Мы в соц. сетях:

О чем речь? У всех планет есть период ретроградности. Юпитер – не исключение. Пятая планета от Солнца начинает двигаться в «обратную» сторону в том направлении, которое противоположно движению Земли. В астрологическом контексте ретроградный Юпитер считается временным отступлением от своего прямого движения и часто связывается с переосмыслением и рефлексией.

В чем особенность? Астрологи считают, что ретроградный Юпитер вызывает серьезные перемены в областях, которым он покровительствует, таким как вера, философия, образование и расширение горизонтов. Вместо прямолинейного прогресса этот период станет временем внутреннего роста, который позволит переоценить цели и пути их достижения.

Период ретроградного Юпитера

Явление, возникающее из-за разницы в размерах орбит, когда в определенный временной период планета Земля обгоняет соседей по Космосу, называют ретроградностью. В древние времена эта оптическая иллюзия у звездочетов считалась загадочным явлением, несущим какую-либо весть, чаще всего неприятную.

Планета Земля надежно защищена от бомбардировки прилетающих из космоса обломков небесных тел гравитацией Юпитера.

Каждая планета, согласно астрологии, ответственна за определенные сферы. Юпитер называют также великим учителем или гуру. По мнению ученых, это идет от аналогии древнеримского бога Юпитера с древнегреческим богом Зевсом, олицетворявшим собой мудрость и являющимся покровителем и наставником всех остальных небожителей. Юпитер считается сравнительно миролюбивым, не грозящим глобальными потрясениями небесным телом.

Как считают астрологи, Юпитер, подобно богу удачи Гаду из мифологии древних семитов, способен приносить людям везение.

Период ретроградного Юпитера

А сравнение Юпитера с Мардуком – главным богом вавилонян – придает этому газовому гиганту властные качества.

Проявления свойств ретроградного Юпитера носят двоякий характер: с одной стороны способствуют переосмыслению духовных ценностей, стремлению к моральному росту, признанию собственных ошибок, с другой – могут провоцировать возникновение социально-экономических кризисов, неприятностей в карьере, личной и общественной жизни. Учитывая глобальный характер последствий, в этот период нежелательно начинать важные дела, такие как создание новых проектов и рождение детей.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андреев
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

Но в то же время, если вы будете терпеливо, преодолевая препятствия, двигаться к намеченной цели, пятая планета Солнечной системы не оставит вас без поощрения.

Во время господства ретроградного Юпитера особенно сильно его влияние испытывают лица, находящиеся на различных руководящих должностях, представители религиозных конфессий, научные работники, а также сотрудники рекламных компаний. Ретроградность этого гиганта возникает каждые девять месяцев и длится около четырех, в 2023 году она продолжится с 5 сентября по 30 декабря.

Что можно и чего нельзя делать в период ретроградного Юпитера

Необходимо следить за сохранением имеющихся ценностей. Все вредные в психологическом понимании факторы надо устранить. Конфликтные ситуации в семье и на работе должны быть исключены или минимизированы.

Что можно и чего нельзя делать в период ретроградного Юпитера

Ретроградный Юпитер требует крайне осторожного отношения к вопросам бракосочетания и планирования потомства. А вот если вы собираетесь подготовить или восстановить необходимую документацию, то можете рассчитывать на помощь планеты.

Таким образом, все текущие вопросы следует решать неторопливо, обдуманно, все тщательно взвешивая. Это время идеально подходит для анализа собственных поступков, обучения, духовного совершенствования и решения актуальных задач. Человек, который любит трудиться, при этом уважая мнение окружающих, сравнительно легко преодолеет этот период.

Ретроградный Юпитер в натальной карте

Ретроградный Юпитер в карте рождения всегда препятствует достижению поставленных целей в различных сферах деятельности. Для самоутверждения неуверенный в себе натив, нередко вступающий в конфликты с сильными мира сего, часто вынужден совершать поступки, идущие вразрез с общепринятыми нормами и правилами. Поэтому и планета непременно будет служить барьером в преодолении трудностей и достижении успешных результатов.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андреев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

Из-за планетной деформации появляются различные комплексы. Человек начинает сравнивать себя с окружающими, причем не в свою пользу, у него возникает ощущение того, что лучшее проходит мимо. Вследствие этого пробуждаются такие негативные эмоции, как зависть, разочарование, озлобленность на весь мир.

В то же время положительными моментами могут быть поиск своего места в жизни, философское осмысление существования.

Ретроградный период в натальной карте женщин нередко заставляет их обижаться, когда они выслушивают критические замечания в свой адрес, кроме того, возникает постоянная потребность в моральной поддержке и одобрении по поводу и без.

Ретроградный Юпитер в натальной карте

Ретроградный период в натальной карте мужчины способствует возникновению препятствий в карьерном росте, при этом сильная половина человечества всеми способами пытается возвысить свой авторитет в глазах окружающих.

Ретроградный Юпитер в домах

  • В 1-м доме.

Ретроградный Юпитер в 1-м доме характеризует основные черты личности индивидуума. Проявляются такие отрицательные качества, как строптивость, непонимание окружающих, потребность в признании. Зачастую такие люди страдают от заболеваний печени и органов желудочно-кишечного тракта.

  • Во 2-м доме.

Ретроградный Юпитер во 2-м доме отвечает за хранение материальных ценностей. Его влияние может привести к их неразумной трате.

  • В 3-м доме.

За взаимодействие с окружающими отвечает ретроградный Юпитер в 3-м доме. Как следствие, возникает необщительность, нежелание найти общий язык, особенно при коммуникации с близкими родственниками.

  • В 4-м доме.

Ретроградный Юпитер в 4-м доме символизирует бытовые отношения. Проявляется в сложных отношениях с родителями, особенно с матерью, пессимистическим взглядом на жизнь.

  • В 5-м доме.

Областью влияния ретроградного Юпитера в 5-м доме является образование. А значит, могут возникнуть проблемы с созданием семьи, что, в свою очередь, приведет к позднему рождению детей.

  • В 6-м доме.

Ретроградный Юпитер в 6-м доме отвечает за сферу повседневных дел. Соответственно, могут быть осложнения здоровья и конфликты на работе.

  • В 7-м доме.

Ретроградный Юпитер в 7-м доме определяет область личных достижений в работе и семье. Возможен поиск спутника жизни, умеющего идти на компромиссы, с которым необходимо установить доверительные отношения.

  • В 8-м доме.

Ретроградный Юпитер в 8-м доме несет ответственность за различные проблемы в бытовой сфере, букет заболеваний, неудовлетворенность в половых отношениях. Характерна мнительность, состояние тревоги, различные фобии. Поиск духовных ценностей тоже не приносит удовлетворения.

Ретроградный Юпитер в натальной карте

  • В 9-м доме.

Ретроградный Юпитер в 9-м доме несет ответственность за саморазвитие. Возможно перенесение сроков получения образования на более длительный период. Поиск духовных ценностей может привести и к смене религиозных убеждений.

  • В 10-м доме.

Ретроградный Юпитер в 10-м доме обеспечивает профессиональные достижения. Могут наблюдаться сложности в продвижении по карьерной лестнице.

  • В 11-м доме.

Ретроградный Юпитер в 11-м доме направляет профессиональные устремления. Показывает наличие препятствий к достижению намечаемых целей.

  • В 12-м доме.

Ретроградный Юпитер в 12-м доме отвечает за личную жизнь и материальное благосостояние. Астрологи советуют в этот период сконцентрироваться на обучении чему-нибудь новому, заняться научными исследованиями.

Ретроградный Юпитер в знаках зодиака

  • В Овне.

Склонность к осуждению окружающих, осознание собственного превосходства, личная независимость – так проявляется влияние ретроградного Юпитера в Овне. Нередко это приводит к трудностям в поисках партнера для создания семейных уз.

  • В Тельце.

Ретроградному Юпитеру в Тельце характерно стремление управлять всеми вокруг, ненасытность в приобретении материальных благ, постоянное сравнение своих успехов с окружающими.

  • В Близнецах.

Ретроградному Юпитеру в Близнецах свойственна привычка постоянно поучать близких, из-за чего, естественно, возникают осложнения в общении.

  • В Раке.

Для ретроградного Юпитера в Раке характерно преобладание эмоций над логикой, почти детское восприятие мира.

  • Во Льве.

Ретроградный Юпитер во Льве имеет обостренное чувство справедливости, самостоятельности и сильно завышенное эго.

  • В Деве.

Ретроградный Юпитер в Деве характеризуется чрезмерно строгим отношением к окружающим, возникающим из-за стремления идеализировать все вокруг себя. В результате довольно часто Дева впадает в ипохондрию.

  • В Весах.

Ретроградный Юпитер в Весах часто интересуется мнением окружающих о выполняемых им действиях. Для представителей знака характерна необщительность из-за боязни причинить ближнему дискомфорт.

  • В Скорпионе.

Постоянный контроль над поступками, стремление к повышению своего духовного уровня из-за поиска возвышенных, хотя и обладающих противоречивостью, идеалов – результат влияния ретроградного Юпитера в Скорпионе.

  • В Стрельце.

Высокая интеллектуальность, независимость от мнения окружающих, постоянная тяга к знаниям – вот результат нахождения ретроградного Юпитера в Стрельце.

  • В Козероге.

Ретроградный Юпитер в Козероге может стать причиной страхов перед началом нового дела из-за зачастую надуманных трудностей.

  • В Водолее.

Ретроградный Юпитер в Водолее вызывает стремление к научно-исследовательской деятельности, желание завоевывать самые высокие вершины, независимость.

  • В Рыбах.

Ретроградный Юпитер в Рыбах является неиссякаемым источником мудрости, формирует правильные ориентиры в духовных ценностях.

Часто задаваемые вопросы о ретроградном Юпитере

В какой роли предстает ретроградный Юпитер?

Юпитер в прямом положении является учителем, свою духовную энергетику он изливает на окружающих. В период ретроградности его положительная энергетика значительно ослабевает. В этот момент может проявиться ряд отрицательных качеств: скупость, леность, непонимание окружающих, поспешность в делах.

Принято считать, что в это время лучше отложить создание новых проектов, а энергию направить на саморазвитие, самообразование и самоанализ личных поступков, помощь людям, подобно реальному учителю, который постоянно должен обогащать свои знания, стремиться к приобретению духовных ценностей, оказывать помощь окружающим и обязательно уметь признавать себя неправым при необходимости.

Что значит ретроградный Юпитер в центре формулы души?

Преобладание в центре формулы души человека ретроградного Юпитера означает необходимость обращения к различным философско-нравственным движениям, поиске смысла пребывания в этом мире.

Если человек становится наставником, он должен применять личный духовный и жизненный опыт в процессе обучения. И тогда он почувствует удовлетворенность, осознав собственный выбор.

Как проработать ретроградный Юпитер в натальной карте?

Проработать ретроградный Юпитер в натальной карте удастся только при создании качественно новой системы законов и ценностей, которые смогут оптимизировать жизнедеятельность натива и окружающих, прежде всего, в области медицины, педагогики, психологии, юриспруденции.



Читайте также