Мы в соц. сетях:

Человеку, в натальной карте которого Сатурн в Рыбах, жизнь не кажется простой. Его психика очень тонкая, впечатлительность не имеет границ. Все это при наличии определенных внешних трудностей может привести к депрессии или даже нервному срыву.

Одновременно такой человек умеет держать себя «в рамках», обладая неплохим терпением. И если совместить повышенную чувствительность со сдержанностью, то на выходе можно получить очень неплохие бонусы, к примеру, развить внутри себя огромную мистическую силу.

Сатурн в Рыбах в натальной карте человека

Знаку Рыб характерна глубокая чувствительность, отзывчивость, умение сочувствовать и сопереживать другим. Люди, рожденные под этим знаком, всегда ищут мира, покоя и согласия. Присутствие в их натальной карте Сатурна приносит сдержанность в действиях и постоянное чувство страха.

Сатурн в Рыбах в натальной карте человека

Такие люди отличаются своеобразным характером: множество комплексов, повышенная тревожность и нерешительность. Их воображение часто рисует картины, не соответствующие действительности, что мешает справляться с жизненными трудностями. Любят преувеличивать проблемы, раздувая их до небывалых масштабов, либо наоборот, недооценивают всю печальность ситуации. Могут долгое время таить в себе надуманные обиды.

Присутствие Сатурна в натальной карте Рыб толкает их на неожиданные и необдуманные действия. Такие люди зачастую весьма талантливы и способны достичь больших высот, хорошей должности, признания, но удержать позиции им крайне сложно, ввиду непредвиденных препятствий и преград.

Во всех своих несчастьях и трудностях чаще виноваты сами. Их желания стоят выше таких качеств, как надежда, самоуверенность и постоянство в развитии, ввиду чего, быстро теряют интерес к тому, чем были сильно увлечены, если возникает хоть малейшая сложность. Огромное желание и увлеченность сменяется разочарованием и обидой. Рыбы в Сатурне подвержены депрессиям, апатиям, от которых спасаются полным уединением.

Но наряду с этими качествами они отличаются силой убеждения. Из них получаются отличные психологи, эти люди часто увлекаются оккультными науками, народной медициной, культовыми танцами. Такие люди часто становятся деятелями искусства или науки, причем успех в данном поприще вспыхивает внезапно. Могут преуспеть в областях, связанных с социальными науками в сфере общественной безопасности и не только.

У Рыб с такой натальной картой часто случаются помехи, преграды, серьезные потери. В их жизни много склок, интриг, клеветы, скрытых врагов. Часто переживают предательство друзей, партнеров. Могут иметь болезни легких и ног, а также страдают инфекционными и простудными заболеваниями, чаще других. Подвержены хроническим болезням, могут иметь инвалидность, подолгу лежать в больнице или быть в насильственной изоляции в местах заключения.

Немного о взаимоотношениях Рыб под воздействием Сатурна. Такие люди очень инфантильны. Находятся в плену стереотипов и зависят от мнения окружающих, друзей, родственников. Рисуют себе в голове сказочный, несуществующих образ, из-за чего, имеют слишком завышенные ожидания к партнеру. Поэтому отсутствие у любимого человека, всех желаемых Рыбами в Сатурне качеств, становится причиной разрыва. Создать крепкий и сильный союз возможно только отказавшись от иллюзий и реально взглянув на отношения мужчины и женщины. Ну и немного романтики в характере, совсем не будет лишним.

Возможные достоинства и недостатки человека с Сатурном в Рыбах

  • Достоинства

К плюсам людей, родившихся под знаком Рыбы с Сатурном в натальной карте, можно отнести следующие моменты. Благодаря гармоничному развитию, из них формируются высоконравственные личности, наполненные целым идейным миром и чувством сострадания. Они всегда стремятся к гармонии, как в своей жизни, так и в жизнях других, помогают больным и отверженным. Руководствуются моральными и этическими принципами и способны проявить твердость в достижении своей цели.

Возможные достоинства и недостатки человека с Сатурном в Рыбах

Четко следуют своим установкам и умеют достигать успехов, используя обходные и окольные пути. Остаются таинственными и отдают предпочтение уединённому образу жизни. Такие жизненные ориентиры, позволяют им обеспечить себе спокойную старость и заслужить уважение младшего поколения.

  • Недостатки

К недостаткам Сатурна в Рыбах относится пессимизм, склонность к депрессиям, апатическое отношение к жизни. Такие люди очень замкнуты в себе, неловки в общении, застенчивы, из-за чего часто попадают в нелепые ситуации и получают поток осуждения от окружающих. Их жизнь — это сплошные трудности, как в семье, так и на работе.

Благодаря природному магнетизму, обладают качествами ловкого манипулятора, тем самым могут влиять на людей, используя их слабости. Двигаются по пути наименьшего сопротивления, не желая прилагать усилий на преодоление трудностей. Слишком мечтательны, консервативны, и цепляются за прошлое, что и создает сложности во взаимодействии с социумом.

Сатурн в Рыбах в натальной карте женщины и мужчины

Сатурн в Рыбах для женщин сулит повышенную тревожность, мнительность, ранимость. Чтобы оградить себя от лишних переживаний или страстей и сохранить свою психику, они начинают ограждаться от людей, становятся затворниками, боятся сильных эмоций и чувств. Им трудно подчиняться, даже если цели и намерения людей благородны и послужат им на пользу.

Женщины Рыбы с Сатурном в натальной карте боятся агрессивности, потрясений и вмешательства со стороны окружающих, так как живут в своем собственном внутреннем мире. Чтобы восстановить свои эмоции, им достаточно побыть какое-то время наедине с собой и просто помечтать.

Сатурн в Рыбах в натальной карте женщины и мужчины

Достоинства: уравновешенность, чувство сопереживания, развитая интуиция, выносливость, умение принимать чужую точку зрения.

Недостатки: ранимость, скрытность, отстраненность, подверженность влиянию со стороны, отсутствие дисциплинированности.

А теперь о мужчинах-Рыбах с Сатурном в натальной карте. Для них характерна повышенная замкнутость, скрытая натура и ранимость. Они слишком эмоциональны и имеют множество страхов, за счет чего, всячески пытаются оградиться от окружающих. Мечтательны, всегда стремятся помогать окружающим и отличаются повышенным чувством долга. В любовных отношениях они слишком медлительны, долго проверяют женщину на порядочность, искренность, доступность. Постоянно держат личные границы, не открывают душу, пока не будут на 100 % уверены в человеке.

Достоинства: деликатные и утонченные, обладают спокойным характером, имеют открытую душу, всегда строго следуют правилам, доброжелательны ко всем окружающим.

Недостатки: слишком ранимы, обидчивы, скрытны, могут показывать бесконтрольные эмоции, любят «уйти в себя» на долгий срок.

Значение ретроградного Сатурна в Рыбах

Сатурн в Рыбах откладывает серьезный отпечаток на индивидуума. Такие люди постоянно копаются в прошлом, концентрируясь на своих ошибках. Всегда считают свою жизнь более сложной, чем у других. Отсутствие уверенности в себе приводит к тому, что они быстро опускают руки и перестают бороться. Достигать творческих успехов могут лишь «питаясь» запалом других людей. Но настоящее одобрение, которого они так жаждут, только в их воображении исходит от других людей, на самом же деле — это плод их собственного сознания. Весьма робки и застенчивы.

Одна часть жизни у них сформирована в реалиях сегодняшнего дня, другая ещё до этой жизни. Они перевыполнили многие трудности и испытания, которые другим людям только предстоит пройти. Когда они входят в более тесный контакт со своей душой, вся неуверенность, которая имеет корни с самой юности, заменяется сильнейшим внутренним знанием.

Значение ретроградного Сатурна в Рыбах

Кармически Рыбы с Сатурном в натальной карте черпают внутреннюю силу из общения с внешним миром, что формирует в них большую духовную стойкость. Чтобы доказать свою ценность, им не нужно быть агрессивными, большая часть понимания данного положения для них невербальная. Они не обсуждают пути помощи другим и обладают даром внутреннего руководства, полученным в прошлых жизнях. Именно этот дар, является важной составляющей их творческого потенциала сейчас.

Транзит Сатурна через знак Зодиака Рыбы

Перейдем от натальной карты к «общей» астрологии, а именно попробуем описать, чем сулит попадание Сатурна в знак Рыбы для общей массы людей. Его транзит в знак рыбы очень интригует. Годы транзитов Сатурна по знаку Рыбы следующие: 1935-1936, 1964-1966, 1994-1997. Повторения ожидаем в 2023 и 2025 годах.

Как известно, Рыбы завершают зодиакальный круг и все вокруг начнет готовиться к чему-то новому. Именно в этот момент появление Сатурна и станет, как нельзя кстати, ведь, чтобы впустить в свою жизнь что-то новое и более яркое, первым делом следует распрощаться со старым. Сатурн в Рыбах 2023 позволит поставить точку во многих делах.

Именно в этот период наконец восторжествует справедливость. Политические заключенные будут амнистированы, станут известными давно скрываемые факты, диссидентов восстановят в правах, многие смогут вернуться на Родину и сделать то, что давно не имели возможности.

В этот период люди начинают вспоминать всех, кто был незаслуженно забыт, стараются увековечить память тех, кого давно с нами нет. Государство внезапно решает возместить ущерб, вернуть долги, возместить упущенное или конфискованное. Сатурн в Рыбах 2023 откроет свету новые произведения, которые не были изданы при жизни творца.

Издаются новые законы, вносятся поправки по гражданским правам и иммиграции, увеличиваются пенсионные и социальные пособия, повышается качество медицинского обслуживания. Также могут меняться условия содержания домов престарелых, заключенных и не только. Люди начинают исправлять свои ошибки, пытаясь искупить вину помощью другим и добрыми делами.

Так как Рыбы — это прежде всего знак недомолвок, тайн и секретов, Сатурн вносит немного определенности в их жизнь. Помогает немного раскрыться, но при этом сохраняя сдержанность. Болтливыми Рыбы с Сатурном в натальной карте точно не станут. Но в этот период возможны как громкие разоблачения, успешные разбирательства и расследования, так и наоборот - тайные связи, секретная деятельность, засекреченные политические ходы, интриги. В это время происходит много вещей, скрытых от простых обывателей. Осуществляются реорганизации в секретных ведомствах, завершается создание секретных препаратов, оборудования, меняется высший магистр тайного общества и прочие изменения устава духовного ордена.

Сатурн в любом знаке зодиака всегда переносится тяжело, в Рыбах особенно. Резко возрастет число депрессий, количество отчаявшихся людей. Появляются мысли о бессмысленности существования, безысходности и чувстве беспомощности.

Транзит Сатурна через знак Зодиака Рыбы

Подогревают депрессивное состояние различные события, происходящие в этот период, на которые человек никак не может повлиять. Сатурн в Рыбах 2023 принесет сплошное беззаконие, все злодеи останутся безнаказанными, а правда будет на стороне того, кто «сильнее». Если анализировать прошлый транзит Сатурна через знак Рыбы, то это: сталинские репрессии (30-ы годы), брежневские гонения на инакомыслящих (60-ы годы), разгул мафии (90-ы годы). Из чего можно сделать вывод, что следующий такой транзит снова принесет нелегкие времена.

 



Читайте также