Мы в соц. сетях:

Сатурн в 7 доме наделяет своего обладателя определенными качествами и чертами характера. Данная планета – по своей сути весьма зловредное светило, потому зачастую делает жизнь человека полной трудностей и преодолений. Нахождение в 7 доме напрямую влияет на тему партнерства и взаимоотношений натива с окружающими.

Однако не все определяют звезды. При терпении и целеустремлённости человека с Сатурном в натальной карте удается довести начинания до победного результата. Давайте остановимся на этой теме подробнее.

Характеристика и особенности поведения человека с Сатурном в 7 доме

Человек, у которого есть в гороскопе эта планета, отличается вежливостью и аккуратностью. Вы не сможете поболтать с ним о пустяках, а мимолетных знакомств он старается избегать. Сотрудничать он будет только с профессионалом, а также тем, кто покажется ему умным и конструктивным человеком.

Характеристика и особенности поведения человека с Сатурном в 7 доме

То же самое и в личной жизни. Излишняя избирательность может затянуть появление отношений и создание семьи. Такому человеку сложно найти подходящего партнера, потому что он ценит в людях честность, справедливость, целеустремленность и высокую работоспособность. Наибольший шанс у тех, кто кажется обладателю гороскопа более мудрым и зрелым, чем он сам. При эссенциально сильной планете с гармоничными аспектами вторая половина будет обладать более высоким социальным статусом и материальным достатком, недвижимостью.

Очень важно знать, в каком знаке находится Сатурн, от этого зависит предрасположенность обладателя гороскопа к отношениям и выбор партнеров. Если эта планета расположена в Весах, то человек может быть конструктивным и способным к диалогу при любых обстоятельствах. Его личное обаяние, способность логически убеждать, а также профессионализм. располагают к себе даже самых упрямых и несговорчивых. Если натив займется юридической практикой, она будет очень успешной. Нередко такие люди проявляют отличный вкус и дар к творчеству.

Сатурн может оказаться в знаках слабости. К таким относится, например, Овен. В этом случае любой партнер, хоть в браке, хоть в бизнесе, будет тяготить его. Из-за этого в деловых и брачных отношениях будет царить холод, натив постоянно будет конкурировать со своим партнером, противостоять ему и ощущать его как постороннего. При этом Сатурн в Овне может заставить своего обладателя заключить брак очень рано, с человеком, который намного старше, исключительно чтобы избежать авторитарного влияния родителей. Это не дает ему никаких духовных или материальных выгод, более того, супруг может оказаться бедным или больным. Тем не менее, на жизнь и мировоззрение натива этот брак оказывается заметное воздействие и чаще всего распадается как неудачный.

Сатурн в 7 доме может иметь напряженные аспекты с другими планетами. Это сказывается на характере партнеров натива. Взаимоотношения строятся с трудом, тяжелый нрав спутника жизни нередко приводит к разлукам, расставаниям. Часто обладатель этой планеты в гороскопе ощущает отстраненность своей половины, ее нежелание общаться с ним и делать шаги, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулась семья.

Гармоничные аспекты, напротив, помогают приобретать полезные знакомства, перспективные связи и с легкостью устанавливать контакты с другими людьми. Все завязанные отношения длятся долго и результативно. Брак обычно заключается раз и навсегда. Аналогично в бизнесе: клиенты и партнеры становятся постоянными, поэтому и деятельность ведется успешно.

Сатурн в 7 доме у женщины

Если в гороскопе у женщины в 7 доме расположен Сатурн, то все заметят ее вежливость и дипломатичность. Она очень терпелива и аккуратна в отношении к другим людям, старается беречь их личное пространство. Она не любит несерьезные знакомства и пустую болтовню.

Сатурн в 7 доме у женщины

В числе ее отличительных черт:

  1. Она не может довериться другому человеку быстро. Для этого требуется время. Ей необходимо устроить партнеру проверки, чтобы увидеть, как он ведет себя в конкретных ситуациях и каково его отношение к ней на самом деле. Если мужчина пройдет их достойно, он завоюет его доверие и не разочаруется – более преданного друга, спутницы жизни либо партнера по бизнесу ему не найти.

  2. Сотрудничать такая женщина может только с высокоинтеллектуальными людьми, профессионалами, конструктивными личностями. Подходящим занятием для нее может быть кадровое дело, она способна стать успешным HR-менеджером.

  3. Довольно придирчива к мужскому полу, выбирает партнера долго и сразу на всю жизнь, поэтому семью создает не слишком быстро. Для нее важно, чтобы ее спутник был честным, работоспособным, целеустремленным. Ничего не имеет против мужчины, который старше или умнее ее.

Астрологи рекомендуют женщине с Сатурном в 7 доме уважать не только границы и интересы окружающих, но и свои. Ей нужно научиться любить себя, не заниматься самопожертвованием и стоять на страже собственных потребностей, уметь отказывать другим.

Сатурн в 7 доме у мужчины

Мужчину с натальным Сатурном в 7 доме отличают трудолюбие и целеустремленность. Работа для него в приоритете. Но не деньги для него важны. Ему хочется сделать мир лучше. Ему нравится получать все от жизни. Благодаря огромной работоспособности в сочетании с увлеченностью он легко приходит к целям.

Сатурн в 7 доме у мужчины

Мужчину с Сатурном в 7 доме можно узнать по таким характеристикам:

  1. Обычно он с ранних лет проявляет самостоятельность и быстро обретает способность к самообеспечению. Вследствие этого в нем проявляются такие качества, как ответственность, мужественность, стойкость, он учится решать любые проблемы и преодолевать любые препятствия. Для него они – ценный опыт, благодаря которому он развивается и идет дальше.

  2. За счет своей работоспособности и самостоятельности он без труда добивается высокого статуса и финансового успеха, приобретает недвижимость и другие блага материального мира. Но при этом часто носит розовые очки, из-за чего не видит меркантильное отношение к нему окружающих людей.

  3. Если он посчитает нужным, он женится из соображений расчета – например, объединив при этом свои капиталы и открыв совместный бизнес. Для него это вполне естественно – опираться на разум, а не на чувства. Однако рано или поздно даже в созданной таким образом семье появляется любовь. Ведь мужчина ищет в спутнице друга и единомышленника.

Ретроградный Сатурн в 7 доме

Ретроградный Сатурн оказывает негативное влияние на ситуации, связанные с личными границами. Обычно в детстве у них нет связи с важным для них родителем, чаще отцом, потому что либо его не было, либо он не принимал участие в воспитании, либо, наоборот, был тираном. Те, кто ребенком пережил такой опыт, дальше сталкиваются с трудностями, когда речь идет о любви к себе и принятии себя. Соответственно, у них бывают проблемы в отношениях с важными для них людьми. Они не способны обозначить собственную психологическую территорию, границы в отношениях. Сатурн дает людям психологический стержень, дающий внутреннюю стабильность и устойчивость. Но если он ретроградный, то эта опора неустойчива. Человек соглашается со всем, даже если ему хочется или нужно отказать, страдает от недостатка стойкости и уверенности. Астрологи советуют, прежде чем сказать да, подумать – не говорит ли он при этом нет самому себе.

Ретроградный Сатурн в 7 доме

Еще одно влияние ретроградного Сатурна – неправильное понимание долга и ответственности. Это проявляется по-разному, смотря какую силу имеет планета и каковы ее аспекты. Человеку может быть свойственна совершенная безответственность или, наоборот, излишняя ответственность. Конечно, могут быть и менее крайние выражения, но в целом ситуация именно такая.

Если Сатурн слабый, то ответственность человека стремится к нулю, он не склонен к дисциплине – ни внутренней, ни внешней, игнорирует правила и нормы, неспособен брать на себя обязательства и тем более выполнять их, он в целом не отличается надежностью. Из-за этого его проблемы нарастают как снежный ком, но он считает виноватым в этом кого угодно, только не себя.

Сильный Сатурн дает человеку гиперответственность. Натив не умеет различать границы своих и чужих интересов, считает себя обязанным за все и каждому, поэтому берет на себя любую ответственность - и свою, и чужую. В результате это очень истощает его, доводя даже до психологических срывов. Это можно увидеть очень часто, если в натальном доме есть ретроградный Сатурн.

Транзит Сатурна в 7 доме

Ретроградность планет дает возможность вернуться назад и пересмотреть свое прошлое. Вступая в этот период Сатурн в транзите позволяет заново взглянуть на проекты, которые были начаты, взятые обязательства, оценить свои действия и позиции. Если планета проходит по дому отношений, появляется шанс провести ревизию обязательств и отношений, разочаровавшие нас, следовательно, расставить границы и определить, когда нужно сказать нет. Вместе с тем она способна заставить нас взять новые обязательства, скажем, зарегистрировать брак с человеком, состоящим с нами в длительных и проверенных отношениях. Этот момент связан с индивидуальной натальной картой и соответствующими аспектами Сатурна.

Транзит Сатурна в 7 доме

Астрологи называют Сатурн кармическим инспектором, он заставляет нас видеть только главное, не замечая незначительных мелочей. Он создает ситуации, при которых у нас практически нет выбора. Это дает нам инструмент для получения необходимого нам духовного или социального результата.

Поэтому во время ретроградного Сатурна человек получает отличную возможность внутренне расти, исправить ошибки, совершенные во время всей жизни. Ответственность этой планеты – реальность, а каждый человек сам отвечает за каждую ситуацию, в которую попадает – это и есть реальность. Любое действие, выбор, страхи и прочее формируют ее. Если мы ошибались или не могли принять решение, то при аспекте отвечающей за эту сферу планеты с Сатурном мы получим новые проблемы. Либо человек оказывается в обстоятельствах, в которых у него появляется возможность подумать над прошлым и найти помехи.

Не стоит игнорировать сигналы, которые идут изнутри и из окружающего мира, иначе ситуация будет все тяжелее. Изменить ее можно, пересмотрев свои деструктивные установки, научившись определять свою психологическую территорию и стать независимым, при этом не разрушив отношения.

Период ретроградного Сатурна позволяет человеку увидеть, как устремления прошлого повлияли на сегодняшние внутренние результаты. Речь идет только о внутренних, потому что на этом этапе происходит скрытое развитие. В бизнесе прошлые действия привели к предварительным итогам, и сейчас можно понять, какие начинания стоят нашего внимания, что нужно продолжать и в каком виде. Если же результат был ожидаем, то перед человеком появляются конкретные перспективы его стремлений.

Транзит Сатурна в 7 доме

Сатурн является сигнификатором 10-го дома. Его сфера – карьера, статус и репутация в обществе. Смена направления вне зависимости от натального дома приводит к новым приоритетам и представлениям о карьере, постановке иных задач, изменению принципов ведения бизнеса. Ретро-Сатурн приводит к большому количество работы или ответственности, но при этом человек ограничен в возможностях, сталкивается с препятствиями и не может достичь цели. В этот период наиболее вероятна оплата по заслугам. Все внимание человека концентрируется на нынешней реальности – будь то дом, семья, карьера и пр. Так как в зоне ответственности Сатурна материальное положение, необходимо уделить время и этому вопросу.

Время неразрывно связано с Сатурном. Он является, с одной стороны, Хроносом, отсчитывающим часы и циклы. С другой стороны, оно то самое время, которое лечит наши раны и делает нас мудрее. Поскольку в период его ретроградности происходит замедление, его нужно использовать с пользой для души и дел, которые были начаты неподготовленными. Любое дело требует предварительного планирования, все, что происходит, должно созреть и развиться, а это также связано со временем. Это положительный момент в транзите Сатурна. В этот период легко проясняется то, что было скрыто и непонятно. Хотя все действия и замедляются, человек учится терпению, которое никогда нельзя терять, иначе мы потеряем ключ к нужной нам двери.

Когда небесное тело переходит из директного к ретроградному движению и обратно, оно усиливает знак Зодиака, в котором это происходит. Нужно уделить особенное внимание сфере того дома, где происходит этот переход, в частности, если при развороте Сатурн делает аспект к планете или углам гороскопа. Это на несколько месяцев заставляет эту планету усиленно работать в натальной карте.

Не меньшее значение имеют мунданные аспекты, взаимодействие с другими планетами в транзите, их взаимные циклы и фазы циклов. Сатурн в аспекте может повторить аспект натальной карты. В результате по симпатической связи активизируется темпа натального аспекта. При этом не имеет значение, совпадают ли транзитные и натальные градусы.

Например, 2 сентября 2020 года происходила транзитная оппозиция Венеры и Сатурна. Если такая же есть в натальной карте, то для любых отношений этот период был очень сложным.

Астрологи учитывают точки разворота планеты, аспекты, которые происходят в этот период к нативу, включая квадратуры и оппозиции. Это помогает обнаружить застаревшие проблемы и установки, которые требуют решения и устранения. Все это очень нежелательно переносить с собой в новую фазу.

Общение с человеком с Сатурном в 7 доме

Человек с Сатурном в 7 доме натальной карты часто сталкивается с непониманием других людей и, как следствие, проблемами, связанными с общением. Пока он не достиг моральной зрелости и не научился принимать себя, ему не рекомендуется вступать в брак. Первая любовь обычно несчастна, из-за чего натив в дальнейшем опасается вступать в связь с новыми партнерами.

Общение с человеком с Сатурном в 7 доме

Натив ответственен с юных лет, поэтому многим кажется взрослее и рассудительнее ровесников. В первую очередь, стремится достичь успеха в общении с окружающими и направляет на это все усилия. Стоит помнить, что если планета будет поражена, то ее обладатель может лишиться должности из-за более шустрых претендентов на нее.

Он довольно общителен, легко знакомится с людьми, но при этом испытывает потребность бывать в одиночестве, иначе его жизненная энергия и духовный баланс не смогут восстановиться. Это приводит даже к физическим заболеваниям. Необходимо учиться распоряжаться энергией, чтобы не чувствовать себя одиноким и несчастным. Спутником жизни видит сильного человека, состоявшегося морально и материально.

Он очень придирчив и избирателен, когда речь заходит о личных отношениях, рассматривает потенциальных партнеров как под лупой в поисках спутника жизни. Для него важны честность, любовь к труду и высокая работоспособность, стремление к цели, справедливость. Чаще всего выбирает в качестве второй половинки человека мудрого и опытного, это дает ему стимул развиваться, чтобы соответствовать уровню своего спутника.

 



Читайте также