Мы в соц. сетях:

Если Раху в 5 доме, наибольшую ценность для человека имеют семья и дети. Их будет много, и каждого родитель обласкает теплом и заботой и позаботится о счастливом и обеспеченном будущем. Находясь в 5 доме, Раху усиливает ментальную энергию, и потому так важно найти выход для его творческого начала.

Творчество человека в этом случае выражается через детей, идеи, чистые помыслы и абстрактное мышление. И здесь важно помочь этой энергии найти свой путь. Иначе человек превращается в трудоголика или чрезмерно озабоченного родителя, но никак не в просветленного. О том, как применить пользу Раху в 5 доме, расскажем в этой статье.

Общая характеристика Раху в 5 доме

Расположение Раху в 5 доме предрекает нативу многодетность, однако лишь в том случае, если им выполнены начертанные свыше кармические задачи. При отказе от реализации этого предназначения не исключено, что судьба человека сложится совсем иначе. Он либо вообще никогда не сможет иметь детей, либо будет очень долго ждать появления ребенка, а в итоге его еще и потеряет.

Общая характеристика Раху в 5 доме

Потенциал такого индивидуума огромен, однако так же велика вероятность и скатиться на самое дно. Чтобы ничего подобного не случилось, нужно стараться жить позитивными эмоциями, не быть злым, жестоким, высокомерным, проявлять по отношению к другим людям больше мудрости, терпения и доброты.

Человек с Раху в 5-м доме от природы наделен большой энергетикой, и тут важно научиться правильно ее контролировать и расходовать. К примеру, ставить перед собой большие, даже глобальные жизненно важные цели и активно стремиться к их достижению. Тактика сидения дома и выжидания внезапных благ здесь не подходит.

Раху в 5 доме у женщины

Присутствие в натальной карте у женщины Раху в 5 доме говорит о ее невероятной эмоциональности, которой она легко делится с окружающими. Однако далеко не всем это приходится по душе, подобные проявления могут действовать утомительно. Тут важно умение получать удовольствие от собственных ощущений, но не слишком задевать ими других людей.

Вот как еще проявляется характер женщины, у которой в натальной карте Раху в 5 доме:

  • Она обычно очень требовательна (к себе, партнеру, окружающим людям). Отсюда конфликтность в отношениях (список ее запросов может быть очень велик). Возможному избраннику следует запастись терпением и научиться справляться с ее эмоциональными порывами.

  • Может испытывать зависть к тем, у кого есть больше всевозможных благ, чем у нее самой. Однако стоит женщине понять, какие скрытые силы в ней заложены, и она сама, немного постаравшись, достигнет всего того же и даже больше.

  • Любит детей и хочет их иметь, но с этим у нее все непросто. Попытки забеременеть могут быть долгими и тщетными, либо сама беременность оказывается очень сложной, есть риски выкидышей. Дети появятся, но лишь тогда, когда женщина по-настоящему почувствует готовность к исполнению материнской миссии.

Раху в 5 доме у мужчины

В таком мужчине тоже заложена громадная энергетика, которую нужно направить в созидательное русло. Нельзя позволить ей действовать разрушающе. Силы человеку даны огромные, и тут очень важно умение их контролировать.

Раху в 5 доме у мужчины

Проявления характера у мужчины с Раху в 5-м доме:

  • Он умен, поэтому знает, как реализовать свой потенциал и добиться в жизни успеха. Главное – постоянно развиваться, учиться, упражнять мозг, плюс еще и применять полученные знания в реальной жизни. Тогда человек достигнет невероятных высот.

  • Став успешным, может не избежать чувства гордыни, мании величия и в итоге лишиться всего достигнутого. Это своеобразный жизненный урок, который нельзя оставлять без внимания.

  • Раху в 5 доме в натальной карте может иметь и негативный аспект. В человеке это проявляется в виде стремления обманывать других, вести себя нечестно, мошенничать ради наживы. Как итог – наказание от судьбы в виде болезней.

Значение Раху в 5 доме, а Кету в 11

Когда Раху в 5 доме, рождается больше мальчиков, чем девочек, и многие трактуют эту позицию как неблагоприятную для здоровья детей и их успешности в жизни. У женщин часто бывают проблемы с детородными органами. Своих детей они очень любят, желают им большого счастья, могут в порыве чувств приукрашивать их достоинства.

Пятый дом – покровитель искусства, творчества, кино, а Раху символизирует любые отражения, фотопленки, чувственные наслаждения. Таким образом, люди с Раху в 5-м доме, и особенно при благоприятной позиции Венеры – это представители творческих профессий (актеры, режиссеры, художники, фотографы и т. д.).

Еще 5-й дом – обитель романтики. А Раху всегда неординарен, он не желает мыслить традиционно, и на любовных отношениях это непременно сказывается. Человек заводит романы с людьми не из своего социального круга или очень отличающимися по возрасту. И тут все не бывает гладко. Получается, что есть стремление к неординарности в любви, но это же становится причиной скандалов, ссор, бурных выяснений отношений.

Пятый дом руководит финансовыми сделками, биржевыми операциями, махинациями, посреднической деятельностью. А Раху дает усиление этим позициям. Но человек не сможет разбогатеть на спекуляциях, если Раху окружен благоприятными планетами, поблизости нет вредителей, и особенно когда для Раху наступает период махадаши либо антардаши.

Кету в 11 доме препятствует исполнению задуманного, хотя расположение любой планеты в 11-м доме принято считать благоприятным. Наименее предпочтительный вариант – Кету в 11 доме. Здесь планета противодействует всем показателям. Поэтому человеку для исполнения желаний придется много и упорно работать. И друзей у него будет мало, особенно близких и верных. Такая блокировка срабатывает в даша период Кету, но в период Раху даша Кету против страстного Раху бессилен.

Кармическая задача Раху в 5 доме, Кету в 11 доме

Такая комбинация рождает лучших либо худших личностей, потому что 5-й дом отвечает за менталитет, а 11-й – за умение взаимодействовать с другими. В данной позиции Раху способен наделять индивидуума сильнейшей ментальной энергетикой, и тут вопрос в том, в какое русло она будет направлена. Кроме того, Раху в 5 доме способен активизировать все его области: ум, образованность, творческие способности, достижения и ошибки, активность, уверенность в себе, успехи детей, любовные проявления (в том числе и к себе), действие мантр, Божественное начало, все, что связано с печатью, и многое другое.

Кармическая задача Раху в 5 доме, Кету в 11 доме

Пятый дом управляет искусством во всех его проявлениях (кино, фотография, СМИ, массовые развлечения и проч.). Именно так расположены узлы в натальных картах у многих актеров и творческих людей. Если есть негатив от других планет и еще втянуты Солнце и Марс, то Раху в 5 доме нередко пробуждает в личности манию величия. И речь тут не всегда о диктаторе мирового масштаба. Так рождаются семейные тираны или самодуры-начальники, третирующие коллектив, в котором работают.

Если в комбинацию попадает Меркурий или он находится в поражении, то создаются условия для порождения воров, бандитов, обманщиков. И если от Раху в 5-м доме идет именно такой поток энергии, важно суметь использовать ее во благо, а именно – переключить на сферу 11 дома.

Часто люди с таким положением узлов бросают формальную учебу, им больше интересно получение практических жизненных навыков.

Перед людьми с такой комбинацией стоит кармическая задача найти гармоничный баланс между собственными интересами и коллективными. Тут человеку важно научиться мыслить шире, осознать себя частью общества, победить собственный эгоизм и подняться на ступеньку выше к вселенскому сознанию.

Пятый дом взаимодействует с огнем (зодиакальный знак – Лев), а 11-й – с воздухом (Водолей). Понятно, что пламя угаснет без воздуха, а воздух без огня будет холодным и безжизненным. Поэтому кармическое предназначение людей с таким положением узлов – передать огонь из пятого дома через воздух 11-го тем, кому не хватает тепла.

Кету в 11 доме очень часто становится причиной конфликтов со старшими братьями. Еще, если у человека есть дети, то он тревожится о них невероятно, начиная от рождения и в процессе дальнейшего развития.

Кармическая задача Раху в 5 доме, Кету в 11 доме

Раху в 5 доме говорит о многодетности и желании иметь большую семью. Это для натива в приоритете. И именно дети принесут массу тревог и волнений, с которыми человеку придется научиться справляться.

Данная диспозиция характерна для творческих личностей, наделенных к тому же немалой энергией и потенциалом. Они отличаются нестандартным мировосприятием, питают тягу к искусству. Часто остаются непонятыми окружающими, это те самые «белые вороны», которые со стороны всегда кажутся немного странными.

В жизни они большие романтики, любят мечтать, предаваться фантазиям. Предпочитают видеть все в розовом цвете, приукрашивать действительность. Им приходится учиться смотреть на вещи реальнее, а не жить в мире собственных грез.

 



Читайте также