосостояния. Зарабатывает своим трудом, откладывает полученное. Для крепкого материального положения ему не хватает твердости характера, порой агрессии, спонтанности.

Сатурн во 2-м доме и знаки зодиака

Лев не позволяет обладателю гороскопа проявлять индивидуальность, творческую энергию, без которой сложно достичь финансового успеха. Для проработки кармы нативу следует подумать над созданием собственного бизнеса, перестать бояться привлечь внимание окружающих.

Людей с Сатурном в 2-м доме в Стрельце не привлекают вера, религия, путешествия, чужие культуры. Большое значение для них имеет получение высшего образования. Для проработки аспекта нативу следует справиться со страхом перед дальними поездками, новыми неординарными знаниями.

Телец хочет финансовой стабильности, но при этом полагает накопление денег недостойным занятием. По его мнению, материальным благам следует уделять минимум внимания. Люди с такой натальной картой не получают удовольствия в процессе работы, создания уюта в доме. Чтобы стать счастливым, нативу следует побороть страхи, вызываемые хорошим достатком.

Женщины с Сатурном во 2-м доме в Деве не следят за здоровьем, боятся рутинной работы, не интересуются бытовыми вопросами, комфортом. Для проработки аспекта им следует разобраться со страхом перед рутиной, неловкостью, боязнью оказаться профнепригодными. Им необходимо проявлять рационализм в работе. Проработке кармы помогут домашние животные, за которыми придется ухаживать.

Женщины с Сатурном во 2-м доме в Близнецах боятся проявить интерес, любопытство, развиваться интеллектуально. Для достижения материального благополучия им следует разобраться с этими ограничениями, научиться спокойно и взвешенно принимать решения. Им необходимо поработать над тем, чтобы с легкостью общаться с партнерами, завязывать выгодные контакты.

Весы в таком гороскопе нетерпимы к элитарности, культуре и вежливости. Проработка аспекта заключается в развитии чувства долга, справедливости, выращивании собственной личности, умении находить общий язык с партнерами.

Сатурн во 2-м доме и знаки зодиака

Женщины с Сатурном во 2-м доме в Водолее отрицательно относятся к переменам, реформам, индивидуализму и свободе. Чтобы проработать аспект, им следует принять тот факт, что они отличаются от других, по-деловому подходить к новшествам, использовать их в работе.

Рак запрещает нативу проявлять эмоции, материнские чувства, ему чужда романтика и семейные ценности. Для обретения внутренней гармонии женщине с Сатурном во 2-м доме в Раке следует научиться проявлять свои чувства.

Скорпион накладывает на натива ограничения, не дает погрузиться в тайны. Для проработки аспекта обладателям натальной карты необходимо развивать дисциплину, особенно в отношении чужих финансов, проводить четкие расследования.

Женщина с Сатурном во 2-м доме в Рыбах запрещает себе интересоваться мистикой, всем необычным, что происходит вокруг и не укладывается в общепринятые рамки. Проработка натальной карты заключается в принятии бессознательного, пробуждении интуиции, которая поможет достичь хорошего материального положения.

Главные правила, которым учит Сатурн во 2-м доме

В греческой мифологии Сатурн считался богом, научившим людей замедляться, искать возможности, чтобы прокормить себя и свою семью. Он говорил о том, как превратить зерно в капитал, который будет кормить человека весь год, а также тому, как создать излишки, которые можно менять на то, что необходимо семейству.

Эта планета немало дает, но также многого требует от обладателя гороскопа. Самые главные качества, которые ему следует в себе развивать, – предусмотрительность и дисциплина. Сатурн выступает в роли внутреннего критика, помогающего при этом справиться с трудностями и неудачами.

Перечисленные ниже жизненные принципы важны для женщин с Сатурном во 2-м доме:

  • следует избегать долгов;

  • платить налоги;

  • не совершать необдуманных трат;

  • нести личную ответственность за свои финансы;

  • сформировать подушку безопасности;

  • просчитывать финансовые риски.

Подобное положение планет в натальной карте позволяет в короткий промежуток времени получить большой доход. Но в дальнейшем он может заметно сократиться, поэтому огромное значение имеют экономия, формирование «подушки безопасности», которые помогут спокойно прожить неблагоприятный период.

Характеристика ретроградного Сатурна во 2-м доме

Ретроградный Сатурн во 2-м доме требует от обладателя натальной карты самообладания. В прошлых жизнях у него были определенные ценности, которые он продолжает использовать в настоящем воплощении.

Женщины с подобным гороскопом ценят зону комфорта, не любят перемены, что отрицательно сказывается на их росте и развитии. Они с трудом воспринимают происходящие в мире изменения, поэтому им сложно ставить цели и достигать их. Это приводит к тому, что натив чувствует собственную нереализованность, ощущает себя несчастным.

Ретроградный Сатурн во 2-м доме мешает обладателю натальной карты выражать свои чувства. Внутренние ценности из прошлых жизней мешают открываться другим людям в настоящем. Для обретения счастья женщине необходимо понять, что раньше она судила себя слишком строго, была к себе несправедлива.

Сатурн во 2-м доме у женщины в синастрии

Женщина с Сатурном во 2-м доме выбирает партнера, который заставляет ее задуматься о жизненных ценностях, этике, своем поведении с окружающими, пробуждает совесть. Однако занудство и скупость спутника жизни дама не будет рассматривать с позиции проработки собственной кармы, напротив, она примет их как данность, не обращая особого внимания. В то же время вторая половина обычно бывает достаточно ответственной, серьезной и настойчивой, чтобы помочь женщине осознать, изменить или углубить ее жизненные установки.

Сатурн во 2-м доме у женщины в синастрии

Большое значение при этом имеет расположение планеты в натальной карте и степени ее проработки. Непроработанный или поверженный Сатурн станет причиной проекции партнера на обладательницу гороскопа собственных комплексов. Он будет уверять партнершу в том, что ее установки и ценности являются негативными. При этом судить будет не по конкретным поступкам, а в целом. Женщине с Сатурном во 2-м доме следует понимать, что спутник жизни послан ей для проработки кармы, следовательно, в ее взглядах на жизнь существуют определенные недостатки, которые надо обнаружить, осознать и изменить.

При гармоничном аспекте влияние планет менее заметно. Женщина с Сатурном во 2-м доме сможет перевести разговор на другую тему, так или иначе откупиться от партнера. Впрочем, это только на время отложит решение существующих проблем. Партнеры не замечают, что представляют друг для друга опасность, им необходимо научиться бережному отношению, несмотря на значительные различия между ними.

В основе отношений между женщиной с Сатурном во 2-м доме и ее партнером лежит взаимная ответственность. Он учит натива финансовой рачительности и предусмотрительности, правильному управлению семейным капиталом. Благодаря опыту, умениям, трудолюбию обладательницы гороскопа такой союз будет долгосрочным и финансово успешным.

В случае негативных аспектов партнеры столкнутся с финансовыми трудностями и потерями, связанными с эгоизмом, отсутствием такта у Сатурна, мешающего справляться с поставленными задачами.

Присутствие в натальной карте женщины Сатурна во 2-м доме означает, что в ее жизни будут проблемы и сложности, которые предстоит решать, в первую очередь, они будут касаться финансовой сферы. Материальная независимость достигается через упорную кропотливую работу. Обладательницам гороскопа редко улыбается удача.



Читайте также