Мы в соц. сетях:

Сатурн в 3 доме считается весьма благоприятной астрологической позицией для натальной карты. Такие люди привыкли ставить перед собой конкретные цели и добиваться их любыми путями. Они не боятся конкуренции, способны преодолевать самые сложные препятствия.

С другой стороны, люди с Сатурном в 3 доме часто не социальны, не общительны, испытывают страх перед публикой. Во многих ситуациях они довольно медленно воспринимают информацию и долго думают, как ей распорядиться. Им вообще многое сложно дается.

Зато владельцы подобного гороскопа являются подтверждением справедливости фразы: «Что не убивает нас, делает нас сильнее». Правда, так могут сказать только те, кто благодаря астрологическим прогнозам представляет, что их ждет, и готов к борьбе.

Сатурн в гороскопе

Сатурн в астрологии отвечает за опыт натива, педантичность, выносливость, терпение и время. Планета также характеризуется как гипс для какой-либо сферы, представляет собой ограничительные рамки, форму. В ее описание входит и опыт прошлых лет: Сатурн отражает задачи, которые человеку необходимо решить в этом воплощении. При сильном Сатурне, лишенном напряженных аспектов, человек реализует свой потенциал и доходит до финала.

Сатурн находится в границах одного знака около 2,5 лет. Поэтому он накладывает отпечаток не только на одного человека, но и на коллектив людей, родившихся в определенный промежуток времени.

Традиционно Сатурн называли Стражем Порога. Планета подобна разделительной черте: между реальным и ирреальным, ощутимым и эфемерным. Сатурн делает наше присутствие в этом мире точным, не позволяя размывать образ. В тоже время он дает ограничения, лишения, приводит к мысли о фатальности пути.

Сатурн в гороскопе

Как писали ранее, Сатурн культивирует порядок и систему. В организме человека он управляет костями, скелетом, позвоночником и покровами тела, которые защищают от внешних воздействий.

Сравним его с другими планетами. Например, Юпитер открывает новые миры, так как отвечает за импорт и заграницу, то есть дает расширение, Сатурн тормозит, ставит рамки. Юпитер позволяет улыбнуться новым пространствам, Сатурн погружает в депрессивные состояния.

Такая же борьба Сатурна происходит и с другими планетами. Солнце в карте отвечает на энергетический поток, Сатурн нещадно высасывает его. Луна окружает комфортом и спокойствием, Сатурн тревожит и напоминает, что все в этом мире конечно. Меркурий отвечает за коммуникацию и мыслительные процессы, разгоняя их вперед, Сатурн стопорит и просит включить логику, а не энтузиазм.

Венера говорит о прекрасном, добавляя в нашу жизнь любовь и симпатию, Сатурн морозит чувства, накидывает на происходящее холодность и отстраненность. Огненный Марс рвется в бой и тоже падает перед дисциплиной Сатурна.

3 дом в гороскопе

Третий дом в астрологии характеризует интеллект человека, показывает то, как он знакомится, как ищет информацию. При сильном доме обладатель натальной карты подвержен авантюрам, находится в движении, совершает поездки, общается с близкими родственниками, приятелями, с легкостью сходится даже соседями по лестничной клетке.

К характеристикам этого элемента относится и способность человека к познанию мира. Изучать его он начинает еще в младенчестве, выделяя предметы из ряда подобных, проводит между ними параллели. Эти знания становятся фундаментом для будущих мыслей, мнений и взглядов на жизнь. Так, анализ третьего дома расскажет о задатках вашего ребенка, способностях и талантах.

У взрослого человека третий дом отвечает за логику и умение анализировать. Натив синтезирует полученную информацию и факты, в результате получая готовый мыслительный продукт.

3 дом в гороскопе

Не стоит забывать и про планеты и знаки в этом доме. Они окрашивают третий дом, например, рассказывают о том, насколько продуктивно мыслит натив. Третий дом в огненных знаках или с планетами Марса и Плутона в нем характеризует обладателя карты как человека, оперативно схватывающего информацию и подстраивающегося под изменения мира вокруг. Если же третий дом в земных знаках (Козерога, Тельца), либо на его территории разместился Сатурн, то натив педантичен, взвешен, его подход к информации – рассудительный и фундаментальный. Наличие Нептуна в третьем доме — показатель творческого видения ситуации, развитой интуиции и навыков психолога. Уран добавляет неординарности и изобретательности.

Общая характеристика человека с Сатурном в 3 доме

Сатурн в натальной карте отвечает за время, трудовую деятельность. Занимая положение в третьем доме, он влияет на способности человека к учебе, коммуникативные навыки, путешествия и контакты с членами семьи и приятелями.

Носитель такого положения с пеленок попадает в ситуации постоянной борьбы. Например, это касается общения. Сатурн в 3-м доме делает индивидуума замкнутым: выстраивать первый этап общения сложно, как и расширять существующий круг друзей. Добавляют неуверенности и дефекты речи, которые может дать такой Сатурн.

В человеке с Сатурном в 3-м доме как будто две личности: окружающим он кажется закрытым и недружелюбным, при этом они находят его разумным и строгим. Говорить попусту, много болтать — черта, которую вы никогда не увидите у человека с таким положением в натальной карте. Обладатель гороскопа тщательно продумает каждую мысль и выдает ее социуму, когда уверен в правоте и рациональности изложенного.

Вы можете подумать, что человек с Сатурном в 3-м доме долго мыслит, но это впечатление ошибочно. Процесс усваивания информации длительный, но как только мысль уложится в голове, то остается там навсегда. Все, что попадает в поле зрения обладателя гороскопа, будь то вещи или информация, становится точным, структурированным.

Натив тянется к любой интеллектуальной деятельности. Его работа с материалом похожа на механизм, который не ломается. Информация тщательно отбирается, раскладывается по невидимым полкам, корректируется, подвергается критике и только потом выходит в свет. Субъект наделяет текст подробностями, которые многие упускают, сопровождает комментариями.

Общая характеристика человека с Сатурном в 3 доме

Люди с Сатурном в 3-м доме хорошо составляют мануалы, разрабатывают правила, они делают это как будто для себя. И действительно: такие сатурнианцы перед тем, как включить даже фен в розетку, читают инструкцию к нему, нажимают кнопки в той последовательности, которая указана в брошюре.

Обладатель Сатурна в 3-м доме может стать хорошим математиком, так как аналитический ум — одно из его особенностей. Жизнь человека с таким показателем насыщена командировками, встречами с партнерами, переговорами и собраниями.

Особенности натива с Сатурном в третьем доме

  • Окружающие люди и предметы.

Положительные стороны: хорошая концентрация, стремление к структурированию и систематизации, поиску деталей и уточнений.

Отрицательные стороны: желание все подогнать под правила накладывает ограничения на вашу свободу. Вы стремитесь охватить все вопросы сразу, тем самым, истощая себя и свой потенциал.

Совет: концентрируйтесь на определенной задаче, выстраивая ее решение поэтапно.

  • Конкретное мышление.

Положительные характеристики: стремление дойти до цели, выполнить все до последней буквы.

Отрицательные стороны: медленное и вдумчивое разложение процесса до идеальной картинки не оставляет время на развлечения и изобретательность. Это распространяется не только на себя, но и на окружающих. Люди, желающие ввергнуть вас в водоворот своих метальных фантазий, подвергаются холодной оценке, а вы рискуете прослыть циником.

Совет: развивайте в себе эмоциональный фон, не копите страхи.

  • Любопытство.

Положительные характеристики: любознательность, стремление к знаниям, широкий кругозор.

Отрицательные характеристики: желание дойти до цели порой воспринимается как школьное домашнее задание, не сделав которое, вы обязательно получите двойку. Даже если вам не понравится занятие, вы все равно будет ощущать стоящего рядом учителя.

Совет: отнеситесь к информации проще. Примите новое знание как дополнительную точку зрения, которая открывает вам новые горизонты.

Особенности натива с Сатурном в третьем доме

  • Образование.

Положительные стороны: система, правила и иерархия, постепенное восхождение по образовательной лестнице для достижения лучшей жизни.

Отрицательные стороны: каждый шаг может проходить жесткий ценз, сопровождаться страхами. Это сделает психику надломленной и заставит сомневаться в себе.

Совет: боритесь со страхами и установками типа “Я не смогу, не способен учиться”, настраивайте себя на положительные сценарии (“Я могу познать все, что мне захочется”).

  • Связь.

Положительные стороны: каждое слово на вес золота, вы не сотрясаете воздух бесполезными высказываниями, а произносите лишь то, что действительно важно и результативно. Как правило, ваша речь лаконична, выразительна, содержательна.

Отрицательные стороны: из-за такого положения планеты процесс формирования слов может быть длительным, а сами реплики — холодными и сухими. Собеседник может посчитать вас замкнутым и отстраненным.

Совет: помните, что способ выражения мысли — это всего лишь маска, и порой для откровенной коммуникации и сближения ее нужно снимать.

Сатурн в 3 доме натальной карты женщины

Как правило, представительницы прекрасного пола с таким показателем в натальной карте склонны к интеллектуальному, а не физическому труду.

Ведущая черта их характера — основательность. Она проявляется во всем, например, у писателей в поиске и систематизации информации, идеальной вычитке текста. В результате, финальный текст — настоящий шедевр.

Сатурн в 3 доме натальной карты женщины

Женщины с Сатурном в 3-м доме могут похвастаться и математическими способностями. Точные науки, цифры, подсчеты легко даются представителям такого показателя.

Так как Сатурн отвечает за порядок и структуру, то натив женского пола переносит это и в свою жизнь. Все, что связано с законами, правилами, учетом, инструкциями легко вливается в быт и работу женщины.

Сатурн в 3 доме натальной карты мужчины

На первый взгляд, мужчина с Сатурном в 3-м доме покажется отстраненным, холодным и замкнутым. Людям проще отказаться от общения с ним, чем пробить эту ледяную стену. Однако пытливым умам все-таки удается разбить преграды и откопать благоприятные стороны личности.

Встречаясь с таким мужчиной, будьте готовы к серьезности в любых ее проявлениях, не ждите искрометных шуток и веселья с утра до ночи. Мужчина с Сатурном в 3-м доме подобен фундаменту, каждый кирпичик в нем — взвешенное решение. Он не говорит просто так, любая мысль, озвученная в пространстве, обязательно станет материальной. О его планах вы не узнаете сразу: они должны пройти цензуру в несколько лет, разбиться о стены критики, получить точное “да” в его голове.

Сатурн в 3 доме натальной карты мужчины

Люди вокруг могут решить, что такой мужчина не отличается умом, ведь процесс интеллектуальной деятельности у него проходит долго. Но это не так: обладатель Сатурна в 3-м доме подходит ко всему основательно, информация должна пройти тысячу внутренних проверок, прежде чем выйти на суд общественности.

Ретроградный Сатурн в 3 доме

Обладатель ретроградного Сатурна в 3-м доме испытывает трудности в общении с людьми. Перевести возникшую идею в предложение сложно. Проблема заключается не только в обилии мыслей натива, но и в их категоричности: золотой середины в суждениях нет.

Обладатель такого положения Сатурна как будто стоит на перепутье двух дорог: с одной стороны, он четко излагает умозаключения, с другой, считает, что люди, которым он это доносит, все равно его не поймут.

Натив отгораживается от чувственного восприятия ситуации. Создается впечатление, что он разделен внутри. То, что он понимает головой, а не сердцем, телом, находит в нем отклик, наделяется пометкой "рацио" и выносится на суд обществу.

Мысль, пришедшая в голову обладателю ретроградного Сатурна в 3-м доме, похожа на кирпичик, который мгновенно обрастает новыми. За одним вопросом следует другой. При это индивидуум знает ответы на эти вопросы, словно они заложены в его голову заранее.



Читайте также