Мы в соц. сетях:

Сатурн в домах Джйотиш оказывает прямое влияние на жизнь и обстоятельства вокруг натива. Сама по себе эта планета очень непростая и зачастую преподносит трудные уроки. Если Сатурн сильный, то человек со всем справится и взрастит свой авторитет, а вот если слабый – придется несладко.

Сегодня поговорим про соединение Сатурна с другими небесными телами, его значение в разных домах ведической астрологии и способах гармонизации данной планеты.

Значение Сатурна в астрологии Джйотиш

Сатурн в домах Джйотиш символизирует организованность, дисциплину, порядок, сдержанность, смирение и служение. Также небесное тело отвечает за высшие духовные качества, такие как скромность, порядочность, верность и искренность. Среди людей Сатурн находит отражение в подчиненных, слугах, пенсионерах, начальниках. Он способен показать продолжительность жизни, дату смерти, вероятность появления хронических болезней, бедности и тоски.

С санскрита Сатурн переводится как «медленный», что действительно отражает сущность планеты. Она дает людям время, чтобы успеть пройти все препятствия. Но есть и другие толкования перевода, например, чувство задержки и опоздания, разочарования от недостигнутых целей. Сатурн может не только давать время на преодоление трудностей, но и сам их создавать.

Значение Сатурна в астрологии Джйотиш

Небесное тело отвечает за связь с прошлым. Если у натива нет проблем со временем, то и карма будет хорошей. Если же гармония и уважение как к своему, так и к чужому времени отсутствует, это негативно отразится на жизни. В ней регулярно будут возникать трудности и неудовлетворенность.

Если Сатурн присутствует в натальной карте, то он приносит с собой задержку. Она учит терпеливости и размеренности.

Если у человека есть несбывшиеся мысли, которые тянут его вниз, планета еще не внесла свой вклад.

Зато ощущение легкости, отсутствия негативных установок из прошлого и ожиданий от жизни – верный признак того, что натив на верном пути.

Знак, в котором находится планета, покажет стремление к саморазвитию и то, через какие энергии оно проходит. Когда индивид удовлетворен во всех сферах, за которые отвечает Сатурн, со знаком тоже не возникает проблем. В таком случае небесное тело полностью проработано.

Сатурн оказывает сильное влияние на продолжительность жизни

Сатурн оказывает сильное влияние на продолжительность жизни. Ограничения в излишествах и аскезы помогут ее увеличить.

Также планета – сигнификатор карьеры. По ее положению в гороскопе, номеру дома, знаку зодиака и аспектам, идущим от других планет, можно определить поведение человека в работе. Если Сатурн – сильный, то и натив будет ответственным, исполнительным, готовым к ограничениям.

Если присутствует влияние Сатурна на первый дом либо на его управителя Лагнеша, то обычно такие люди становятся успешными во второй половине жизни. Планета всегда сопровождается временным затягиванием, следовательно, карьерный рост и другие блага тоже придут с опозданием.

Сатурн в домах Джйотиш

  • Сатурн в 1-м доме: если он расположен в Рыбах, Водолее, Стрельце, Весах или Козероге, то человек отличается эрудированностью, харизматичным внешним видом, продолжительным сроком жизни, сдержанностью, тощим телосложением, излишним вниманием к своим успехам. В других случаях Сатурн в доме Джйотиш даст посредственную внешность, тревожность, физическую немощность, слабое здоровье, жизненные трудности. Сбережения такой человек склонен копить долго, а работать он предпочитает по строгому графику.
  • Сатурн во 2-м доме: если планета не поражена, то характерен стабильный доход. Достаток придет не сразу, но останется надолго. Из-за того, что придется подождать, могут возникнуть переживания. Если планета поражена, то она даст о себе знать постоянными долгами, проблемами в семье, искажением красоты и замедлением мыслительных процессов. Но у такого человека будут и привилегии, одной из которых является известность.
  • Сатурн в 3-м доме: финансовое благополучие, слава, победа над недоброжелателями и крепкая семья. Трудности могут возникнуть из-за поломок транспорта в путешествиях. Также обладателю Сатурна в 3-м доме характерен грубый голос.
  • Сатурн в 4-м доме: привык трудиться по графику, часто находится в подавленном настроении. Это негативно отражается на обучении и карьерном росте. Возможна утеря наследства и проблемы со здоровьем у матери.
  • Сатурн в 5-м доме: нездоровые дети, частые аборты, поздний брак. По своей натуре это скиталец, который ищет жизненное призвание. В экзальтации или в своем знаке Сатурн в доме Джйотиш способствует получению прибыли от недвижимости или торговли на биржах.
  • Сатурн в 6-м доме: общественное признание и слава, материальный достаток, власть. Рассуждает трезво и здраво. Способен победить всех недоброжелателей, но понести потери в других аспектах. Враги могут быть среди подчиненных.
  • Сатурн в 7-м доме: (получает силу направления): способен совершать аморальные действия, имеет невыраженную потенцию, нестабильное финансовое положение и частые семейные ссоры. Жена со слабым здоровьем и непривлекательным внешним видом, но верная. Скорее всего, натив получит общественное признание и станет известным политиком или дипломатом, но на этой почве в семье будут частые конфликты.
  • Сатурн в 8-м доме: безжалостный, одинокий и нищий, но отличается долголетием. Здоровье плохое, поэтому натива часто сопровождают хронические заболевания (особенно связанные с репродуктивными органами и ЖКТ). На своем пути встретит множество трудностей. Если индивид – женщина, то в семейной жизни не будет хватать романтики и страсти. 
  • Сатурн в 8-м доме
  • Сатурн в 9-м доме: ничем не примечательный отец, для которого опасно воздействие Сатурна. Сам натив увлекается научными исследованиями, имеет проблемы, связанные с семьей, так как часто спорит с близкими и ведет аскетический образ жизни. Есть нарушения зрения. Присутствуют риски, связанные с долгими поездками.
  • Сатурн в 10-м доме: стройная фигура, хороший достаток, известность. Имеет нестабильную карьеру, которая может вознести до небес, но точно так же опустить на дно. Немногие способны справиться с психологическим стрессом, который возникает после падения с вершины.
  • Сатурн в 11-м доме: материальное благополучие, слава, уважение. Фальшивые друзья и приятели, разочарование в отношениях. Если помимо Сатурна в доме Джйотиш будет присутствовать Луна, то натив может стать хорошим врачом. Наличие Солнца говорит о способностях к политической деятельности.
  • Сатурн в 12-м доме: имеет множество недоброжелателей и склонность бездумно тратить деньги, живет без принципов. Вероятны проблемы с финансами, среди которых попадание в мошенническую схему либо неожиданные траты. Возможно расставание с близкими людьми, проблемы в сексуальных отношениях и преклонном возрасте, болезни стоп и глаз.

Сатурн привнесет в жизнь хорошие явления, если будет находиться в 3-м, 6-м, 10-м или 11-м доме, т. е. в одном из домов Упачайя. Сатурн в домах Джйотиш, не названных выше, свидетельствует о неудачах в жизни натива.

Сатурн в знаках зодиака

Медлительность Сатурна не может не сказываться на его прохождении через знак. Люди, рожденные под этими созвездиями, столкнутся с различными жизненными трудностями.

  1. Овен.
  2. Сатурн в Овне свидетельствует о том, то в юности нативу придется брать на себя большую ответственность. Трудности будут мешать личностному росту, поэтому общественное признание нескоро придет к обладателю знака. Препятствовать развитию могут и тревожность, агрессия, беспокойства. Никто не узнает о внутренних переживаниях индивида, так как снаружи он выглядит спокойным.

  3. Телец.
  4. Сатурн, который располагается в знаке Тельца, вызывает нужду в финансовой и эмоциональной стабильности. Натив не станет тратить лишнюю копейку. Он бережлив, выдержан и терпелив, что отчетливо проявляется в поведении. Черты характера могут помочь в предпринимательстве или политической деятельности.

  5. Близнецы.
  6. Сатурн в Близнецах позволяет человеку рационально мыслить. Также наблюдается быстрая адаптация к жизненным переменам. Из негативных последствий – проблемы с учебой и страх публично выступать, проявляемый еще с детства.

    Сатурн в Близнецах

  7. Рак.
  8. Сатурн в Раке накладывает на человека рамки, связанные с выражением его чувств и эмоций. В результате натив не может открыто проявлять свои истинные желания. На первом месте у него стоят семья и близкие люди. Для их благополучия и счастья индивид готов пожертвовать многим. Но даже родственники не замечают его преданности, так как он закрыт в общении с ними.

  9. Лев.
  10. Расположенный в знаке Льва Сатурн хочет от жизни славы. Излишняя серьезность индивида мешает ему обрести счастье в личной жизни. При этом руководить он не любит, поэтому предпочитает быть исполнителем. Знакомым Лев кажется закрытым и слишком настойчивым, поэтому ему трудно заводить новых друзей. Сатурн в его доме лишь усугубляет ситуацию, так как самооценка натива рушится.

  11. Дева.
  12. Дева – это практичный и трудолюбивый знак зодиака, а Сатурн делает черты характера еще более выраженными. Для такого человека на первом месте стоит карьера. Он упорно движется к своим целям, и навыки грамотного инвестирования с классическим планированием повысят шансы на успех. Заниженная самооценка Девы не позволяет увидеть в себе огромный потенциал и талантливость. Не стоит зацикливаться на несуществующем идеале, ведь гораздо важнее результаты, которые уже были достигнуты.

  13. Весы.
  14. Весы – активные борцы за справедливость. Сатурн содействует знаку, так как развивает в человеке тактичность и ораторские способности. Коллеги и партнеры уважают натива за его желание сотрудничать, а не конкурировать. В личной жизни у индивида все не так просто, а планета заставляет повременить с браком. Шансы на крепкий и счастливый союз есть, но потребуются значительные усилия.

  15. Скорпион.
  16. Сатурн в Скорпионе слишком требователен к себе и окружающим. В семье присутствуют проблемы, вызванные неконтролируемой злостью и желанием подчинить себе близких. Из выраженных недостатков стоит отметить обидчивость, закрытость, непреклонность и неумение строить стратегии. Последний фактор может помешать на пути к успеху, несмотря на большие планы.

    Сатурн в Скорпионе

  17. Стрелец.
  18. Сатурн в знаке Стрельца дает о себе знать необычными увлечениями. Так, у натива проявляется интерес к религии и философии. От Стрельца ему досталась вера, а от Сатурна – скептицизм, свойственный философам. Из-за недоверия учеба будет даваться индивиду нелегко, особенно если это получение высшего образования. Однако проблем с трудоустройством не возникнет, так как Стрелец умеет отлично проявлять свое лидерство.

  19. Козерог.
  20. Сатурн, расположенный в Козероге, активно проявляется в стремлении к первенству и амбициозности. Планета раскрывается, насколько это возможно, так как находится в привычной среде. В приоритетах натива стоит работа, поэтому он вкладывает в нее много сил и энергии. Усложняет задачу и то, что индивид не доверяет подчиненным, поэтому выполняет их обязанности. Карьерный рост не будет мгновенным, но в дальнейшем Козерога ожидает стабильность.

  21. Водолей.
  22. Главный талисман Водолея – емкость, наполненная водой. Человек, рожденный под этим знаком и влиянием Сатурна, подобен такому сосуду. Он хранит в себе множество тайн и желаний. Основные недостатки натива – его негативный взгляд на жизнь и гордость. Несмотря на это, Водолей имеет много приятелей и друзей.

  23. Рыбы.
  24. Из-за влияния Рыб и Сатурна у человека появляется ощущение беспомощности. Он становится неуклонным пессимистом, замечает лишь черные краски жизни. Такой натив чувствует себя жертвой, которая несет на себе непосильный груз мучений. Спасти его от страхов может лишь религия. Для Рыб она станет опорой и источником безопасности.

Гармонизация Сатурна в Джйотиш

Гармонизация Сатурна в домах Джйотиш не ограничивается только одним методом. Счастливая жизнь достигается с помощью комплекса эффективных действий. В первую очередь стоит проработать характер, выработав умение ждать, смирение, преданность и верность. Не менее важными являются благодарность и оптимизм, которыми бы человек искренне делился с окружающими. Привнести в жизнь краски смогут такие качества, как целомудрие, упорство, скромность, честность, надежность, благоразумность.

Сатурн в домах Джйотиш также отвечает за карьеру. Чтобы с ней не возникло проблем, нужно подходить к работе ответственно.

Гармонизация Сатурна в Джйотиш

Как одни черты характера способствуют проработке планеты, так ряд других замедляет процесс. Желательно избегать таких качеств, как агрессивность, пессимизм, боязливость и недоверие. Постоянные жалобы не позволят оценить жизнь по достоинству. Также с ними невозможно уважать свое и чужое время, а это ключевой критерий неповрежденного Сатурна.

Благотворительность тоже способствует гармонизации энергии, особенно если заниматься этим в день Сатурна. Жертвовать нужно от души, с искренним желанием помочь старикам, монахам, бездомным. Не нужно иметь целое состояние, ведь даже подаренная куртка или уход за пожилыми людьми будет очень ценным. Надо говорить с нуждающимися, оказывать помощь и угощать их с чистыми помыслами.

  • Благоприятные цвета для Сатурна.

Есть оттенки, которые дают Сатурну чрезмерный энергетический поток. Их лучше избегать, ведь цель состоит в ослаблении негативных последствий. Черный в сочетании с красным, синий, темно-серый и любой мрачный тон – то, от чего следует отказаться. Одежда с потертостями и дырками также неблагоприятно сказывается на гороскопе.

  • Благоприятные продукты для Сатурна.

Продукты с вязкой консистенцией (простокваша), баклажаны, фасоль, черная чечевица и рябина, почти все бобовые, чернослив, горькая, маринованная и квашеная еда, соль, арахис, терпкие травы и кунжут черного цвета. Но не стоит часто употреблять их в пищу, потому что здесь особенно важна мера.

Статья призвана помочь справиться с проблемами, победив негатив от Сатурна в домах Джйотиш. Следование рекомендациям однозначно улучшит карму, а значит, и жизнь.


Читайте также