Мы в соц. сетях:

Раху в 4 доме говорит о значительном влиянии обладателя, его готовности диктовать свою волю окружающим и практически любой ценой добиваться от них того, что ему нужно. При этом, нельзя сказать, что такие люди разборчивы в связях (особенно важно для женского гороскопа) и болезненно воспринимают выпады в свой адрес.

Раху в 4 доме ставит перед человеком вполне конкретные задачи, выполнение которых приведет его к гармонии. В нашей статье мы расскажем, что нужно сделать обладателю Северного лунного узла, чтобы его жизнь протекала в спокойном и позитивном ключе.

Общая характеристика Раху в 4 доме

Жизненная задача такого человека -  это преодоление врожденного чувства, что он есть центр всех событий, которые случаются возле него.

Этот человек входит в данную сейчас жизнь с кармическими воспоминаниями о собственном величии в прошлых жизнях, и эти воспоминания заставляют его считать, что получение опыта в некоторых жизненных сферах ниже его достоинства.

Общая характеристика Раху в 4 доме

Предыдущие воплощения души человека с Раху в 4 доме дают ему стойкое ощущение, что он управляет своей жизнью, а то и жизнями близких. Результатом этого является принятие авторитетной позиции каждый раз, когда ему видится чужая слабость, которая является стимулом для него принять всю меру ответственности на себя.

Он комфортно и уверенно ощущает себя в роли защитника и покровителя, зачастую впадает в крайности: может начать окружать себя такими слабыми людьми, которые оказываются полностью в его власти. Поступая таким образом, эти люди каждый раз будто проверяют свое право на занятую лидерскую позицию.

Но обратной стороной выбранной ими авторитетной позиции является одиночество, поскольку не дает возможности людям увидеть их настоящее внутреннее «Я». Уверенность и авторитарность человека с Раху в 4 доме являются ролью, которую он чувствует обязательным играть.

Именно в области наиболее близких, значимых отношений, в сфере семьи, и будет проходить его главная в жизни битва, в попытке обретения контроля над своими корнями.

Большинство людей, которые имеют сходное положение Узлов, имеют по крайней мере одного чрезвычайно требовательного родителя, завышенные притязания которого обязывают этих людей верить в необходимость достижения небывалого успеха. Итогом такой ситуации является постоянная неудовлетворенность любым занимаемым местом, поскольку завышенные ожидания индивидуума никогда не могут быть удовлетворены.

Главный кармический опыт людей с Раху в 4 доме, который им необходимо получить, это умение отказаться от вероятных достижений ради тех ценностей, которыми он уже обладает. Умение понять, что синица в руках гораздо значимее журавля в небе.

Эта личность совершенно не мыслит себя иначе, как на вершине успеха, на первой линии, а если обстоятельства складываются так, что ему приходится играть роли второго плана, может начать задумываться о самоубийстве, потому что жизнь без значительных достижений представляется ему совершенно бессмысленной.

Текущее перерождение учит этого индивидуума решать конфликт между удовлетворением собственных карьерных потребностей и решением семейных нужд.

Человеку с Раху в 4 доме необходимо научиться зрелому поведению, поскольку, несмотря на всю его силу, достоинство и занимаемое место в жизни, проявляет потрясающую беспомощность в решении собственных проблем эмоционального плана. Ему нужно понять свои корни, выстроить практическую основу своего будущего, отринув покрывало прошлого.

Общая характеристика Раху в 4 доме

В итоге, индивидуум узнает, что вся его неуемная организационная деятельность воспринимается окружающими лишь как способ избежать наведения порядка в своей жизни.

Такое положение Узлов, больше, чем какое-либо другое, делает чрезвычайно значимыми отношения с родителями, установленные в раннем детстве. Это значит, что этому человеку предстоит потратить много времени и личной энергии на то, чтобы освободиться от родительского влияния и стать свободным. И хотя он будет осознавать, что нуждается в родителях очень сильно, все равно будет проявлять долю неповиновения и бросать родителям вызов, скрывая под этим сильнейшую нужду в родительской любви.

В этом перерождении душа находится в той точке кармы, где остро ощущает недооцененность собственных усилий. Влияние прошлых жизней дает стремление к достижениям, но лишь ради внешней высокой оценки, признания. В этой жизни достижения должны стать самоцелью. Индивидуум должен понять, что ценители его успехов найдутся всегда, были бы успехи, поскольку именно в процессе поиска публики он теряет себя. Ему предстоит буквально перестроить свой 4 дом для создания новых эмоциональных позиций. Урок: в положении на цыпочках, человек теряет устойчивость.

Жизнь личности с Раху в 4 доме можно сравнить с цветком орхидеи: необыкновенно прекрасна, когда ее выращивают в правильных условиях, холя и своевременно подкармливая, но когда из нее делают выставочный образец, ее отсекают от корней, гарантированно обрекая на скорую смерть. Актуальное воплощение ставит человека перед выбором: быть рядовой орхидеей среди тысяч таких же, или стать единственным цветком, но украшающим чью-то шляпку. Когда индивидуум сможет добиться преодоления своей потребности в публичности, родом из прошлых жизней, он приблизится к столь необходимой ему зрелости.

Знак, который включает Южный узел, показывает на пути, через которые он все еще чрезмерно акцентирует собственную значимость. Знак, содержащий Северный узел, указывает пути роста для человека, пути для эмоциональной насыщенности, для того, чтобы далее ему не приходилось оценивать свое счастье через кармические воспоминания о собственном величии в прошлой жизни.

Задачи человека с Раху в 4 доме

Задачи для человека с Раху в 4 доме:

  1. Принятие того факта, что ваши эмоциональные и чувственные переживания очень значимый для вас фактор. Принятие собственных состояний во всей полноте их проявления, умение к ним прислушиваться.Задачи человека с Раху в 4 доме

  2. Принятие чрезвычайной важности собственного внутреннего комфорта. Очень важно сделать психологическое состояние приоритетным. Для проверки этого, в начале каждого нового дела, отвечать себе на вопросы: «Я делаю так, потому что я так хочу, или я делаю так, потому что считаю важным, необходимым? Это привычное мне действие, или результат чужого, извне навязанного мнения?». Это очень значимые вопросы для людей с Раху в 4 доме, потому что им свойственно не замечать того, что их действия на самом деле им лично просто не нужны. Но при этом важно помнить, что нахождение в зоне комфорта есть вовсе не постоянное для них состояние, потому что Раху будет провоцировать стремление изменить и улучшить текущую зону комфорта.

  3. Для человека с Раху в 4 доме очень важно научиться понимать и отстаивать собственные границы. Если ранее этому не уделялось должного внимания, то в текущей действительности нарушенных личностных границ будет предостаточно: принесенный в жертву личный комфорт, ненужное выполнение чужой работы, не сказанное вовремя решительное «нет». Тема выстраивания здоровых личных границ является крайне значимой для людей с Раху в 4 доме. И начинать их отстаивать нужно как можно раньше.

  4. 4 дом в гороскопе человека связан с местом проживания. Именно поэтому человеку с Раху в 4 доме полезно производить изменения в своем жилом пространстве, будь то перестановка и/или замена мебели, обновление интерьера новыми деталями. Переезды и умение не привязываться к одному жилому помещению, тоже полезный навык для этих людей. «Мой дом там, где стоит моя зубная щетка» - эта поговорка вполне достойна стать девизом жизни людей с Раху в 4 доме. Им не стоит тешить себя иллюзиями, что с покупкой какой-то определенной недвижимости, в их жизнь войдут стабильность и благодать, Раху этого не допустит. Несмотря на это, вложение во внутренне пространство жилья, даже временного, очень важно для этих людей.

  5. Так же 4 дом определяет отношения с матерью, которые для людей с Раху в нем непросто даются с самого рождения (возможны несовпадения мнений, или элементарная эмоциональная несовместимость). Однако для людей с Раху в 4 доме проработка проблемы восприятия матери, да и женской энергии вообще, крайне важна. Решением может стать правильно подобранный курс психотерапии, или практика работы с родом.

  6. 4 дом, это дом духовности (мокши), сердечной чакры. Человеку с Раху в 4 доме необходимо раскрывать свой сердечный центр, открывать силу любви и доверия ко Вселенной. Страхи и чувство незащищенность могут помешать развитию индивидуума, и реализации его потенциала.

Проявление Раху в 4 доме у женщин и мужчин

  • Раху в 4 доме у женщины

Для этих женщин обычно иметь сложные отношения с матерью, хранить множество обид на родителя, и претензий к нему, что не дает строить собственные гармоничные отношения, и тормозит самореализацию. Но именно этот момент является ее точкой развития, решив проблемы которой, она сможет в корне поменять свою жизнь.

Проявление Раху в 4 доме у женщин и мужчин

Для этих женщин характерно:

  • Капризные, упрямые, требовательные. Напоминают детей, заходящихся в истерике, пока не получат то, что требуют. О чувствах окружающих заботится мало, способна обижать их случайными словами и делами.

  • Имеет сложности в продвижении по карьерной лестнице, случаются материальные проблемы, не умеет зарабатывать деньги. Решение: снятие материнских ограничительных установок и негативных убеждений, для получения возможности саморазвития.

  • Не отличается крепким здоровьем, что имеет психосоматическую природу. Из-за неумения отстоять личностные границы, защитить свою позицию, сказать то, что считает нужным, с ней случаются разнообразные заболевания.

  • Раху в 4 доме у мужчины

Эти мужчины кажутся совершенно не амбициозными, окружающие относят их к разряду не хватающих звезд с неба. Но это лишь видимость, мечтаний у него много. Мешает реализовать свой потенциал страх, который сковывает решительность и не дает приблизиться к получению желанного результата.

Для мужчин с Раху в 4 доме характерно:

  • Основные жизненные приоритеты: родители, семья, дом. Если не успеет к моменту создания собственной семьи отделиться от родителей, стать самостоятельным и ответственным, его новая семья быстро распадется.

  • Сложности в отношениях с отцом. Проработка их с психологом, снимает внутренние табу, и открывает денежный поток, благодаря тому, что мужчина начнет замечать окружающие возможности.

  • Предпочитает вести оседлый образ жизни, сторонится смены мест жительства, да и просто путешествий, так как зону комфорта покидать не любит, боится изменений. Открытием для него станет количество новых возможностей, которое даст ему победа над собой.

Альтернативная оценка Раху в 4 доме

Хочется внести несколько уточнений, которые имеют отношение к положению Раху и Кету в домах гороскопа. По поводу основных признаков этих планет, есть 3 главных вывода:

  • проявляют себя хозяевами занимаемого знака;

  • их влияние похоже на влияние Сатурна и Марса;

  • интуиция астролога с опытом, при составлении и анализе гороскопа, говорит ему о влиянии, оказываемом призрачными планетами.

Взяв за основу сказанное Калидасом в труде «Уттара-коламрита», можно заявить, что, будучи призрачными планетами, Раху и Кету не рассматриваются как владельцы домов или знаков. В случае нахождения этих планет в соединении с планетой (пребывают в одном знаке) начинают играть проводящую роль для энергии этой планеты, начинают выражать ее качества. В свои периоды (бхукти), их воздействие становится идентичным воздействию этой планеты. Когда призрачные планеты Раху и Кету относятся к разным знакам, начинают воспроизводить свойства планеты, под аспектом которой находятся. Когда же призрачные планеты не в одном знаке, и не аспектированы планетами, они начинают проявлять себя хозяевами знака, в котором располагаются.

Альтернативная оценка Раху в 4 доме

В случае расположения одного из двух узлов и хозяина триады в соединении 9 и 10 дома, или если один узел находится в 9 доме, а второй в 10, формируется благая йога, сулящая истинное процветание владельцу гороскопа. А если Раху или Кету находятся в соединении, или аспектированы пагубной планетой, то тогда бхукти (подпериод) йога-караки становится неблагополучной.



Читайте также