Мы в соц. сетях:

Раху в домах Джйотиш оказывает влияние не только на характер, но и на судьбу человека. Согласно ведической астрологии, это теневая планета. Иначе говоря, ее словно не существует. По сути, это точка на небе, где траектория Солнца пересекается с траекторией Луны при движении с севера на юг.

Часто можно услышать, что Раху – это северный узел Луны и головы дракона. Как этот самый узел проявляет себя в разных домах, расскажем в нашей статье.

Сферы влияния Раху в астрологии Джйотиш

Данная планета отличается самым высоким уровнем таинственности и неожиданностей, отвечает за эмоции, удовольствия, амбиции, а также связывается в трактовании с подсознательными стремлениями и предубеждениями. Схожа по манере воздействия с Сатурном. Ее наличие может сулить проблемы, потери и неудачи, которые набираются, как снежный ком.Сферы влияния Раху в астрологии Джйотиш

Если в карте есть Раху, резонно ожидать от такого человека хорошей интуиции и умения получать желаемое посредством манипуляций. Она склоняет к злоупотреблениям, однако вместе с тем способствует стремлению к успеху, славе, богатству и удовольствиям, как эстетическим, так и физическим. Натив с такой планетой отличается своеобразным голодом: сколько бы он ни добился, ему всегда будет мало.

В физиологическом плане Раху находит свое выражение в проблемах с волосами и ногтями. Человек много курит, употребляет алкоголь и склонен к опробованию различных психотропных препаратов, которые обещают радость и расслабление.

Духовность раскрывается через переживания. Понять, к чему именно должен стремиться человек, можно при рассмотрении Северного узла. Он указывает путь, по которому необходимо пройти, чтобы достичь просветления. Фактически Раху в доме Джйотиш отражает карму, наработанную в предыдущей жизни.Раху в доме Джйотиш

Благоприятная планета сулит успехи в делах, на работе и в жизни. Человек с таким расположением Раху умеет договариваться и достигает профессиональных высот, а также получает уважение коллег. Самый удачный расклад приводит к успехам на политическом поприще. Если Раху выражена слабо, то человек получает от нее только низменное: стремление к получению удовольствий и склонность к обману.

Раху в 1-м доме Джйотиш

Чтение натальной карты начинается с внутреннего мира. За него ответственен 1-й дом. Там отражается все, что касается духовного и личностного роста, борьбы с соблазнами, сомнениями, умения усвоить жизненный урок.

С детства люди с Раху в первом доме ощущают себя потерянными либо отличаются самоуверенностью. В первом случае это выражается в скромности, сомнениях, молчаливости, поскольку ребенок не знает толком, что может противопоставить миру и чем его удивить. Во втором – кичливостью, вычурностью, стремлением оказаться в центре внимания. Потерянность и частые сомнения, метания – естественная отличительная черта людей с Раху в 1-м доме. Они находятся в постоянном поиске и непрерывном процессе познания, который заставляет их порой выбирать для изучения самые необычные направления.

Если Раху находится в 1-м доме, предназначение человека в этой жизни – работа над собой. Ему необходимо развиваться: духовно, личностно и физически. Задумываться о внешности, чтобы правильно себя презентовать, заниматься интеллектуально. Одним словом, постоянно расти, чтобы исполнить то, ради чего он пришел в этот мир.

В социальном плане планета способствует расширению достижений. Таким образом, получив уважение и признание, славу, человек окажется известен во многих кругах. Оптимально это раскрывается при проявлении Раху в гуне благости (Саттва гуне). Однако возможно и при наличии ее в гуне невежества и даже страсти, что, правда, чревато доведением до саморазрушения.

Людям с Раху в 1-м доме следует воздерживаться от алкоголя, табака и наркотиков, поскольку планета расширяет все, в том числе влияние вредных веществ.

Реформаторы и двигатели прогресса (в жизни носители Раху в первом доме) отличаются нестандартным видением мира. С ними в работу, жизнь и общество привносятся новые веяния, иностранные культурные традиции, оригинальные способы решения поставленных задач.Раху в 1-м доме Джйотиш

Проявление небесного объекта в материальных гунах выражается в вычурности и яркости. Человек старается привлечь к себе внимание через тело, наделяя его несвойственными от природы чертами. Так, женщины увеличивают грудь или губы, делают косметические подтяжки, наносят на кожу экстравагантные татуировки. Одежда у них яркая, броская, заметная.

При наличии Раху в 1-м доме Джйотиш ключевая кармическая задача человека – раскрытие своего «Я» и заложенного потенциала. Сделать это можно через курсы личностного роста, ораторского мастерства, общение с психологами и психотерапевтами. Также помогут увлечение астрологией, нумерологией и другими эзотерическими науками. Стремление к пониманию себя, поиск и изъятие внутренних зажимов, страхов, предубеждений, осознание истинной мотивации поступков – все это прокладывает путь к большим возможностям.

Рекомендуется посещать дальние страны. Это расширит кругозор и поспособствует профессиональному развитию. Наиболее всего на раскрытии внутреннего потенциала и самореализации скажутся зарубежные путешествия или деловые контакты с представителями других стран. Раху в 1-м доме Джйотиш

Находясь в гуне благости, Раху дарит умение понимать сокрытое и видеть истинные смыслы. Это помогает постигать человеческую психологию и правильно интерпретировать поведение большинства.

Также интерпретация планеты зависит от знака, в котором она находится, и личности самого человека.

Раху в 2-м доме Джйотиш

Северный узел указывает на то, что человеку необходимо прорабатывать свои убеждения по поводу материальных ценностей. Вопросы богатства и достатка изначально интерпретируются им не совсем верно, из-за чего появляются проблемы. Достижение понимания истинной их ценности является ступенькой на пути к исполнению предназначения.Раху в 2-м доме Джйотиш

Наличие Раху во 2-м доме приводит к тому, что человек комфортно ощущает себя, когда на его материальное благополучие влияет другой. Однако реальное раскрытие он получит, если начнет реализовываться самостоятельно, постигая финансовую мудрость на собственном опыте.

Раху в 3-м доме Джйотиш

Самый благоприятный расклад. Раху реализуется наиболее полно, поскольку 3-й дом отвечает за смелость, инициативность, решительность и предприимчивость. Сочетание характеристик приводит к успехам и достижениям в различных областях. Человек получает повышения, обретает финансовую независимость, зарабатывает всеобщее уважение и почет. Ему с легкостью удается обходить конкурентов. При наличии сильной Венеры из таких людей получаются представители творческих профессий, часто – художники и скульпторы. Марс благоприятствует дисциплине и физическому развитию, то есть спортсменам и военным.

В семье люди с Раху в 3-м доме часто оказываются младшими детьми, изредка имеющими более маленьких братьев и сестер. Отличаются развитой интуицией, умом и сообразительностью, нестандартным видением мира, что приводит их к оригинальным решениям, а также позволяет испытать гордость за себя. Они много думают исключительно о себе, самоуверенны, энергичны, непримиримо отстаивают свободу и независимость. Плохо воспринимают покушение на выбранный жизненный путь.

Раху в 4-м доме Джйотиш

Люди с таким аспектом отличаются спокойным характером и отсутствием склонности к резкой смене обстановки. Предпочитают домашний комфорт, близки с родителями и семьей, ценят свое окружение. Им свойственно наслаждаться прекрасным и пребывать в покое. Луна усиливает связь с матерью или тем, кто исполняет ее функции.Раху в 4-м доме Джйотиш

Роли родителей неравноценны. Как правило, натив близок с матерью, в то время как отец отсутствует в его жизни либо незначительно участвует в ней.

В работе предпочтительна стабильность и отсутствие командировок, дом часто находится в небольшом регионе или пригороде. Мегаполисы не интересуют.

Возможные сферы деятельности: интерьерный дизайн, сельское хозяйство, работа по продаже недвижимости. Также такие люди становятся водителями, детскими писателями и психологами, строителями и архитекторами.

Раху в 5-м доме Джйотиш

Карьерный расклад. Благоприятен, если человек следует своему предначертанию, на которое указывает Раху. Это означает, что он развивается в эзотерическом направлении: занимается йогой и медитациями, читает мантры, возносит молитвы или что-то еще.Раху в 5-м доме Джйотиш

Еще 5-й дом отвечает за детей, поэтому при нахождении там все умножающей Раху вероятно серьезное прибавление в семействе. При этом обязательно помнить, что наследники даются человеку не просто так, что он несет ответственность за них. Это усиливается непростыми взаимоотношениями между родителями и детьми. Главное – позволить им быть отличными от представлений старшего поколения, признать их индивидуальность.

У человека могут быть кармические долги перед детьми, те же, в свою очередь, с высокой вероятностью не похожи на своих родителей. Нередко возникает впечатление, что младшие не от мира сего, поэтому общение складывается с трудом.

Рекомендации по оптимизации 5-го дома: чтение мантр, медитации, йога, молитвы, духовные практики. Это поможет человеку лучше понимать окружающих и быстро ориентироваться в различных ситуациях.

Отношения с детьми налаживаются длительной проработкой, в крайнем случае – обращением к психологу за советами.

Раху в 6-м доме Джйотиш

Затрагиваются вопросы долга, конкуренции, соперничества и противостояния, служения и здоровья, с которым бывают проблемы.

Ключевая задача в этой жизни – служение, поскольку в прошлой человек уже наработал себе карму аскезой. Отныне ему необходимо стараться на благо окружающих, делиться с ними своими знаниями и помогать вырасти.

Направления для работы: сервисные центры, силовые структуры, здравоохранение. Человек может найти себя в пожарной безопасности или быть волонтером в поисковом отряде. В любой работе для него главное – учиться взаимопомощи и умению разрешать конфликтные ситуации.

Несоблюдение вышеуказанного чревато проблемами в общении, на работе и в личной жизни. Человек ухудшает свое кармическое состояние и набирает новых долгов. Это выражается в частых конфликтах, разрешающихся не в его пользу, финансовых потерях, болезнях. Индивиду необходимо тщательно изучать законы кармы и дхармы, чтобы понимать истинный смысл предначертания и не пытаться с ним бороться.

Раху в 7-м доме Джйотиш

Аспект отвечает за отношения: в браке, с близкими и в бизнесе. В личном плане Раху рекомендует внимательно выбирать будущих партнеров, ориентируясь на надежных и преданных людей. В бизнесе также необходимо проявлять терпение и такт, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Не стоит забывать о друзьях и тех, кто в данный момент зависит от вашего решения.

Раху в 8-м доме Джйотиш

Наиболее негативное сочетание. Сильное женское присутствие проявляется в зависимости мужчины от супруги. Это выражается в деньгах, связях, влиянии со стороны ее родственников. Подобная поддержка тяжело сказывается на семейных отношениях. Для их сохранения придется серьезно постараться, поскольку 8-й дом – дом скандалов и разлада, разбирательств по любому поводу.

Раху в 9-м доме Джйотиш

Здесь речь идет об удаче (бхагья). При неповрежденной Раху в 9-м доме в период махадаши человеку благоволит сама Вселенная. Он общается с иностранцами, нередко интересуется чужой культурой и философией. Подобная пытливость часто приводит к изменению мировоззрения.Раху в 9-м доме Джйотиш

Семейные отношения неоднозначны. Натив близок с отцом, однако мало общается с ним в силу частых разъездов последнего по работе, которые бывают очень длительными. Также нечастые контакты порой обусловливаются плохим здоровьем родителя и даже его ранним уходом из жизни.

Также 9-й дом отвечает за поиск предназначения, чему нахождение в нем Раху только способствует. Натив интересуется различными духовными практиками и религиозными представлениями, сравнивает культурные ценности, выявляет причинно-следственные связи, чтобы понять их. Результатом нередко становится выработка собственного жизненного пути.

Раху в 10-м доме Джйотиш

Затрагиваются карьера и социальные связи. 10-й дом отвечает за работу и отношения с окружающими, которые Раху усиливает и расширяет. Таким образом, данный расклад благоприятен для популярных, медийных личностей, политиков, общественных деятелей. Поскольку они находятся в постоянном движении на пути к очередной цели, на личную жизнь время остается редко.

Это активные, беспокойные и амбициозные люди. Целеустремленность сочетается с жаждой быстрого результата. Последнее дается им с легкостью, как и многое другое в интересующей сфере. Поскольку в предыдущей жизни нативы отличались спокойствием и склонностью к покою, то в этой стараются на благо общества. Им не привыкать к трудностям, а рутина угнетает. Если махадаша находится в активной фазе, их ждет успех.

Предпочтительна работа на себя. Не выносят ограничений и указаний «сверху». В связи с последним часто работают удаленно и с оплатой по сделке. Однако радуются короткое время, поскольку вскоре видят, что накопленное давно истрачено или отдано. Рекомендуется учиться останавливаться и оглядываться на проделанную работу, анализировать свой путь и не гнаться за быстрым успехом. Лучше Раху в 10-м доме только Марс.

Раху в 11-м доме Джйотиш

Рекомендуется поддерживать отношения с семьей и близкими. Это кармическая задача из прошлой жизни, в которой у человека было с этими людьми какое-то недопонимание или даже конфликт. Сейчас ему необходимо это исправить.Раху в 11-м доме Джйотиш

Это же относится к отношениям с остальными: партнерами, начальниками, коллегами и друзьями. Важно достигать взаимопонимания и принятия, чтобы наладить данный аспект.

Необходимо помогать старшим. Выражается это в денежном эквиваленте. Важно, чтобы помощь была искренней.

В силу того, что 11-й дом отвечает за эмоции и желания, амбиции, присутствие Раху в нем вносит некоторый хаос. Человек часто имеет несколько занятий, чтобы полноценно реализоваться. Не любит простоя. В связи с этим деньги поступают из разных источников.

При грамотном подходе к саморазвитию, когда Раху находится в 11-м доме, легко достигается успех и налаживаются полезные связи. У человека появляются влиятельные друзья.

То же происходит и с эмоциональным балансом – он выравнивается, когда человек следует своему пути и старается держать страсти под контролем. Планы должны быть конкретными, понятными и реализуемыми, завышенные амбиции плохо сказываются на их реализации. С переходом в гуну благости натив достигает долгожданного равновесия и менее порывист.

Раху в 12-м доме Джйотиш

Данное сочетание рекомендует нативу прислушиваться к себе и больше внимания уделять саморазвитию, в особенности – духовному. Это поможет побороть свойственные ему переживания и страхи, освободиться от надуманного. Поскольку 12-й дом отвечает за животных, а Раху это присутствие расширяет, это означает, что в жизни человека могут быть лошади и другие звери. Реализуется через спорт, уход, оказание медицинских услуг для подобных животных.

Все вышеописанное носит рекомендательный характер и не является единственно верным. На толкование карты влияют многие аспекты, среди которых важные места занимают положение Луны, диспозитор Раху, Лагна. Информация призвана упростить понимание раскладов.


Читайте также