Мы в соц. сетях:

Сатурн в 5-м доме наделяет натива стеснительностью и чрезмерной неуверенностью в себе. Само собой разумеется, данные качества негативно сказываются на общении с людьми и на течении жизни в целом. Более того, такие вещи, как выход в свет или сценическое выступление, могут вообще привести человека в нервное состояние.

Осознав эту проблему, человек может с успехом преодолеть ее. Проработка данной астрологической позиции со временем даст хорошие результаты. Индивид может стать, например, хорошим оратором, профессиональным актером или преподавателем. Сегодня поговорим о том, как преодолеть трудности, если Сатурн оказался в 5-м доме вашей натальной карты.

Характеристика и особенности поведения человека с Сатурном в 5-м доме

Человека с Сатурном в 5-м доме можно узнать по серьезному рассудительному характеру, дисциплине, ответственному отношение к общественным мероприятиям. Если ему доверить подготовку, то он подойдет к ней основательно.

Характеристика и особенности поведения человека с Сатурном в 5-м доме

Нативы не умеют просто так расслабляться и отдыхать. Праздный образ жизни и пустые развлечения – не для них. Даже хобби они выбирают, исходя из практической пользы. К примеру, обладатель гороскопа может коллекционировать старые часы и чинить их, даря новую жизнь старым вещам.

В личной жизни обладатель гороскопа с Сатурном в 5-м доме может столкнуться с разочарованиями, разлуками и холодным отношением избранника. Ему и самому нелегко признаваться в любви. Но, несмотря на отсутствие романтических порывов и не выставляемые на показ чувства, он надежный партнер, хранящий верность второй половине.

Наиболее ярко Сатурн в 5-м доме проявляется в Козероге и в Весах. Нативы с таким гороскопом не просто увлекаются чем-либо (рисованием, вышивкой, разведением цветов и т. п.), но уделяют много времени развитию своего хобби, повышают уровень собственного мастерства. Зачастую обычное увлечение со временем перерастает в профессиональную деятельность.

У детей-обладателей такого гороскопа тяжелый характер, в жизни их ждет множество сложностей, однако со временем они достигнут успеха. Если в ранние годы они дают нативу поводы для переживаний, то в более зрелом возрасте – для гордости. Родители с Сатурном в 5-м доме стараются оставить детям в наследство материальные ценности, недвижимость.

Гармоничные аспекты означают, что натив не только имеет какой-либо талант, но и умеет концентрироваться на его развитии, что позволяет ему достигать желаемых результатов. Реализовать свой потенциал люди с Сатурном в 5-м доме могут в педагогике, потому что благодаря положению планет способны в любом трудном подростке разглядеть успешного и конкурентноспособного человека.

При негативных аспектах натив будет переживать за детей и их будущее. Вероятны расставания, непонимание, конфликты между родителями и детьми.

Сатурн в 5-м доме у женщины и мужчины

Мужчины с Сатурном в 5-м доме слишком застенчивы и не умеют открыто выражать свои эмоции, что затрудняет их общение с противоположным полом. Для того чтобы обрести гармонию, им придется поработать над самооценкой и научиться уступать окружающим.

Сатурн в 5-м доме у женщины и мужчины

Создать крепкий семейный союз обладатель гороскопа может с открытой, доброй и терпеливой женщиной, возможно, вдовой, которая будет с пониманием относиться к его странностям и особенностям характера.

Женщины с Сатурном в 5 доме часто разочаровываются в любовных отношениях. Возможно тяжелое течение родов. Обладательницы гороскопа могут реализовать свой потенциал в сфере образования или развлечений. Они любят власть. Предпочитают более взрослых партнеров, причем речь идет не только о возрасте, но и о психологической зрелости.

Ретроградный Сатурн в 5-м доме

Если в натальной карте присутствует ретроградный Сатурн в 5-м доме, то натив будет ответственным, трудолюбивым, с серьезным отношением к жизни. Это типичные трудоголики, которые без работы чувствуют себя некомфортно. Они не умеют расслабляться и плыть по течению, полагаясь на волю случая.

Ретроградный Сатурн в 5-м доме

Сам по себе Сатурн – планета холодная и мрачная, эти свойства она передает и обладателю натальной карты. Нативы не понимают, что хорошего в праздном времяпровождении и вечеринках. С самого детства они отличаются серьезностью и нелюбовью к развлечениям. Во взрослом возрасте продолжают придерживаться той же позиции.

Для проработки аспекта обладателю гороскопа стоит ослабить хватку, научиться наслаждаться моментом и расслабляться. Конечно, поначалу ему сложно будет воспринимать шумные компании веселящихся людей, они, скорее, будут вызывать раздражение.

Для нативов с ретроградной планетой в 5-м доме натальной карты не свойственны проявления романтики, им важнее прагматичный аспект отношений. Знакомятся обладатели гороскопа с трудом, однако встреча с человеком с похожим отношением к жизни, вероятнее всего, закончится серьезными отношениями и браком. Лучшая совместимость у нативов с людьми, в карте которых также присутствует Сатурн в 5-м доме.

Обладатели натальной карты серьезно и ответственно подходят к рождению и воспитанию детей. При этом часто сталкиваются со сложностями, связанными с появлением потомства на свет, начиная с отсутствия желания становиться родителями и заканчивая физиологическими проблемами при зачатии и во время беременности. Если же натив не хочет иметь детей, то проблемы с зачатием, беременностью, рождением и последующим их воспитанием могут усилиться под воздействием Сатурна.

Человек, в карте которого присутствует Сатурн в 5-м доме, практически не имеет шансов прославиться, добиться известности. Он не азартен, и если по какой-то причине играет в азартные игры, то потом страдает от чувства вины. При этом такие люди обладают мудростью, которую к тому же развивают, в то время как их знакомые предпочитают праздно проводить время.

Обладатели карты с ретроградным Сатурном в 5-м доме могут достичь определенных успехов в выбранной сфере, завоевать репутацию сильных специалистов. Вероятность этого повышается, если в карте имеются связи с 10-ю или 6-ю домами. Очень часто нативы – настоящие трудоголики. Потребность много работать, не привязываться к другим людям, демонстрировать холодность тянутся из детства, когда им казалась, что их не любят и не ценят. Рассказывать о своих любовных отношениях обладатели гороскопа точно не будут.

Ретроградный Сатурн в 5-м доме

Людям, в натальной карте которых присутствует Сатурн в 5-м доме, сложно вызвать всеобщую любовь и обожание, поскольку они слишком серьезны, не любят праздники и веселые компании. На вечеринки их приглашают очень редко. Впрочем, обладатели гороскопа тоже отдыхают, просто им интереснее проводить свободное время иначе, например, в компании близких. Им доставляет удовольствие общество людей зрелых, серьезных, с похожими ценностями и отношением к жизни.

Выбирая увлечение по душе, нативы будут ориентироваться на его практическую пользу. Они не любят дарить и получать подарки (что также не способствует любви к ним со стороны окружающих). Это, по их мнению, бесполезная трата денег. Впрочем, подарки они могут расценивать и как проявление лицемерия. Если без презента обойтись не удастся, обладатель гороскопа продемонстрирует своим видом, насколько глупым и бессмысленным считает это занятие, особенно, когда есть более интересные и полезные вещи.

Транзит Сатурна в 5-м доме

Транзитный Сатурн в 5-м доме натальной карты не дает обладателю гороскопа расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Зато сложностей и обязательств у натива, которому захочется приятно провести время, внезапно появится много. Например, вдруг возникнут проблемы с детьми, требующие незамедлительного решения. Отпрыски могут полагать, что родители чрезмерно строги и непреклонны, в то время как отец и мать чувствуют по отношению к своим чадам некоторое отчуждение.

В период транзита Сатурна повышается вероятность зачатия ребенка. Обладатель гороскопа может встретить человека, с которым ему захочется связать свою жизнь. Но если в отношениях будут отсутствовать прочные эмоциональные связи, то они вскоре сойдут на нет.

Транзит Сатурна в 5-м доме

Если в прошлом у обладателя гороскопа с Сатурном в 5-м доме были вредные привычки, он потакал своим слабостям, то в период транзита планета может выставить счет. Например, прекратится общественная деятельность. Впрочем, есть вероятность противоположного развития события. В таком случае чужие дела настолько захватят натива, что он забросит все остальные аспекты жизни. Во время транзита натив может обнаружить в себе творческие способности и начать ими злоупотреблять.

Если вдруг появятся задачи, связанные с физическим, экономическим или эмоциональным риском, то стоит их тщательно обдумать, действовать осмотрительно и осторожно. В противном случае можно столкнуться с серьезными потерями.

Общение с человеком с Сатурном в 5-м доме

Люди с Сатурном в 5-м доме отличаются застенчивым и робким характером, поэтому могут столкнуться с проблемами в общении с противоположным полом. Им нужно вспомнить про свои организаторские способности, присущую им организованность, тогда вероятность пустой траты сил и времени сведутся к минимуму, зато шансы найти свою вторую половину существенно возрастут.

Обладатели гороскопа серьезно относятся к детям и своим обязательствам перед ними. Если у них есть творческая жилка, то свое признание нативы могут найти в живописи, литературе, архитектуре. Они умеют копить и знают, куда и когда стоит вложить деньги, чтобы получить прибыль. Успех может прийти к ним через работу на телевидении. Нативам интересна власть, высокооплачиваемые должности и признание их заслуг окружающими. В качестве партнеров выбирают людей старшего возраста, зрелых и мудрых. В отношениях со второй половиной их ждет рутина, вызванная огромным количеством взаимных обязательств и ограничений.


Читайте также