Мы в соц. сетях:

Нет ничего более страшного, чем знать свою судьбу до конца. Тем не менее многим интересно хотя бы частично и в общих чертах узнать, как сложится их жизнь. Какую профессию лучше выбрать, сколько будет браков и детей, каких болезней опасаться и каких ситуаций избегать – вот список самых распространенных вопросов астрологам.

Известно, что судьба человека напрямую связана с датой рождения. Многие факторы зависят от расположения планет в момент появления человека на свет. Уникальными личностями становятся люди, рожденные в затмение, ведь это достаточно редкое явление. Дар это или проклятие – на этот вопрос попытаемся ответить в нашей статье.

Судьба рожденных в затмение

Считается, что люди, рожденные в затмение, имеют особую судьбу и им придется столкнуться с решением важных жизненных задач. Избежать этого у них не получится, так как в данной ситуации человек практически теряет свободу выбора, ему будет предоставлено только два варианта, тогда как у обычных людей всегда есть самые разные возможности.

Судьба рожденных в затмение

В этом нет ни плохого, ни хорошего, а просто констатация того факта, что у данной личности своя особая эволюционная программа, которую предстоит выполнять. При выборе негативного пути, который заведомо легче, человека ждут серьезные испытания, потери, лишения, возможно жизнь оборвется слишком рано.

В первую очередь, если не касаться сложных астрономических определений, нужно вспомнить, что во время солнечного затмения три планеты встают в одну линию, Луна при этом оказывается между Землей и Солнцем, тем самым закрывая собой последнее. Солнечное затмение случается исключительно в новолуние.

В период лунного затмения положение между Солнцем и Луной занимает Земля, а ее тень падает на диск нашего естественного спутника. Время лунного затмения совпадает с полнолунием.

За год обычно случается два затмения Луны и Солнца. Правда, наблюдать их могут не во всех точках земного шара, однако свое влияние они оказывают абсолютно одинаково на каждого жителя Земли.

Судьба рожденных в затмение

Какие опасности по мнению астрологов таит рождение в период затмения?

Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать:

  • для более точного прогнозирования значимостью обладают кроме дня затмения еще 2 дня до него и 2 последующих. Следовательно, рождением в затмение считается, если человек родился в сам этот день плюс-минус еще двое суток;

  • не важно, какое именно случилось тогда затмение, солнечное или лунное. И то, и другое одинаково влияют на жизненный сценарий, и не имеет значения, полное оно было или нет;

  • очевидным для каждого профессионального астролога является, что наиболее подробные трактовки натальной карты и определение влияния затмения можно получить, если гороскоп этого человека составлен с учетом точного времени (час, день) и места рождения.

Однако, все же астрологами приняты общие толкования для людей, рожденных в затмение.

  • Того, чей день рождения совпал с солнечным затмением, во время которого Солнце и Луна соединились в одном созвездии, можно назвать классическим представителем этого зодиакального сектора. И если он зайдет на популярные астрологические сайты или возьмет более или менее известный и признанный трактат по астрологии, то, читая соответствующие своему знаку подробные описания, может сказать, что все так и есть в его жизни. Совпадение будет просто потрясающим, причем не только в положительных качествах и характеристиках, но и в отрицательных чертах. Надо сказать, что еженедельные астрологические прогнозы, даваемые для знаков Зодиака, полезнее именно людям, рожденным в дни солнечного затмения, и могут сбываться в их жизни чаще, чем у остальных.

  • У родившегося в период затмения события, происходящие в жизни, окрашены в более яркие и насыщенные цвета, чем у обычного человека. Накал страстей, однако, тоже значительно выше. В жизненном сценарии прописаны такие резкие повороты, о характере и исходе которых можно судить только после тщательного изучения личного гороскопа, а если говорить более точно, места, где происходит затмение.

  • Важно понимать, что натальная карта не является приговором или четкой программой, которая будет жестко определять жизненный путь личности. Человек обладает свободой воли и способен собственными усилиями менять направление судьбы. Но люди, рожденные в лунное затмение или солнечное (это не важно), являют собой исключение из общего правила. Судьбы именно этих людей носят фатальный характер, ограничены строгими рамками. Поэтому в их случае многое предопределено и будущие события нелегко предотвратить или как-то изменить.

  • Характерной особенностью их являются врожденные или появляющиеся позднее поражения органов слуха и зрения. Также имеется такая закономерность, что система организма, часть тела или физиологический процесс, который соответствует знаку Зодиака (если солнечное затмение) или знакам (если лунное), где стоят в карте Солнце и Луна, больше подвержены заболеваниям (на языке астрологов это называется «пораженным» положением) или, напротив, за счет их силы человек сможет справляться с заболеваниями других органов (когда затмение имеет благоприятные признаки). К примеру, солнечное затмение в знаке Весы, если положение Луны и Солнца неблагоприятно, может дать серьезные заболевания почек.

  • Негативная особенность натальной карты с затмением отражается в присущей этим личностям «удаче» попадать в экстремальные ситуации. Так уж получается, но по сравнению с остальными людьми, имеющими столько же опасных факторов в аналогичном гороскопе, но без затмения, они имеют больше шансов оказаться в опасном положении.

Лучший совет, который можно дать рожденным в затмение Солнца или Луны, это каждый год консультироваться с астрологом по поводу предстоящих событий, определять сложные периоды, когда необходимо быть особенно внимательным.

Судьба рожденных в затмение

Абсолютно точно «детей затмения» можно назвать особенными людьми, к тому же осознающими свою неординарность. К этой категории относятся многие известные личности, внесшие свой уникальный вклад в развитие цивилизации.

Влияние затмения на людей

Под орбисом понимают период +/- 3 суток рядом с затмением, но даже те, кто родился за 10 суток до него или после, тоже способны ощутить его влияние на свою жизнь. Чаще всего это воздействие имеет образ стены, преграждающей путь или закрывающей что-то от личности. Некоторые не могут принять эти «условия игры» и продолжают пробивать невидимую преграду, рискуя при этом своей жизнью. А кто-то воспринимает такое положение дел спокойно, однако здесь возможна ситуация полного отказа от борьбы, когда хочется просто плыть по течению.

Так как затмение проявляется в виде барьера, заграждения, перекрывающего путь в какую-то часть жизни, человек должен понять, что же от него закрыто. Это необходимо для принятия сложившегося положения и отказа от бесплодных попыток изменить эту сферу. Чтобы лучше разобраться в ситуации, обычно рекомендуют проанализировать обстоятельства, имевшие место в 18 и 36 лет. Жизнь людей, рожденных в солнечное или лунное затмение, проходит в соответствии с так называемым циклом Сароса (18,5 лет), поэтому есть вероятность, что в эти годы происходили похожие события.

Представим, что примерно в 18 лет парня бросила любимая девушка, следовательно, затмение затронуло область романтических отношений. Как поступить в этой ситуации? Возможно, сейчас у него роман с той, которая ведет себя похожим образом (только делает вид, что любит, обманывает) и нужно внимательно проанализировать поведение и действия своей возлюбленной. Подумать, что в ней привлекает внимание, посмотреть на все трезвым взглядом. Чему вас должна была научить ситуация, произошедшая в юности? Какой урок вы извлекли из нее? И тогда сейчас можно пройти этот жизненный этап более спокойно, без кризиса.

Влияние затмения на людей

Если человек родился на солнечное или лунное затмение, на его жизнь оказывает влияние конкретная серия Сароса, включающая данное явление. Можно сказать, что человек будет находиться в подчинении у этой серии Сароса и через него сможет реализоваться ее программа. Посмотрим, как это проявлялось в жизни известных людей.

Судьба людей, рожденных в затмение

В этой части мы постараемся ответить на вопрос: «Какая судьба уготована рожденным в затмение Солнца и Луны?».

День рождения английского наследника принца Уильяма совпал с затмением, относящимся к серии Сароса Ст. 2N, которая близка к своему завершению. Сейчас проходит ее последняя стадия, предстоит еще увидеть небольшие частные затмения ближе к Южному полюсу. Ее начало относится к 792 году, а завершится серия в июле 2036-го года, когда принц достигнет своего 54-летия. Серия отвечает за разлуки и завершения отношений. Тема расставаний будет активно отрабатываться людьми, родившимися в период активных фаз данной серии затмений. В человеческих судьбах будут присутствовать разрывы, расставания, разъединения. Кризисы будут подталкивать человека к быстрым действиям, разрушая старые системы и союзы, и поискам возможности для создания новых форм из оставшихся после разрушения элементов.

Для принца Уильяма, будущего английского короля, принадлежность к этой серии Сароса, означает, что его правление может стать последним для монархии в том виде, как она есть сегодня. При нем монархическая система может рухнуть и ему придется принимать для себя важные решения: или сдерживать ее падение и оказаться под обломками монархии, или перейти в какой-то другой статус в измененном обществе.

Астрологи считают, что люди, рожденные в лунное затмение или же солнечное, так или иначе влияют на значимые или даже революционные изменения в государстве, определенные в предсказаниях в связи с этим затмением. Существует мнение, что затмение влияет сильнее на те части земного шара, где оно хорошо просматривается. По наблюдениям астролога Чарльза Эмерсона есть определенная связь между видимым путем затмения, произошедшего перед днем рождения будущей великой личности, и регионом на планете, который будет находиться под его влиянием.

В день рождения Карла Маркса 05.05.1818 года произошло солнечное затмение. Родился он в немецком городке Трир и, повзрослев, мечтал своими идеями влиять на развитие своей страны и близкой ему Франции. Однако, благодаря тому, что видимый путь затмения пролегал от города Трир в сторону Российской Империи, пересекая ее до Камчатки, его учение реализовалось на территории России.

Судьба людей, рожденных в затмение

Великий полководец Александр Македонский направлял свою армию в сторону Египта, Месопотамии, Персии в соответствии с путем затмения. Но его победы закончились на подступах к индийским землям, здесь в его армии произошел раскол, и он не смог перейти границу, обозначенную затмением.

Затмение, предшествующее дню, когда родился пророк Мухаммед, было видно на землях западных регионов Северной Африки, в Мекке, Медине и дальше по линии, идущей до западной части Новой Гвинеи. Таким образом определились местности с сильным влиянием ислама. Позднее, в попытках покорить европейские государства мусульмане доходили до Вены, но два раза терпели поражение и так и не смогли преодолеть границу зоны влияния затмения.

Вот еще несколько примеров людей, рожденных в солнечное или лунное затмение.

Рене Декарт (родился 31.03.1596г) − один из самых знаменитых французских ученых, заслуги которого трудно переоценить. Он занимался философией, математикой, физикой и физиологией, им основана аналитическая геометрия, ему принадлежит множество открытий в алгебре. С его именем связан новоевропейский рационализм. Также его считают одним из самых влиятельных метафизиков.

Судьба людей, рожденных в затмение

Имя изобретателя Ивана Петровича Кулибина (род. 21.04.1753 г.) известно не только в России, но и во всем мире. Этим механиком-самоучкой было изобретено множество разных технических устройств, он работал над усовершенствованием шлифовки стекла, используемого в оптике, ему принадлежит изобретение «зеркального фонаря» (предшественника прожектора), семафорного телеграфа и других механизмов.

Константин Эдуардович Циолковский (род. 17.09.1857 года) – русский учёный с мировым именем, заложивший основы современной космонавтики.

Судьба людей, рожденных в затмение

Стиль живописи Николая Константиновича Рериха (род. 9.10.1874 года) теперь называют рериховским, так же как известное общественное движение. Он был художником, путешественником, духовным искателем, философом, и вообще человеком-легендой.

Кинокартина «Броненосец Потемкин» советского режиссера Сергея Михайловича Эйзенштейна, который родился 22.01.1898 года, считается фильмом всех времен и народов. Он был теоретиком кино и великим кинорежиссером, создававшим советский кинематограф.

Иоанн Павел II (род. 18.05.1920 года) – первый римский папа не итальянец по рождению, который был избран за прошедшие 455 лет. Он славянин и к тому же, относится к самым молодым понтификам за всю историю Ватикана.

Также интересны другие варианты, когда день рождения не совпадает с затмением, но в какой-то год затмение произошло именно в эту дату. По наблюдениям в том году, когда произошло наложение дат, человека ждут серьезные испытания или судьбоносные события. Чаще всего это относится к политическим деятелям или публичным людям. Важно понимать, что каждое затмение является частью цикла (так называемые циклы Сароса – повторения), у которого есть начальная точка, середина и конец. Затмения отражают определенные смыслы и задачи, проявляющиеся в виде общественных или исторических процессов, движущей силой которых являются видные деятели. Затмения сильнее отражаются на жизненных событиях знаменитостей. Сценарий их жизни с падениями и взлетами тесно связан с одним из периодов развития, кульминации или окончания какого-то социального или исторического процесса.

Например, несмотря на негативные прогнозы, избрание Гарри Трумена на пост президента Соединенных Штатов произошло в том году, когда его день рождения (09.05.1948 год) пришелся на период затмения. А убийство Влада Листьева было совершено тогда, когда дата затмения совпала с солярным гороскопом (10.05.1994).

Согласно астрологической статистике, влияние затмения, произошедшего в день рождения, может отразиться в виде негативного или же благоприятного события – это и переезды, награждения, присвоение очередного звания, а также разводы или другие изменения в семье. Поэтому за качественным и точным прогнозом для себя лучше обратиться к профессиональному астрологу, который сможет оценить все факторы, влияющие на судьбу.

Судьба людей, рожденных в затмение

Итак, очевидно, что рожденные в затмение Луны или Солнца − люди с особым положением. А что им это дает, об этом мы пытались рассказать в нашем материале.

 



Читайте также