Мы в соц. сетях:

Рожденный в новолуние – это человек, у которого в момент появления на свет Солнце находилось с Луной в одном доме или не далее, чем в 30 градусах от него. Близость огненного небесного тела дает нативу меньше своего ресурса, однако это вовсе не означает слабость Луны.

Впрочем, больший интерес представляет то, как влияет такая комбинация в натальной карте на жизнь человека. В нашей статье мы расскажем, что ждет рожденных в новолуние, как им лучше всего устроиться в жизни, и поговорим, как правильно настраиваться на Луну.

Суть лунного дня рождения

Вряд ли вы найдете человека, которому неизвестен его знак Зодиака по Солнечному календарю. Но не все знают о существовании аналогичного календаря, согласно которому нужно рассматривать воздействие положения Луны при рождении человека.

Суть лунного дня рождения

Чаще всего люди обращают внимание только на расположение Солнца, когда хотят спрогнозировать развитие своей жизни. Но если вы хотите получить полное представление об этом вопросе, стоит знать Лунный знак, а также насколько гармонично он сочетается с Солнечным. То, как взаимодействуют ваши Лунный и Солнечный знаки, интересно всем, но в первую очередь, эта тема привлечет представительниц женского пола.

Данный факт вполне логичен, поскольку Луна всегда считалась покровительницей женского образа и отвечала за то, что связано с душевными переживаниями. Фазы Лунного цикла оказывают непосредственное влияние на судьбу человека, который появился на свет в этот период. Люди, рожденные в Новолуние, обладают меньшим умением проявлять свое астральное начало в отличие от тех, чье появление выпало на Полнолуние. Рассмотрим более подробно.

Характеристика людей, рожденных в Новолуние

Мы знаем, что Новолуние случается раз в Лунный месяц.

Чаще всего в период Новолуния люди испытывают усталость и недомогание, однако буквально через три дня мы можем увидеть нарождающуюся Луну в виде серпа. Это подходящее время приманить финансовую удачу и деньги на весь месяц. Для этого нужно позвенеть монетками и пошуршать бумажными деньгами.

Вас интересует, как новая Луна сказывается на рождении детей? Какое воздействие она может оказывать на них? Начнем с того, что Новолуние оставляет отпечаток в карте рождения ребенка.

Мироощущение человека можно определить по расположению Солнца и Луны в карте. Несмотря на то, что обычно этому не придают особого значения, этот пункт нельзя сбрасывать со счетов.

Солнце олицетворяет самого человека с его настоящими желаниями и стремлениями, передает его глубинный мир. За Луной закрепилась способность человека общаться с миром, его ощущение себя как личности.

Отсюда можно сделать вывод, что рожденный в Новолуние человек часто зависим от окружения, в котором его воспитывают, а во взрослом возрасте от тех, с кем живет и взаимодействует. Таким людям непросто существовать без Источника.

Характеристика людей, рожденных в Новолуние

Можно сказать, что этот человек одинаково легко впитывает хорошее и плохое. Ребенок, рожденный в Новолуние, словно является продолжением матери.

Ему хорошо понятны ее переживания, эмоции, радости и тревоги. Лучше всего это получается у него до тех пор, пока он не достигнет 3-летнего возраста. С этого момента включается Меркурий, ребенок начинает активно разговаривать, а значит, для него открывается новый способ взаимодействия и связи с миром - через вербальное общение.

Меркурий отвечает за развитие ума и мышления, что особенно нужно рожденным в Новолуние. Именно их острый ум и умение анализировать позволят им во взрослой жизни разбираться в людях, верно определять нужную информацию и уметь противостоять различным моментам жизни.

Самоанализ и оценка своих желаний даются рожденным в Новолуние с трудом. Им нелегко отделить себя от окружения, и они не всегда понимают, их действие исходит из собственной инициативы, либо это среда побуждает их.

Как правило, этим людям трудно противостоять влиянию внешних факторов: семьи, среды, поэтому им непросто прийти к независимому самовыражению. В этом случае стоит работать над поиском волевого начала. Когда у человека сильна стихия Огня, отвечающая за проявление инициативы, стремления к цели, побуждение к действию, и присутствует Марс, дающий храбрость, силу воли, настойчивость, тогда этому человеку проще быть независимым от окружения. Он может избежать подчинения, у него есть настойчивость и желание преодолевать препятствия.

Те, кто родился в Новолуние и в первой фазе Луны, всегда стремятся показать себя и свои способности, но сначала они должны приобрести необходимый для этого опыт. Им свойственна несобранность, хаотичность в действиях. Однако именно так и получаешь настоящий опыт, совершая свои ошибки, ведь человек учится взаимодействовать с внешним миром.

В мужской и женской картах Новолуние ведет себя неодинаково. В карте мужчины Луна оказывает воздействие на Солнце, а, как вы знаете, Луна олицетворяет мать, жену, семью. Такому мужчине приходится бороться за возможность быть творческой, свободной личностью, иметь свое мнение. В таком случае он постоянно должен завоевывать место под солнцем, ему необходимо одержать своего рода победу над женщиной, только так он сможет раскрыться как личность и избежать господства женщины.

Луна в женской карте означает направленность ее обладательницы на реализацию (Солнце) себя в семейном русле.

Она готова заниматься всем, что входит в обязанности хранительницы очага: готовить еду, делать уборку, заботиться о детях, вести домашнее хозяйство. К сожалению, она почти всегда живет в напряжении, ей трудно быть просто спокойной и заботливой, это происходит благодаря влиянию Солнца.

Новолуние сводит Солнце и Луну вместе, и этот момент называется «сожжением Луны». В хорарной астрологии — это весьма непростой термин, его нужно понимать как захват Луны Солнцем с последующим ее сожжением.

Характеристика людей, рожденных в Новолуние

Наличие этого признака усложняет адекватное проявление поистине женских обязанностей: заботы, внимания, умения расположить и сделать уютным. 

Известно, что любовь матери по Луне безусловная, безоговорочная. Однако Солнце ждет инициативы и проявления креативного подхода. Это видно из таких фраз, как «я буду тебя любить, если ты будешь послушным, а если не будешь, то и любить не стану. Выполни все, как я хочу. Твоя обязанность - слушаться меня!». Все это похоже на своего рода диктатуру, попытку навязать свое мнение в семейных вопросах.

В этом нет ничего плохого до определенного момента —пока мы не забыли, что дети не являются нашей собственностью, у них свой мир, свои увлечения, стремления, возможности для самореализации. Идеально будет, когда мы имеем одинаковые взгляды на жизнь, но если это не так, позвольте ребенку самому принимать какие-то решения, не навязывайте ему постоянно свое мнение, не заставляйте жить вашей жизнью, проецируя свое Эго(Солнце) на вашего ребенка либо семью в целом (Луна).

Люди, рожденные в Новолуние или Полнолуние, должны иногда посещать психолога либо заниматься изучением психологии. Внешняя оценка крайне важна для них. Выбирая психолога, нужно быть аккуратным. Источник похвалы должен быть подобран с особой тщательностью, поскольку эти люди крайне внушаемы.

Разобраться в своих желаниях людям, рожденным в Новолуние, непросто. Неудивительно, что они часто долго ищут свой путь, изучают различные учения и т.д.

Таким людям просто учиться, они легко вбирают новое. Из них получаются отличные психологи, которым можно доверить самые сложные случаи, они обладают высокой эмпатией, поэтому могут прийти на помощь другим. Кроме того, эти люди —духовно развитые личности.

Минусом рождения в Новолуние можно считать зависимость от Источника. Этим людям трудно существовать самостоятельно, они постоянно находятся под влиянием окружающей среды, чаще всего их представления о жизни навязаны матерью.

Поскольку в данном случае у Луны и Солнца (Я человека) тесная связь, человеку непросто освободиться от эмоций и переживаний, которые оказывают на него влияние.

Характеристика людей, рожденных в Новолуние

Не исключены ситуации, когда человеку сложно разобраться в собственных эмоциях, хотя чужие для него являются открытой книгой. Здесь, безусловно, имеют влияние аспекты не только этих небесных тел карты к Новолунию, ведь только так можно получить полную картину о природе этого человека.

Поскольку рожденные в Новолуние обладают даром образного воображения, актрисы, родившиеся в эту фазу Луны, очень талантливы: Хайди Клум, Кейт Уинслет, Роми Шнайдер. Актеры, например, Эштон Кучер, Райан Рейнольдс, имеют детскую, «лунную» непосредственность.

Интересно и отношение такого ребенка к своим родителям. Чаще всего он воспринимает их, как единое целое, не отделяя друг от друга. Для него это своего рода монолит. В другом случае мать выполняет функцию обоих родителей. Чаще всего такое происходит в случае развода, если ребенок младше 14 лет, либо отец почти не проявляет свои родительские функции в силу большой занятости на работе.

Не всегда такие люди могут похвастаться отличным здоровьем, стоит изучить аспекты и положение Новолуния в карте рождения.

Нюансы определения влияния Луны

Те, кто лишь недавно начал заниматься астрологическим анализом, часто дают оценку планетам, используя один единственный критерий - слабая/сильная. Неудивительно их изумление по поводу натальных карт с новолунием и Луной в Тельце, поскольку они видят экзальтацию Луны. Картина странная: сильная Луна по знаку сжигается с Солнцем, она обессилена. Возникает вопрос: ее считать сильной или слабой?

Это устаревший способ оценивать астрологические позиции, принимая во внимание лишь неоднозначную положительную или отрицательную оценку. Стоит рассматривать их качества в первую очередь, только так можно добиться синтеза всех сведений в единую картину.

У рожденного в Полнолуние в Скорпионе человека много силы Луны, но Луна находится в падении. Такие люди имеют весь комплект вышеперечисленных качеств: они обладают чувствительной психикой, чувством сопереживания к человеку, развитыми эмоциями. При этом человек нестабилен, у него хорошо развита интуиция и проницательность. К сожалению, внутри это очень неспокойные люди, их внутренний мир чрезвычайно сложен, они вспыльчивы, обидчивы и склонны к мести. В нем самом постоянный конфликт с участием всевозможных сложных и болезненных эмоций. Взаимоотношения с матерью непростые, так как контакт с женским началом достаточно слаб.

Нюансы определения влияния Луны

Родившись в новолуние в Тельце (лунная сила недостаточна, однако Луна находится в экзальтации), человек испытывает проблемы с сопереживанием, проявлением чуткости, заботы, поддержки, эмоциональной открытости. При том, что сами люди часто очень эмоциональны, даже иррациональны, на них оказывает большое воздействие их же собственные эмоции. На первый взгляд у человека все в порядке в отношениях с матерью (если другие поражения Луны и 4 дома отсутствуют), хотя, будучи ребенком, такой человек явно испытывал недостаток заботы и эмоционального тепла от матери.

Правила настройки на Луну

Человек испытывает влияние многих факторов, в том числе фазы Луны в день его рождения. Можно добиться более качественного уровня жизни благодаря энергии Луны. Это необходимо для нас, так как связь с Землей и окружающими нас энергиями позволяет нам ощущать влияние Духа на наши тела и души.

Связь с энергией Луны непростая, ее энергетика имеет особую характеристику. Можно сказать, что Дух принял некую космическую, эмоциональную форму. Изначально Луну ассоциировали с Божественным Женским началом, с океаном и водной стихией. А значит, и сейчас Луна отвечает за присущие нам женские качества.

От влияния Луны зависят и наши художественные способности, любовь к творчеству и самовыражению. Она же непосредственно воздействует на любовь и эмоциональную сторону нашей жизни. Можно улучшить качество жизни, начав жить в соответствии с фазами Луны. Так, вы сможете приблизиться в своим собственным энергиям, эмоциям и духовным фазам. Нельзя отрицать нашу прямую связь друг с другом и всем, что есть вокруг нас, в том числе с Луной.


Читайте также