Мы в соц. сетях:

Человек, в натальной карте которого Раху в 12 доме, довольно неоднозначен. С одной стороны, он умен, прозорлив и прекрасно видит несовершенство окружающего его мира. Это делает натива сильным, способным на духовное развитие, дает ему возможность влиять на действительность.

С другой стороны, далеко не все пользуются данными возможностями. Нередко такой человек замыкается в себе, упиваясь чувством обиды от того, что он чего-то в этой жизни лишен, хотя, по собственному мнению, достоин этого больше нежели другие. И лишь желание познать внутреннее «Я», а затем измениться, способно вывести натива из подобного состояния.

Раху в астрологии

Планету Раху принято считать точкой, в которой траектории Луны и Солнца пересекаются при движении с севера на юг. Из-за этого она признана теневой планетой, т.е. несуществующей на самом деле. Данное небесное тело также называют восходящим узлом или «Головой Дракона».

Раху менее чувствительная точка гороскопа, которая не выступает источником энергии, поскольку является не планетой, а узлом Луны. Однако, значительным образом она оказывает воздействие на динамику развития человека. Теневая планета с легкостью расскажет о всем периоде эволюции человека, как внутренней, так и внешней, отношение к своему прошлому, а также тенденции развития возможного будущего.

Раху в астрологии

Некоторые планеты в астрологии называют мистическими, и Раху по праву возглавляет их список. Данное небесное тело может порождать в человеке непреодолимые желания, наделять его амбициями и стремлениями, вызывать беспричинный страх или радость, приносить неожиданные потрясения, потери и неудачи.

Чаще всего Раху оказывает вредное психологическое и физиологическое воздействие на человека. В первом случае теневая планета убивает чувство удовлетворения: каких бы успехов вы не добились, сколько бы денег не заработали, всегда будет казаться мало. Физиологическое негативное воздействие заключается во вреде организму: выпадение волос, развитие алкогольной, табачной или наркотической зависимости и др. Раху называют мастером интуиции и манипулирования, особенно, если дело доходит до интриг и заговоров.

Ведическая астрология, или Джйотиш, является традиционной астрологией Индии, которая зародилась ранее 3000 лет до н. э. Согласно ей, Раху узнает карму прошлой жизни человека и на ее основе определяет натальную карту для каждого. От теневой планеты зависит ваша текущая и будущая судьба, именно определит к чему должно стремиться, какие испытания пройти, чтобы обрести духовность.

В Индии верили, что если Раху находится в хорошем расположении к вам, то это принесет удачу, успех, богатство, счастливую личную жизнь. Если же планета будет к вам неблагосклонна, то это сулит неудачу, разочарование, проблемы со здоровьем, предательство.

Общая характеристика Раху в 12 доме

Расположение Раху в 12 доме всегда омрачало жизнь нативам. В таких обстоятельствах человеку не по силам справиться со всеми проблемами, невольно начинаешь считать, что весь мир встал против тебя одного.

Вред от планеты может проявляться в различных формах:

  • кризис в сознании;

  • непрекращающаяся череда болезней;

  • существенные проблемы на работе;

  • напряженные отношения с друзьями, начальством, обществом в целом и пр.

Если в прошлом натив мог быть успешным и счастливым, то сейчас всякие попытки прервать неудачи заканчиваются очередным провалом. Вспоминая былой порядок и успех, человек стремится вернуть его, но ничего не выходит. Сложившиеся обстоятельства не могут не отразиться на душевном состоянии, в какой-то момент приходит осознание, что сил справляться с проблемами уже не осталось.

Прошлые инкарнации натива играют большую роль для Раху. Эгоистичные и «утонувшие» в своей славе люди отныне не могут добиться желанного. Их прошлое «Я» становится недостижимым идеалом. Одни в такой ситуации погружаются в свой внутренний мир, испытывая жалость к себе, другие же становятся наполненными злостью, обидой и негодованием, что отражается на внешнем мире.

Общая характеристика Раху в 12 доме

Примечательным является факт того, что натив не задумается о своем поведении. По своей натуре он очень бестактный человек, смотрящий свысока на окружающих, которые, по его мнению, менее совершенны, чем он сам. В профессиональной деятельности его отношение не меняется. Выполнять работу, за которую мало заплатят, или же ту, которая ниже его статуса – унизительно для натива с Раху в 12 доме. Однако бывают случаи, когда ему все же приходится выполнять те или иные задачи против своей воли. Такие ситуации человек переживает очень болезненно, с ущербом для своего организма, поскольку чувство раздраженности и негодования будут на грани. В конечном итоге, натив начнет обвинять в своих проблемах со здоровьем неблагодарные условия труда.

Агрессия на весь окружающий мир связана с его прошлой инкарнацией. В новой жизни все его попытки направлены на то, чтобы доказать свою значимость и произвести впечатление на окружающих. Направляя так много энергии в неправильное русло, у натива совсем не остается сил на действительно важные вещи, например, на самосовершенствование и познание самого себя. В результате этого жизнь людей с Раху в 12 доме растрачивается впустую.

Общая характеристика Раху в 12 доме

Выход из сложившейся ситуации есть, но он требует приложить все усилия. Во-первых, нативу необходимо научиться видеть грань между действительно важным и ложным. Для себя определить жизненные ценности и приоритеты, чтобы понимать, какие проблемы являются временными трудностями и лишь проверкой на прочность.

Во-вторых, человеку предстоит взглянуть своим страхам в лицо. Постоянная боязнь неудачи приводит к проблемам в профессиональной и сексуальной сфере. Из-за этого он ощущает себя беспомощным и одиноким.

В-третьих, нужно принять могущество всей Вселенной. Она не такая маленькая, как хотелось бы, и хоть в прошлой инкарнации нативу удавалось держать под контролем происходящее, в этот раз все происходит с точностью наоборот. Смысл заключается в том, что человеку необходимо найти источник своих сил внутри самого себя. Успех и удача в жизни зависит не от контролирования всего мира, а от заложенных в тебе качеств, ведь именно в них скрыто то богатство, которое так долго ищешь.

Работа в коллективе поможет направить свою энергию на достижение общего блага, а не только своих личных целей. Жизнь подбросит нативу немало испытаний, которые, с каждом разом, все ближе и ближе будут подводить его к выводу о том, что, осуждая других, он создает д Высшая гармония ждет того, кто сможет выйти из мира, где люди подвержены корысти и манипуляциям. Прошлые проблемы будут тянуть натива вниз, но его целью является отбросить все воспоминания и сомнения и постепенно идти к осознанию своей души. Такая дорога поможет ему научиться видеть красоту вокруг себя и не обращать внимания на ненужные детали.

Если человеку удастся вознести свою душу над материей, вскоре придется осознание, что физическое здоровье зависит не от условий труда, а от духовного состояния. Жизнь станет неким кармическим переходом от материального мира к бесконечному духу. После такого медленного, но уверенного поворота судьбы на 180 градусов, деятельность человека тоже изменится. Вся его работа будет посвящена не возвышению собственных достоинств, а помощи другим. Однако, так называемая работа в закулисье тоже способна привести к общественному вниманию и уважению.

Раху в 12 доме в натальной карте женщины и мужчины

  • У женщины

Для такой женщины характерно духовное развитие. Источник жизненных сил и энергии она ищет в окружающем ее мире: в людях, событиях, в природе. Такому человеку важно вовремя осознать, что самым главным из ресурсов является она сама со своим исключительно позитивным взглядом на жизнь. По Джийотиш, женщина с Раху в 12 доме обладает нескончаемым количеством радости, счастья, удовольствия.

Несмотря на свою зависимость от внешнего мира, такие люди склонны уходить в себя. Раху в 12 доме в натальной карте женщины находит свое отражение в уединении. Такие люди чувствуют себя комфортно во время медитаций, размышлений, находясь в одиночестве.

Их не интересуют материальные ценности, взгляд направлен лишь на духовные. Отсутствие большого дохода нисколько не смущает представителей прекрасной половины человечества, наоборот, по их мнению, деньги являются источником всех зол на свете. Однако, средства сами приходят к ним в руки, позволяя поддерживать достойный уровень жизни.

Несмотря на такой, казалось бы, философский подход к материальным ценностям, женщины с Раху в 12 доме поступают неверно. Имеющиеся средства принесли бы гораздо больше пользы для всего мира, если бы были инвестированы в науку, медицину, промышленность и т.д. Такие люди не способны понять, что имеющийся потенциал можно и нужно реализовывать во благо человечества.

Раху в 12 доме в натальной карте женщины и мужчины

Астрологи советуют таким женщинам научиться видеть грань между разумным отстранением от материальных ценностей и неразумным. Необходимо помнить, что недостаточно просто погрузиться в свой богатый внутренний мир, нужно научиться правильно распоряжаться деньгами и избавить себя от ограничивающих кругозор убеждений.

  • У мужчины

Характеристика мужской натальной карты с Раху в 12 доме кардинально отличается от женской. В данном случае нативы сильно подвержены криминальному воздействию. Их отличает склонность к нарушению законов, несоблюдению правил и норм морали.

Вся жизнь мужчины с Раху в 12 доме Джйотиш состоит из трудностей и испытаний, которые либо закалят его характер, либо сломают его как личность. Главная задача – не поддаваться искушениям, ведь именно этого от вас и ждет судьба. Сильно негативному воздействию подвержены представители таких профессий, как врачи, судьи и волонтеры, а также и другие люди, которые находятся далеко от родного дома. По возможности необходимо изолироваться от окружающих. В качестве пристанища для самоизоляции отличным вариантом станет больница, дом престарелых, монастырь и др.

Астрологи советуют мужчинам с Раху в 12 доме ставить перед собой благородные цели в жизни и всеми силами стремиться к их достижению. Распланированная жизнь залог того, что с вами не случится неожиданных неприятных ситуаций. Так ваше существование станет спокойным и определенным, а любые трудности лишь закалят характер.

Раху в 12 доме и знаки зодиака

Влияние Северного узла на натальную карту человека завит как от дома, в котором он находится, так и от вашего зодиакального знака. Далее расскажем о кармической задаче Раху в 12 доме совместно со знаком зодиака.

Раху в 12 доме и знаки зодиака

  • Овен

Для Овна Раху в 12 доме означает стремление к самопознанию и самосовершенствованию. Таким людям суждено быть благородными героями, они без колебаний готовы принести себя в жертву ради общего блага. Данный знак в Северном узле очень напористый и никогда не отступится от начатого.

  • Телец

Если Раху в 12 доме находится в знаке Тельца, то это свидетельствует о развитой финансовой грамотности человека. Такие люди умело обращаются с деньгами и довольно сильно привязаны к материальным ценностям жизни. Нативы часто занимаются благотворительностью для религиозных организаций, считая, что это может обрести душевный покой.

  • Близнецы

Для Близнецов Раху в 12 доме сулит поверхностное отношение как к материальным ценностям, так и к духовным. Большие секреты не стоит доверять таким нативам, они с легкостью принимают и отдают информацию, лучше всего могут реализоваться в миссионертсве или распространении знаний о религии. Близнецам тяжело дается погружение в чертоги своего сознания, зато в душевном общении с другими им нет равных.

  • Рак

Для Рака Раху в 12 доме означает сильную привязанность к родному дому. Такой человек готов пожертвовать все остальным ради близких ему людей. Чаще нативы становятся врачами или педагогами, ведь их призвание – это помогать нуждающимся. Раки не равнодушны к мистике, изучая ее, они считают, что делают мир вокруг себя безопаснее и понятнее.

  • Лев

Северный узел в 12 доме у Льва говорит о противоречивости жизни. Если Раху предпочитает тишину и покой, то Лев любит шум, ему необходимо постоянно выходить в свет, выступать на сцене, привлекать к себе всевозможное людское внимание. Даже наедине с самим собой у него не выходит сосредоточиться и погрузиться в свой богатый внутренний мир. Особенностью является то, что это может продолжаться недолго. Стоит Льву потерять контроль над ситуацией, как он тут же утрачивает интерес к происходящему.

Раху в 12 доме и знаки зодиака

  • Дева

Раху в 12 доме символизирует ответственность и трудолюбие Девы. Ее способность непрерывно работать поражает других знаков. Секрет сокрыт в том, что труд для Девы – это лишь способ и причина уйти от навалившихся проблем, поэтому ей всегда необходимо находиться в движении, выполнять какие-то действия. Раху в 12 доме делает данный знак очень скептичным, в мистику они не поверят даже при самых загадочных случаях.

  • Весы

Для Весов Раху в 12 доме означает верность, тактичность, рационализм. Такие люди полностью посвящают себя работе или своему партнеру и не ищут связей на стороне. Отношение к обществу всегда будет рациональным, а взаимодействие с людьми дипломатичным и чутким.

  • Скорпион

Северный узел в 12 доме характеризует Скорпиона как единоличника. Такие люди почти все делают для свой выгоды и исключительно из-за собственных интересов. Нативы данного знака удачно смогут реализовать себя в разведке или других тайных организациях. Хорошо развиты интуиция и чутье.

  • Стрелец

Стрелец, подверженный воздействию Раху в 12 доме, всегда остается верен своему делу. Такие люди готовы отказаться от всего, что имеют, лишь бы распространить словом и доказать делом свою идею. Данный тип также называют «бродячие философы», ведь именно они готовы посвятить свою жизнь одному лишь делу. Стрельцы очень чувственные натуры, все мистическое приносит им необыкновенные ощущения.

  • Козерог

Козероги с Раху в 12 доме живут в унисон со своим разумом. По натуре они прирожденные организаторы. Им легко удается контролировать все вокруг себя, направлять людей в правильное русло, быть в курсе событий. Козероги сдержанные люди, им не свойственная сентиментальность, также они не верят в мистицизм, поскольку не считают его рациональным.

  • Водолей

Прирожденными альтруистами являются Водолеи с Раху в 12 доме. Все их действия направлены на помощь окружающим. Они очень независимы и оригинальны, благодаря чему находят себе определенный круг друзей, с которыми идет на протяжении всей жизни. Мистицизм является для них не более, чем выдумкой, а вот в космическую удачу верят.

Раху в 12 доме и знаки зодиака

  • Рыбы

Рыбы с Раху в 12 доме подвержены сильной склонности к мистицизму. Вера для них выступает неотъемлемой частью жизни, которая всегда поможет в тяжелых и сложных ситуациях. С легкостью воспринимают уединенность и самоизоляцию.


Читайте также