Мы в соц. сетях:

Ребенок-Лев находится под покровительством стихии огня, поэтому он всегда энергичен. С младенчества малыш стремится исследовать и изучить все вокруг и не приемлет ущемления его «королевской» натуры. От родителей потребуется колоссальное терпение, чтобы справиться с этим неуемным темпераментом.

Его целеустремленность заряжает всех окружающих. Если вам встретится шумная компания детей, которые увлеченно изучают содержимое старого гаража или же строят ракету на Луну, будьте уверены, это движение возглавил ребенок-Лев. О том, как правильно воспитать «монарха» и направить его энергию в мирное русло, расскажем далее.

Общая характеристика ребенка, рожденного под знаком Льва

Выражать его он будет в слезах, капризах и постоянных недовольстве чем-либо. Львята — активные дети, они не будут долго пребывать в кроватке, для них важно быть в центре внимания. Общение, забота от близких — вот что главное. Если вдруг фокус внимания с них смещается на кого-то другого, то они нервничают и терроризируют родителей.

Общая характеристика ребенка, рожденного под знаком Льва

Ребенок-Лев уже в год очень шустрый и быстрый. Они рано садятся, начинают ползать и делать первые шаги. Тоже самое происходит и с речью: говорить ребенок-Лев начинает рано, а тон при этом командующий, повелевающий. Чтобы как-то занять малыша и отвлечь его, включите ему музыку, дайте яркие игрушки и книжки, придумайте что-то активное.

Львята очень любопытные и интересующиеся дети, поэтому дома должно быть безопасно, так как дети будут стремиться залезть в каждый уголок. Вопросов от них будет поступать мало, они будут докапываться до истины сами. Малышам интересно все, что их окружает, поэтому они залезут везде, будут взаимодействовать с опасными предметами. Главное, в таком случае, быть с ребенком каждую минуту для его же безопасности. Если ребенок-Лев сопротивляется и не верит, что какие-то действия могут причинить ему вред, советуем продемонстрировать, чем все-таки могут обернуться его непослушания. Дети Львы держат родителей в состоянии нервного напряжения, всему виной их подвижность, суетливость. Они подобны маленькой искорке, которая внезапно превратится в настоящий пожар. Поэтому скучать вы точно не будете.

Общая характеристика ребенка, рожденного под знаком Льва

Еще одна характеристика ребенка-Льва по знаку зодиака — наличие запоминающейся и яркой индивидуальности и харизматичности. Порой в нем объединено несочетаемое: он может целый день носиться с детьми во дворе, а оказавшись в стенах дома, вдруг упасть без сил из-за навалившейся лени. Такие дети часто щедры и великодушны, но и эти качества граничат с проявлением эгоизма и жестокости.

Сыграть злую шутку с детьми Львами может их лень, непринятие дисциплины и контроля. Поэтому на самих уроках они могут часто не слушать учителя, порой опаздывают на занятие или вовсе пытаются сорвать урок. Кстати, Львы могут позабыть о заданном домашнем задании, правда, и тут они не останутся в беде. На помощь им придут одноклассники, так как Лев, среди других детей, пользуется популярностью. Будучи дружелюбными и яркими, дети-Львы с детства имеют много друзей. Они могут повести за собой целый класс, поэтому часто занимают позицию старосты. В основном, они будут проявлять интерес к тем предметам, которые им по душе, те, что кажутся скучными, не заслужат их внимания.

В подростковом возрасте Львы очень трепетно относятся к своему авторитету и лидерской позиции, поэтому родителям ни в коем случае нельзя унижать их или ронять достоинство, когда рядом кто-то другой, особенно друзья. Львы тяжело переносят замечания в свой адрес, тем более, когда это делается публично. Ребенок-Лев в такой ситуации затаит на вас обиду. Старайтесь уделять подростку еще больше внимания, чем малышу. Они склонны к тому, чтобы попасть в неблагополучную компанию или влезть в необдуманные ситуации. Постарайтесь найти общий язык не только с ребенком, но и с друзьями, а также с их семьями в целом.

Характеристика девочки-Льва

Ребенок-Девочка знака зодиака Лев похожа на кошечку, элегантную, грациозную и балованную. Она хочет быть в центре внимания, в окружении невероятных платьев, шикарных игрушек. Ее должны считать самой умной и самой прекрасной. Даже если она воспитывается в семье с небольшим достатком, в ней растет желание окунуться в роскошь и богатство. Со временем такой ребенок-Лев сделает все, чтобы занять место под солнцем.

Свои сильные качества характера ребенок-Лев (девочка) не будет откровенно демонстрировать. Она транслирует окружающим хорошее поведение и знает себе цену. Как и другие дети, Девочка-Лев требует заботы и ласки со стороны родителей. Несправедливость ее вряд ли расстроит, скорее выведет из равновесия побитое самолюбие. Поэтому все, что захочет такая девочка, придется исполнять.

Характер мальчика-Льва

Второе имя мальчика знака зодиака Лев — ребенок-король. Он подчеркивает свое превосходство перед другими людьми. Такой ребенок отличается любознательностью, недюжинной энергией, стремлением к коммуникации. Любимая позиция — находиться в центре. Поэтому если фокус внимания смещается на кого-то другого, малыш будет сильно страдать.

Ребенок-Лев по характеру может быть заботливым, приветливым, отзывчивым к настроениям окружающих, сможет оказать помощь, если кому-то это понадобиться. Редко, когда он ввяжется в драку, чаще остается в стороне.

Интеллект, интересы и здоровье ребенка-Льва

  • Интеллектуальные способности

Ребенка-Льва можно заинтересовать только игрой, поэтому и обучающий процесс должен быть в этой же механике. Чем больше увлекательной стороны, тем лучше будет результат. В таком случае они с удовольствием расскажут вам стихотворение, споют песенку.

Интеллект, интересы и здоровье ребенка-Льва

Гордиться ребенком-Львом родители будут не только за его хорошие оценки, но и за активность, так как он постоянно принимает участие в конкурсах, олимпиадах, проектах. Хотя порой они могут лениться, поэтому не выключайте насовсем функцию контроля.

Отметим, что Львята — очень смекалистые ребята с высокими интеллектуальными способностями. Они хорошо воспринимают точные науки, с гуманитарными дело обстоят сложнее. Стремитесь держать баланс между этими предметами и с ранних лет подталкивайте ребенка-Льва больше читать.

  • Интересы и увлечения

Львы с удовольствием оказываются в центре внимания. При этом фокус смещается на них случайно, для этого они не предпринимают никаких действий. Рассматривая искусства, которые им нравятся, отметим театр. К тому же с ранних лет девочки и мальчики Львы с удовольствием выступают на сцене, да и будучи взрослыми хорошо транслируют артистические способности.

Львы обращают очень пристальное внимание на свой внешний вид: они могут подолгу красоваться перед зеркалом. Поэтому и перед родителями они ставят задачу покупать им лучшие наряды. Такая черта характера есть как у мальчиков, так и у девочек Львов.

Ребенок знака зодиака Лев прекрасно ладит с домашними животными. Поэтому если ваше чадо просит питомца, не говорите нет. Их обещания гулять с собакой, вовремя кормить кошку или менять опилки в клетке у хомяка — не сказки, они действительно будут делать это.

  • Показатели здоровья

Интеллект, интересы и здоровье ребенка-Льва

Дети-Львы отличаются хорошим физическим здоровьем. Но их подвижность и буйный характер часто приводят к тому, что они быстро устают физически, перенапрягаются. Такому малышу лучше жить “в режиме”, отдыхать после уроков или после обеда. Львы — эмоциональные и восприимчивые натуры. Их кожа очень реагирует на солнце, поэтому они могут быстро обгореть. В детстве из-за своей любознательности и шустрости малыши постоянно падают, запинаются и могут получить травму. Убедите их быть осторожными, иначе поцарапанными коленками или синяками все не закончится.

Правила воспитания ребенка под знаком Льва

В основе воспитательного процесса ребенка-Льва лежит похвала. Только таким методом, проявлением любви и доброты вы сможете вырастить чадо в реализованного и отзывчивого человека. Но раздавать поощрения следует только действительно за что-то сделанное, а не просто так. Лесть и похвала сверх меры, напротив, противопоказаны ребенку.

Правила воспитания ребенка под знаком Льва

Наказаниями, унижениями, запретами и физической силой вы только усугубите отрицательные качества малыша. Ребенок-Лев, выросший в неблагоприятной семейной обстановке, становится озлобленным, агрессивным и жестоким. Примите все его негативные стороны, ведь каждый из нас не идеален. Не стоит потакать капризам, так как потом его перевоспитать будет невозможно. Но следует помнить, что ему необходимо признание его лидерских качеств, благодаря этому он ощутит внутреннюю силу, уверенность. Запреты, наказания, упреки только взрастят в ребенке отрицательные качества.

Обращайте внимание на интересы и увлечения ребенка, его потребности. Определите нужную тактику поведения и воспитания. Если будете слишком строги, то его коммуникабельность, доброта и активность могут прекратиться. А во взрослом возрасте это станет причиной того, что Лев будет несчастным и подавленным человеком. Однако и слишком мягкий стиль воспитания взрастит во Льве ленивого и эгоистичного человека. Постарайтесь выстраивать диалог малышом как со взрослым, на равных, он в таком случае будет уважать и себя, и вас. Постарайтесь стать для ребенка-Льва другом.

Еще один момент — не соглашайтесь беспрекословно на все «хотелки» малыша. А у него их будет целый список, поверьте. Если пойдете на поводу всем желанием, вырастет малыш, совсем не знающий благодарности. Он не будет уметь принимать отказы, а в реальности все совсем не так, порой многое дается не легко. Поэтому важно адекватно обозначать границы дозволенного. Ребенок знака зодиака Лев — неплохой манипулятор, при этом делает он это так незаметно, что вы и сами не поймете, как станете жертвой маленького управленца.

Правила воспитания ребенка под знаком Льва

Характер ребенка-Льва — активный и буйный. Поэтому заставить его привести детскую в порядок — сложная задача. Сделать это можно только предложив поиграть или применив какую-то хитрость. Например, вместо слов “убери в комнате” лучше произнесите “кто быстрее уберет все игрушки, давай проверим”. Устройте соревнование. Дух соперничества, живущий внутри Львов, сделает свое дело. Еще один вариант — сами расставляйте игрушки, правда, не на те места, где они стояли ранее. И постоянно уточняйте у малыша, правильно ли вы все делаете. Ребенок-Лев почувствует свою важность и самостоятельность и начнет помогать вам в уборке. Роль супергероя, лидера для них любимая, выбирайте эту тактику, а не политику нравоучений. После того как ребенок поможет вам — не забудьте похвалить его, и тогда он с удовольствием отзовется на помощь и в другой ситуации.

Постарайтесь культивировать в ребенке ответственность, чувство долга и справедливость. В этом случае, кстати, полезным подарком для него станет домашний питомец. Это поможет развить в малыше отзывчивость, заботу, аккуратность и усидчивость. Да и котенок, собака или морская свинка станут причиной хорошего настроения малыша.

Не обманывайте ребенка-Льва, не обещайте того, чего не сможете сделать. И тогда в будущем он сам не будет лгать кому-то ради выгоды. Совесть не позволит ему так поступить. Порой им важнее услышать неприятную правду, чем ложь, которой все равно не суждено сбыться.



Читайте также