Мы в соц. сетях:

Пораженный Марс (как и любая другая планета в данном статусе) довольно часто ассоциируется исключительно с негативными чертами. Из-за этого делается вывод, что человека ждут большие проблемы, с которыми ему будет тяжело справиться.

Тем не менее, в реальности дела обстоят несколько иным образом. Например, Кассиус Клей (больше известный как Мухаммед Али) и Жан-Клод Ван Дамм как раз имели в своем гороскопе пораженный Марс, но вряд ли есть смысл описывать их успехи и карьеру.

В нашей статье мы расскажем, что значит такое положение планеты, как оно выражается и что можно сделать для ее гармонизации.

Определение и связанные термины с пораженным Марсом

Для того чтобы разобраться, что значит пораженный Марс в вашем конкретном случае, следует ознакомиться с основными астрологическими терминами и их значениями.

Обитель-это нахождение в знаке своей природы, управителем которого является планета. Её свойства проявляются наиболее гармонично и естественно. Это могут быть положительные черты, особенность или талант человека.

Определение и связанные термины с пораженным Марсом

Экзальтация-преувеличенная черта характера, которая выделяет человека среди других. Признак проявляется сильнее, чем в обители, и очень часто преувеличен.

Изгнание-нахождение планеты в несвойственной ей природе. Планете здесь некомфортно, волнительно и неспокойно. Место изгнание планеты и сама планета никогда не придут к миру и согласию.

Аспекты пораженной планеты

В каждом гороскопе находятся все планеты без исключения, никто не обделен. Однако свойства характера, таланты и способности у каждого индивидуальные, в зависимости от того, как планеты взаимодействуют друг с другом.

От аспектов планет зависит проявление различных навыков и определенных черт характера. Связанные аспектом планеты объединяют качества. Если в карте содержатся различные аспекты, то это характеризуется яркостью и некой самобытностью нрава. Действие планеты запускает реакцию, объекты взаимодействуют друг с другом, а в итоге мы получаем индивидуальные проявления, которые свойственны только этой личности.

Напряженный аспект - понятие, когда планеты, обладающие различными характерами, должны действовать совместно. Разойтись не дано, а находить компромиссы чрезвычайно трудно. Причём, напряженная борьба происходит внутри человека, поэтому напряженные Аспекты часто являются причиной внутренних противоречий. Внутри словно живут две личности с противоположным мыслями, надеждами и ценностями.

Аспекты пораженной планеты

Если планета соединена, в основном, напряженными аспектами, то ее называют пораженной.

Проявляется это в виде качества, определяемого планетой, которое нужно использовать, но человеку это не нравится. Или сопротивляется, но все равно использует его. Область неосознанного переполнена страхами, блоками, фобиями, травмами, отсутствием веры в себя или неоправданными ожиданиями.

Иногда человек решает идти вперёд, вопреки своим страхам и, наоборот, напоказ использовать навык, за который отвечает пораженная планета. Это как вызов самому себе: «Я буду делать, что мне нужно, чтобы кто ни говорил!». Гармоничный подобное поведение не назовешь, но и самооценка при этом падает.

Наличие таких  аспектов говорит о том, что натив не может нормально использовать некоторые свои навыки в реальной жизни. Но эти навыки требуют проявления. Наилучший вариант – это принять себя и действовать спокойно, оттачивая свои навыки. Идти вперед, и с каждым шагом у вас будет получаться все лучше и лучше. Не сдаваться и со временем вы достигнете мастерства.

Аспекты пораженной планеты

Аспект, естественно, никуда не денется, и будет о себе напоминать. Обладателю не удастся избавиться от напряжения по отношению к пораженной планете. Но вы можете достичь мастерства в проявлении этого навыка, и можете помочь другим достигнуть такого же уровня и устранить напряжение.

Влияние пораженного Марса

Физическая активная деятельность и конфликтность. Способность отстоять себя, а также наша инициативность. Изгнание или падение — человеческая активность выражается нестандартно.

Пораженный Марс в знаке Тельца: про этого человека можно сказать, что он инертен и ленив. Но в свое оправдание можно ответить: «Я энергосберегающий, а не ленивый». И правда, такой человек не будет тратить энергию понапрасну. Обладает высокой выносливостью. Бывает проявляет агрессию и жестокость, когда нужно защищать свое личное имущество.

Стремительная карьера лучшего боксера ХХ века — Мухаммеда Али имеет свое начало в случае, когда у мальчика украли велосипед. До этого Мухаммед даже не думал о серьёзных занятиях спортом. Однако желание наказать вора стало причиной записаться в секцию бокса. Так знаменитый спортсмен начал свой тернистый путь к успеху.

Пораженный Марс в знаке Весы. Проблема: я начинаю много сомневаться, когда принимаюсь за дело. Много обдумываю, как сделать все правильно. Что противоречит марсианской природе: сначала я делаю, а потом начинаю думать. Проявления агрессии не выходит за рамки этикета и хороших манер. Нелегко бывает, отстаивать свои границы, не выходя за общепринятые нормы.

Пораженный Марс в Раке: такая планета в падении всегда ущербна и старается любыми способами это компенсировать. Это получается всегда с перебором и чересчур. Есть несколько путей проявления:

  • Я активно проявляют все марсианские качества, легко устраиваю конфликты, искренне что нужно первым начать войну. Я все время жду повода проявить эти качества, но мне нелегко принимать решения, и вся нарочитая брутальность, это только внешнее.

  • Я стараюсь никогда не прекословить, буду долго обижаться, пока не дойдёт до истерики, а также до проблем с пищеварением, изжогой, гастритом.

Влияние пораженного Марса

Стимул включения: абсолютно любая тема о защите. Совершать действия, исходя из настроения, стараться ловить момент. Принцип: самая лучшая защита —это совершить нападение самому. Сила такого положения: лучше подготовиться к конфликту или избежать его.

Гармонизация Марса

Говоря о гармонизация Марса в натальной карте, стоит отметить мнение, что сухую и огненную энергию Марса несёт в себе чечевица красного цвета. Поэтому, если вам нужно проработать свой Марс, вас преследуют вспышки гнева или раздражительность, если вам не достаёт энергии и мотивации, то можно готовить красную чечевицу по вторникам, дополнив это блюдо куркумой, паприкой, шафраном и перцем чёрного цвета. Красная чечевица поможет гармонизировать пораженный Марс.

 Также рекомендуется:

  • Упражняться в доброжелательности, выражать свои эмоции;

  • Конструктивно избавляться от гнева, не опуская его на уровень неосознанного, как случается когда Марс в 12-м доме;

  • Определиться с видом спорта. Сюда относятся и йога, и танцы, и тренировки, проходящие в группе (особенно если Марс ретроградный);

  • Ценить труд тех, кто нам служит-официанты, банковские сотрудники, дворники, почтальоны и прочие;

  • Женщинам-уметь доверять мужчинам, научиться прощать и не накапливать обиды;

  • Начать выращивать кактусы и заботится о них;

  • Научиться вкусно готовить, ведь работе с металлами (ножи и вилки) и огнём покровительствует Марс;

  • Добавить в рацион петрушку, чернику, базилик, красные овощи, темный виноград и чечевицу, крапиву, лавровый лист, фасоль, морковный сок;

  • Ароматы и эфирные масла - грейпфрут, бергамот, корицу, куркуму, женьшень, алоэ;

  • Носить камни Марса (но это нужно смотреть, в каком положении Марс в вашей натальной карте).

Спорт всегда определяется по Марсу, ведь он управляет физической и мышечной активностью.

Гармонизация Марса

 Если Марс находится:

  • в Овне-вам подойдёт бокс, футбол или хоккей (нападающий/капитан), автогонки, бег, степ-аэробика, биатлон.

  • В Тельце-бодибилдинг, борьба, футбол или хоккей (защитник), регби, гимнастика, лёгкая атлетика, сумо, боулинг.

  • В Близнецах-велосипед, бег, армрестлинг, легкая атлетика, теннис, гандбол, эстафеты, волейбол, танцы, кардионагрузки, ходьба.

  • В Раке-плавание, дайвинг, прыжки в воду, гимнастика, йога, пилатес, восточные единоборства, футбол или хоккей (вратарь), рыбалка, бильярд.

  • Во Льве-художественная гимнастика, фигурное катание, баскетбол, кроссфит, бодибилдинг.

  • В Деве-восточные единоборства, тайский бокс, теннис, гольф, крикет, бильярд, шахматы, биатлон, синхронное плавание, йога.

  • В Весах-парные виды спорта, танцы, балет, фехтование, бег, аэробика, ходьба.

  • В Скорпионе-пауэрлифтинг, кроссфит, борьба, каратэ, айкидо, автоспорт, мотогонки, сёрфинг, метание ножей, дайвинг, фехтование, экстремальные виды спорта.

  • В Стрельце-стрельба, биатлон, конный спорт, горные лыжи, конькобежный спорт, парусный спорт, бильярд, рафтинг, велокросс.

  • В Козероге-альпинизм, горные лыжи, сноуборд, скалолазание, фигурное катание, хоккей, балет, йога.

  • В Водолее-кёрлинг, парашютный спорт, командные виды спорта, кроссфит, бобслей, санный спорт, водные лыжи.

  • В Рыбах-спортивный покер, бильярд, плавание, дайвинг, гребля, водное поло, парусный спорт, серфинг, сноуборд, коньки, йога, художественная гимнастика, прыжки с шестом, парные танцы.

Как конструктивно выражать свой гнев? Есть несколько рекомендаций:

  • Спорт. Практически в каждом спортивном зале "висит груша, нельзя скушать". Вы представляете ситуацию, в которой вы неконтролированно злились последний раз, и вымещаем свой невыраженный гнев на груше. Есть вариант полегче-побить подушку ли душевно попинать пенёк.

  • Музыка. Отлично справляются рок-композиции и энергичная танцевальная музыка: врубаем "на всю катушку" и начинаем танцевать, прыгать, беситься, подпевать. Лучше, что бы вас в этот момент никто не видел и не слышал. Можно сходить на рок-концерт, там и напрыгаться и накричаться можно.

  • Секс. Благодаря работе гормонов, лучший способ скинуть напряжение. В том числе, секс помогает организму вырабатывать эндорфин-гормон счастья.

  • Компьютерная игра-хороший способ эмоциональной разрядки. Поэтому сейчас очень популярны "танки", (World of Tanks), а также всякие "убийцы зомби", Армата и прочие. Нужно отметить, что в играх можно попасть под неблагоприятное влияние Раху, потому не стоит ими увлекаться.

  • Активно двигайтесь, различное движение рассеивает накопившиеся негативные эмоции: бегите кросс, катаетесь на коньках или лыжах, научитесь кататься на сноуборде зимой.

  • Записывайте все свои негативные эмоции, описывайте каждую ситуацию, а потом отдельно в столбик пишете, эмоции, которые она вызвала, что вы чувствуете в данный момент и почему не отпускаете обиду или не выраженный гнев.


Читайте также