Мы в соц. сетях:

Человек, в натальной карте которого Сатурн в 11-м доме, изначально получает множество преимуществ, даже несмотря на то, что саму планету счастливой не назовешь. Однако правил без исключений не бывает, и подобный гороскоп можно назвать одним из них.

Нативу свойственны высокий интеллект и трудолюбие, которые помогают добиться желаемого. Также человек в состоянии предвидеть, а значит предотвращать жизненные трудности. В этом ему часто помогают полезные знакомства, которые он сам же и заводит с далеко идущими целями.

Общая характеристика человека с Сатурном в 11 доме

Человек с подобным сочетанием в натальной карте трудолюбив, может похвастаться высоким интеллектом, работоспособностью, талантом организатора. Индивид уверен, что совместная работа позволяет людям развиваться в духовном плане, ведь в процессе труда, общения и обсуждения идей каждый член группы начитает четче видеть свой творческий потенциал. В итоге ему легче полностью раскрыться и сделать что-то для общества.

Согласно астрологии, Сатурн в 11-м доме позволяет нативу занять значимое место в различных организациях. Подобного человека могут интересовать политика, общественные движения, культурные мероприятия, а также события благотворительного и просветительского характера. Однако нужно понимать, что вся его деятельность имеет под собой деловую, серьезную основу, будучи не связанной с развлечениями. Индивид является хорошим управленцем – руководит грамотно, всегда помнит о способностях, предпочтениях своих подчиненных.

Общая характеристика человека с Сатурном в 11 доме

Натив выбирает в качестве друзей серьезных и мудрых людей, наделенных порядочностью, ответственностью, стойкостью. Он предъявляет очень высокие требования к своим соратникам, из-за чего редкий человек может работать в его команде. Однако индивида с Сатурном в 11-м доме окружают дельные, верные и преданные друзья, которые, помимо прочего, добиваются успеха в профессиональной деятельности.

Нативу нравится, когда другие считают его очень важной персоной. Он способен любить, но не умеет принимать чужие чувства – ему комфортнее оставаться в своем панцире, чем открыться другому человеку. Он понимает, что ему нужно для карьерного роста и приобретения более стабильного положения в обществе, поэтому старается наладить контакты со всеми важными и влиятельными лицами. В случае поражения планеты в гороскопе индивид может использовать свое окружение в личных целях. В целом, ему нравится общаться с людьми в возрасте, которые уже успели добиться серьезных постов, ведь в их обществе он развивается.

Окружение неадекватно воспринимает обладателя Сатурна в 11-м доме, общество тоже относится к нему не лучшим образом. Дело в том, что в нем талант организатора и лидера сочетается с недостаточным воспитанием, из-за чего натив напористый, при этом нетерпимый и склонный к серьезным конфликтам.

Астрологи не рекомендуют личности с данной комбинацией небесных тел брать деньги в долг либо выступать в качестве поручителя – все это приведет к не самым радужным последствиям.

Часто натив обманывается в своих надеждах, ожиданиях. Знакомые могут поступить нечестно по отношению к нему, даже предать, поэтому ему не стоит слишком откровенничать. На протяжении всей жизни индивиду приходится быть аккуратным, чтобы не обрести фальшивых друзей и коварных благодетелей. Его натура сложная, а характер непростой и неуживчивый, при этом такой человек склонен к приступам лени, апатии.

Сатурн в 11-м доме у женщины в натальной карте

Подобная личность поражает своим трудолюбием, ей скучно оставаться без дела. Женщина непрерывно учится, готова уделять много времени интеллектуальному развитию. От природы она является хорошим организатором, о чем астрологи советуют не забывать при выборе профессионального пути, ведь тогда она точно добьется вершин.

Сатурн в 11-м доме у женщины в натальной карте

Кроме того, особу с Сатурном в 11-м доме характеризуют следующие особенности:

  • Само ее присутствие в коллективе позволяет людям добиваться успеха – такая девушка вдохновляет, мотивирует коллег, помогает организовать совместную работу. В профессии ей наиболее комфортно быть частью большой группы специалистов.

  • В новой компании ее сразу замечают, даже когда она пытается остаться в тени. Отличные профессии для женщины с Сатурном в 11-м доме: политический деятель, лидер общественного движения, работник сферы культуры. Либо она может быть занята в благотворительности, просветительской деятельности.

  • Речь идет о настоящем руководителе, которой знает, как грамотно заставить слушать себя. Ей несвойственно забывать о способностях, талантах, интересах своих коллег, поэтому люди высоко ценят ее и достигают впечатляющих результатов под ее началом.

Сатурн в 11-м доме у мужчины в натальной карте

Натив отличается прилежностью в профессиональной сфере. Кроме того, это аккуратный, трудолюбивый, предприимчивый человек, который умеет находить нетривиальные решения проблем.

Обладателя Сатурна в 11-м доме можно также описать следующим образом:

  • Его восприятие мира не похоже на позицию окружающих. Данная особенность позволяет индивиду использовать творческий подход в любом деле, придумывать оригинальные решения, которые прежде никто не мог и представить. Он способен применить нечто устаревшее, чтобы создать на его основе нечто совершенно новое.

  • В качестве друзей ему подходят более взрослые личности, которые превосходят его в финансовой и материальной сфере, выделяются развитием в духовном плане. Благодаря подобному окружению натив быстрее движется вперед, достигает своих целей и растет. Если круг его общения будет иным, не избежать деградации.

  • Он может добиться впечатляющего успеха, богатства, если займется математикой, углубится в точные науки, астрономию, астрологию, выберет путь инженера, изобретателя. Однако ему необходимо избегать возможности стать отшельником, который не видит ничего, кроме науки, – человеку с Сатурном в 11-м доме необходим социум.

Сатурн в 11-м доме у мужчины в натальной карте

По мнению астрологов, наиболее ценным ресурсом в жизни мужчины с данным сочетанием в натальной карте являются люди – именно с ними к нему приходят новые возможности. А значит, он должен работать над своими навыками коммуникации и применять их на практике.

Советы по жизненным установкам для натива с Сатурном в 11-м доме

Такому человеку важно:

  • Участвовать в деятельности объединений.

Сатурн в 11-м доме натальной карты является признаком того, что индивид стремится проявить себя в группе. Причина данной потребности вызвана страхом остаться в одиночестве, будучи отвергнутым обществом. Не стоит сразу взваливать на себя ответственность за весь коллектив, лучше быть среди людей, но не в позиции лидера. Далее важно, не торопясь, последовательно начать подниматься, более активно проявляя себя. Но новую роль можно примерять лишь при условии, что она кажется посильной.

Рекомендуется отказаться от поспешных решений. В любой организации человек с Сатурном в 11-м доме призван заботиться о деле, поскольку даже в глубоко социальных по духу группах кто-то должен выполнять повседневную работу. Конечно, натив может нервничать, если ему придется мыть полы или мести двор, но его настойчивость позволит ему добиться высокого статуса.

  • Выбрать подходящий стиль поведения.

Подобный индивид занимается развитием в себе таких качеств, как честность, прямота, мечтая превратиться в истинную опору своей группы, стать уважаемым человеком, вызывать восхищение своим терпением, педантичностью и корректностью. Но в его жизни далеко не последняя роль принадлежит социальным соглашениям, поэтому нативу важно начать с отказа от страха остракизма, будь то классовое или семейное неприятие.

Даже если кажется, что ему все равно, что думают о нем и о его поступках, в глубине души этот человек слишком обеспокоен отношением окружающих. Чтобы добиться принятия группой, он готов пойти на самоуничтожение, а это большая ошибка. Ему необходимо поверить в свою способность стать социальным и принять себя настоящего.

  • Быть готовым к переменам в сфере дружбы, социального общения.

Обладатель Сатурна в 11-м доме в дружеских отношениях всегда остается серьезным, осмотрительным, ведь в детские годы ему было сложно знакомиться и общаться со сверстниками. Из-за своей осторожности он готов закрыться, отказавшись от сердечности в пользу прагматичности – в результате он обеспечивает себе безопасность и желанный социальный статус. Но астрологи советуют не привыкать к спокойствию достигнутого положения, взращивая в себе уверенность, что сам натив и его друзья добились престижного места в обществе. Как только человек начинает воспринимать свой круг общения в качестве господствующего над другими, его ждет крах.

Опасно окунаться с головой в дружбу, лучше придерживаться политики постепенного развития отношений с приятелями. Прощая себя и других, индивид может обрести желанное постоянство. А чтобы найти надежных и верных друзей, придется научиться быть им под стать.

Советы по жизненным установкам для натива с Сатурном в 11-м доме

  • Сменить отношение к совместному творчеству.

Человек с Сатурном в 11-м доме очень серьезно смотрит на данную тему, его гнетет ощущение, что он вынужден справляться со всем в одиночку. Однако товарищи не подозревают об этом чувстве, поскольку любые попытки контакта с нативом заканчиваются потоком тревоги и беспокойства с его стороны. Любую неудачу он воспринимает как личный промах, а не общую ошибку.

В случае успеха группы индивид не сразу соглашается на заслуженное признание. Чтобы добиться собственной победы, ему приходится много и долго трудиться, параллельно учиться взаимодействовать с людьми и при этом не терять себя. Он должен понять: в творческой сфере его роль состоит в том, чтобы поддерживать надежность, порядок в группе и осязаемость ее экспрессии.

  • Научиться принимать любовь.

Индивиду необходимо, чтобы данное чувство сопровождалось определенностью, уверенностью, было защищено от случайностей. Его мучает ощущение отсутствия безопасности, которое имеет глубокие корни. Из-за этого натив готов постоянно проверять тех, кто его любит, будто подталкивая их отказаться от него. Он сможет расслабиться и довериться, когда будут пройдены все придуманные им тесты.

Человеку с Сатурном в 11-м доме кажется, что отец всегда был равнодушен к нему, поэтому уже во взрослые годы понимает любовь только в сочетании с властным обращением. Он не способен отличить дисциплину от любви, а иногда видит это светлое чувство в хладнокровном отторжении. В нем не утихают противоречия между любовью и честолюбием, любовью и долгом. Натива манит романтика, но он испытывает к ней недоверие, и больше всего на свете стремится к безопасности, ощутимой поддержке, надежности.

Ретроградный Сатурн в 11-м доме

При ретроградном Сатурне в 11-м доме у личности есть все шансы добиться успеха в профессиональной деятельности, сфере финансов, в браке, иных областях жизни. Если человек не отказывается от предоставленных ему возможностей, его результаты всегда радуют, но зависят от типа и силы положительного воздействия, общего тонуса гороскопов.

Натив вполне может достичь высот в творчестве, например, в актерском мастерстве, пении, писательской деятельности, музыке, танцах. Так, благотворный ретроградный Сатурн в 11-м доме в знаке Весов пробуждает и усиливает подобные способности. Если же благодетельная Венера параллельно помещается в 1-й дом в знак Стрельца, влияние созвездия улучшается, личность добивается отличных результатов в сфере моды, рекламы, пиара.

Ретроградный Сатурн в 11-м доме

При комбинации благотворного Юпитера в 11-м доме в знаке Весов вместе с благотворным ретроградным Сатурном человек получает еще большие возможности. Так, есть вероятность, что он будет играть в популярных фильмах.



Читайте также